Здравствуйте!
Помогите пожалуйста разобраться со всем, что я делаю не так, первый гроув.
Ситуация следующая:
Бокс 1200(высота)x500(ширина)
Основной свет ЛЕД 50 ватт, досветы 2 по 18 ватт люминесцентные по бокам.
Почва - кокос + 25% перлит.
На фото растишке 10 дней с момента посадки - ооочень медленно растет, желтеют листики. Вторая еще меньше и завявшие практически листья, спасти хочу хотя бы эту.
Гроубег на 11 литров. Поливать начал с первого дня удобрениями Flora Growing для кокоса согласно их схеме: 1 день - удобрение, 2 день - чистая вода, 3 день - не поливаем. Поливал по 1,5 литра на мешок (Здесь как я понимаю главная ошибка - перелив?).
Второй момент: не могу опустить ph в почве. Лью водой ph 5,5 (опускаю ph down), ppm 130, а в дренаже постоянно больше 7,0. 3 дня назад пролил 10 литрами воды, все равно вытекает не ниже 6,8. Не могу понять почему.
Где в принципе еще были ошибки?
Что можно поправить чтобы ее спасти или уже не бороться за нее?
Вопрос
Alfred31 1
Здравствуйте!
Помогите пожалуйста разобраться со всем, что я делаю не так, первый гроув.
Ситуация следующая:
Бокс 1200(высота)x500(ширина)
Основной свет ЛЕД 50 ватт, досветы 2 по 18 ватт люминесцентные по бокам.
Почва - кокос + 25% перлит.
На фото растишке 10 дней с момента посадки - ооочень медленно растет, желтеют листики. Вторая еще меньше и завявшие практически листья, спасти хочу хотя бы эту.
Гроубег на 11 литров. Поливать начал с первого дня удобрениями Flora Growing для кокоса согласно их схеме: 1 день - удобрение, 2 день - чистая вода, 3 день - не поливаем. Поливал по 1,5 литра на мешок (Здесь как я понимаю главная ошибка - перелив?).
Второй момент: не могу опустить ph в почве. Лью водой ph 5,5 (опускаю ph down), ppm 130, а в дренаже постоянно больше 7,0. 3 дня назад пролил 10 литрами воды, все равно вытекает не ниже 6,8. Не могу понять почему.
Где в принципе еще были ошибки?
Что можно поправить чтобы ее спасти или уже не бороться за нее?
Поделиться сообщением
13 ответов на этот вопрос
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас