Перейти к публикации
  • 0

ВЕНТИЛЯТОР

Roeder

Вопрос

парни хочу заменить свой канальник Вентс Квайтлайн 100 https://vents-shop.com.ua/ventilyator-vents-100-kvaytlayn/    968 грн.

на  Вентс Квайтлайн 125 https://vents-shop.com.ua/ventilyator-vents-kvaytlayn-125/      1227 грн.

но тут попался мне такой товарищ который вывел меня из равновесия Вентс ТТ 100 https://vents-shop.com.ua/ventilyator-vents-tt-100/     1634 грн.

в чем смысл существования последнего , у него производительность хуже, он более шумный, дороже на них..я се , он огромный шо пстц !

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

ты не заметил какая красивая коробочка и дизайн у последнего))))))))))

• Джа Пре +1 1

Поделиться сообщением

• 0
1 час назад, ZARDAZ сказал:

парни хочу заменить свой 100 канальник Вентс Квайтлайн 100 https://vents-shop.com.ua/ventilyator-vents-100-kvaytlayn/    968 грн.

на  Вентс Квайтлайн 125 https://vents-shop.com.ua/ventilyator-vents-kvaytlayn-125/      1227 грн.

но тут попался мне такой товарищ который вывел меня из равновесия Вентс ТТ 100 https://vents-shop.com.ua/ventilyator-vents-tt-100/     1634 грн.

в чем смысл существования последнего , у него производительность хуже, он более шумный, дороже на них..я се , он огромный шо пстц !

Так в тт две скорости и поток 2500оборотов а в квайтлайт одна скорость и поток ниже, плюс потребление меньше с розетки а значит он априори не может быть мощнее, скорее всего опечатка в характеристиках

Поделиться сообщением

• 0

Поищи. Венст квайтлайн 100 дуо. Там есть переключение по скоростям. Но поток воздуха на минимум 60, макс-100м³/ч

Бери 125 квайтлайн и будет счастье. Но учти что он значительно громче 100-ки

Сотка сама по себе шум не издает, только поток воздуха шумит. В 125 сам по себе шум уже имеется.

Поделиться сообщением

• 0
2 часа назад, abai сказал:

ты не заметил какая красивая коробочка и дизайн у последнего))))))))))

:yatta::perfect:

Поделиться сообщением

• 0
1 час назад, Seomuller сказал:

он априори не может быть мощнее, скорее всего опечатка в характеристиках

Чот я сомневаюсь в твоих словах МАН , ибо из-за особенности конструкции и формы крыльчатки он АЖ бегом может быть производительней \ мощней ...

Поделиться сообщением

• 0
33 минуты назад, 47XPOMOCOMA сказал:

Поищи. Венст квайтлайн 100 дуо. Там есть переключение по скоростям. Но поток воздуха на минимум 60, макс-100м³/ч

Бери 125 квайтлайн и будет счастье. Но учти что он значительно громче 100-ки

Сотка сама по себе шум не издает, только поток воздуха шумит. В 125 сам по себе шум уже имеется.

есть такой же как 100 дуо ток 125 https://vents-shop.com.ua/ventilyator-vents-kvaytlayn-125-t-duo/    1908 грн. 

никуя се разница в цене всего из-за двухскоросного режима, и в наличии его нет да и не нужно за такую цену...

Поделиться сообщением

• 0
5 минут назад, ZARDAZ сказал:

Чот я сомневаюсь в твоих словах МАН , ибо из-за особенности конструкции и формы крыльчатки он АЖ бегом может быть производительней \ мощней ...

Да вся его особенность конструкции в большем радиусе...

Поделиться сообщением

• 0
3 минуты назад, Seomuller сказал:

Да вся его особенность конструкции в большем радиусе...

ну и? Это хорошо или плохо или никак или как, я чот не догоню твою "мысль - скакуна"

Поделиться сообщением

• 0
33 минуты назад, 47XPOMOCOMA сказал:

А за шум спасибо , я звукоизолировал, автомобильной шумкой+ поролон, пластиковый воздуховод да и боксик у меня хорошо звук держит так что должно не сильно отличатся , а там поглядим ибо у меня до этого вообще домовент ВКО на втулках стоял за 150 грн, ото где "Шмель " пиздец так жужжал что жена ночью просыпалась и говорила чтобы я этот "ВУЛИК" вырубал , а то выселит нас обоих ...IMG_20180315_172649.thumb.jpg.6832f2a1d3ab94fdf5aad472bca45965.jpgIMG_20180315_172751_HDR.thumb.jpg.f32538a45f403f254ebbfbd16e36d522.jpg

• Like +1 3
  • Джа Пре +1 1

Поделиться сообщением

• 0

@ZARDAZ Маленький оазис дома радует твой взгляд ! 

Поделиться сообщением

• 0
5 минут назад, GG19876 сказал:

@ZARDAZ Маленький оазис дома радует твой взгляд ! 

Эт да, кайф позалипать вечерком перед растихой, такой уют шо просто пистец. Это фотка была старющая, сейчас уже много чего изменил\ модернизировал\оптимизировал\ осмыслил и понял))

IMG_3468.JPG.145ef51cb053500c1e830db17d4cec0a.JPGIMG_3470.JPG.3661cf701f61ed7a358cc75906968cf8.JPGlarge.IMG_20190115_182055_BURST4.jpg.7eb28d3beca2bf938764151a126f1f0c.jpglarge.IMG_3489.JPG.48e6b35fd9434ebb1e08fdc274e7eceb.JPG

думаю может пару таких подоконных друзей собрать, да на продажу выставить , хз может кому приглянутся.

• Like +1 2

Поделиться сообщением

• 0
1 час назад, ZARDAZ сказал:

ну и? Это хорошо или плохо или никак или как, я чот не догоню твою "мысль - скакуна"

Ты платишь за то что маленький канальник имеет две скорости а по мощности сопоставим с 125. Я сразу на радиус внимание не обратил а теперь все встало на свои места. Тебе для гроубокса что эти скорости что размер чуть больший до одного места. 

Поделиться сообщением

• 0
17 минут назад, Seomuller сказал:

Ты платишь за то что маленький канальник имеет две скорости а по мощности сопоставим с 125. Я сразу на радиус внимание не обратил а теперь все встало на свои места. Тебе для гроубокса что эти скорости что размер чуть больший до одного места

Маленький? он нихрена не маленький у него от 100ки только название и фланцы , квайты прячутся всем телом в трубу, эта же дрочь будет весь потолок в боксе занимать, а куда мне фильтр тогда вешать? Гудит стопудов громче квайта, а по расходу воздуха хз может и очепятка ,а может и нет, но 100ка  квайтлайн мне очень понравилась, только для жаркого времени года мне его маловато....

21 минуту назад, Seomuller сказал:

Тебе для гроубокса что эти скорости что размер чуть больший до одного места

Почему?

Поделиться сообщением

• 0
26 минут назад, ZARDAZ сказал:

Маленький? он нихрена не маленький у него от 100ки только название и фланцы , квайты прячутся всем телом в трубу, эта же дрочь будет весь потолок в боксе занимать, а куда мне фильтр тогда вешать? Гудит стопудов громче квайта, а по расходу воздуха хз может и очепятка ,а может и нет, но 100ка  квайтлайн мне очень понравилась, только для жаркого времени года мне его маловато....

Почему?

А смысл тебе платить за две скорости? На квайтлайн есть функция димирования и диммер фирменый продается культурный и в бокс можно красиво встроить

Бро а вариант вынести канальник и фильтр за пределы бокса совсем не желаешь? Просто по фото места внатуре впритык, уголь конечно чаще менять будешь за счёт выдува а не всасывания через фильтр но зато места сколько сэкономишь. Единственное это шум но и его можно затушить коробом поверх канальника

Поделиться сообщением

• 0
1 минуту назад, Seomuller сказал:

А смысл тебе платить за две скорости? На квайтлайн есть функция димирования и диммер фирменый продается культурный и в бокс можно красиво встроить

я уже заказал Вентс Квайтлайн 125 https://vents-shop.com.ua/ventilyator-vents-kvaytlayn-125/      1227 грн. 

Я на максималках буду крутить все время, а на счет диммеров то от них однофазники сильно греются и с большой вероятностью горят, так что если обмотками не предусмотрено изменение скоростей то я не рекомендовал бы юзать эти регуляторы, но это уже дело хозяйское....

Поделиться сообщением

• 0
6 минут назад, ZARDAZ сказал:

я уже заказал Вентс Квайтлайн 125 https://vents-shop.com.ua/ventilyator-vents-kvaytlayn-125/      1227 грн. 

Я на максималках буду крутить все время, а на счет диммеров то от них однофазники сильно греются и с большой вероятностью горят, так что если обмотками не предусмотрено изменение скоростей то я не рекомендовал бы юзать эти регуляторы, но это уже дело хозяйское....

Предусмотрено той моделью что ты заказал

Screenshot_2019-04-15-16-18-17-482_com.duckduckgo.mobile.android.png

Поделиться сообщением

• 0
26 минут назад, Seomuller сказал:

Предусмотрено той моделью что ты заказал

Screenshot_2019-04-15-16-18-17-482_com.duckduckgo.mobile.android.png

я видел их  у них , но ставить ни кому не советую...

Достоинства тиристорных регуляторов:

• низкая стоимость
      • малая масса и размеры 

Недостатки:

• можно использовать для двигателей небольшой мощности
      • при работе возможен шум, треск, рывки двигателя 
      • при использовании симисторов на двигатель попадает постоянное напряжение
      • все недостатки регулирования напряжением не экономично примерно половина мощности, потребляемой из сети, будет рассеиваться в виде теплоты.
  • Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
4 минуты назад, ZARDAZ сказал:

я видел их  у них , но ставить ни кому не советую...

Достоинства тиристорных регуляторов:

• низкая стоимость
      • малая масса и размеры 

Недостатки:

• можно использовать для двигателей небольшой мощности
      • при работе возможен шум, треск, рывки двигателя 
      • при использовании симисторов на двигатель попадает постоянное напряжение
      • все недостатки регулирования напряжением не экономично примерно половина мощности, потребляемой из сети, будет рассеиваться в виде теплоты.

Интересно раньше не знал о таких минусах

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
5 минут назад, Seomuller сказал:

Интересно раньше не знал о таких минусах

Это регулировка напругой, но есть еще регулировка частотой, вот там как  раз все очень ЗБС, но это не для наших масштабов, а для промышленных, она  экономит ресурс двигателей и экономит электроэнергию с минимальными потерями по мощности... 

• Like +1 2

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...