sirotka 9 635 Опубликовано: 10 апреля, 2019 1 минуту назад, Marakanec сказал: немного поспорю Со мной спорить не надо, я лично на днате не растил, так, что доказать тебе любую версию не смогу. Привел данные цифры как ориентир. Если у ТС при эсл темпа уже около 30, то значит там помещение еще то. Но дальше что либо я не советчик. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marakanec 652 Опубликовано: 10 апреля, 2019 3 минуты назад, GG19876 сказал: @Marakanec цены я так, по первому магазу смотрел. Понятно что и дешевле взять можно. Я вот шестисотый комплект за 1100 заимел Если наш форум шерстить и выжидать, то шестисотку можно и дешевле купить. Только у нас временами бывает такое чудо как - "пора дать свет", а его нет и покупаем то что есть. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marakanec 652 Опубликовано: 10 апреля, 2019 3 минуты назад, sirotka сказал: Со мной спорить не надо, я лично на днате не растил, так, что доказать тебе любую версию не смогу. Привел данные цифры как ориентир. Если у ТС при эсл темпа уже около 30, то значит там помещение еще то. Но дальше что либо я не советчик. Зачем тогда говорите о 500°С если нет опыта на данном освещении... А помещение видимо "Ташкент" если ЭСЛ так разгоняет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sirotka 9 635 Опубликовано: 10 апреля, 2019 9 минут назад, Marakanec сказал: нет опыта на данном освещении... Я не говорил, что у меня нет опыта с такими лампами, я говорил, что НЕ РАСТИЛ НА ДНАТЕ. А по моему это разные вещи. Еще раз повторюсь, я привел цифры для ориентира. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexinna 26 Опубликовано: 10 апреля, 2019 24 минуты назад, Marakanec сказал: Бро я с тобой согласен. Даже в моём городке есть магазинчик где можно купить практически любой тип освещения. И тот же ДНАТ хоть и голимый и по заоблачным ценам. Но он есть. Нынче я ушёл на "лёд" только из-за экономии по электроэнергии. Я покупал ДНАТ 400(прожектор) как не рабочий за 450грн с доставкой с форума и реально он был рабочий, но у человека руки росли из жопы чтобы его завести(проблема была в проводке внутри прожектора). Если тот продавец увидит данное сообщение, то пусть не обижается. (Потом после цикла поменял лампу и ИЗУ на более качественные, да и продал как рабочий). Ну а на счёт "400 ватный источник температурой градусов 500 по цельсию" немного поспорю... Там 300+ температура колбы у ДНАТ и до 400 не дотягивает. Я когда гровил на ДНАТ наоборот пытался поднять температуру... Как никак многое зависит от помещения. Какая лёд лампа если не трудно скинь характеристики. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marakanec 652 Опубликовано: 10 апреля, 2019 1 минуту назад, sirotka сказал: Я не говорил, что у меня нет опыта с такими лампами, я говорил, что НЕ РАСТИЛ НА ДНАТЕ. А по моему это разные вещи. Еще раз повторюсь, я привел цифры для ориентира. В нашем деле ДНАТ - по сути "выращивать и опыт" как синонимы. Я уважаю вас как гровера, но "ориентир" вводит неопытных в заблуждение. И они не знают куда, как и т.д. и т.п. податься когда об одной вещи говорят теоретик и практик. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marakanec 652 Опубликовано: 10 апреля, 2019 3 минуты назад, Alexinna сказал: Какая лёд лампа если не трудно скинь характеристики. ЛЁД это LED освещение, но моя лампа собрана своими руками совместив разные спектры освещения. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexinna 26 Опубликовано: 10 апреля, 2019 1 минуту назад, Marakanec сказал: ЛЁД это LED освещение, но моя лампа собрана своими руками совместив разные спектры освещения. Я понимаю что лёд это led. Мне интересно как мне подобрать свет для бокса 1м×1м1×1м. Сейчас собираю переезжать в шкаф СССР. Та место то по более Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sirotka 9 635 Опубликовано: 10 апреля, 2019 2 минуты назад, Marakanec сказал: В нашем деле ДНАТ - по сути "выращивать и опыт" как синонимы. Да ладно!!!!!????????? То есть все кто провел уже с десяток циклов на ледах это все не опытные циплята? Да днат это дешего и сердито, но к примеру лично я на днат и не посмотрю. Я лучше чуток переплачу и средней ценовой политики светодиоды переплюнут все плюсы дната. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexinna 26 Опубликовано: 10 апреля, 2019 5 минут назад, Marakanec сказал: ЛЁД это LED освещение, но моя лампа собрана своими руками совместив разные спектры освещения. Подскажи что купить какие диоды. Какой балласт? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marakanec 652 Опубликовано: 10 апреля, 2019 4 минуты назад, sirotka сказал: Да ладно!!!!!????????? То есть все кто провел уже с десяток циклов на ледах это все не опытные циплята? Да днат это дешего и сердито, но к примеру лично я на днат и не посмотрю. Я лучше чуток переплачу и средней ценовой политики светодиоды переплюнут все плюсы дната. Не надо переворачивать с головы на ноги. Лед и ДНАТ разные вещи, хоть и выращиваем на них. У меня опыт на обоих видах ламп. Хоть не большой, но опыт. А у вас уважаемый опыт только на одном виде освещения и вы не можете адекватно судя по опыту, причём личному оценить плюсы и минусы каждого вида освещения. И не надо говорить о чужом опыте. Это напоминает "А вот люди говорят". На моём опыте LED оказался практичнее чем ДНАТ и температура ниже. Уточню - оба вида освещения у меня использовались 400W. Led да дороже обходится по себестоимости, но он свою цену окупает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marakanec 652 Опубликовано: 10 апреля, 2019 @Alexinna я собирал лёд на дешманских китайских матрицах со встроенным драйвером. Вот многие хоть на них и возмущаются, но и не совсем правы. Я делал набор на 400W из 4*50w полный спектр + 2*50W холодный белый + 2*50W тёплый белый. В данном случае я собирал светильник таким образом из своих соображений прочитав много литературы не просто по светодиодам, а ещё из тех соображений что матрицы разные и перекрывают недостатки друг друга по световому спектру давая грубо говоря нужный набор светового излучения для растишек. Если память не изменяет, то это 2 недели на гидре под этим светом. Самое дорогое было - термопаста Arctic MX-4(ушло 3 тюбика) и радиаторный профиль(2 профиля 122*38*500). 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Винторез 2 053 Опубликовано: 10 апреля, 2019 2 часа назад, Alexinna сказал: Подскажи что купить какие диоды. Какой балласт? Паять умеешь? Желание собрать свою люстру есть? Если нет идёшь в магазин и покупаешь бытовые лёд лампы, 6500 на вегетативный период и 2700 на цветение(можно и 6500 добавить но 2700к обязательно). Расчёт от 100ватт на растиху, еще рекомендуется снять с лампочек пластиковый рассеиватель чтобы лучше светило. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexinna 26 Опубликовано: 11 апреля, 2019 6 часов назад, Seomuller сказал: Паять умеешь? Желание собрать свою люстру есть? Если нет идёшь в магазин и покупаешь бытовые лёд лампы, 6500 на вегетативный период и 2700 на цветение(можно и 6500 добавить но 2700к обязательно). Расчёт от 100ватт на растиху, еще рекомендуется снять с лампочек пластиковый рассеиватель чтобы лучше светило. Так у меня сейчас стоит лампа на 6500К на ростиху. Мне интересно почему он тормозит в росте. Просто смотрел репорт по этому сорту на 22 день Веги он уже по 50- 60 см и с предцветом а у меня дырка от бублика температура в норме. Может из за того что когда они по всходили им света мало было и они дрищами вытянулись? А потом как до купил свет они начали массу набирать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexinna 26 Опубликовано: 11 апреля, 2019 13 часов назад, Marakanec сказал: @Alexinna я собирал лёд на дешманских китайских матрицах со встроенным драйвером. Вот многие хоть на них и возмущаются, но и не совсем правы. Я делал набор на 400W из 4*50w полный спектр + 2*50W холодный белый + 2*50W тёплый белый. В данном случае я собирал светильник таким образом из своих соображений прочитав много литературы не просто по светодиодам, а ещё из тех соображений что матрицы разные и перекрывают недостатки друг друга по световому спектру давая грубо говоря нужный набор светового излучения для растишек. Если память не изменяет, то это 2 недели на гидре под этим светом. Самое дорогое было - термопаста Arctic MX-4(ушло 3 тюбика) и радиаторный профиль(2 профиля 122*38*500). А кулера на охлаждение с обратной стороны? Сильно греет если не для гидры а для грунта? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexinna 26 Опубликовано: 11 апреля, 2019 Привет всем ещё раз по рылся по сараюшкам по своим и по соседским нашёл интересные вещи если не ошибаюсь днат и стартер и нашел пусть и лопнуту но в рабочем состоянии. Можно ли их в бокс приткнуть? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marakanec 652 Опубликовано: 11 апреля, 2019 То электронный балласт для 4-х дневных ламп. А вот лампа что на фото в руках МГЛ и годится для веги. Но я бы очень не рекомендовал находиться вблизи лампы где сбита колба. Та лампа без колбы излучает очень сильно УФ лучи которые вредны для человека и по сути является кварцевой(без колбы). Посмотри на дросселе сколько ватт он держит(от которого светил лампу без дросселя) и если 250W держит, то МГЛ лампу можешь вкрутить. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marakanec 652 Опубликовано: 11 апреля, 2019 9 часов назад, Alexinna сказал: А кулера на охлаждение с обратной стороны? Сильно греет если не для гидры а для грунта? Как практика показала, то данные кулера на такой профиль больше как часть схемы, радиатор был просто тёплый, а не горячий. По нагреву нет разницы гидра у тебя или земля. Гидра и земля это грунт и освещение на него никак не влияет. Тут немного другое работает - лед светильник можно ближе к растишке спускать чем ДНАТ. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexinna 26 Опубликовано: 12 апреля, 2019 9 часов назад, Marakanec сказал: То электронный балласт для 4-х дневных ламп. А вот лампа что на фото в руках МГЛ и годится для веги. Но я бы очень не рекомендовал находиться вблизи лампы где сбита колба. Та лампа без колбы излучает очень сильно УФ лучи которые вредны для человека и по сути является кварцевой(без колбы). Посмотри на дросселе сколько ватт он держит(от которого светил лампу без дросселя) и если 250W держит, то МГЛ лампу можешь вкрутить. Мгл идёт на 400 а ртутная на 125. На ртутную ставил 1.29 А. На мгл нужно делать батарею из дроселлей.????? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexinna 26 Опубликовано: 12 апреля, 2019 9 часов назад, Marakanec сказал: Как практика показала, то данные кулера на такой профиль больше как часть схемы, радиатор был просто тёплый, а не горячий. По нагреву нет разницы гидра у тебя или земля. Гидра и земля это грунт и освещение на него никак не влияет. Тут немного другое работает - лед светильник можно ближе к растишке спускать чем ДНАТ. Та это я знаю. Но гидру ты не пересушиш а грунт аж за спасибо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexinna 26 Опубликовано: 12 апреля, 2019 Всем доброе утро принесли ещё одно чудо освещения? Что скажете про него. Искра led 6500k холодный спектр. Лупит то она отлично. Но стоит ли её ставить? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Hornel 0 Опубликовано: 12 апреля, 2019 3 часа назад, Alexinna сказал: Всем доброе утро принесли ещё одно чудо освещения? Что скажете про него. Искра led 6500k холодный спектр. Лупит то она отлично. Но стоит ли её ставить? Много - не мало, думаю главное пластик снять и направить прямо на куст. Сколько ватт в ней? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
sirotka 9 635 Опубликовано: 12 апреля, 2019 3 часа назад, Alexinna сказал: Но стоит ли её ставить? Если с неё снять рассеиватель, будет лупить раза минимум в два лучше обоих твоих гамноламп. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexinna 26 Опубликовано: 12 апреля, 2019 1 час назад, Hornel сказал: Много - не мало, думаю главное пластик снять и направить прямо на куст. Сколько ватт в ней? 50ватт Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Alexinna 26 Опубликовано: 12 апреля, 2019 1 час назад, sirotka сказал: Если с неё снять рассеиватель, будет лупить раза минимум в два лучше обоих твоих гамноламп. Думаешь стоит снять? И как? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас