GoShpek 9 Опубликовано: 29 марта, 2019 Доброго времени суток всем любителям каннабиса, да и просто тем кому нечего делать! Это мой первый раз когда я пытаюсь взрастить несколько особей этой прекраснейшей светокультуры, потому жду критику, подсказки, предложения(не обещаю что смогу всему следовать потому что я новичек и не миллионер). Вот собственно мой бокс: 200х60х145 2 лэда с али на 85ватт и 3 по 9ватт(через месяц будут заменены на такие же по 85ватт). фильтр на 150кубов, отделка теплордом, простейший утеплитель в общем. небольшой вентилятор, пока вроде справляется потом еще добавлю. Вся электрика выведена наружу и стоит предохранитель, так-же стоит дополнительный вентилятор в трубе для усиления силы втягивания(на случай экстренного проветривания). Внутри только провода и разетка с таймером. Конечно же Ph метр и TDS. Вода покупная Ph воды 5.5-6. TDS 60-90. над каждой лампой добросовестно установлен кулер, система провереная лампы чуть теплые и температура не растет. а рабочем состоянии влажность 60% в боксе, с горшками внутри и если их полить выдает смело все 80%( видимо влага из почвы испаряется, эксперты скажут ибо я только догадываюсь). Температура несколько колеблется из-за температуры в помещении, но в среднем диапазон 24-26. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GoShpek 9 Опубликовано: 29 марта, 2019 Выращиваю значит Big Bang от Divine Seeds. Почва магазинная с Ph 5.5-6. Замешана на 30% перлит/вермикулит/кокос на 10% биогумус и 60% почва. Поливал почву покупной водой с Ph 5.5, вроде все норм было. Замочил семку по шайтанычу, все утонули, высадил в почву и ждал. Начали они значит расти, один бодрый, второй чуть хуже, а два других на вид ваще больные :С Коричневатого цвета стебелек, у лепестков края белого цвета. Вроде и садил одинакого, и полил одинакого, и почву одинаковую замешивал, но вот так себя повели эти ребята. Вангую что не без моих кривых рук тут обошлось (мне кажется что неглубоко посадил и перелил потому и такие слабые и коричнивые), благо еще осталось немного семок замочу их и тож в дело. За качество фото сори, фотоаппарата не имею и фоткаю на телефон(телефон тоже не супер пупер) + мои руки походу не умеют фото. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sirotka 9 638 Опубликовано: 29 марта, 2019 18 минут назад, GoShpek сказал: 2 лэда с али на 85ватт Это вот те по бокам с люминьковым радиатором? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GoShpek 9 Опубликовано: 29 марта, 2019 2 минуты назад, sirotka сказал: Это вот те по бокам с люминьковым радиатором? Да, это вот те по бокам с люминьковым радиатором Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GG19876 13 038 Опубликовано: 29 марта, 2019 2 минуты назад, sirotka сказал: Это вот те по бокам с люминьковым радиатором? походу..... (может я конечно что-то не так вижу) Но что-то мне подсказывает что там и 20w не наберется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GG19876 13 038 Опубликовано: 29 марта, 2019 Только что, GoShpek сказал: Да, это вот те по бокам с люминьковым радиатором там и 1\5 от 85w нет. эти лампы полный наеб на деньги. Накупи обычных бытовых лед лампочек. Эффективности столько же - цена раз 5-6 ниже 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sirotka 9 638 Опубликовано: 29 марта, 2019 1 минуту назад, GoShpek сказал: Да, это вот те по бокам с люминьковым радиатором Только что, GG19876 сказал: Но что-то мне подсказывает что там и 20w не наберется. И вот я с товарищем совершенно согласен. @GoShpek Дружище, если будешь такое на АЛИ покупать, то лучше купи две фулспектровых бездрайверных матрицы. Поищешь на блошином рынке два процессорных радиатора, будет раз так в 5 лучше чем эти лампы. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GG19876 13 038 Опубликовано: 29 марта, 2019 У меня у 30w леда радиатор раза в 3 массивнее. так что тут явный наеб Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GG19876 13 038 Опубликовано: 29 марта, 2019 1 минуту назад, sirotka сказал: И вот я с товарищем совершенно согласен. @GoShpek Дружище, если будешь такое на АЛИ покупать, то лучше купи две фулспектровых бездрайверных матрицы. Поищешь на блошином рынке два процессорных радиатора, будет раз так в 5 лучше чем эти лампы. бытовые леды имхо даже проще и лучше бездрайверок. 660 и 450 нм думаю в этих говнолампах должен быть. А вот белого света который забил бы недостающую часть спектра - нету. Я бы просто накупил обычных бытовых ламп 3000k и не парился бы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sirotka 9 638 Опубликовано: 29 марта, 2019 Только что, GG19876 сказал: бытовые леды имхо даже проще и лучше бездрайверок. Они дешевле чем мощные бытовые. Два бакса светик, два бакса радиатор, дрель шурупы,то такое, если смастерил бокс то должны быть. Паяльник тожодолжить можно. А бытовая Ват на 30-50 уже за 10 баксов стоит. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GoShpek 9 Опубликовано: 29 марта, 2019 Понял что по свету я люто прое***ся...но лучше поздно чем никогда, от души @GG19876 @sirotka за совет. Попробую что-то с этим делать. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GG19876 13 038 Опубликовано: 29 марта, 2019 2 минуты назад, sirotka сказал: Они дешевле чем мощные бытовые. Два бакса светик, два бакса радиатор, дрель шурупы,то такое, если смастерил бокс то должны быть. Паяльник тожодолжить можно. А бытовая Ват на 30-50 уже за 10 баксов стоит. Главное не забыть добавить белых диодов. Пусть бездрайверка но это обязательный пункт. на одном фуллспектре - хуево. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sirotka 9 638 Опубликовано: 29 марта, 2019 2 минуты назад, GoShpek сказал: Понял что по свету я люто прое***ся...но лучше поздно чем никогда А это все, от плохой теоретической подготовки. Почитал бы две три недели форумы по выращиванию перед покупками, все было бы по другому. А так подход у тебя хороший, ща поставлю плюс твоим стараниям! Только что, GG19876 сказал: на одном фуллспектре - хуево. Согласен! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GG19876 13 038 Опубликовано: 29 марта, 2019 3 минуты назад, GoShpek сказал: Понял что по свету я люто прое***ся...но лучше поздно чем никогда, от души @GG19876 @sirotka за совет. Попробую что-то с этим делать. да тут попробуй не прое*атся. Маркетологи и играют на незнании и обманывают постоянно. 600w китайская лампа потребляет из розетки - 110w классический пример наеба Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sirotka 9 638 Опубликовано: 29 марта, 2019 @GoShpek Если есть чуток бабла и руки не совсем из жопы, то прицеливайся на вот такое https://ru.aliexpress.com/wholesale?catId=0&initiative_id=AS_20190329092747&SearchText=quantum+board Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GoShpek 9 Опубликовано: 29 марта, 2019 @sirotka прицел есть а денег нема) Но почитав ваши советы, понял что у меня ну очень уж не хватает света в ватах, и обычными бытовыми ледами можно перебиться просто их нужно много. Я так понимаю критерий оценки достаточности освещенности просто пойму на глаз? Слепну без очков - значит достаточно? Ну как будто на солнце смотришь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sirotka 9 638 Опубликовано: 29 марта, 2019 Только что, GoShpek сказал: Слепну без очков - значит достаточно? Со светодиодами этот критерий освещенности не очень канает. Кроме заявленного спектра из под люминофора выпирает УВ и вот он то и выжигает глаза и кажется так ярко шо писец!! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GG19876 13 038 Опубликовано: 29 марта, 2019 2 минуты назад, GoShpek сказал: @sirotka прицел есть а денег нема) Но почитав ваши советы, понял что у меня ну очень уж не хватает света в ватах, и обычными бытовыми ледами можно перебиться просто их нужно много. Я так понимаю критерий оценки достаточности освещенности просто пойму на глаз? Слепну без очков - значит достаточно? Ну как будто на солнце смотришь. если леды то надо считать по потреблению из розетки. На 1 куст от 100w до 150w из розетки = норма так более-менее можно посчитать сколько тебе надо 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GoShpek 9 Опубликовано: 29 марта, 2019 @GG19876 будь добр, в кратце уточни такой момент, почему говорят что LED экономнее в плане энергопотребления? Если на 1 куст всеравно надо 100-150w. Это обман или дело в качестве самих ледов? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GG19876 13 038 Опубликовано: 29 марта, 2019 16 минут назад, GoShpek сказал: @GG19876 будь добр, в кратце уточни такой момент, почему говорят что LED экономнее в плане энергопотребления? Если на 1 куст всеравно надо 100-150w. Это обман или дело в качестве самих ледов? китайские леды, бытовые лампы и прочий ширпотреб не обгоняют днат по эффективности. на них по эл потреблению не сэкономишь(разве что в ущерб урожаю) А вот что-то вроде такого - реально экономит энергию https://sites.google.com/site/castamanled/uhe-150 Жрет 150-170ватт - аналог днат 250-270 с более ровным спектром. Но ценник тут соответственный. \ p.s квантум борды в ту же степь. Кастаманские чуть лучше квантумов. Но в целом... 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GG19876 13 038 Опубликовано: 29 марта, 2019 У дешевых ледов перед днатом другие преимущества. Температура к примеру + можно спектром управлять. на вегу больше синего на цвет больше красного и тд. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GG19876 13 038 Опубликовано: 29 марта, 2019 и засвет равномернее т.к ледов много а днат один. Что может тоже дать + 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GoShpek 9 Опубликовано: 29 марта, 2019 @GG19876 ну раз мне и так уже идут те беспонтовые фитоледы, то просто добавлю бытовых да побольше, и охлаждение на них. Заказывать квантум борды, марс хайдро, кри и прочее пока не по карману. За совет, опять же, благодарю. Как сделаю залью в репорт. Глядишь по тихоньку все косяки осознаю и поправлю(или нет). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GG19876 13 038 Опубликовано: 29 марта, 2019 1 минуту назад, GoShpek сказал: @GG19876 ну раз мне и так уже идут те беспонтовые фитоледы, то просто добавлю бытовых да побольше, и охлаждение на них. Заказывать квантум борды, марс хайдро, кри и прочее пока не по карману. За совет, опять же, благодарю. Как сделаю залью в репорт. Глядишь по тихоньку все косяки осознаю и поправлю(или нет). подкопишь со временем на новое оборудование. А так пару циклов и так можно отлично провести на том что есть. Удачного грова p.s леды бытовые на досвет бери с температурой 3000k Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sirotka 9 638 Опубликовано: 29 марта, 2019 3 минуты назад, GoShpek сказал: Как сделаю залью в репорт Давай лей, будем дальше тебя тролить !!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас