Ukrop 0 Опубликовано: 30 августа, 2013 У меня такой вопрос, на сколько можно уменьшить вентилирование гроу рума если стоит баллон с СО2? можно ли на время прекращать роботу входа воздуха и выхода ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Ant_1_ 371 Опубликовано: 30 августа, 2013 А температуру как сбивать будешь без вентиляции? "Пусть скажут Богу что она незаконна!" Bob Marley. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Ukrop 0 Опубликовано: 30 августа, 2013 у меня в прошлом году стоял шкаф с растихами в практически не проветренном помещении и шишки были с 2 литровую бутылку. А температуру как сбивать будешь без вентиляции? внутри будут я так понимаю если со2 будит достаточно то и вентилирование должно быть меньше интенсивности Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Ant_1_ 371 Опубликовано: 30 августа, 2013 Что "внутри будут"? Вентиляторы? Тогда они просто будут горячий воздух по боксу ганять. "Пусть скажут Богу что она незаконна!" Bob Marley. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Ukrop 0 Опубликовано: 30 августа, 2013 да в руме особо и не жарко наоборот через месяц вентиляция будит делать холодно, что и лампы не помогут я из сарая гроу рум сделал, там уже всё посажено просто скоро станет холодней,а если воздух будит так же циркулировать то будит холодно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Ant_1_ 371 Опубликовано: 30 августа, 2013 Так у тебя рум? Тогда не представляю какой нужен обьем баллона,чтобы подавать столько газа. Как никак,а проветривать все равно нужно будет. Если из сарая,то он наверняка не герметичен. Тогда возможно и баллон не нужен. Написал бы сразу в первом посте все это.Зачем народ в заблуждение вводить... "Пусть скажут Богу что она незаконна!" Bob Marley. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Ukrop 0 Опубликовано: 30 августа, 2013 но проветривание нужно лишь для поступления нового со2 с улицы, а так растихи получают всё через корни нет там чётко и всё герметично, я старался,как дома) ПОДСКАЖИТЕ ПОЖАЛУЙСТА КАК БЫТЬ??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Ant_1_ 371 Опубликовано: 30 августа, 2013 Но этого CO2 нужно ОЧЕНЬ много,поэтому баллон погоды не сделает. Поэтому если у тебя обычный деревянный сарай,то там и так достаточно естественной вентиляции. А вот если он у тебя тепло-шумо-светоизолированный и весь закупореный,то тогда явно нужно что то делать кроме баллона. "Пусть скажут Богу что она незаконна!" Bob Marley. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Ukrop 0 Опубликовано: 30 августа, 2013 А СМЫСЛ включать балон если со2 вытянет в вытяжной вентилятор? комната 2.50 на 2.80, разве 60л со2 не хватит? А СМЫСЛ включать балон если со2 вытянет в вытяжной вентилятор? комната 2.50 на 2.80, разве 60л со2 не хватит? на хотя бы 3 недели Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Ant_1_ 371 Опубликовано: 30 августа, 2013 А СМЫСЛ включать балон если со2 вытянет в вытяжной вентилятор? Этот вопрос я тебе хотел задать)))Ну либо мути брагу,ставь рядом с кустами и у тебя будет постоянный генератор со2. По правилам воздух в боксе/руме должен менятся якобы 3 раза в минуту. Если посчитать обьем рума ,то 60 литров газа тебе хватит примерно на час))) "Пусть скажут Богу что она незаконна!" Bob Marley. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Ukrop 0 Опубликовано: 30 августа, 2013 и тогда я думаю можно будит меньше вентилировать? я так понимаю? хотя бы 10мин в 12 часов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Ant_1_ 371 Опубликовано: 30 августа, 2013 Растения же не только со2 из воздуха берут. Еще и азот (именно внекорневой) плюс окислы некоторые. А корни же наоборот кислород потребляют. 10 минут в 12 часов-думаю,что мертвому припарка. "Пусть скажут Богу что она незаконна!" Bob Marley. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 zorg8000 718 Опубликовано: 30 августа, 2013 если что, на 1м3 нужно 15г СО2, без учета потребления растихами. в день одна растиха съест наверно не больше 1-2г... для растих основное это СО2, т.к. азот и кислород, хоть может быть и нужен им, но его в воздухе очень много по сравнению с СО2, и растихи потребляют СО2 гораздо больше, т.к. состоят на 60-90% из углерода upd: моё мнение, что если ставить балоны СО2, то вентиляцию целесообразно вообще отключить, иначе толку от этих балонов. весь подаваемый СО2 будет выдувать ведь. ещё для справки, СО2 тяжелее воздуха, поэтому балоны лучше ставить повыше репорт: ЭСЛ 800вт vs ДНАТ 400вт, White Widow, гидра https://jahforum.org/topic/12651-esl-800-vs-dnat-400-white-widow-abertoponika/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Ukrop 0 Опубликовано: 30 августа, 2013 если что, на 1м3 нужно 15г СО2, без учета потребления растихами. в день одна растиха съест наверно не больше 1-2г... для растих основное это СО2, т.к. азот и кислород, хоть может быть и нужен им, но его в воздухе очень много по сравнению с СО2, и растихи потребляют СО2 гораздо больше, т.к. состоят на 60-90% из углерода upd: моё мнение, что если ставить балоны СО2, то вентиляцию целесообразно вообще отключить, иначе толку от этих балонов. весь подаваемый СО2 будет выдувать ведь. ещё для справки, СО2 тяжелее воздуха, поэтому балоны лучше ставить повыше спасибки за инфу) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Ukrop 0 Опубликовано: 30 августа, 2013 жду ещё ваших советов)) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 zorg8000 718 Опубликовано: 30 августа, 2013 со2 лучше утром подавать, т.к. утром пик потребления его растишками) репорт: ЭСЛ 800вт vs ДНАТ 400вт, White Widow, гидра https://jahforum.org/topic/12651-esl-800-vs-dnat-400-white-widow-abertoponika/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Ant_1_ 371 Опубликовано: 30 августа, 2013 растения потребляют со2 не обьемом,а площадью зеленой массы,что равно примерно 700 л со2 на 1 га. Соответственно 70 л на сотку в сутки. У тебя площадь рума примерно четверть сотки. 70 делим на 4. Получается,что баллона тебе хватит на 4 дня. К тому же,если бы кислород корням был нужен в малых количествах,то мы бы не знали горя перелива,при котором затрудняется доступ кислорода к корням. "Пусть скажут Богу что она незаконна!" Bob Marley. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 zorg8000 718 Опубликовано: 30 августа, 2013 суть в том, что кислорода в воздухе 20%, и мало возможно что корни его исчерпают, да и не только корни. к тому же, растихи производят кислород, и гораздо больше чем потребляют. а со2 в воздухе всего 0,3%, и если будет до 1-1,5% то растихам будет лучше 1г со2 = 0,5л. 70/4 = 17,5л, т.е. на 1/4 сотки надо по твоей логике 33г... но это потребление растихами. по моей логике получилось примерно столько же) а речь о том. чтобы ещё поднять уровень с 0,3% до 1,5%, а для этого надо 15г на 1м3 , если уж использовать баллоны. upd: если баллон 12г, его и на 4 дня не хватит, а если несколько килограмм, то на долго должно хватить репорт: ЭСЛ 800вт vs ДНАТ 400вт, White Widow, гидра https://jahforum.org/topic/12651-esl-800-vs-dnat-400-white-widow-abertoponika/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Ukrop 0 Опубликовано: 30 августа, 2013 суть в том, что кислорода в воздухе 20%, и мало возможно что корни его исчерпают, да и не только корни. к тому же, растихи производят кислород, и гораздо больше чем потребляют. а со2 в воздухе всего 0,3%, и если будет до 1-1,5% то растихам будет лучше 1г со2 = 0,5л. 70/4 = 17,5л, т.е. на 1/4 сотки надо по твоей логике 33г... но это потребление растихами. по моей логике получилось примерно столько же) а речь о том. чтобы ещё поднять уровень с 0,3% до 1,5%, а для этого надо 15г на 1м3 , если уж использовать баллоны. upd: если баллон 12г, его и на 4 дня не хватит, а если несколько килограмм, то на долго должно хватить как вы думаете на сколько можно сократить интенсивность вентиляции при использовании со2 ?? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 zorg8000 718 Опубликовано: 30 августа, 2013 мне кажется, что если использовать со2 для повышения скорости роста и количества урожая, то соответственно нужно стараться держать уровень со2 в концентрации 1-1,5%, а для этого надо полностью убрать вентиляцию... как мне кажется, повторюсь, в противном случае, эта самая вентилция будет весь этот добавленый со2 выветривать из рума, и смысл в баллонах вообще пропадает. т.е. либо вентиляция, либо баллоны. upd: совместное использование баллонов и вентиляции может быть и возможно, но на мой взгляд крайне не эффективно репорт: ЭСЛ 800вт vs ДНАТ 400вт, White Widow, гидра https://jahforum.org/topic/12651-esl-800-vs-dnat-400-white-widow-abertoponika/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Ant_1_ 371 Опубликовано: 30 августа, 2013 Извиняюсь,имелось ввиду не литры,а килограммы! то есть баллон на 60 литров-это 30 кг,то есть его хватит на 2 дня. Вот тут по подкормке со2 http://www.profit-agro.ru/index.php/teplica/technologii-virashivaniya/podkormka-co2 "Пусть скажут Богу что она незаконна!" Bob Marley. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Ant_1_ 371 Опубликовано: 30 августа, 2013 Опять ошибся. Не 30 кг,а 30 грамм))) То есть с потреблением 17 кг в сутки,баллонов нужно крайне много)))) "Пусть скажут Богу что она незаконна!" Bob Marley. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 mTv 401 Опубликовано: 30 августа, 2013 Товарисчи, перестаньте заморачиватся так люто))) Все что надо, дано природой ))) со еще и на здоровье может повлиять, если спиш в 1м помещении с ростихой, например как я. Разбудит нас какой-то тип И пустит в мир, где в прошлом войны, боль и рак. Где побежден гонконгский грипп. На всем готовеньком ты счастлив ли? Дурак... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Ant_1_ 371 Опубликовано: 30 августа, 2013 А что с тобой? "Пусть скажут Богу что она незаконна!" Bob Marley. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 mTv 401 Опубликовано: 30 августа, 2013 со мной все впорядке, спасибо. но давно извесно, что в спальне нельзя ставитьь растений много, ибо выделяют СО в ночи. и голова станет болеть. Хотя конечно не проверено, но то сдетства ведую ) Вот скажи, бро ант. Ты юзаеш СО2? Разбудит нас какой-то тип И пустит в мир, где в прошлом войны, боль и рак. Где побежден гонконгский грипп. На всем готовеньком ты счастлив ли? Дурак... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 zorg8000 718 Опубликовано: 30 августа, 2013 Опять ошибся. Не 30 кг,а 30 грамм))) То есть с потреблением 17 кг в сутки,баллонов нужно крайне много)))) ну при потреблении 700кг СО2 с гиктара в сутки, это 70г с м2 . что больше того, а чем я предпологал) но, это речь о промышленном выращивании огурцов, а огурцы могут занимать в высоту много метров, и давать по несколько килограмм огурцов... соответственно для этого и со2 нужно много. так же в этой статье дальше написано следующее . "При обоих способах подкормки средний расход чистого СО2 при солнечной погоде составляет около 250 кг/га за световой день при закрытых фрамугах. При открытых фрамугах этот показатель может составить от 500 до 1 000 кг/га за световой день при ветреной погоде." 250кг/га это уже 25 грамм с метра... что более реально, опять же это наверно для огурцов, которым вероятно больше надо суть того как я считал потребность в со2. это если растение состоит на 60-90% из углерода, значит если оно прибавило за сутки в весе 10 грамм, значит 6-9 из них это углерод, взятый из со2. углерод вроде весит примерно 1/3 от со2, значит на 10 грамм прироста растению нужно 18-27 грамм со2) как-то так, это гипотеза)) в любом случае, если даже в не таких супер прибольных делах, как выращивание огурцов используют баллоны с со2, значит это реально) но давно извесно, что в спальне нельзя ставитьь растений много, ибо выделяют СО в ночи. и голова станет болеть. Хотя конечно не проверено, но то сдетства ведую ) буквально на днях читал, что это напрасные опасения, и типа растения потребляют микроскопическое количество кислорода) репорт: ЭСЛ 800вт vs ДНАТ 400вт, White Widow, гидра https://jahforum.org/topic/12651-esl-800-vs-dnat-400-white-widow-abertoponika/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вопрос
Ukrop 0
У меня такой вопрос, на сколько можно уменьшить вентилирование гроу рума если стоит баллон с СО2? можно ли на время прекращать роботу входа воздуха и выхода ?
Поделиться сообщением
30 ответов на этот вопрос
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас