Перейти к публикации
  • 0

Тренировки автика,подскажите бразы

Botanik001

Вопрос

Доброго времени суток бразы , кто может разжевать по поводу тренировки ,надо не надо , если надо то как грамотно сделать , растихе 2 недели + 2 дня,ствол толстеет но вверх не идет , или просто паранойю , читал про тренировки, как я понял подойдет LST , но боюсь навредить , подобными вещами не занимался , нужно гнуть? Если да то как?

951D37D6-16F7-42C0-A3B5-6DD5F308E855.jpeg

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Корни наращивает, лучше не трогай щас...нема шо гнуть там)

вытянется потом будешь смотреть...

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

@Smoked а на вид как?не бледная?да и концы листьев вроде как гнет вниз , или вроде ничего страшного?

Поделиться сообщением

• 0

Поделиться сообщением

• 0

У тебя сейчас отличная ёлочка на 2 недели, и не каждый может такое показать в данный срок. Я как понимаю ты смешал кокос и землю.

Потерпи с недельку и начинай тренировки. Но опять же тут есть нюанс - автик или фотик. Если автик, то макушку не советую трогать, а если фотик, то макушку через недельку руби чтобы не только в рост шла но и больше ветвилась.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

@Marakanec это автик , да читал что лучше не резать ибо стрессанет , а времени у них и так мало,я хотел бы узнать как гнуть что б не ломануть максимум аккуратно сделать чем цеплять чем тянуть :)

Поделиться сообщением

• 0
7 минут назад, Botanik001 сказал:

чем цеплять чем тянуть :)

Резинки, скрепки, палочки, проволочки, все что есть под рукой. ГЛАВНОЕ ГНИ ТЯНИ РАСТЕНИЕ ПЕРЕД ПОЛИВОМ!

Поделиться сообщением

• 0
2 минуты назад, Botanik001 сказал:

@Marakanec это автик , да читал что лучше не резать ибо стрессанет , а времени у них и так мало,я хотел бы узнать как гнуть что б не ломануть максимум аккуратно сделать чем цеплять чем тянуть :)

Тренировки делать только перед поливом! Это надо запомнить как обязательное правило. В этот момент у растения грубо говоря содержание влаги в стволе по средине(не сухое и не мокрое условно говоря) и оно позволяет гнуть ветки и ствол, но не сильно. Многие используют канцелярские резинки, а я использовал садоводную проволоку в изоляции(резинок не было). И потом можно постепенно ниже пригибать те же ветки и ствол раз в пару суток, но главное не переусердствовать.

Поделиться сообщением

• 0

@Marakanec ок , спасибо! Про то что перед поливом , отложу в голове в папку важное так сказать ))

Поделиться сообщением

• 0

@Marakanec не, бро не кокос , земля с торфом )

Поделиться сообщением

• 0

У меня рука не поднялась  сегодня вершки рубить. А вчера мне друг говорить режь и не думай. Но не стал и малышка отблагодарила показала что девочка. За то теперь знаю что автики не щепать. И гнуть перед поливом???

Поделиться сообщением

• 0
В 14.04.2019 в 10:03, Alexinna сказал:

У меня рука не поднялась  сегодня вершки рубить. А вчера мне друг говорить режь и не думай. Но не стал и малышка отблагодарила показала что девочка. За то теперь знаю что автики не щепать. И гнуть перед поливом???

По крайней мере я и бро @sirotka знаем что наш опыт понемногу переходит младшему поколению.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

Пожалуйста, введите ваше отображаемое имя

• Создать...