Перейти к публикации

Помогите вырастить медицинский сорт

Рекомендованные сообщения

В 29.04.2019 в 08:28, Kosti сказал:

Привет!На каждый кустик минимум нужно по 100 ватт света,можно днат или лед.Днат проще купить но электричества жрет беспощадно,лед дорого но экономичней по потреблению,можно и на бытовых лед лампах не хило растить,но как я сказал нужно минимум 100 ватт на растишку, а это не маленькая кучка ламп ватт по 10-15.Если нет крепкого бюджета то лучше брать днат,в твоем случае ватт на 400.Сей час наступает лето,и скоро будет жарко,делай день в боксе ночью,а днем пусть выключается свет и растихи спят,тем самым в пик жары лампа не будет работать,и в совокупности с солнцем жарить твои растения.Семку на 12 часов кидай в воду (пока не утонут)потом один раз хорошо полить горшок,посадить семку,накрыть парничком,и ждать пока не вылезет.Каждый день поливать НЕ НАДО она от этого быстрее не растет, а на оборот задыхается от переизбытка влаги.Попробуй начать с одной семки,а если все пойдет как надо то замочишь и остальные.Здоровья твоей дочке!Дай бог общими усилиями,и с братвой с форума поможем вырастить лекарство.Но знай что больше всего это нужно только тебе,по этому читай форум,гроу репорты,мат часть,ибо без общих знаний нечего не выйдет.Мир:peace:

объясни бро, как днат может потреблять больше лед, если сравнивать одинаковые по мощности комплекты для выращивания нашего лекарства?! Возможно, говорят , что Эмпра, то есть магнитный потребляет больше Электронного, но я не проверял, но точно одно, если на приборе указаны  ( замечу на сертифицированном оборудование, на оригиналах) параметры, то больше или меньше заложенных заводом - изготовителем просто быть не может) Ну как например лед - панель на 400 ватт, может потреблять меньше, (ну, или больше) чем ЭПРА Днат на 400 ватт?! Может чего не знаю, если дашь пруфы на обоснование твоего комментария, то , как говорится, айм сорри)ОЗЕЛЕНИМ ВЕСЬ МИР) всем мира ☮️?

Поделиться сообщением

15 часов назад, Achilles сказал:

Ну как например лед - панель на 400 ватт, может потреблять меньше, (ну, или больше) чем ЭПРА Днат на 400 ватт?

Лэд панэль на 400 ватт будет потреблять как днат 400,но лэдка площадь больше покроет.Человек спросил подешевле я  и ответил днат,ибо на лэд 400 ватт денег надо куча огромная мир:peace: 

Поделиться сообщением

3 часа назад, Kosti сказал:

Лэд панэль на 400 ватт будет потреблять как днат 400,но лэдка площадь больше покроет.Человек спросил подешевле я  и ответил днат,ибо на лэд 400 ватт денег надо куча огромная мир:peace: 

Бро мир тебе , вот отрезок твоего комментария "Днат проще купить но электричества жрет беспощабеспощадно"

просто люди , которые не понимают, либо не разбираются именно так , и поймут, будут думать , что лед - это сверхэкономия, но мы же для того, чтобы помогать друг другу, и не вводить в заблуждение)

Просто - это хорошо, когда люди проверяют информацию, читают, анализируют,имеют критический склад ума, а есть , и мы то это знаем, те которые "услышали звон, и бла бла бла"

озеленим весь мир ☮️:demon2:

Поделиться сообщением

@Achilles к этому можно еще добавить то что есть куча ледов которые хуже чем днат по эффективности. https://www.youtube.com/watch?v=Bjg-nXfWBbA

p.s и еще стоит учесть что 400w днат на самом деле жрет 430-440w из сети. 

Поделиться сообщением

Бытовой лед - выдает меньше чем днат за то же потребление из сети. Многие китайские леды - так же. 

даже некоторые дорогие и брендовые ему сливают по кпд. 

Поделиться сообщением

Только что, GG19876 сказал:

@Achilles к этому можно еще добавить то что есть куча ледов которые хуже чем днат по эффективности. 

p.s еще стоит учесть что 400w днат на самом деле жрет 430-440w из сети. 

Бро мир тебе) я это указал, что ЭМПРА по слухам ( в основном электрики, кто собственно занимается, сборкой, установкой, и сопровождением данных приборов, и у которых есть возможность произвести замер) потребляет больше, чем ЭПРА, следовательно либо ЭПРА потребляет ровно, либо с небольшим перевесом в строну превышения) 

ОЗЕЛЕНИМ МИР ☮️

Поделиться сообщением

@Achilles у меня эпра. На 600w режиме жретЬ 632w 

Не обязательно быть электриком что-бы иметь в хозяйстве энергометр 

Поделиться сообщением

1 минуту назад, GG19876 сказал:

Бытовой лед - выдает меньше чем днат за то же потребление из сети. Многие китайские леды - так же. 

даже некоторые дорогие и брендовые ему сливают по кпд. 

Ну тем более, если ещё и обманывают потребителя, легче деньги , которые хотели потратить на лед панель, потратить на хорошую охлаждение, но есть и любители и леда и дната, и нужно учитывать это, каждому своё) 

ОЗЕЛЕНИМ МИР ☮️

Поделиться сообщением

У меня и эмпра 600w в загашнике лежит. 

Так что могу в общем сравнить, но мне что-то лень 

Поделиться сообщением

Только что, Achilles сказал:

Ну тем более, если ещё и обманывают потребителя, легче деньги , которые хотели потратить на лед панель, потратить на хорошую охлаждение, но есть и любители и леда и дната, и нужно учитывать это, каждому своё) 

ОЗЕЛЕНИМ МИР ☮️

надо просто уметь правильно выбирать лед. 

Есть куча ледов сливающих днату. Но есть и леды которые уже почти в разы его обходят. 

И при этом цена первых и вторых может быть +- равной :giggling:

Поделиться сообщением

У меня и эмпра 600w в загашнике лежит. 

Так что могу в общем сравнить, но мне что-то лень

было бы интересно, чтобы развеять мифы)

ОЗЕЛЕНИМ МИР ☮️

Поделиться сообщением

было бы интересно, чтобы развеять мифы)

ОЗЕЛЕНИМ МИР ☮️

я вроде когда-то ее тоже подключал но не помню уже точно. 

там если и есть разница то от силы в 20-25w потребления. 

Другой вопрос что эпра не страдает от перепадов напряжения, с ней оч удобно переключать лампу в разные режимы мощности(250\400\600\660w) + она бережет лампу(холодный, плавный запуск) и тд. 

В общем свои + есть. 

Поделиться сообщением

Есть куча ледов сливающих днату. Но есть и леды которые уже почти в разы его обходят. 

Бро, ну так подскажи людям, если есть возможность создай тему, или здесь укажи, какие есть леды ,какие драйверы , или уже встроенные, какие диоды  например, но куда дешевле ЭМПРА ДНАТ (если не учитывать средства на охлаждение, и вентиляцию)

ОЗЕЛЕНИМ МИР ☮️

Поделиться сообщением

Бро, ну так подскажи людям, если есть возможность создай тему, или здесь укажи, какие есть леды ,какие драйверы , или уже встроенные, какие диоды  например, но куда дешевле ЭМПРА ДНАТ (если не учитывать средства на охлаждение, и вентиляцию)

ОЗЕЛЕНИМ МИР ☮️

дешевле дната ничего не существует, даже не спрашивай. По соотношению стоимости покупки к получаемому выхлопу лучше лампы не найдешь.

Леды = это уже лампы "премиум" класса. 

Они бывают лучше дната раза в полтора-два - но цена будет дороже раз в 5 а-то и больше.

Поделиться сообщением

12 минут назад, GG19876 сказал:

Не знаю, у меня два днат по 400 ватт, на вегу вкручиваю 2-е МГЛ по 400, а на свет естественно Днат по 400)

☮️

Поделиться сообщением

Днат = лампа-работяга 

Дешево, сердито и достаточно эффективно. 

Поделиться сообщением

Не знаю, у меня два днат по 400 ватт, на вегу вкручиваю 2-е МГЛ по 400, а на свет естественно Днат по 400)

☮️

сравнивая днат и лед - на цену последнего лучше не смотреть :giggling:. Он в много раз дороже. 

Другой вопрос соотношение выдаваемого света и пожираемого электричества. 

Поделиться сообщением

Днат = лампа-работяга 

Дешево, сердито и достаточно эффективно. 

ага, благодарю за конкретику ☮️ :respect:

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Achilles сказал:

ага, благодарю за конкретику ☮️ :respect:

у каждой лампы свои + и -. 

леды = холодные, правильный спектр, равномерный засвет, длительный срок службы. 

У дната по сути только один плюс перед качественными ледами = цена. 

И плюс этот очень существенный для нашего нищего кошелька. 

Поделиться сообщением

@Achilles поэтому я всегда и говорил 

Нет денег = бери днат, он заебись. 

Леды стоит брать только если деньги не проблема + ты знаешь что надо брать что-бы не прое*атся.

Тему по этому поводу я давно создал (глянь мою подпись первая ссылка)

https://jahforum.org/topic/65449-vybor-grou-sveta-ot-dna-do-topa-na-2019-god/

Поделиться сообщением

у каждой лампы свои + и -. 

леды = холодные, правильный спектр, равномерный засвет, длительный срок службы. 

У дната по сути только один плюс перед качественными ледами = цена. 

И плюс этот очень существенный для нашего нищего кошелька. 

тогда вопрос, а как на счёт ламп, производители, которых утверждают, что они специально созданны для выращивания с/х культур?!  

Поделиться сообщением

2 минуты назад, GG19876 сказал:

@Achilles поэтому я всегда и говорил 

Нет денег = бери днат, он заебись. 

Леды стоит брать только если деньги не проблема + ты знаешь что надо брать что-бы не прое*атся.

Тему по этому поводу я давно создал (глянь мою подпись первая ссылка)

https://jahforum.org/topic/65449-vybor-grou-sveta-ot-dna-do-topa-na-2019-god/

Благодарю уже читаю ☮️

Поделиться сообщением

15 минут назад, Achilles сказал:

тогда вопрос, а как на счёт ламп, производители, которых утверждают, что они специально созданны для выращивания с/х культур?!  

по большей своей части - пиздеж пиздежом. Часто это какие-то дебильные биколоры из 660 и 450нм и все. растить на таком нельзя

Надо смотреть на каждый частный случай по отдельности. На то из каких ледов создана лампа и на спектр. 

Поделиться сообщением

@Achilles на данный момент не существует адекватного по цене\эффективности брендового леда. 

Ни одного. 

Либо кастомные лампы (на заказ) Либо DiY (сборка своими клешнями) 

Благо и кастомные ледоделы есть, и легкие в сборе леды тоже. 

без них - было бы совсем печально 

Поделиться сообщением

30 минут назад, GG19876 сказал:

по большей своей части - пиздеж пиздежом. Часто это какие-то дебильные биколоры из 660 и 450нм и все. растить на таком нельзя

Надо смотреть на каждый частный случай по отдельности. На то из каких ледов создана лампа и на спектр. 

Бро, я про лампы с/х назначения, просто не указал какие, имел в виду Днат , которые именно для выращивания определенных культур, с двумя горелками, с синим, и красным светом, и бла, бла, бла?! это также маркетинг, или нет?! эти лампы имееют более правильный спектр, и могут ли равняться с ледом?! 

ОЗЕЛЕНИМ МИР ☮️

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...