Kerrasis 27 Опубликовано: 20 апреля, 2019 И так, мой прошлый, незаврешенный гров, закончился неудачей( Решил попробовать снова, на этот раз в роли горшка не баклаха, а ведро на 5.8Л, Субстрат на фото. Так же буду засыпать керамзит на дно. Так вот, нужен ли вермикулит?? Субстрат вроде с торфом, да и по ощущениям он легкий и "воздушный". Обязателен(!) ли вермикулит? Ну тобишь, если его не будет, не начнется ли дроч с тем что там корни не получают кислорода, с болотом и так далее... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 MrHaze 14 718 Опубликовано: 20 апреля, 2019 Перлит или вермикулит желательны хотяб 20%... А если хочешь действительно хорошую корневую советую взять пару грамм микоризы" 1 ORGANIC GROW CLUB МОЯ КОЛЛЕКЦИЯ МУЗЫКИ ПОСОБИЕ ПО ДЕФИЦИТУ И ПЕРЕДОЗУ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Kerrasis 27 Опубликовано: 20 апреля, 2019 15 минут назад, MrHaze сказал: Перлит или вермикулит желательны хотяб 20%... А если хочешь действительно хорошую корневую советую взять пару грамм микоризы" Без него совсем не обойтись? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 MrHaze 14 718 Опубликовано: 20 апреля, 2019 Без него совсем не обойтись?Без кого? Перлита?Если утебя горшок не дышит,тогда 100% разрыхлитель нужен" 1 ORGANIC GROW CLUB МОЯ КОЛЛЕКЦИЯ МУЗЫКИ ПОСОБИЕ ПО ДЕФИЦИТУ И ПЕРЕДОЗУ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Peroxide 2 648 Опубликовано: 20 апреля, 2019 48 минут назад, Kerrasis сказал: Субстрат вроде с торфом, да и по ощущениям он легкий и "воздушный". Обязателен(!) ли вермикулит? Ну тобишь, если его не будет, не начнется ли дроч с тем что там корни не получают кислорода, с болотом и так далее... Да, обязателен(!) 20-30%. Лёгкий и воздушный пока ты его не намочил, а потом он с 5-ым поливом превратиться в твёрдый ком без доступа кислорода. И начнётся именно то о чём ты говоришь. 1 ПОСЛЕДНИЙ РЕПОРТ //Gorilla Zkittlez (Barney's Farm) фото фем//Кокос//LED150W//Powder Feeding//60x60// Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Kerrasis 27 Опубликовано: 20 апреля, 2019 4 минуты назад, Peroxide сказал: Да, обязателен(!) 20-30%. Лёгкий и воздушный пока ты его не намочил, а потом он с 5-ым поливом превратиться в твёрдый ком без доступа кислорода. И начнётся именно то о чём ты говоришь. Так, собираюсь сейчас гнать в магазин. Что лучше, вермикулит или перлит? Одни советуют вермикулит, другие перлит( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Peroxide 2 648 Опубликовано: 20 апреля, 2019 Только что, Kerrasis сказал: Так, собираюсь сейчас гнать в магазин. Что лучше, вермикулит или перлит? Одни советуют вермикулит, другие перлит( Бери перлит. Хотя я мещаю 15%вермикулит+15%перлит+70%земли. ПОСЛЕДНИЙ РЕПОРТ //Gorilla Zkittlez (Barney's Farm) фото фем//Кокос//LED150W//Powder Feeding//60x60// Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Kerrasis 27 Опубликовано: 20 апреля, 2019 8 минут назад, Peroxide сказал: Бери перлит. Хотя я мещаю 15%вермикулит+15%перлит+70%земли. Спасибо! Но я все же возьму вермекулит наверное.. Смесь из двух не смогу себе позволить, у нас только большими мешками продают.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Peroxide 2 648 Опубликовано: 20 апреля, 2019 19 минут назад, Kerrasis сказал: Спасибо! Но я все же возьму вермекулит наверное.. Смесь из двух не смогу себе позволить, у нас только большими мешками продают.. Перлит бери! ну хотя нормально и вермик сойдёт) ПОСЛЕДНИЙ РЕПОРТ //Gorilla Zkittlez (Barney's Farm) фото фем//Кокос//LED150W//Powder Feeding//60x60// Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Gen4ik 33 Опубликовано: 20 апреля, 2019 @MrHaze а если допустим хрущовские поты у меня в них тоже надо на дно пенопласта положить и грунт смешать с перлитом ? С УВ бро Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 MrHaze 14 718 Опубликовано: 20 апреля, 2019 [mention=32372]MrHaze[/mention] а если допустим хрущовские поты у меня в них тоже надо на дно пенопласта положить и грунт смешать с перлитом ? С УВ бро Желательно... ORGANIC GROW CLUB МОЯ КОЛЛЕКЦИЯ МУЗЫКИ ПОСОБИЕ ПО ДЕФИЦИТУ И ПЕРЕДОЗУ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 yagorr 7 691 Опубликовано: 20 апреля, 2019 2 часа назад, MrHaze сказал: Без Перлита? Если утебя горшок не дышит,тогда 100% разрыхлитель нужен" Обязательно! и не жалеть, 20-30% смело замешиваю.... Зимний Гров.auto-(Wembley,sweet Afgani)..."13 **H-Кush.&.LSD.&. Аstarta.&Mauntin-Kush... "18 ~Big-Bud Auto. Fem.~ ---"19 Классический аут - ''19 Егор33 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Gen4ik 33 Опубликовано: 20 апреля, 2019 29 минут назад, MrHaze сказал: Желательно... Всю эту процедуру для рассады тоже делать или просто грунт ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 MrHaze 14 718 Опубликовано: 20 апреля, 2019 Всю эту процедуру для рассады тоже делать или просто грунт ?Для рассады я не ставлю бро,потом пересаживать неудобно тк грунт розсыпается" 1 ORGANIC GROW CLUB МОЯ КОЛЛЕКЦИЯ МУЗЫКИ ПОСОБИЕ ПО ДЕФИЦИТУ И ПЕРЕДОЗУ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 yagorr 7 691 Опубликовано: 20 апреля, 2019 28 минут назад, Gen4ik сказал: Всю эту процедуру для рассады тоже делать или просто грунт ? Вот для рассады удобно, Зимний Гров.auto-(Wembley,sweet Afgani)..."13 **H-Кush.&.LSD.&. Аstarta.&Mauntin-Kush... "18 ~Big-Bud Auto. Fem.~ ---"19 Классический аут - ''19 Егор33 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Gen4ik 33 Опубликовано: 20 апреля, 2019 7 минут назад, yagorrka34 сказал: Вот для рассады удобно, Ну вот у меня как то так получилось ?? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 yagorr 7 691 Опубликовано: 20 апреля, 2019 но разрыхлитель надо.. Зимний Гров.auto-(Wembley,sweet Afgani)..."13 **H-Кush.&.LSD.&. Аstarta.&Mauntin-Kush... "18 ~Big-Bud Auto. Fem.~ ---"19 Классический аут - ''19 Егор33 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 abai 152 Опубликовано: 20 апреля, 2019 6 часов назад, Peroxide сказал: Да, обязателен(!) 20-30%. Лёгкий и воздушный пока ты его не намочил, а потом он с 5-ым поливом превратиться в твёрдый ком без доступа кислорода. И начнётся именно то о чём ты говоришь. правильный и чёткий ответ !))) сам использую пенопластовую крошку ! земля прям пружинит и не оседает -- красота и не дорого )))))))))) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 abai 152 Опубликовано: 20 апреля, 2019 5 часов назад, Gen4ik сказал: @MrHaze а если допустим хрущовские поты у меня в них тоже надо на дно пенопласта положить и пенопласт на дно мешка ?!? зачем ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Peroxide 2 648 Опубликовано: 20 апреля, 2019 23 минуты назад, abai сказал: сам использую пенопластовую крошку ! тоже не плохой бюджетный вариант. но перлит и вермикулит всё-таки ещё и регулируют влажность, типо равномерно её распределяют. и удобры с ними чуть лучше усваиваются)) ну это так... по слухам ПОСЛЕДНИЙ РЕПОРТ //Gorilla Zkittlez (Barney's Farm) фото фем//Кокос//LED150W//Powder Feeding//60x60// Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Gen4ik 33 Опубликовано: 20 апреля, 2019 1 час назад, abai сказал: пенопласт на дно мешка ?!? зачем ? Что б дренаж был . Вопрос в том в бигпотах он нужен ? Или там и так вся лишняя вода будет стекать ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Peroxide 2 648 Опубликовано: 20 апреля, 2019 45 минут назад, Gen4ik сказал: Что б дренаж был . Вопрос в том в бигпотах он нужен ? Или там и так вся лишняя вода будет стекать ? Не обязательно, но и не помешает... Так что как хочешь 1 ПОСЛЕДНИЙ РЕПОРТ //Gorilla Zkittlez (Barney's Farm) фото фем//Кокос//LED150W//Powder Feeding//60x60// Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 kostia 28 409 Опубликовано: 20 апреля, 2019 10 часов назад, Kerrasis сказал: буду засыпать керамзит на дно лучще наломай пенопласт кусочками вместо него бро, т.к. керамзит надо только пролеченный , а строительный щелочит сильно. не барыжу ,по почте не отсылаю))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Alevagin 8 Опубликовано: 20 апреля, 2019 Что б небыло вопросов в будущем. Перлит и вермикулит добавляй везде и всюду. Что в кокосе, что в земле 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 MrCherry 0 Опубликовано: 20 апреля, 2019 Кокос. Наполовину с универсальным субстратом. Надёжная тема. Земля рыхлая, дышащая. Ещё на дно керамзита немного. А если ещё в горшке шилом горячим дырок наделать -- вообще топ (такой себе бюджетный AirPot). И не надо никаких разрыхлителей. Корни хорошо и дышать и пьют. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 GG19876 13 032 Опубликовано: 20 апреля, 2019 19 минут назад, MrCherry сказал: Кокос. Наполовину с универсальным субстратом. Надёжная тема. Земля рыхлая, дышащая. Ещё на дно керамзита немного. А если ещё в горшке шилом горячим дырок наделать -- вообще топ (такой себе бюджетный AirPot). И не надо никаких разрыхлителей. Корни хорошо и дышать и пьют. Ну а лично я бы не мешал кокос с землей. Разве что там хороший кокос вроде plagron\ghe\biobizz С обычным деешвым коко в связке с землей с большой вероятностью может начаться жуткий треш с pH. ЛУчше просто взять землю, намешать в нее перлита. Либо кокос и растить на гидре 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вопрос
Kerrasis 27
И так, мой прошлый, незаврешенный гров, закончился неудачей(
Решил попробовать снова, на этот раз в роли горшка не баклаха, а ведро на 5.8Л, Субстрат на фото.
Так же буду засыпать керамзит на дно.
Так вот, нужен ли вермикулит??
Субстрат вроде с торфом, да и по ощущениям он легкий и "воздушный".
Обязателен(!) ли вермикулит? Ну тобишь, если его не будет, не начнется ли дроч с тем что там корни не получают кислорода, с болотом и так далее...
Поделиться сообщением
26 ответов на этот вопрос
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас