GG19876 13 035 Опубликовано: 14 июня, 2019 Нет у дната никаких "магических лучей пробивающих все навылет" Есть только летящие фотоны. Потери на отражателе, потери на стенке бокса, не засвеченные углы в боксе. Ни одного преимущества перед качественным ледом. И про пробиваемость = тоже бред. Дело не в ней а в качестве самого леда. 5 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
еукк 576 Опубликовано: 14 июня, 2019 ну тебе так навязали, что не людское), ответ от меня будет простой), возьми и сравни! Лед по опыту хорош в досвете , какими нибудь бордами стенки бокса облепить, а что бы основное солнце было 600 днатом). 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GG19876 13 035 Опубликовано: 14 июня, 2019 @еукк в данном случае как-раз тебе навязали это. От расскажи мне матчасть твоего заявления ? От какой такой магией обладает днат ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GG19876 13 035 Опубликовано: 14 июня, 2019 Да никакой. Это просто выплевывающая фотоны из одной точки во все стороны лампа. У фотонов есть своя длина волны. И все. На этом вся магия окончена. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
еукк 576 Опубликовано: 14 июня, 2019 вот те самые фотоны и излучаються во много раз быстрее) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GG19876 13 035 Опубликовано: 14 июня, 2019 1 минуту назад, еукк сказал: вот те самые фотоны и излучаються во много раз быстрее) пардон. Днат 600 = 150 лм\вт Современный лед = 220 лм\вт По энергетической составляющей которая зависит от спектрального наполнения света = он же PPFD, современный лед уже давно обставил днат. В общем что я говорю. Запущу новый реп - сам увидишь ) Первая цель 2 грм\вт. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
еукк 576 Опубликовано: 14 июня, 2019 тролю) попробуй с леда вырасти колы размером с 2.5 литра бутылку, у тебя будет переть верх макухи, а низы остануться рыхлыми. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GG19876 13 035 Опубликовано: 14 июня, 2019 Только что, еукк сказал: тролю) попробуй с леда вырасти колы размером с 2.5 литра бутылку, у тебя будет переть верх макухи, а низы остануться рыхлыми. На днате низы рыхлые к слову. Поэтому их и оставляю после харвеста еще на пару недель доцвести. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GG19876 13 035 Опубликовано: 14 июня, 2019 Рыхлость низов больше от плотности кустов и кучи ботвы зависит. Насчет плотности кустов и обрезок. Те кусты что я сейчас схарвил = 2\3 от объема всего урожая срезал с двух ближних кустов и только 1\3 получил с двух дальних. Сорт один, свет один. Единственная разница = ближние 2 куста я агрессивнее обдирал и тренировал. А до дальних тупо не доставал. И поэтому меньше трогал. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
еукк 576 Опубликовано: 14 июня, 2019 каждому свое и все мы учимся ошибаться, есть 8 и он рассудит в каждом из нас). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GG19876 13 035 Опубликовано: 14 июня, 2019 @еукк Жди мой обзор и репорт на леде. Я как чел который дошел практически до предела возможностей днат лампы думаю смогу более-менее объективно сравнить на деле. Больше грм\вт с днат можно получить наверное только юзая что-то вроде лайтмувера и увеличив соответственно площадь. 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ElCamarada 353 Опубликовано: 14 июня, 2019 18 часов назад, SkyShiva сказал: 1 чайную ложку растворить в 25 литрах раствора 18 часов назад, GG19876 сказал: Я TNC использовал 1 ч\л на 5 литров На один полив 4х кустов - 10 литров одна чайная это сколько в граммах? 18 часов назад, SkyShiva сказал: На земле я про кокос 18 часов назад, SkyShiva сказал: Производитель: Англия Испания с Англией совсем коммерчески не дружат. Dark Room и тот пришлось заказывать с другой провинции. Ну чтож, буду с Amazon, он проблемы не представляет. А вот на этом можно остановиться поподробнее? Это украинский продукт? 13 часов назад, массяня сказал: ...начал юзать Триховит с недавних пор Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ElCamarada 353 Опубликовано: 14 июня, 2019 7 часов назад, GG19876 сказал: юзая что-то вроде лайтмувера Лайтмувером можно сэкономить на количестве ламп, что почти незаметно скажется на количестве урожая. Повысить продуктивность - это врядли 7 часов назад, еукк сказал: Лед по опыту хорош в досвете бро, пощупай своими руками COB и поймёшь что ошибался. Про те леды на которых будут делать светильник @GG19876 я промолчу, просто их не держал в руках. По чесноку нужно было бы взять спектрометр и интенсиметр (на работе есть оба прибора, могу взять на викенд) и сравнить COB и более другие лоб в лоб. У COB-а и свет желтый, один в один как днат и греется он нихреново так, но полюбому меньше в половину где-то чем соответствующий ему по свету днат. Смотришь сверху - свет глазами по спектру не отличить. Заглянешь под низ - две разведённые на 30-40 см яркие точки с линзами. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ElCamarada 353 Опубликовано: 14 июня, 2019 7 часов назад, GG19876 сказал: Первая цель 2 грм\вт без обид, но по-мойму ты загнул. время конечно как всегда покажет. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GG19876 13 035 Опубликовано: 14 июня, 2019 1 час назад, ElCamarada сказал: без обид, но по-мойму ты загнул. время конечно как всегда покажет. Я справлюсь ) 2 граммоватта это реально, но придется попотеть. Насчет лайтмувера - ну я и сказал. Меньше ламп, меньше потребление эл энергии, больше покрываемая площадь - следовательно грамм шишек на ватт потраченной энергии будет больше. Трихофит это один из видов триходермы. Вообще в порошке видов грибков много, в этом преимущества. За-то трихофит дешевый. p.s сколько 1 чайная ложка в граммах я х-з не взвешивал. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kostia 28 510 Опубликовано: 14 июня, 2019 5 минут назад, GG19876 сказал: сколько 1 чайная ложка в граммах я х-з не взвешивал. если без верха , то 5 гр мфк , как то взвешивал бро. 1 не барыжу ,по почте не отсылаю))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GG19876 13 035 Опубликовано: 14 июня, 2019 @ElCamarada я беру люстру оч похожую на те что используют эти челы. Они получают 2 грм\вт. И я справлюсь. По крайней мере хорошо постараюсь 3 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ElCamarada 353 Опубликовано: 14 июня, 2019 3 минуты назад, GG19876 сказал: Меньше ламп, меньше потребление эл энергии, больше покрываемая площадь - следовательно грамм шишек на ватт потраченной энергии будет больше. ну это палка о двух концах. В Испании в самом электросчётчике стоит ограничитель. Скажем больше 20 Амп (это явно написано в контракте, можно понизить или повысить в пределах бумаг на твой дом, обычно 25 амп макс) нельзя пропустить по проводам. Будешь пробовать пропускать больше контрактного - вырубон, нужно отключить глобальный квартирный выключатель и через 20 сек обратно включить. На Украине думаю такой проблемы нет. Если площадь большая (снимаешь дом в деревне только для грова) то упираешься в максимальное количество ламп по току. Это не есть прямое средство повысить количество грамм на ватт. Тема с railes, так оно по-испански называется, заглохла вместе с CO2. Шума да, прибавляется когда это чудо начинает ездить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GG19876 13 035 Опубликовано: 14 июня, 2019 @ElCamarada ну, мне оно и не надо. У меня просто один бокс 120х120 и усе. даже не узнавал по этому поводу. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ElCamarada 353 Опубликовано: 14 июня, 2019 1 минуту назад, GG19876 сказал: ну, мне оно и не надо я тоже такого мнения А по твоим светильникам мало кто высказаться по существу сможет - будешь пионером. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GG19876 13 035 Опубликовано: 18 июня, 2019 Что-то мне не нравится то что я вижу. Самые толстые шишки = нихрена не тяжелые. Фиговая плотность. Чувствую что даже со всеми низами до килограмма не дотяну. Хорошо если будет стандартные 800 грм 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GG19876 13 035 Опубликовано: 18 июня, 2019 Сложно сказать какого черта так мало выходит. Мб света не хватило внутри куста, мб просто сорт такой. Пока еще не все высохло и низа доцветают. Но уже видно что весом я доволен не буду. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GG19876 13 035 Опубликовано: 19 июня, 2019 630 грамм чистыми. (только сухие маникюренные большие шишки) Еще будет грамм +- 100г обломков шишек и хороших листьев и +- 100г низов которые доцветают в боксе. Урожай ..... ну такое себе по весу, ну да ладно. Думаю просто мощности света не хватило что-бы просветить толстые шишки. По центру выросло нормально, плотно. А вот те что по углам и бокам бокса хоть и очень толстые - но очень легкие и не плотные. Эта схема явно показывает в чем проблема. Плотность шишек такая же как отображается на ней. 9 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GG19876 13 035 Опубликовано: 19 июня, 2019 11 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GG19876 13 035 Опубликовано: 19 июня, 2019 Такс) ну что. шишло по банкам и лечить теперь. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас