Gelato 6 Опубликовано: 11 марта, 2019 Как бороться з плесенью в аутдоре есть полезние совети ? если да подскажите буду признателен Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
1 420ый 166 Опубликовано: 11 марта, 2019 Фитоспорин М, разводить по инструкции, заранее, за день или 2 до применения, и важно не ждать появления плесени, а проводить проф. обработку по всему кусту. 1 И помните камрады, кабаки и бабы доведут до цугундера! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Gelato 6 Опубликовано: 11 марта, 2019 32 хвилини тому, 420ый сказав: Фитоспорин М, разводить по инструкции, заранее, за день или 2 до применения, и важно не ждать появления плесени, а проводить проф. обработку по всему кусту. а фитоспорин не убєт микоризу ? если что микориза Great white shark Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Птах 4 005 Трофеи и Медали Опубликовано: 11 марта, 2019 отвар из луковой шелухиначиная с мелкого возраста растих 3-4 обработки. прекрасная профилактика от плесени и прочих болячек. фитоспорин подавляет развитие.а шелуха убивает бактерии плесени. 2 Set the Controls for the Heart of the Sun Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 GG19876 13 046 Опубликовано: 11 марта, 2019 1 час назад, Gelato сказал: а фитоспорин не убєт микоризу ? если что микориза Great white shark фитоспорин это бактерия bacillus subtilis или как-то так. И я эту бактерию очень часто вижу в разных бактерио-микоризных смесях. Так что думаю что ниче ей не будет. Но вообще эффективность этого препарата я бы не сказал что высокая. Чисто профилактическое средство. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 GG19876 13 046 Опубликовано: 11 марта, 2019 Меня от мучнистой росы спас препарат топаз. Но это не то что можно использовать на цветении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Gelato 6 Опубликовано: 11 марта, 2019 2 години тому, GG19876 сказав: фитоспорин это бактерия bacillus subtilis или как-то так. И я эту бактерию очень часто вижу в разных бактерио-микоризных смесях. Так что думаю что ниче ей не будет. Но вообще эффективность этого препарата я бы не сказал что высокая. Чисто профилактическое средство. тепер понял если есть микориза хорошая , значит не нужен фитоспорин пасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 420ый 166 Опубликовано: 11 марта, 2019 Сам очаг плесени обработал тоже фито, раза в три дозу увеличь Несколько раз И помните камрады, кабаки и бабы доведут до цугундера! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 GG19876 13 046 Опубликовано: 11 марта, 2019 4 минуты назад, 420ый сказал: Сам очаг плесени обработал тоже фито, раза в три дозу увеличь Несколько раз имхо конечно. Но если заболевание уже появилось - лучше взять что-то более бронебойное от плесени(если до х.в хотя-бы месяц в запасе) 23 минуты назад, Gelato сказал: тепер понял если есть микориза хорошая , значит не нужен фитоспорин пасибо микориза то для корней. А фитоспорином обрабатывают по листу. Если борешься с плесенью на листьях\шишках. просто фитоспорин и для корней полезен так что его и туда и туда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 420ый 166 Опубликовано: 11 марта, 2019 По бронебойней, зто топаз? Поможет? И помните камрады, кабаки и бабы доведут до цугундера! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 GG19876 13 046 Опубликовано: 11 марта, 2019 5 минут назад, 420ый сказал: По бронебойней, зто топаз? Поможет? ну смотри. Фитоспорин это просто бактерии которые выделяют угнетающие грибки вещества. Если заболевание уже пошло то он не поможет. А топаз это уже нормальный фунгицид. http://www.pesticidy.ru/active_substance/penconazole Правда работает вроде только на мучнистую росу, серую гниль и ржавчину. Для других грибков надо другие фунгициды. Но именно с мучнистой росой у меня он справился на раз два. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 GG19876 13 046 Опубликовано: 11 марта, 2019 Для профилактики(пока еще никто не болеет) хватит фитоспорина и похожих бактериальных препаратов. Если заболело - надо определить вид плесени и подобрать подходящий под нее фунгицид. Если не понятно что за плесень можно поискать комплексный. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 GG19876 13 046 Опубликовано: 11 марта, 2019 Главное учитывать то что есть довольно ядовитые фунгициды которым что-бы полностью исчезнуть нужно время. Поэтому если до харвеста мало времени - лучше либо оставить как есть либо искать органические и быстроразлагающиеся фунгициды. Еще как вариант есть гроверские штуки вроде Canna Cure для профилактики всего сразу. годная штука, но дорого выходит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 GG19876 13 046 Опубликовано: 11 марта, 2019 Выбирайте препараты на любой вкус https://agrohimiya.info/pesticide/fungitsidy Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 420ый 166 Опубликовано: 11 марта, 2019 Огромное тебе человеческое спасибо! Бро И помните камрады, кабаки и бабы доведут до цугундера! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 GG19876 13 046 Опубликовано: 11 марта, 2019 11 минут назад, 420ый сказал: Огромное тебе человеческое спасибо! Бро В благодарность посмотри видео и поржи Скрытый текст А потом почитай это https://korrespondent.net/world/4066753-voennym-rf-zapretyly-ymet-smartfony-y-vesty-sotssety Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 420ый 166 Опубликовано: 11 марта, 2019 Gelato, бро, извиняй за флуд. Бро GG благодарь. И помните камрады, кабаки и бабы доведут до цугундера! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 420ый 166 Опубликовано: 11 марта, 2019 GG19876 Бро, не спорю, догадывался. И помните камрады, кабаки и бабы доведут до цугундера! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вопрос
Gelato 6
Как бороться з плесенью в аутдоре
есть полезние совети ? если да подскажите буду признателен
Поделиться сообщением
17 ответов на этот вопрос
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас