Перейти к публикации

Вопрос

Добрый день, братья и сёстры :eyes: Спустя почти 5 лет с момента регистрации на данном форуме судьба снова меня сюда занесла, надеюсь теперь надолго. Сегодня я хотел бы обратиться к людям имеющим опыт за помощью. Имеется у меня небольшой шкафчик от бывшей швейной машинки. Размеры 70х52х38см. На данном этапе планирую внутреннее обустройство бокса и хотелось бы, чтоб знающие люди помогли мне в этом. Пожалуйста, дорисуйте мой рисунок где и как что должно распологаться? Нужны советы для расположения вентиляции и освещения, как что лучше прицепить? Если же у Вас есть под рукой какая-то фотография или рисунок, на котором наглядно дан ответ на мой вопрос, то, пожалуйста, поделитесь им со мной, буду счастлив :smile: И еще вопрос, который меня больше всего мучает: Какое освещение поставить в этот бокс? Не рассматриваю вариант с ДНАТом, хоть и понимаю все преимущества и недостатки данного типа ламп. Хочется что-то не супердорогое, но и самые дешевые варианты я тоже не хочу ставить. Что-то среднее, но эффективное будет в самый раз. В общем, буду рад любому совету от Вас, все записываю для себя в тетрадку самое важное

гб.png

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Здравствуй браза)
Нужны будут 2 канальника по 100мм(в нижний левый угол,и правый верхний)
Перед этим желательно покрасить изнутри белой водоэмульсионкой в 3 слоя,ну или на крайняк обклеить пенофолом...
По поводу света,думаю Леда на 100-150вт будет достаточно,купить его можешь тут у бро Ledgrower2 на барахолке...
Дырки в боксе для вентиляции можешь сделать дрелью (продаются специальные круглые насадки разных диаметров)
Удачи в постройке)

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
2 часа назад, MrHaze сказал:

Перед этим желательно покрасить изнутри белой водоэмульсионкой в 3 слоя,ну или на крайняк обклеить пенофолом...

Приветствую) Спасибо, что откликнулся на вопрос)) А что если обклеить все внутренние стенки аллюминиевым скотчем? Вроде как неплохо смотрися и отражает тоже

Поделиться сообщением

• 0

Дорисовал немного схему вентиляции, сильно не смейтесь надо мной, ведь я только начал вникать во всё это дело и хочется, чтоб было как можно меньше ошибок допущено. Приветствуется Ваша дальнейшая поддержка в плане информации

гб.png

• Like +1 3

Поделиться сообщением

• 0

Заходи ко мне в гости по ссылке. Там тоже самодельный бокс со всей электрикой с фото. Если пролистаешь дальше, то увидишь и новый свет который я поставил. На даный момент меня все устраивает. Если будут вопросы можешь спрашивать. Помогу чем смогу

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
2 часа назад, 47XPOMOCOMA сказал:

Заходи ко мне в гости по ссылке. Там тоже самодельный бокс со всей электрикой с фото. Если пролистаешь дальше, то увидишь и новый свет который я поставил. На даный момент меня все устраивает. Если будут вопросы можешь спрашивать. Помогу чем смогу

От души, бро, подписался) Буду следить за тобой, спасибо за поддержку :drujba:

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
6 часов назад, Amacore сказал:

Добрый день, братья и сёстры :eyes: Спустя почти 5 лет с момента регистрации на данном форуме судьба снова меня сюда занесла, надеюсь теперь надолго. Сегодня я хотел бы обратиться к людям имеющим опыт за помощью. Имеется у меня небольшой шкафчик от бывшей швейной машинки. Размеры 70х52х38см. На данном этапе планирую внутреннее обустройство бокса и хотелось бы, чтоб знающие люди помогли мне в этом. Пожалуйста, дорисуйте мой рисунок где и как что должно распологаться? Нужны советы для расположения вентиляции и освещения, как что лучше прицепить? Если же у Вас есть под рукой какая-то фотография или рисунок, на котором наглядно дан ответ на мой вопрос, то, пожалуйста, поделитесь им со мной, буду счастлив :smile: И еще вопрос, который меня больше всего мучает: Какое освещение поставить в этот бокс? Не рассматриваю вариант с ДНАТом, хоть и понимаю все преимущества и недостатки данного типа ламп. Хочется что-то не супердорогое, но и самые дешевые варианты я тоже не хочу ставить. Что-то среднее, но эффективное будет в самый раз. В общем, буду рад любому совету от Вас, все записываю для себя в тетрадку самое важное

гб.png

Вариант с тумбой норм

значит дырки сверли насадками как высказался Бро выше

канальник я б не ставил как и активный вдув бери тихий комповский кулер на 800или1000 мм

внутри обклей но не пенофолом а пищевой фольгой матовой стороной внутрь

дальше освещение я бы посоветовал бытовые лэд лампы

такую хрень скрутиш сам у нас лампы на 25вт стоят до 200 рублей и гарантия 2 года считаю не плохо

вот в тему света ссыль https://m.habr.com/ru/post/406663/

есть куча примеров фееричных результатов на этом типе света

удобры бери что люди юзают тут на форуме почитай и определишся

семки там весь дерибас уже думаю выбереш

про обдув не забудь

приборы пш и ппм

субстрат бери кокос и чуть земли

Все решения, когда-либо принятые тобою или другими в твоей жизни, в итоге привели тебя к этому моменту, когда ты читаешь текст этого поста.
И этого уже не изменить

https://telegra.ph/CHto-govorit-list-08-27

Рекомендую Home Cannabis Seed Bank (Ua) ЖМИ ТУТ

Поделиться сообщением

• 0

и в тему пожарной безопасности лови фотку можно так если заморочится

20171013_121533.jpg
4 часа назад, Amacore сказал:

Дорисовал немного схему вентиляции, сильно не смейтесь надо мной, ведь я только начал вникать во всё это дело и хочется, чтоб было как можно меньше ошибок допущено. Приветствуется Ваша дальнейшая поддержка в плане информации

гб.png

шоп меньше палива вход и выход делай по задней стенке

• Like +1 2

Все решения, когда-либо принятые тобою или другими в твоей жизни, в итоге привели тебя к этому моменту, когда ты читаешь текст этого поста.
И этого уже не изменить

Поделиться сообщением

• 0
5 минут назад, KarlMarks сказал:

1000 мм

Куллер диаметром 1м от компа?

нормас

Поделиться сообщением

• 0
1 час назад, KarlMarks сказал:

и в тему пожарной безопасности лови фотку можно так если заморочится

20171013_121533.jpg

шоп меньше палива вход и выход делай по задней стенке

Спасибо за помощь, бро) Решил, что буду красить белой водоэмульсионкой в 3 слоя, как посоветовали

А как компьютерный кулер будет работать с угольным фильтром? Тяга пропадет сильно?

Поделиться сообщением

• 0
18 минут назад, Amacore сказал:

Спасибо за помощь, бро) Решил, что буду красить белой водоэмульсионкой в 3 слоя, как посоветовали

А как компьютерный кулер будет работать с угольным фильтром? Тяга пропадет сильно?

про угольник я не подумал

с угольником нада канальник однозначно

25 минут назад, XAHTA сказал:

Куллер диаметром 1м от компа?

нормас

хи-хи было б жесть что за системник

• Like +1 1

И этого уже не изменить

Поделиться сообщением

• 0

@KarlMarks  Что-то не очень хочется ставить канальник и угольник для первого грова) Есть ведь слабопахнущие сорта, ну хотя бы чтоб в подъезде не воняло :rasta_biggrin: А так палева нет никакого дома. Хочу поставить два кулера маленьких на вдув и один большой на выдув

Поделиться сообщением

• 0
1 минуту назад, Amacore сказал:

Хочу поставить два кулера маленьких на вдув и один большой на выдув

а может быть проще пассивный вдув сделать

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

@KarlMarks  Что-то не очень хочется ставить канальник и угольник для первого грова) Есть ведь слабопахнущие сорта, ну хотя бы чтоб в подъезде не воняло :rasta_biggrin: А так палева нет никакого дома. Хочу поставить два кулера маленьких на вдув и один большой на выдув

на вдув можна не ставить

сорт сорту рознь может ебашить на весь падъезд

у меня так было

подбери сорт

не бери ловридер

балкон

• Like +1 1

И этого уже не изменить

Поделиться сообщением

• 0
1 час назад, XAHTA сказал:

а может быть проще пассивный вдув сделать

Может быть... Я же не шарю, друг) Можно поподробнее про пассивный вдув?

Поделиться сообщением

• 0
3 минуты назад, Amacore сказал:

канальник гудит как пылесос

кулер демократичней в этом

если еще и ваттаж понизить то он ваще шепчет

а если взять в сайлент исполнении то ваще норм

Только что, Amacore сказал:

Может быть... Я же не шарю, друг) Можно поподробнее про пассивный вдув?

это на вдув не ставить

• Like +1 1

И этого уже не изменить

Поделиться сообщением

• 0

Можно поподробнее про пассивный вдув

Просто дырка снизу бокса,поток воздуха будет втягиваться в бокс за счёт канальника на выдув который стоять будет

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

на вдув можна не ставить

сорт сорту рознь может ебашить на весь падъезд

у меня так было

подбери сорт

не бери ловридер

балкон

Про балкон не понял немного, ты имеешь в виду на балконе выращивать?) У меня нет балкона, к сожалению(

Поделиться сообщением

• 0

Про балкон не понял немного, ты имеешь в виду на балконе выращивать?) У меня нет балкона, к сожалению(

да бокс на балконе

тогда сорт подбирай

автики пахнут сильнее

фотики дольше растут

• Like +1 1

И этого уже не изменить

Поделиться сообщением

• 0

Просто дырка снизу бокса,поток воздуха будет втягиваться в бокс за счёт канальника на выдув который стоять будет

То есть, в таком случае канальник обязательно для такого вдува? Два кулера компьютерных больших ведь тоже подойдут?

Поделиться сообщением

• 0

да бокс на балконе

тогда сорт подбирай

автики пахнут сильнее

фотики дольше растут

Благодарю за инфу) Буду подбирать сорт

Поделиться сообщением

• 0

То есть, в таком случае канальник обязательно для такого вдува? Два кулера компьютерных больших ведь тоже подойдут?

вдув пасив ниче не ставим выдув актив ставим кулер даже один в исполнении сайлент

• Like +1 1

И этого уже не изменить

Поделиться сообщением

• 0

Пасивный вдув - это просто дырка в низу бокса,или пару(свежий воздух ч-з неё заходит), а сверху бокса у тебя же будут или кулера стоять,или канальник - который будет выкидывать нагретый воздух из бокса

1 минуту назад, KarlMarks сказал:

исполнении сайлент

домовент 125 -дёшево и сердито =)

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

Пасивный вдув - это просто дырка в низу бокса,или пару(свежий воздух ч-з неё заходит), а сверху бокса у тебя же будут или кулера стоять,или канальник - который будет выкидывать нагретый воздух из бокса

Спасибо за помощь) Буду делать пассивный тогда

Поделиться сообщением

• 0

@Amacore  Бери лед освещение, эффективно и экономно.

Бокс маленький, ты уже решил какие техники по удержанию роста будишь использовать ?

Поделиться сообщением

• 0

И этого уже не изменить

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...