Fossa 8 Опубликовано: 24 апреля, 2019 Доброго времени суток. Мой первый гров. Начали не много увядать и желтеть нижние листочки (семядоли вообще пожелтели и увяли , это нормально?). Подскажите в чем может быть проблема фото прилагаю. Сразу напишу ph тестера нет. Какие надо данные что б определить в чем может быть проблема? - растишки Auto AK, Auto Big Devil - выращиваю в земле (добавлен перлит и кокос, на упаковке написано ph 6,5-7) - 4 недели от каски - температура 26-28 градусов - влажность 45-50 (подскажите как повысить, разные емкости с водой не помогают) было пару дней влажность упала менее 40 - свет: 1 лампа 38w 6400, 1 лампа LED фул спект 16w . Расстояние от растишек 35-40см - удобрения не лил - поливаю по весу горшка, обычно раз в 2-3дня - режим: 17 часов света и 7 часов отдыха Заранее спасибо тем кто откликнется. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petruwka 2 654 Опубликовано: 24 апреля, 2019 горшок на сколько литров? Я Ниган. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fossa 8 Опубликовано: 24 апреля, 2019 На данный момент 3 литра, планирую пересаживать в 7 литров и в нем уже хочу что б зрели. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fossa 8 Опубликовано: 24 апреля, 2019 12 минут назад, Petruwka сказал: горшок на сколько литров? На данный момент 3 литра, планирую пересаживать в 7 литров и в нем уже хочу что б зрели. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Greenout 250 Опубликовано: 24 апреля, 2019 Им света очень-очень мало Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petruwka 2 654 Опубликовано: 24 апреля, 2019 1 час назад, Fossa сказал: На данный момент 3 литра, планирую пересаживать в 7 литров и в нем уже хочу что б зрели. пора уже в 7 литров засовывать. Голодать ей время пришло. Я Ниган. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fossa 8 Опубликовано: 24 апреля, 2019 46 минут назад, Petruwka сказал: пора уже в 7 литров засовывать. Голодать ей время пришло. Спасибо. Может подскажете по пересадке сразу. Сейчас в кокосовом горшке (типа вместе с ним высаживать прямо), но я переживаю корни его пройдут или нет. Стоит ли его попробовать снять или прямо так в горшок побольше сажать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fossa 8 Опубликовано: 24 апреля, 2019 52 минуты назад, Greenout сказал: Им света очень-очень мало Есть еще одна лампа на 2700к, но я ее пока не подрубал. Включать сразу три вместе? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
R.n.B 218 Опубликовано: 24 апреля, 2019 31 минуту назад, Fossa сказал: Есть еще одна лампа на 2700к, но я ее пока не подрубал. Включать сразу три вместе? Бро пересаживай без торфяного горшка и свет врубай весь что есть и опусти лампы ниже Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fossa 8 Опубликовано: 24 апреля, 2019 4 минуты назад, R.n.B сказал: Бро пересаживай без торфяного горшка и свет врубай весь что есть и опусти лампы ниже Спасибо. Постараюсь снять его аккуратно, но боюсь повредить корни. То есть с листьями проблема могла начаться из за того что маленький горшок? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
R.n.B 218 Опубликовано: 24 апреля, 2019 2 минуты назад, Fossa сказал: То есть с листьями проблема могла начаться из за того что маленький горшок? могло а еще может кривой пш,или голодна она начинает кушать лист Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fossa 8 Опубликовано: 24 апреля, 2019 Только что, R.n.B сказал: могло а еще может кривой пш,или голодна она начинает кушать лист Голодна это удобрения не хватает? Я думал может удобрение с азотом добавить? Эти слабые листья может обрезать вообще? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Petruwka 2 654 Опубликовано: 24 апреля, 2019 1 час назад, Fossa сказал: Спасибо. Может подскажете по пересадке сразу. Сейчас в кокосовом горшке (типа вместе с ним высаживать прямо), но я переживаю корни его пройдут или нет. Стоит ли его попробовать снять или прямо так в горшок побольше сажать? не скажу не сталкивался Я Ниган. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
R.n.B 218 Опубликовано: 24 апреля, 2019 3 часа назад, Fossa сказал: Голодна это удобрения не хватает? Я думал может удобрение с азотом добавить? Эти слабые листья может обрезать вообще? какие удобрения юзаешь ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Osvald 4 834 Опубликовано: 24 апреля, 2019 Что было в этом горшке - все съело. Вот и начакинулась на свои листья. Пора кормить или пересаживай в больший горшок Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fossa 8 Опубликовано: 25 апреля, 2019 7 часов назад, Osvald сказал: Что было в этом горшке - все съело. Вот и начакинулась на свои листья. Пора кормить или пересаживай в больший горшок Спасибо. Пересадил в большой горшок, добавил одну лампу, придвинул лампы к растишкам поближе. Жду.. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fossa 8 Опубликовано: 25 апреля, 2019 9 часов назад, R.n.B сказал: какие удобрения юзаешь ? Не давал не каких. Есть одно универсальное (азот и калий основные элементы),но пока боюсь применять. А тако поливал водой с бананом, не много кофейной гуще давал как эксперимент, реагировали нормально. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fossa 8 Опубликовано: 25 апреля, 2019 Спасибо всем большое. Предпринял все что посоветовали, жду результат.. Обязательно отпишусь. Пока проблема не ушла - тема актуальна. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Fossa 8 Опубликовано: 10 мая, 2019 Всем, Хелоу. Отписываюсь по результату. Растишка отошла, вроде все гуд. Что было сделано: - пересадил в большой горшок - добавил света (докупил лампу 85w 6500к) - повысил влажность (развесил мокрые полотенца) - подлил универсальным удобрением (преобладание азота) - сварил подкормку из банана и сахара, регулярно кормлю Сейчас растишка выглядит не плохо, цветет, намечает шишки. На цветение добавил ей лампу 30w 2700k (другой нет) Всем большое спасибо за советы. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас