Перейти к публикации
  • 0

Грибы незаметно для домочадцев

AZ12

Вопрос

Привет всем кто откликнулся.

Хочу спросить совет, это мой первый гров (делал на первловке). Банки обросли за 3 недели всё ок, пол литра мицелия с двух банок по 0.5 смешал с пол литром вермикулита, накрыв сверху небольшим слоем того же вермикулита. Бокс это обычный большой зипер (с фиолетовой лентой), на дне вода, стенки покрыты влагой, то есть влажности думаю достаточно. Вопрос в чем, уже 9 дней всё это стоит а на примордии нет и намека. Ситуация такова что , как видно по фото, все это дело стоит в коробке, которая большую часть времени находиться у меня под столом, выставляю на свет когда есть возможность, а это около двух часов в сутки, ясно что этого маловато, бывает что два раза в день выставляю к свету на окно получается больше по времени, но стрессово наверное для мица ?. Потому хочу спросить, может кто даст дельный совет, как быть ? в принципе я бы мог поставить всё это дело на шкаф, ради успеха но это очень напряженно будет в плане безопасности, или получиться все таки с двумя часами света сделать небольшой успех по итогу. И как быть с тем что нет развития, миц почти полностью покрыл поверхность и даже на стенках контейнера обустроился, а примордий не видно. Находил инфо что можно простимуллировать понижением температуры, может стоит дать водички вниз прохладной градусов 17, или рядом поставить пару баночек со льдом ?

Спасибо всем помощникам,  кто откликнулся.1.thumb.jpg.a7da7a3cbff8b28c81c30fe90ad4f233.jpg

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Есть ведь грибной раздел форума)

Поделиться сообщением

• 0
Гость
8 минут назад, AZ12 сказал:

Вопрос в чем, уже 9 дней всё это стоит а на примордии нет и намека.

Ну жди еще в чем проблема то? У тебя даже покровный слой не весь зарос, а ты примордии уже заждался...

Поделиться сообщением

• 0
59 minutes ago, Vladan said:

Есть ведь грибной раздел форума)

Согласен, напиши в грибной раздел форума. Там ребята быстрее ответят и помогут :)

Поделиться сообщением

• 0

После того как закейсил нужно в темноте подержать чтоб поверхность покрылась легким слоем мицелия,это занимает 4-7 дней,потом даешь свет,и через 7 дней появляются примордии. 

Через 7 дней темнотыIMG_20190218_114256.thumb.jpg.be66ec54446d599d81e675df40010663.jpg

Через 7 дней после выставленияIMG_20190225_135211.thumb.jpg.c006128ffa87d79f1caf04d203011ea4.jpg

Поделиться сообщением

• 0
23 минуты назад, SkyShiva сказал:

После того как закейсил нужно в темноте подержать чтоб поверхность покрылась легким слоем мицелия,это занимает 4-7 дней,потом даешь свет,и через 7 дней появляются примордии. 

Через 7 дней темнотыIMG_20190218_114256.thumb.jpg.be66ec54446d599d81e675df40010663.jpg

Через 7 дней после выставленияIMG_20190225_135211.thumb.jpg.c006128ffa87d79f1caf04d203011ea4.jpg

Так и было, 7 дней темноты после как закейсил.
У меня миц другой структуры, более грубый, наверное из за того что на перловке она не достаточно высохла и слиплась, банки вообще не перетряхивались и внутри была влага.
Но меня беспокоит то что, как и говорил, уже 9 дней и нет движения...а будет ли? 
А как со светом лучше, хватит ли пару часов в день, и что если ритмы освещения будут не ровные, не повредит ?

2.jpg

Поделиться сообщением

• 0

свет желательно чем дольше тем лучше, при маленьком освещении плохо будут рости. Вату на твоем кейке убери это оверлей, он будет мешать образованию примордий

Поделиться сообщением

• 0

Плодоносить будет, не переживай, но выхлоп будет маленький,бока и низ кейка светоизолируй, 

Поделиться сообщением

• 0

Спасибо.

А как лучше убрать этот Оверлей ?

Поделиться сообщением

• 0
39 минут назад, SkyShiva сказал:

Плодоносить будет, не переживай, но выхлоп будет маленький,бока и низ кейка светоизолируй, 

Как мне следует убрать этот Оверлей ?

Поделиться сообщением

• 0
1 час назад, AZ12 сказал:

Как мне следует убрать этот Оверлей ?

Молча и желательно ложкой протертой спиртом. 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
5 минут назад, SkyShiva сказал:

Молча и желательно

А можно под нос мурлыкать песенку? 

Поделиться сообщением

• 0
22 минуты назад, SkyShiva сказал:

Следует ли потом дать "cold shock" или ждать просто ждать ?

Поделиться сообщением

• 0
45 минут назад, sirotka сказал:

А можно под нос мурлыкать песенку? 

можно и желательно песню про зайцев

27 минут назад, AZ12 сказал:

Следует ли потом дать "cold shock" или ждать просто ждать ?

Уберешь вату,пару раз холодной водой брызгни и поджидай

Поделиться сообщением

• 0

Прочитал переписку. Закейсил, примордье, оверлей.... другой мир, блин. Растишь себе траву, используешь свои термины, а сунул нос в грибы и там ой-ой-ой, сколько непонятного и интересного :))

Поделиться сообщением

• 0

Молча и желательно ложкой протертой спиртом. пошкарябай вилкой хорошенько -- мицелий это любит !

Поделиться сообщением

• 0

и напрокалуй иглой дырочек в кульке -- сыро от этого и оверлей 

Поделиться сообщением

• 0
19 hours ago, SkyShiva said:

8 minutes ago, abai said:

Дежавю :rasta_laugh:

Поделиться сообщением

• 0

цитата ))))))))):roll:

Поделиться сообщением

• 0

Всё так и сделал, пошкрябал поверхность, водичку кипяченую + из морозилки лед, попшикал предварительно спиртом очистив пульверизатор. Вечером сделаю дырочки. 

Поделиться сообщением

• 0

Удели пожалуйста минутку. Делал всё как ты говорил.

Получилось так что всё равно оверлей покрывает поверхность, вчера убрал его уже третий раз. Наверное влажности в избытке. Еще когда в банках миц обрастал перловку на ней уже было много оверлея из за того что внутри была вода и влажность избыточная т.к перловка не достаточно высохла перед стерилизацией. Как спасти положение? думал о том что бы перевернуть кейк, так как лицевая сторона уже сильно пошкрябана на поверхности куски перловки, вылить воду и положить внутрь смоченные салфетки что бы не так сыро было внутри. Что думаешь ?

В 05.03.2019 в 13:44, SkyShiva сказал:

свет желательно чем дольше тем лучше, при маленьком освещении плохо будут рости. Вату на твоем кейке убери это оверлей, он будет мешать образованию примордий

Подогрей советом пожалуйста, выше сообщение

Поделиться сообщением

• 0

Проветриваю утром и вечером иначе вообще ватой быстро обрастает

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...