Перейти к публикации

Лишение гроверской девственности.

Рекомендованные сообщения

Доброго времени  суток всем любителям каннабиса, да и просто тем кому нечего делать!

Это мой первый раз когда я пытаюсь взрастить несколько особей этой прекраснейшей светокультуры, потому жду критику, подсказки, предложения(не обещаю что смогу всему следовать потому что я новичек и не миллионер).

Вот собственно мой бокс:

200х60х145

2 лэда с али на 85ватт и 3 по 9ватт(через месяц будут заменены на такие же по 85ватт).

фильтр на 150кубов, отделка теплордом, простейший утеплитель в общем.

небольшой вентилятор, пока вроде справляется потом еще добавлю.

Вся электрика выведена наружу и стоит предохранитель, так-же стоит дополнительный вентилятор в трубе для усиления силы втягивания(на случай экстренного проветривания).

Внутри только провода и разетка с таймером.

Конечно же Ph метр и TDS.

Вода покупная Ph воды 5.5-6. TDS 60-90.

над каждой лампой добросовестно установлен кулер, система провереная лампы чуть теплые и температура не растет. а рабочем состоянии влажность 60% в боксе, с горшками внутри и если их полить выдает смело все 80%( видимо влага из почвы испаряется, эксперты скажут ибо я только догадываюсь). Температура несколько колеблется из-за температуры в помещении, но в среднем диапазон 24-26.

imgonline-com-ua-dexifBXwzET0871fv.jpg

imgonline-com-ua-dexifvDlWLLKuoqV8.jpg

• Like +1 4

Поделиться сообщением

Выращиваю значит Big Bang от Divine Seeds.

Почва магазинная с Ph 5.5-6. Замешана на 30% перлит/вермикулит/кокос на 10% биогумус и 60% почва.

Поливал почву покупной водой с Ph 5.5, вроде все норм было. Замочил семку по шайтанычу, все утонули, высадил в почву и ждал. Начали они значит расти, один бодрый, второй чуть хуже, а два других на вид ваще больные :С Коричневатого цвета стебелек, у лепестков края белого цвета. Вроде и садил одинакого, и полил одинакого, и почву одинаковую замешивал, но вот так себя повели эти ребята. Вангую что не без моих кривых рук тут обошлось (мне кажется что неглубоко посадил и перелил потому и такие слабые и коричнивые), благо еще осталось немного семок замочу их и тож в дело. За качество фото сори, фотоаппарата не имею и фоткаю на телефон(телефон тоже не супер пупер) + мои руки походу не умеют фото.

бодрый пацан (2).jpg

бодрый пацан.jpg

вялый пацан (2).jpg

вялый пацан.jpg

• Like +1 1

Поделиться сообщением

18 минут назад, GoShpek сказал:

2 лэда с али на 85ватт

Это вот те по бокам с люминьковым радиатором?

• Like +1 1

Поделиться сообщением

2 минуты назад, sirotka сказал:

Да, это вот те по бокам с люминьковым радиатором

Поделиться сообщением

походу..... (может я конечно что-то не так вижу)

Но что-то мне подсказывает что там и 20w не наберется. 

Поделиться сообщением

Только что, GoShpek сказал:

там и 1\5 от 85w нет. эти лампы полный наеб на деньги. 

Накупи обычных бытовых лед лампочек. Эффективности столько же - цена раз 5-6 ниже 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

1 минуту назад, GoShpek сказал:

Только что, GG19876 сказал:

Но что-то мне подсказывает что там и 20w не наберется.  

И вот я с товарищем совершенно согласен.

@GoShpek  Дружище, если будешь такое на АЛИ покупать, то лучше купи две фулспектровых бездрайверных матрицы. Поищешь на блошином рынке два процессорных радиатора, будет раз так в 5 лучше чем эти лампы.

Поделиться сообщением

У меня у 30w леда радиатор раза в 3 массивнее. так что тут явный наеб

Поделиться сообщением

1 минуту назад, sirotka сказал:

И вот я с товарищем совершенно согласен.

@GoShpek  Дружище, если будешь такое на АЛИ покупать, то лучше купи две фулспектровых бездрайверных матрицы. Поищешь на блошином рынке два процессорных радиатора, будет раз так в 5 лучше чем эти лампы.

бытовые леды имхо даже проще и лучше бездрайверок.

660 и 450 нм думаю в этих говнолампах должен быть. А вот белого света который забил бы недостающую часть спектра - нету. 

Я бы просто накупил обычных бытовых ламп 3000k и не парился бы

Поделиться сообщением

бытовые леды имхо даже проще и лучше бездрайверок.

Они дешевле чем мощные бытовые. Два бакса  светик, два бакса радиатор, дрель шурупы,то такое, если смастерил бокс то должны быть. Паяльник тожодолжить можно. А бытовая Ват на 30-50 уже за 10 баксов стоит.

Поделиться сообщением

Понял что по свету я люто прое***ся...но лучше поздно чем никогда, от души @GG19876 @sirotka  за совет. Попробую что-то с этим делать.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Они дешевле чем мощные бытовые. Два бакса  светик, два бакса радиатор, дрель шурупы,то такое, если смастерил бокс то должны быть. Паяльник тожодолжить можно. А бытовая Ват на 30-50 уже за 10 баксов стоит.

Главное не забыть добавить белых диодов. Пусть бездрайверка но это обязательный пункт. 

на одном фуллспектре - хуево.

Поделиться сообщением

2 минуты назад, GoShpek сказал:

Понял что по свету я люто прое***ся...но лучше поздно чем никогда

А это все, от плохой теоретической подготовки. Почитал бы две три недели форумы по выращиванию перед покупками, все было бы  по другому. А так подход у тебя хороший, ща поставлю плюс твоим стараниям!

на одном фуллспектре - хуево.

Согласен!

Поделиться сообщением

3 минуты назад, GoShpek сказал:

Понял что по свету я люто прое***ся...но лучше поздно чем никогда, от души @GG19876 @sirotka  за совет. Попробую что-то с этим делать.

да тут попробуй не прое*атся. 

Маркетологи и играют на незнании и обманывают постоянно. 

600w китайская лампа потребляет из розетки - 110w классический пример наеба 

Поделиться сообщением

@GoShpek  Если есть чуток бабла и руки не совсем из жопы, то прицеливайся на вот такое https://ru.aliexpress.com/wholesale?catId=0&initiative_id=AS_20190329092747&SearchText=quantum+board

Поделиться сообщением

@sirotka прицел есть а денег нема) Но почитав ваши советы, понял что у меня ну очень уж не хватает света в ватах, и обычными бытовыми ледами можно перебиться просто их нужно много. Я так понимаю критерий оценки достаточности освещенности просто пойму на глаз? Слепну без очков - значит достаточно? Ну как будто на солнце смотришь.

Поделиться сообщением

Только что, GoShpek сказал:

Слепну без очков - значит достаточно?

Со светодиодами этот критерий освещенности не очень канает.  Кроме заявленного спектра из под люминофора выпирает УВ и вот он то и выжигает глаза и кажется так ярко шо писец!!

• Like +1 1

Поделиться сообщением

2 минуты назад, GoShpek сказал:

@sirotka прицел есть а денег нема) Но почитав ваши советы, понял что у меня ну очень уж не хватает света в ватах, и обычными бытовыми ледами можно перебиться просто их нужно много. Я так понимаю критерий оценки достаточности освещенности просто пойму на глаз? Слепну без очков - значит достаточно? Ну как будто на солнце смотришь.

если леды то надо считать по потреблению из розетки. 

На 1 куст от 100w до 150w из розетки = норма

так более-менее можно посчитать сколько тебе надо 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

@GG19876 будь добр, в кратце уточни такой момент, почему говорят что LED экономнее в плане энергопотребления? Если на 1 куст всеравно надо 100-150w. Это обман или дело в качестве самих ледов?

Поделиться сообщением

16 минут назад, GoShpek сказал:

@GG19876 будь добр, в кратце уточни такой момент, почему говорят что LED экономнее в плане энергопотребления? Если на 1 куст всеравно надо 100-150w. Это обман или дело в качестве самих ледов?

китайские леды, бытовые лампы и прочий ширпотреб не обгоняют днат по эффективности. на них по эл потреблению не сэкономишь(разве что в ущерб урожаю) 

А вот что-то вроде такого - реально экономит энергию https://sites.google.com/site/castamanled/uhe-150

Жрет 150-170ватт - аналог днат 250-270 с более ровным спектром. Но ценник тут соответственный. \

p.s квантум борды в ту же степь. Кастаманские чуть лучше квантумов. Но в целом...

• Like +1 1

Поделиться сообщением

У дешевых ледов перед днатом другие преимущества. Температура к примеру + можно спектром управлять. на вегу больше синего на цвет больше красного и тд. 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

и засвет равномернее т.к ледов много а днат один. Что может тоже дать + 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

@GG19876 ну раз мне и так уже идут те беспонтовые фитоледы, то просто добавлю бытовых да побольше, и охлаждение на них. Заказывать квантум борды, марс хайдро, кри и прочее пока не по карману. За совет, опять же, благодарю. Как сделаю залью в репорт. Глядишь по тихоньку все косяки осознаю и поправлю:rasta_laugh:(или нет).

Поделиться сообщением

1 минуту назад, GoShpek сказал:

@GG19876 ну раз мне и так уже идут те беспонтовые фитоледы, то просто добавлю бытовых да побольше, и охлаждение на них. Заказывать квантум борды, марс хайдро, кри и прочее пока не по карману. За совет, опять же, благодарю. Как сделаю залью в репорт. Глядишь по тихоньку все косяки осознаю и поправлю:rasta_laugh:(или нет).

подкопишь со временем на новое оборудование. А так пару циклов и так можно отлично провести на том что есть. 

Удачного грова

p.s леды бытовые на досвет бери с температурой 3000k

Поделиться сообщением

3 минуты назад, GoShpek сказал:

Как сделаю залью в репорт

Давай лей, будем дальше тебя тролить !!!:rasta_laugh:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

Пожалуйста, введите ваше отображаемое имя

• Создать...