balkonskiy 985 Опубликовано: 11 марта, 2019 Привет всем !Решил завести репорт ибо вижу в этом глубокий смысл:) Итак : 1.семена от errors seeds, сорт Auto Northern Lights Feminised Silve 2.место :нежилой дом с электричеством ,а именно дубовый шкаф 3.тара 7 ведер по 8 литров 4.Субстрат для выращивания ,земля + перлит +вермикулит 5.приборы пш метр и ппм метр 6.полив ,вода водопроводная ппм 360 пш 7.3-7.5 7.обдув 1 вентилятор из системника 120мм .вытяжка -канальник 100куб 8.удобрения :GHE 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
balkonskiy 985 Опубликовано: 11 марта, 2019 Если что не так пишу,поправляйте ибо это мой первый репорт:) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
balkonskiy 985 Опубликовано: 11 марта, 2019 Хата одного моего знакомого ,портрет его деда ,я думаю ему там поуютнее будет :) 1 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
balkonskiy 985 Опубликовано: 11 марта, 2019 И так ,растихам 2 дня от каски температура 18-20 градусов ,помещение не отапливается ,поэтому греются только днатом 400 влажность не мерял 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
balkonskiy 985 Опубликовано: 11 марта, 2019 Пол в хате погрызен крысами ,интересно крысы едят траву? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ВасяПисяев 205 Опубликовано: 11 марта, 2019 размеры шкафа? не многовато ли жильцов для одного, пусть и дубового, шкафа? удачного грова и дед в помощь! ) Из пивной банки отражатель замути https://jahforum.org/topic/62902-autofem-cream-caramel-errors-seeds-gold-zemlya-indor-led-300-vt/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
balkonskiy 985 Опубликовано: 12 марта, 2019 Да бро уже видно что шкаф маловат ,посмотрим ,девать некуда. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
balkonskiy 985 Опубликовано: 12 марта, 2019 Продолжим .Растихам 7 дней от каски ,чувствуют себя нормально ,один в маленьком белом горшке бонус он єррор сидс не пророс ,горшок маленький и земля быстро высохла ,вместо него была посажена неизвестная семка. При в ходе во двор меня встретил загадочный кот:) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
balkonskiy 985 Опубликовано: 12 марта, 2019 11 дней , полив кранухой 640 ппм .иногда ппм воды в кране меняется пш 7.2-7.4 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
balkonskiy 985 Опубликовано: 12 марта, 2019 Растихам ровно две недели ,еще не проливал,полив приблизительно 2 литра на всех температура в районе 20-22* Свет горит постоянно чтоб не замерзли ночью 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
rastakosta1208 167 Опубликовано: 12 марта, 2019 Салам. С началом! Потеплеет они стрельнут) сколько от лампы до горшков расстояние? http://jahforum.org/topic/38808-pervyi-grouv-v-indoreesl/?view=findpost&p=942441 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
balkonskiy 985 Опубликовано: 12 марта, 2019 привет бро лампу уже опустил сантиметров 60 над растихами Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
balkonskiy 985 Опубликовано: 12 марта, 2019 Перейду к реальному времени а именно 43-й день от семечки до этого общие фото Все было отлично пока не решил удобрить 2-й раз 1-й был 1/4-я от рекомендованной дозировки 2-ой хотел дать 1/2 но заметив на некоторых кустах пожелтение краев листьев и решил пролить померить ппм :ппм метр зашкалил показал 064 я его в обычную воду показывает 340 опять в дренаж ,а там 1600 и выше потому что ппм метр глючил И началось многочасовое проливание . было влито в каждый горшок по 5 литров воды чтобы хоть как то подровнять пш и ппм так как и пш в некоторых горшках был 4.8 В итоге на данный момент 2-й день отходят от пролива по ним это видно на последнем фото пш оставил в районе 6.5 у некоторых 5.2 ,ппм 1100 у некоторых 1250 я думаю должны выдержать Мои мысли по поводу этой проблемы - земля а именно отдельный мешок который докупался для присыпания с верху до семядоль осталось немного я внимательно осмотрел и обнаружил в ней какие то окатыши в в виде каких то волос может дохлякак какаято и горшки в которых было больше всего этой земли пострадали сильнее всего ,через пару дней если не отойдут пролью еще . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
balkonskiy 985 Опубликовано: 12 марта, 2019 А вот последнее фото на котором видно пожелтение верхушек некоторых растений и одна опережает всех уже цветет в правом углу температура на данный момент при закрытом шкафе 24-27 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ВасяПисяев 205 Опубликовано: 12 марта, 2019 Бро, еслти у тебя холодно, попробывал бы на режиме 24/0, не нашел, на каком режиме растишь. думаю, они мерзнут. и вентиляцию по минимуму. удерживай темпу https://jahforum.org/topic/62902-autofem-cream-caramel-errors-seeds-gold-zemlya-indor-led-300-vt/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
balkonskiy 985 Опубликовано: 12 марта, 2019 Привет бро сегодня и было принято решение не отключать солнце так как и на щетчике постоянно показывает потребление не больше 400 ватт а стоит 2-е лампы одна 400 другая 100 а не выдают всех 500 :( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ВасяПисяев 205 Опубликовано: 12 марта, 2019 3 минуты назад, balkonskiy сказал: Привет бро сегодня и было принято решение не отключать солнце так как и на щетчике постоянно показывает потребление не больше 400 ватт а стоит 2-е лампы одна 400 другая 100 а не выдают всех 500 :( если разница температур снаружи и внутри высокая, то воздух сам будет циркулировать через щели. конвекция ёпт ) так же учти, что холодный по низу ходит и внутреннюю вентиляцию включи, чтобы перемешивался, т.к. ведра холодными могут быть. ну и пить будет меньше. по фото, ощущение что залиты малость. https://jahforum.org/topic/62902-autofem-cream-caramel-errors-seeds-gold-zemlya-indor-led-300-vt/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
legalusa 3 986 Опубликовано: 13 марта, 2019 10 hours ago, balkonskiy said: пш оставил в районе 6.5 у некоторых 5.2 ,ппм 1100 у некоторых 1250 я думаю должны выдержать PPM дренажа на земле вообще можешь не мерять. Сомнительное это занятие. Меряй только PPM входа. А вот PH - это то, что обязательно нужно равнять. От уровня кислотности зависит усваиваемость микроэлементов. Если у тебя голод, и низкий PH, то сколько ты им удобрений не давай, усвоить их растишки не смогут. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
legalusa 3 986 Опубликовано: 13 марта, 2019 10 hours ago, balkonskiy said: И началось многочасовое проливание . было влито в каждый горшок по 5 литров Многочасовое и влито по 5 литров? Ты с пипетки поливаешь что ли? Понёс горшок под кран, пролил литров 30 с крана прям. Потом в конце дал литр и померил Ph. Если все норм, то в конце данной процедуры дал 0.5 дозы удобрений и оставил отходить на пару дней :) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
balkonskiy 985 Опубликовано: 13 марта, 2019 Не все так просто ,нет ни крана ни шланга ,вот и пришлось ходить за водой в общий двор и проливать с кружки да так чтоб корни не вымыло .И как по мне то ппм на земле мерить тоже нужно на выходе Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ВасяПисяев 205 Опубликовано: 13 марта, 2019 1 час назад, balkonskiy сказал: Не все так просто ,нет ни крана ни шланга ,вот и пришлось ходить за водой в общий двор и проливать с кружки да так чтоб корни не вымыло .И как по мне то ппм на земле мерить тоже нужно на выходе ипать. так там температура воды градусов 8-10?! это стресс растихе, бро!!!! 1 https://jahforum.org/topic/62902-autofem-cream-caramel-errors-seeds-gold-zemlya-indor-led-300-vt/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
legalusa 3 986 Опубликовано: 13 марта, 2019 3 hours ago, balkonskiy said: Не все так просто ,нет ни крана ни шланга ,вот и пришлось ходить за водой в общий двор и проливать с кружки да так чтоб корни не вымыло .И как по мне то ппм на земле мерить тоже нужно на выходе Как по тебе - может и нужно, а по факту ничего толкового ты там на увидишь в этом PPM, ведь на земле показатель очень неоднородный, как и сама земля. Вода ж не идёт равномерно по всему горшку, а выбирает те «тропы», которые ей нравятся больше. Вот в этих «тропах» она и собирает соли. И как данный показатель может что-то говорить о состоянии земли в целом? Прошла вода по краям горшка, собрала соли и показал дренаж высокий PPM, а на самом деле земля впорядке. И начал ты перепуганно все мыть-вымывать, думая что скоро умрут растишки. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
balkonskiy 985 Опубликовано: 13 марта, 2019 Да, вот температуру не учел это 100%стресс интересно на долго еще и похолодало ,а попасть смогу только в субботу:( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
balkonskiy 985 Опубликовано: 13 марта, 2019 можно было бы газом протопить халявным ,стоит старая плита на 2-е горелки только может угарный газ еще хуже ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ВасяПисяев 205 Опубликовано: 14 марта, 2019 11 часов назад, balkonskiy сказал: можно было бы газом протопить халявным ,стоит старая плита на 2-е горелки только может угарный газ еще хуже ? Бро, от горения газа твоя животина тебе спасибо скажет! углекислый газ ей в тему, тем более, если у тебя короткая ночь. ОООООчень надо тебе проверить воду. колодец или колонка? если колодец, то там хотя бы пш надо знать. в колодезной воде порой столько сюрпризов. у моего кореша во дворе колодец около 5м, так если он огород поливает из колодца, то у него весь огород бунтует, видно, что болеет. мерил ПШ, так там в зависимости от погоды, 4.8-5.3. поливает только скважиной 150м. а из того колодца мы только баню топим и поливаемся сами ) ну и порой насос ломается и летом приходится ему с колодца лить. воду оттуда пил, вроде жив. но, возможно, здоровье уже не то ) https://jahforum.org/topic/62902-autofem-cream-caramel-errors-seeds-gold-zemlya-indor-led-300-vt/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения