Перейти к публикации
  • 0

Крутит лист, какая то невнятная дичь на кончиках

Вопрос

Пошел 12 день от каски.

На 9 день полил до дренажа, 4 литра с небольшим влил, горшок 5.8Л, керамзит на дне, просто промытый под краном до чистой стекающей воды.

Еще с пульвика поливал до 10 дня, не знаю зачем, просто хотелось поливать.

Сегодня протер ватными дисками, немного намочил и отжал, крч какая-то белая дичь была на листьях, но не прям как плесень, а чет типо полосочек как от разводов на стекле, убрал их дисками.

Не знаю, вроде бы все зашибок, растет, но этот какой-то наглухо ебанутый лист меня напрягает.

Он почти с самого начала такой кривой был и загнутый, ну тип когда ток вылез был немного кривой, прошло пару дней и он вот загнулся. Другой лист вроде бы нормальный.

Еще нижние листочки пожелтели, не знаю, может это дело в pH или земле, нету приборов, и в ближайшем будущем они у меня точно не появятся.

Поливал все время отстоявшейся проточкой, удобрений не лил. Активная вентиляция, лампы на расстоянии 10 см были.

Белые пятнышки на кончиках по бокам были, полоски и в центре листа и по краям, но их очень мало.

Помогите пожалуйста советом, крутит лист-это генная мутация или я криворукий? Читал тут на форуме, что листья новые из-за мутаций крутит, а вот про белые полосочки и пожелтения-это я хочу разузнать у Вас... Помогите пожалуйста!

imgonline-com-ua-dexif9X8GFFcGEC7U.thumb.jpg.ccdfa9cf60f99fdce2090bbd9e226418.jpg

а вот желтизна и отмирание(

imgonline-com-ua-dexifUt8RKmBeGzqx.thumb.jpg.cd90abd98ad684b5cda1c26167f44e33.jpg

imgonline-com-ua-dexifYELSkEdqszn6.thumb.jpg.435bc0ae4a8e44304ebe7708522a6374.jpg

Фото сделанное 2 дня назад

2.thumb.jpg.39556e73b7eb46db511facea0050f997.jpg

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Да и из-за чего лист так крутануло тоже интересно.

Стоит лучше новую семку прорастить, или и этот росток норм вырастет?

Поделиться сообщением

• 0

сделай фотку чтобы было видно какие лампы и на каком они расстоянии, но 10 см на данном этапе это сильно близко. 

1 час назад, Kerrasis сказал:

полил до дренажа, 4 литра с небольшим влил, горшок 5.8Л

а сколько жидкости в дренаж вытекло? что то сильно много впитал твой субстрат, тяжело растихе дышать будет, возможно из за этого лист желтеет

Поделиться сообщением

• 0
14 минут назад, webmasterdual сказал:

сделай фотку чтобы было видно какие лампы и на каком они расстоянии, но 10 см на данном этапе это сильно близко. 

а сколько жидкости в дренаж вытекло? что то сильно много впитал твой субстрат, тяжело растихе дышать будет, возможно из за этого лист желтеет

На данный момент вот так.

От Эсл до верхушки ростка 15 см, от ледов 12см.

Лампы: Эсл 30ватт 4200К, 20вт 2700К. Лед: 12вт 3000К, 9вт 2700к х2, 8вт 4000к, 5вт 4000к

imgonline-com-ua-dexif2L0S2IFBhD4q.thumb.jpg.42c02e20ecd27919893e1d5b9acd7c81.jpg

imgonline-com-ua-dexifVVgDXb527RPG.thumb.jpg.d6a77a705d070887e4f75ed10fc3953c.jpg

Поделиться сообщением

• 0

Расстояние вроде не сильно маленькое, но на всякий случай чутка отодвинь подальше и теперь не поливай дней 5 точно, с пульвика можно совсем чуть чуть брызгать 1 раз в день после выключения света.

Поделиться сообщением

• 0
26 минут назад, webmasterdual сказал:

Точно сколько вытекло не знаю, влил ровно 4 литровые бутылки, потом сверху немного еще из шприца полил, вытекло не очень много, пол стакана наверное

Поделиться сообщением

• 0

сильно влагоемкий субстрат, пока растиха маленькая поливать до дренажа не надо в твоем случае. Как горшок полегчает вливай литра 1,5 и достаточно. И наделай обязательно отверстий сбоку в горшке чтобы корням дышать легче было, гвоздем разогретым на газу можно быстро наковырять.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
6 минут назад, webmasterdual сказал:

сильно влагоемкий субстрат, пока растиха маленькая поливать до дренажа не надо!!

:drujba:И вентиляцию по-ярче надо. Не дышит корневая.:eyes:

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
9 минут назад, webmasterdual сказал:

сильно влагоемкий субстрат, пока растиха маленькая поливать до дренажа не надо в твоем случае. Как горшок полегчает вливай литра 1,5 и достаточно. И наделай обязательно отверстий сбоку в горшке чтобы корням дышать легче было, гвоздем разогретым на газу можно быстро наковырять.

Хорошо, лампы уже приподнял, ща пойду наделаю отверстий по бокам.

Как думаешь, она оклимается? Ну в плане это жесткий стресс для растихи?

Поделиться сообщением

• 0

жить будет, вот насколько жизнь её будет комфортной с таким субстратом.... Главное приловчиться не заливать

Поделиться сообщением

• 0
1 час назад, Kerrasis сказал:

Как думаешь, она оклимается? 

Всё будет "изи:rasta_laugh:",

33 минуты назад, webmasterdual сказал:

жить будет,.... Главное приловчиться не заливать

так и разрыхлитель не "вывозит:upset:, а он есть:perfect:. Будем пасмареть:eyes:

Поделиться сообщением

• 0
21 час назад, yagorrka34 сказал:

Всё будет "изи:rasta_laugh:",

так и разрыхлитель не "вывозит:upset:, а он есть:perfect:. Будем пасмареть:eyes:

23 часа назад, webmasterdual сказал:

Спасибо за помощь!) После наделанных дырок в боках горшка растиха стала выглядеть как-то более бодро, листья выровнялись и к лампам тянутся :rasta_laugh:

Но хочу задать еще один вопрос.. Немного не в тему конечно хд

Прям под семядолями обнаружил сегодня оттэто :fool:

Чет на женские признаки не особо похоже, да и думаю рановато еще..

Что это?

Ближе сфоткать не могу, камера не фокусится(

imgonline-com-ua-dexif2yC2iX4MC94F.thumb.jpg.d6e8d99b79c53843803077f6e3735753.jpg

Поделиться сообщением

• 0
28 минут назад, Kerrasis сказал:

Чет на женские признаки не особо похоже, да и думаю рановато еще..

ни на стигмы ни на яйца не похоже...

Поделиться сообщением

• 0
34 минуты назад, webmasterdual сказал:

ни на стигмы ни на яйца не похоже...

блин...( Есть хоть какие-нибудь предположения что это? Только под семядолями, больше нигде такого нет

Поделиться сообщением

• 0
5 минут назад, Kerrasis сказал:

блин...( Есть хоть какие-нибудь предположения что это? Только под семядолями, больше нигде такого нет

В том и вопрос что под семядолями ничего не должно быть, у многих это место вообще под землёй.

Хочешь дунуть - нужно всунуть.©kindman

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...