Перейти к публикации
  • 0

Собираем гроубокс, не проходим мимо, бугуртим.

Go to solution Solved by Phyresis,

Вопрос

Всем привет бразы, есть на примете комплектация для бокса, пока на бумажке, создаю тему для того что б всем вместе все по полочкам разложить в этом боксе.

!!Бюджет 20к+/- но если можно сделать дешевле то супер. 

Итак, коробка у меня от Secret Jardin Lodge 90-60-135 СМ. Цена на Проме: 5049грн

https://prom.ua/ua/p947523287-grouboksy-secret-jardin.html

Выбрал именно его из-за размеров которые идеально подходят для моей комнаты, мало заводских боксов с такими параметрами. Плюс трансформер, не знаю как это на практике, мож кто юзал эту модель, вообще что вы об этом боксе думаете? 

Свет: 

Выбор пал на эти светильники по совету бро GG19876 который помог мне в предыдущей не выбрать плохой свет, и предложил этот, хочу к себе в бокс 240Вт. Цена 200$. Отзывы про эти Led положительные, пока не вижу причин не брать, может есть и у вас советы на этот счёт? 

Вентиляция: думаю брать православный Вентс: https://www.ventus.kiev.ua/pr2722_ВК-125-Б/ думаю или ВК 100 Б, или ВК 125 Б, там 200-260 м³/ч. Цена 2174 грн. 

Фильтр к нему не знаю пока где брать, может на форуме куплю, все равно качественно сделать фильтр думаю обойдётся где-то до 1000 грн, какой он будет решу позже. 

Долго думал какой же субстрат выбрать для этого бокса, раньше только на земле делал, ну раз уж хочется сделать все максимально правильно и денег не сильно жалеть, то решил растить на гидре, а именно, система - OxyPot XL DWC на 2 растения. http://growing.com.ua/hydroponics_systems/dwc/oxypot_dwc_na_2_rastenuya.html Цена на такой бак: 2574 грн, да, жирно, но сравнив цены дешевле только самому делать, или под заказ, только не намного дешевле, а тут заводской бак, кстати размеры вроде под бокс делали: 83х58х38, как вам этот бак, годно или поискать ещё, или вообще на кокосе растить? Решил выбрать DWC по причине простоты в использовании и нехватки опыта, читал они как раз для новичков в гидре хорошо подходят. Короче на ваше усмотрение, кто разбирается, советуйте. 

Далее ещё много мелочей нужно выбрать, но основа перед вами, думаю если все собрано грамотно то можно покупать. 

Тестирование семок Killer Kush Auto Fem, в системнике, 2 куста, заходи в гости, помоги советом?

Ссылка на репорт, в процессе

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0
1 час назад, Phyresis сказал:

Хочу на ваше рассмотрение опубликовать бета версию гроу бокса на бумаге. 

1.Бокс: Growbox Secret Jardin DS 120W версия R4.00 3875 грн.

http://growing.com.ua/growbox/

2.Свет: Led от бро Кастамана 347W

UHE-300E 9672грн. https://uheled.com/product/uhe-300e/

3.Вентиляция: ВЕНТС ВК 125 355 м³/ч 125 мм. 2174 грн.       http://Rozetka.com.ua

4. Угольный фильтр от бро Postal 125мм. 380 м³/ч 750 грн. 

5. Для DWC бака:

Компрессор Resun AIR 8000 720 (4 х 180) л/ч. 491 грн. 

Ведро с крышкой для DWC 20L PLANT!T 580 грн. 2 шт. 

Камни хочу взять зелёные трубки, но хз где их искать пока. Горшки или 55 или 80 мм. Хочу взять керамзит от Plagron и посадить семки в кубики мин. ваты, потом в керамзит. 

6.Ещё хочу купить шкаф по размерам бокса и прятать его там что б не так подозрительно было в комнате его держать, если дома будут гости, бокс можно выключать, а шкаф на замке. Думаю под заказ сделать с замком и отсеком для фильтра и канальника плюс для всякой мелочи, вилок и таймера, думаю можно внутри пару розеток вмонтировать. 

7.Думаю ещё на всякую всячину уйдёт около 1.5 к. грн. удобрения и детали для баков, детали для бокса, измерительная техника, таймер, термометр с гигрометром, может ещё что всплывёт в процессе стройки. 

Итого выходит чуть больше 20 к. грн. учитывая доставки. 

Советуйте, может что стоит заменить или добавить, буду рад любой критике с вашей стороны и отвечу на все вопросы. 

P. S. Если пост не будет замечен то создам отдельный вопрос 

Всем Мир. :rasta_peace:

Ну по идее все норм(по dwc не подскажу, но тебе советовали знающие люди до меня)

Главное смотри когда покупаешь на розетке что-бы продавцом была именно сама розетка. image.png.21cc95147858c3439dcddb72fd71869d.png

А не какой-то ноунейм

image.png.982856ba73fe5c8728ff9ad8f83e57fb.png

Потому что если вдруг гарантийный случай - можно внезапно обнаружить что продаван то исчез. А розетка скажет "А эт не наш товар, мы только предоставили место для продажи на своей площадке" 

• Like +1 2

Поделиться сообщением

• 0

И при этом розетка будет права и ты с сгоревшим прибором сосешь бибу) 

Поделиться сообщением

• 0
23 минуты назад, GG19876 сказал:

И при этом розетка будет права и ты с сгоревшим прибором сосешь бибу) 

Спасибо, буду знать, рад что все подобрал более-менее правильно) 

Тестирование семок Killer Kush Auto Fem, в системнике, 2 куста, заходи в гости, помоги советом?

Поделиться сообщением

• 0

@Phyresis вот еще что. Вертушка на 350 м3\ч с ледами может быть излишней. Хватило бы и вентс вк 100 или ТТ125 или ВК125Б

Поделиться сообщением

• 0

Я ж так понимаю ты берешь 120х60 ? Тогда 250-280 м3\ч с ледом это вполне себе. 

Просто ты раньше про ВЕНТС ВК 125 Б говорил который на пониженных оборотах работает на мощности 260 м3\ч - он в самый раз

А сейчас вроде про обычный который без буквы Б и на  на 355 м3\ч - многовато

Поделиться сообщением

• 0
59 минут назад, GG19876 сказал:

Я ж так понимаю ты берешь 120х60 ? Тогда 250-280 м3\ч с ледом это вполне себе. 

Просто ты раньше про ВЕНТС ВК 125 Б говорил который на пониженных оборотах работает на мощности 260 м3\ч - он в самый раз

А сейчас вроде про обычный который без буквы Б и на  на 355 м3\ч - многовато

Да, я думал брать его, но бро Postal подобрал мне к боксу и к своему фильтр канальник, в принципе если можно взять меньше и уменьшить шум, то почему бы и нет) 

Поделиться сообщением

• 0
1 час назад, GG19876 сказал:

@Phyresis вот еще что. Вертушка на 350 м3\ч с ледами может быть излишней. Хватило бы и вентс вк 100 или ТТ125 или ВК125Б

Бро, а 260 м³/ч справится с 380м³/ч фильтром или надо меньше брать? 

Поделиться сообщением

• 0
4 минуты назад, Phyresis сказал:

Да, я думал брать его, но бро Postal подобрал мне к боксу и к своему фильтр канальник, в принципе если можно взять меньше и уменьшить шум, то почему бы и нет) 

Да в принципе 260 м3\ч с ледом хватит. 

У меня в 60х60 стоит вертушка на 100 м3\ч и лед на 150w (считай половина твоего бокса) и мне этой вертушки с фильтром за глаза. 

2 минуты назад, Phyresis сказал:

Бро, а 260 м³/ч справится с 360м³/ч фильтром или надо меньше брать? 

лучше брать примерно под мощность канальника. 

Поделиться сообщением

• 0
1 минуту назад, GG19876 сказал:

Да в принципе 260 м3\ч с ледом хватит. 

У меня в 60х60 стоит вертушка на 100 м3\ч и лед на 150w (считай половина твоего бокса) и мне этой вертушки с фильтром за глаза. 

А фильтр сколько м³/ч? 

Поделиться сообщением

• 0
Только что, Phyresis сказал:

А фильтр сколько м³/ч? 

160-180. 

Протягивает. 

Поделиться сообщением

• 0
34 минуты назад, GG19876 сказал:

160-180. 

Протягивает. 

Ну, возьму 280 м³/ч, думаю норм будет. 

Поделиться сообщением

• 0
5 часов назад, HapKoz сказал:

1) Домовент - говно которое стоит использовать только если совсем нет денег и другого выбора. Горят очень быстро, шумные, не тянут фильтр. В общем минусов полно кроме цены. 

2) какой у тебя свет ?

Если холодный лед = ищи канальник на 100-130 м3\ч. = к примеру вентс квайтлайн 100

Если днат = надо 160-180 м3\ч = к примеру вентс ТТ100 и подобные. 

Поделиться сообщением

• 0
26 минут назад, HapKoz сказал:

Планирую led 120 w взять, все в процессе сбора :) спаспасибо за инфу :)

а какой именно ? И по чем ? 

Поделиться сообщением

• 0
3 минуты назад, HapKoz сказал:

на specled смотрел кри 3590 с доп диодами 200$ + 

на specled смотрел кри 3590 с доп диодами 200$ + 

Оверпрайс. Но свет хороший. 

Поделиться сообщением

• 0
1 минуту назад, HapKoz сказал:

решил у бро castaman заказать 170 ват, прайс адекватный :)

specled сильно дорого !!!

правильный выбор на самом деле. 

Будешь ждать UHE платы нового поколения ? 

Поделиться сообщением

• 0

@HapKoz у кастамана просто в Июне обновление линейки с повышением КПД 

Если хочешь новую лампу, советую делать предзаказ.

Удачи и больших шиш  :perfect:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...