Перейти к публикации
  • 0

Обдув лампы днат

Go to solution Solved by сергооо,

Вопрос

Подскажите как правильно поставить обдув лампы на днат 250 ватт , стоит отражатель хочу опустить 27-32см от макушки ?

Сейчас стоит 47-50 см 

На данный момент цветение уже как 30 дней)))

Как правильно поставить ь куллер чтобы дул на лампу или на оборот вытигивал тепло с лампы???

Вентиляция пассивная на вытяжку стоит вентс 280 куб \час,  размеры бокса 80×80×160

Хочу поставить по этой схеме 27-30 см

Куллер купил 120

Сейчас расстояние от лампы до макушки 47 см темпа 29-32 градус

1336159015.jpg.1243478b455094e556be773bc718a8b3.jpg.eb871cbd9126062721b81037a5d89fca.jpg

Изменено пользователем artm.shishkin.93

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0
Гость
1 минуту назад, сергооо сказал:

топ макс просто добавка, она по сути и не накормит ее, стимулятор не более

мож и стимулятор куй его знает:rasta_biggrin: я его не покупал и без него норм растет

Поделиться сообщением

• 0
21 минуту назад, artm.shishkin.93 сказал:

удобрением 1,5 мл
дай в слудующий раз 1-.15 кубика на литр, с каждым разом увеличивай дозу на 0.5
какой дренаж? что ппм говорит?

наступи менту на горло, задави козла ногой!!!

Поделиться сообщением

• 0
1 минуту назад, Славикк сказал:

мож и стимулятор куй его знает:rasta_biggrin: я его не покупал и без него норм растет

если все идет ровненько, с любовью, и без лишних движений, то все будет хорошо)))

Поделиться сообщением

• 0
В 26.04.2019 в 15:35, artm.shishkin.93 сказал:

Подскажите как правильно поставить обдув лампы на днат 250 ватт , стоит отражатель хочу опустить 27-32см от макушки ?

Сейчас стоит 47-50 см 

На данный момент цветение уже как 30 дней)))

Как правильно поставить ь куллер чтобы дул на лампу или на оборот вытигивал тепло с лампы???

Вентиляция пассивная на вытяжку стоит вентс 280 куб \час,  размеры бокса 80×80×160

Хочу поставить по этой схеме 27-30 см

Куллер купил 120

Сейчас расстояние от лампы до макушки 47 см темпа 29-32 градус

1336159015.jpg.1243478b455094e556be773bc718a8b3.jpg.eb871cbd9126062721b81037a5d89fca.jpg

да не нужно тебе ее ниже опускать, у растихи и так стресс а ты ее добить хочешь. опусти на высоту 40см и не выдумывай ничего больше. пролей и померяй ппм, что скажет он. и напиши сюда

ты ее хоть в плотную сейчас поставь лампу, она не выличит растишку, причина не в этом

Поделиться сообщением

• 0
Гость
В 26.04.2019 в 17:59, artm.shishkin.93 сказал:

Температура тогда 40 становиться

верха и больше выдерживают главное что бы у корневой зоны такой не было! опускай до 30 см

Поделиться сообщением

• 0
12 минут назад, сергооо сказал:

бро, у тебя тут не одна проблема, а несколько, кормить ее нужно, примерно с 20-22 дня давать комплекс удобрений, а тыф только  на вегу лил.
ты дал 1.5 мл
а что у тебя с пш почвой?

Удобрением я уже 4 раз поливаю

Поделиться сообщением

• 0
5 минут назад, artm.shishkin.93 сказал:

Удобрением я уже 4 раз поливаю

какой вход и выход ппм? это главное а не днат поднять опустить

Поделиться сообщением

• 0
1 минуту назад, сергооо сказал:

какой вход и выход ппм? это главное а не днат поднять опустить

Бро у меня таких приборов нету

К сожалению

Поделиться сообщением

• 0
Только что, artm.shishkin.93 сказал:

К сожалению

ну тогда не знаю что сказать, нужно понимание чтобы было что происходит у тебя в земле, есть ли чем питаться ей, и нужно ли ее кормить и сколько ей давать.
у меня две растихи кушают отлично, а одна не хочет, все в равных условиях, и по размеру не отличаются. если бы я не знал сейчас как ее кормить, и когда то вангую через 10-15 дней мог бы быть такой же результат как у тебя

2 минуты назад, artm.shishkin.93 сказал:

К сожалению

ппм метр стоит 100грн

Поделиться сообщением

• 0
Гость
11 минут назад, artm.shishkin.93 сказал:

К сожалению

они тебе не нужны! дай удобрений сколько я написал! можешь каждый полив пока давать

Поделиться сообщением

• 0
17 минут назад, artm.shishkin.93 сказал:

К сожалению

а у тебя только на вегу удобряхи?

Поделиться сообщением

• 0
38 минут назад, сергооо сказал:

а у тебя только на вегу удобряхи?

Биобиз две бутылки одна biobloom и topmax

Поделиться сообщением

• 0
3 минуты назад, сергооо сказал:

давай все ей

Понял 

Ну теперь на следующий полив дам biobloom 3 мл на литр и topmax 1 мл на литр

Поделиться сообщением

• 0

Посоветуйте какую лучше фирму взять?

Только 250 вт

Скриншот_20190429-145504.png

Скриншот_20190429-145455.png

Скриншот_20190429-145428.png

Скриншот_20190429-145418.png

Скриншот_20190429-142247.png

Изменено пользователем artm.shishkin.93

Поделиться сообщением

• 0

я думаю имеет больший смысл добавить лампы лед (для веги) а то что ты отдашь 800-1200грн для растишки в десять раз лучше не будет, даже в два раза лучше не будет.
ищи к каждой фирме проверку спектра, и там где самый благприятный тот и выбирай (для травы нужен спектр для веги 440 ннм и 660ннм и дальний красный свет) у днат 440 ннм увы нет (есть но ничтожно мало)
и докупи еще удобрях должны быть 3 гроу микро и блум. вот польза точно будет

Поделиться сообщением

• 0
10 часов назад, сергооо сказал:

какой вход и выход ппм?

Какой ппм? Он на органике идет. Это все лишнее

@artm.shishkin.93 тебе давно нужно блума давать 4 мл как выше писали. И вообще это двухкомпонетная удобра, даже на цвете нужна еще гров

Вот таблица производителя. Я бы раза два в подряд дал полную дозу удобр, потом с водой чередовать. Земля там явно пустая у тебя, растения голодные

tablicabiobizz.jpg

Изменено пользователем Osvald

Поделиться сообщением

• 0
1 минуту назад, Osvald сказал:

Друже, какой ппм? Он на органике идет. 

tablicabiobizz.jpg

кроме шуток, я сейчас серьезно спрашиваю. а если ты растишь на органике то ппм не важен? не входящий ни выходящий? 
органику ппмом не измерить? или как?
ну как минимум по выходу ппм можно было бы понять что земля пустая.....

Поделиться сообщением

• 0

@сергооо нет. Можно разве что ппм на выходе смотреть. И то оно нах не нужно. Прикол органики как раз в том что пш и ппм не нужно мониторить. Льешь да и все

Органика иначе работает, с поздняком после внесения в грунт. Если сразу замешать с водой и померять - это ничего не даст. Микроорганизмы должны поработать и на выходе дают макро и микроэлементы в доступной форме. А минералка же сразу. Ну как-то так в двух словах...

Поделиться сообщением

• 0
1 минуту назад, Osvald сказал:

@сергооо нет. Можно разве что ппм на выходе смотреть. И то оно нах не нужно. Прикол органики как раз в том что пш и ппм не нужно мониторить. Льешь да и все

Органика иначе работает, с поздняком после внесения в грунт. Если сразу замешать с водой и померять - это ничего не даст. Микроорганизмы должны поработать и на выходе дают макро и микроэлементы в доступной форме. А минералка же сразу. Ну как-то так в двух словах...

ага, я примерно понял. ну в его случае можно было бы с помощью ппм хотя бы знать на 100% что земля пустая и нужно срочно кормить.
получается органикой передоза (ожога) не может быть, да? у меня с передозом опыт горький есть)))) 

p.s бро, не подумай что я буксую на тебя, спорю и тд, я просто задаю вопросы, я уверен что у тебя больше знаний и опыта в этом вопросе, мне это очень интересно вот я и задаю вопросы о тех моментах которые понимаю немного по другому, или во все не знаю

Поделиться сообщением

• 0
20 минут назад, Osvald сказал:

Какой ппм? Он на органике идет. Это все лишнее

@artm.shishkin.93 тебе давно нужно блума давать 4 мл как выше писали. И вообще это двухкомпонетная удобра, даже на цвете нужна еще гров

Вот таблица производителя. Я бы раза два в подряд дал полную дозу удобр, потом с водой чередовать. Земля там явно пустая у тебя, растения голодные

tablicabiobizz.jpg

Бро подскажи по поводу обдува лампы 

С какой стороны его лучше поставить и как чтоб он не лампу дул или вытягивал тепло?

Обычный куллер 120 для этого

Вытяжка постоянно работает

IMG_20190429_121334.jpg

IMG_20190429_121326.jpg

Поделиться сообщением

• 0

@artm.shishkin.93 ну у тебя отверстие в боксе как раз напротив лампы. Вот и ставь туда канальник на выдув. А с другой стороны поставь кулер. Ну чтобы сквозняк сделать. Ну тут пробовать нужно, так точно и не скажешь

Поделиться сообщением

• 0

@сергооо да я понял что не буксуешь))) Выход земли по ппм можно мерить, но это лишнее. Органика тем и хороша что минимум движения, все просто. А на входе я как-то намешал компот и сразу померил тдсником - получилось такое же значение как и воды

41 минуту назад, сергооо сказал:

получается органикой передоза (ожога) не может быть, да?

Ну смотри, со старта цвета я давал iguana juice от эдвансов (их органическая линейка) каждый полив компотом, воды раста до харва в чистом виде не получала. И росло супер и так дозняк и не поймала ни разу. Я даже в этот компот сверху добавлял органику на основе гуматов - то же самое. Вобщем очень удобно, для ленивых и особенно новичков самое то. Ну и вообще движ с органикой увлекает. Но тут каждый идет своим путем

Изменено пользователем Osvald

Поделиться сообщением

• 0
2 минуты назад, Osvald сказал:

та до харва в чистом виде не получала. И росло супер и так дозняк и не поймала ни разу. Я даже в этот компот сверху добавлял органику на основе гуматов - то же самое. Вобщем очень удобно, для ленивых и особенно новичков самое то. Ну и вообще движ с органикой увлекает. Но тут каждый идет своим путем

да неплохая штука. но вот у меня немного другие планы. хочу в следующий раз взять фотики, большой бокс, горшки литров по 25-35, взять микрозу и хорошие удобрения, или хорошую добавку, основу.  читал о микрозе, и люди рассказывали тут на форуме аргументируя свои слова фотками корней, и конечным итогом, я был в шоке от результатов, вот хочу попробовать и с каждого куста хотя бы грамм по 300 снять 

Поделиться сообщением

• 0
1 час назад, сергооо сказал:

да неплохая штука. но вот у меня немного другие планы. хочу в следующий раз взять фотики, большой бокс, горшки литров по 25-35, взять микрозу и хорошие удобрения, или хорошую добавку, основу.  читал о микрозе, и люди рассказывали тут на форуме аргументируя свои слова фотками корней, и конечным итогом, я был в шоке от результатов, вот хочу попробовать и с каждого куста хотя бы грамм по 300 снять 

Ну микориза вроде вещь хорошая. Не знаю, не пробовал. А ты ее с минералкой будешь использовать? Или органику?

Поделиться сообщением

• 0
8 минут назад, Osvald сказал:

Ну микориза вроде вещь хорошая. Не знаю, не пробовал. А ты ее с минералкой будешь использовать? Или органику?

наверное минералка. хочу что то мощное

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...