likilix 3 Опубликовано: 6 марта, 2019 Привет. У меня есть небольшое непонимание и я хочу, чтобы вы мне помогли разобраться. У меня был опыт использования компонента FloraMicro HardWater. Я делал расчеты концентрации удобрения по программе hydroodo. В состав смеси входили FloraMicro HardWater, FloraBloom, FloraGro. После расчета программа выдавала следующий результат(см. рисунок 1): (см. рисунок 1) г.мл./литр FloraMicro HardWater 1,874 FloraBloom 1,779 FloraGro 2,669 При таком расчете(см. рисунок 1) я сгровил куст без проблем. Теперь я использую тот же состав, только вместо FloraMicro HardWater теперь FloraMicro SoftWater. Результат расчетов(см. рисунок 2): (см. рисунок 2) г.мл./литр FloraMicro SoftWater 0, 395 FloraBloom 0, 419 FloraGro 4, 17 Вот такая вот большая разница. Сейчас использую бутилированную воду. Может, то что химических характеристик воды нету в программе - программа выдает такой результат (см. рисунок 2) Расчет делался для 4-5 недели 12/12. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 likilix 3 Опубликовано: 6 марта, 2019 Сейчас боюсь недодать растению удобрения или наоборот, если рассчитывать буду как для FloraMicro HardWater. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 sirotka 9 642 Опубликовано: 6 марта, 2019 1 час назад, likilix сказал: Вот такая вот большая разница А в первом случае ты что забивал в программу точный хим состав воды? В какой системе растишь растения? 1 час назад, likilix сказал: Вот такая вот большая разница А в первом случае ты что забивал в программу точный хим состав воды? В какой системе растишь растения? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 likilix 3 Опубликовано: 6 марта, 2019 42 минуты назад, sirotka сказал: А в первом случае ты что забивал в программу точный хим состав воды? В какой системе растишь растения? А в первом случае ты что забивал в программу точный хим состав воды? В какой системе растишь растения? Использую грунт + вермикулит. Не забивал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 kostia 28 722 Опубликовано: 6 марта, 2019 1 минуту назад, likilix сказал: Использую грунт + вермикулит. Не забивал да там всё просто бро, в составе микро для жёсткой воды снижено содержание калмага , вот и всё отличие))) не барыжу ,по почте не отсылаю))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Jameson 996 Опубликовано: 7 марта, 2019 Микро для жесткой воды применяется если крануха больше 200ппм. А калькулятор на этих удобрениях вообще не нужен! Есть 100/500 таблиц для этой базы. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Atlas 362 Опубликовано: 7 марта, 2019 Калькулятор считает оптимальный вариант исходя из того что ты используешь. Поэтому для точности расчетов ему нужно дать максимально точные хим. составы используемых веществ, в том числе воды! А если использовать компонент флоры для мягкой воды, в состав которого входит повышенное содержание кальция и калия (судя по тому составу что внесен в программу), при этом не учитывая состав воды, то и получится такой результат! Еще такой момент. Составы компонентов могут быть разные. У меня например программа на тех же компонентах (для жесткой воды) и системе выдала вот такую таблицу Скрытый текст Гидра. Перезагрузка Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Jameson 996 Опубликовано: 7 марта, 2019 А если использовать компонент флоры для мягкой воды, в состав которого входит повышенное содержание кальция и калия Броха микро для жесткой и мягкой воды отличаются только содержанием кальция, больше не чем.Для жесткой 1.4%Для мягкой 7.0% Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вопрос
likilix 3
Привет. У меня есть небольшое непонимание и я хочу, чтобы вы мне помогли разобраться.
У меня был опыт использования компонента FloraMicro HardWater.
Я делал расчеты концентрации удобрения по программе hydroodo.
В состав смеси входили FloraMicro HardWater, FloraBloom, FloraGro.
После расчета программа выдавала следующий результат(см. рисунок 1):
(см. рисунок 1)
г.мл./литр
FloraMicro HardWater 1,874
FloraBloom 1,779
FloraGro 2,669
При таком расчете(см. рисунок 1) я сгровил куст без проблем.
Теперь я использую тот же состав, только вместо FloraMicro HardWater теперь FloraMicro SoftWater. Результат расчетов(см. рисунок 2):
(см. рисунок 2)
г.мл./литр
FloraMicro SoftWater 0, 395
FloraBloom 0, 419
FloraGro 4, 17
Вот такая вот большая разница.
Сейчас использую бутилированную воду. Может, то что химических характеристик воды нету в программе - программа выдает такой результат (см. рисунок 2)
Расчет делался для 4-5 недели 12/12.
Поделиться сообщением
7 ответов на этот вопрос
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас