Перейти к публикации
  • 0

Нужна помощ!!!Паливо!!!

Guliwer
Go to solution Solved by Guliwer,

Вопрос

Привет братья! Джа всем в помощ!Помогите советом, Был опыт грова в аутдоре, давно правда, но все ж был. Растил в поле, Приходил пару раз в месяц, так повырывал мужиков, несколько раз полил удобрением, и весь уход...Но это было давно, интернета тогда на наших просторах ещё не было, но попала в руки "повареная книга анархиста" по ней и растил.Живу я в маленьком городке, барыги достали! Вот весной я и решил повторить свой опыт.Подумав заказал сорт Биг бенг феминезированые регуляры.А полазить по нету, почитать,что и как, как то ума не хватило)))Да если чесно и не думал, что будут какие то проблемы. Значит подумав решил ростить на баконе. Зделал каркас из планок ш80д80в130см. обтянул пленкой, получилась маленькая теплица.От пальмы остался ящик ш60 д60 в50см. посадил 5орехов все взошли! Так начался мой гров на балконе.Балкон с южной стороны, сначала всё было хорошо, но потом растишки начали быстро тянутся вверх, как я потом прочитал от недостатка солнца.Когда они заполнили собой все пространство, я я начал принимать меры.Сначала обрезал верхушки, но это не очень помогло,боковые ветки начали быстро расти вверх, я начал их повязывать, но и этого на долго не хватило.Тагда решил пообрезать листья, чтоб остановить рост. Покоцал, помогло, рост остановился. Но когдо искал инфу по обрезке, почитал остальное, и понял, что я "Вася")))Во первых, растишки заняли уже все пространство, а как я прочитал, за цветение они увеличатся в два раза! А они у меня ещё не цвели, только в конце сентября(23-24 начинается равноденствие 12-12)А самое главное ЗАПАХ об этом я совсем не подумал!!!Балкон не застекленный.СОСЕДИ!!!От я и понял, что наделал глупостей!!!Подумав, и перечитав форум, я решил переносить в комнату, и делать режим 12-12.Есть пустая комната 11кв. метров.Планирую взять днат400 прожектор, поставить в углу комнаты, сверху поставить прожектор, окна забить черной клейонкой. Поставить простой, бытовой вентилятор, на обдув растишок.А ночью проветривать, сквозьняком.Подскажите пожалуйста, что то получится???Или надо все таки, ставить вытяжку с угольным фильтром на форточку???Просто "финансы поют ромамансы"Посоветуйте пожалуйста что то!!!Как быть, что делать???Зарание всем спасибо!!!

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Опять я)))А как на ноч вентиляцию отключать? Или если лампа не работает, может и вентиляции не надо???Подскажите пожалуста!!!

Дверцу бокса оставь открытой.

Разбудит нас какой-то тип 
И пустит в мир, где в прошлом войны, боль и рак. 
Где побежден гонконгский грипп. 
На всем готовеньком ты счастлив ли? Дурак...

Поделиться сообщением

• 0

Так и делаю,Извените,что все спрашиваю.Первый опыт)))А если у меня прожектор днат 400 то до растих 30см. нормально???Просто на руку какраз нормально. Посоветуйте???

Поделиться сообщением

• 0

Так и делаю,Извените,что все спрашиваю.Первый опыт)))А если у меня прожектор днат 400 то до растих 30см. нормально???Просто на руку какраз нормально. Посоветуйте???

40 сделай.

Поделиться сообщением

• 0

сильный ли запах от одной растихи?подскажите плиз..и какой лучше бокс соорудить чисто для одной растихи?

Поделиться сообщением

• 0

сильный ли запах от одной растихи?подскажите плиз..и какой лучше бокс соорудить чисто для одной растихи?

много от сорта зависит. Как правило в магазинах в характеристеке семки указывают, на сколько сильно пахнет. сканк не бери) 1,5х0,5х0,5м. вшг

Поделиться сообщением

• 0

Не знаю, у меня пять, пока нормуль.Вентиляция справляется.А зацветет тогда, отпишу!

Поделиться сообщением

• 0

Привет всем кому интересно!Вот я и закончил мастерить мой гроубокс!Вышла, на мой взгляд, прикольная штуковина)))И вот что мы имеем. Размер 150см. ширина, 150см. глубина, 220см. вышина. Прожектор днат400 привинчен к стене на высоте 200см. оббит внутри пенофолом, обклеен по стыках скотчем для герметизации. Снизу от пола сантиметров 20 щель для пасивного забора воздуха, в верхнем углу поставлена вентиляционная вытяжка на выдув, обычная для ванны, туалета. На нее герметично прикреплён угольный фильтр. Правда для воздуха не нашол, купил для воды, такая трубка полая внутри см. 35 в длину и 10см. в диаметре думаю покатит. Выведена гофра к форточке. Правда я со страху что будет видно забил окна ковролином правда и так не видно.Температура ночью 20-22 градуса. При включонной лампой доходит до 30гр. правда при включённом вентеляторе падает до 25гр.Вентиляцию включаю раз в час на минут пять. Сразу вопрос, а как надо? Надо чтоб работала всё время? Или как?Ростихи на высоте 30см. от лампы.Как надо? Вот как это выглядит... 

post-14709-0-94162700-1378875891_thumb.j

post-14709-0-79528300-1378875908_thumb.j

post-14709-0-93472300-1378875930_thumb.j

post-14709-0-49096500-1378875950_thumb.j

post-14709-0-67375900-1378875964_thumb.j

Поделиться сообщением

• 0

ноомально а выдув есть или 1 веньилятор и все?

МОЙ 2ой гров шива сканк, днат 400, начало веги 1 января!заходим:     https://jahforum.org/topic/10193-2oi-grov-shiva-skank-ot-shaitanycha-dnat-400/?p=232377    

3ий гров Автик ананасовый экспресс - https://jahforum.org/topic/16518-ananasovyi-eksperss-dnat-400-ekspress-report/#entry381962

4ий гров (текущий) - https://jahforum.org/topic/18150-4yi-grov-auto-big-devilamnesia-dnat-400/

Посмотри не пожалеешь!) -  http://www.youtube.com/watch?v=zVFcmPO9WW8

Поделиться сообщением

• 0

Досвет бы не помешал, нижним веткам мало светы., ЭСЛ ват по 30

Бразы и ситры, память стала не к чёрту, на форуме сижу с телефона, извиняюсь если кому не ответил (пропустил вашу тему) напомните ч/з личку или ч/з функцию ответить к любому моему сообщению с указанием ссылки на тему.

Ах, эти разные Джеки! или коллективный гров http://jahforum.org/topic/22100-akh-eti-raznye-dzheki-ili-kollektivnyi-podkhod-k-g

Поделиться сообщением

• 0

Привет.

Во первых лампу лучше подвесить к потолку чтобы можно было высоту регулировать.

Во вторых вентиляция пусть постоянно работает.

Поделиться сообщением

• 0

высоту горшка можно регулировать. пусть лампа стоит на месте

а досвет нужен, согласен, и по поводу вентиляции Мастер правильно говорит. зачем ты ее отключаешь?

Изменено пользователем camgormon

Поделиться сообщением

• 0

ноомально а выдув есть или 1 веньилятор и все?

Да, есть в верхнем углу стоит вытяжка.

высоту горшка можно регулировать. пусть лампа стоит на месте

а досвет нужен, согласен, и по поводу вентиляции Мастер правильно говорит. зачем ты ее отключаешь?

Так я и спрашиваю, что б наверняка)))Спасибо, буду дальше описывать процес!

Поделиться сообщением

• 0

Братья по грову, приветствую!!!За день накопились вопросы, если не трудно посоветуйте!Я форум перелопатил вдоль и поперёк! Но общение в реале, со знающими людьми не заменит ничто!!!Значит вопрос номер один! Если я включаю вытяжку и ставлю на обдув, тем. в боксе падает до 15гр. это плохо? И что делать не включать обдув???Посоветуйте пожалуйста!И ещё прочитал, что на цвете надо удобрять углём. Можно использовать в этих целях активированый уголь из аптеки? И если да, то в каких количествах?И как только корневую, или можно и по листу???Помогите! О и это предцвет, или уже цветет???

post-14709-0-94802200-1378911303_thumb.j

post-14709-0-69689200-1378911312_thumb.j

post-14709-0-49884600-1378911327_thumb.j

Поделиться сообщением

• 0

Как 15 градусов, если воздух из комнаты берется? У тебя в комнате сколько темпа?

Выращиваю BlueBerry:  https://jahforum.org/topic/6032-besshumnyi-boks-avtomazar-dnat-250/ 

Колпачок для курения своими руками: https://jahforum.org/topic/8108-kolpachok-za-1-minutu-i-50-rublei/?p=180003

Поделиться сообщением

• 0

Как 15 градусов, если воздух из комнаты берется? У тебя в комнате сколько темпа?

При включённом обдуве(бытовой вент.) 15 гр. а в комнате 18-19 гр. от так от((( Час назад все вырубил, сейчас 20 гр. Может включать вент. на пару минут в час???

post-14709-0-45611800-1378915243_thumb.j

Поделиться сообщением

• 0

Как может температура быть ниже, чем в комнате, да еще и с Днатом400. Ты проверь, может градусник у тебя врет

Выращиваю BlueBerry:  https://jahforum.org/topic/6032-besshumnyi-boks-avtomazar-dnat-250/ 

Колпачок для курения своими руками: https://jahforum.org/topic/8108-kolpachok-za-1-minutu-i-50-rublei/?p=180003

Поделиться сообщением

• 0

Как может температура быть ниже, чем в комнате, да еще и с Днатом400. Ты проверь, может градусник у тебя врет

Сори, дружище!!!На 10 гр. ошибся, не так считал))) Значит при вкл. обдуве темп. где то 23 гр. а так закрытый, без обдува 30 гр.  так нормально? И пусть работает всё время. обдув тоесть, или выключать?А как нащет акт. угля???

Поделиться сообщением

• 0

За уголь ничего не слышал, на форуме не встречал. Гугли инфу в инете. А брызгать углем на листики как-то нелогично... Имхо

Поделиться сообщением

• 0

За уголь ничего не слышал, на форуме не встречал. Гугли инфу в инете. А брызгать углем на листики как-то нелогично... Имхо

Погуглю)))А как нащет вента пусть работает или выключать???

Поделиться сообщением

• 0

Пусть работает, хотя конечно 23 градуса маловато, а 30 нормально, но без обдува не хорошо растихе. Опусти Днат ниже, он температуру повысит, либо сделай обдув компьютерными вентиляторами или любым другим поменьше

Поделиться сообщением

• 0

Поделиться сообщением

• 0

Пусть работает, хотя конечно 23 градуса маловато, а 30 нормально, но без обдува не хорошо растихе. Опусти Днат ниже, он температуру повысит, либо сделай обдув компьютерными вентиляторами или любым другим поменьше

Спасибо, завтра подумаю что буду делать.Пойду на базар посмотрю, или поставлю вент. подальше?Днат 30см. от растих.

Поделиться сообщением

• 0

Днат на 30-40 см от растения. Темпа нормальная 25-28. Вентиляция пусть всегда работает, на ночь можно отключать. Ты уголь с золой может путаешь?

Почему путаю? Зола это тот же уголь???Но может я не прав? Потому и спрашиваю, что сам не знаю точно)))От прикинул, мол надо зола, а жечь костер как то в лом,ё нормально от я и подумал может можно уголь. из аптеки???Погуглил, садоводы пишут, что все ок)))Типа подходит, а как нащёт марьивановны не знаю, от и спрашиваю)))Сори если, что не так)))

О есть ещё один вопросик!При выключении днат из розетки(заземленная)сильно током стреляет, прям "голубое зарево" вокруг!Это нормально???Я разобрал розетку, там все хорошо!!!

Поделиться сообщением

• 0

Таки может заземление срабатывает? Проверь на всякий случай. У меня ни че не искрит. А нафига ты его из розетки дергаеш? таймер зажал? ))))

Поделиться сообщением

• 0

Таки может заземление срабатывает? Проверь на всякий случай. У меня ни че не искрит. А нафига ты его из розетки дергаеш? таймер зажал? ))))

Та чо зажал, просто всё делал в авральном режиме! Завтра пойду на базар, а что спрашивать?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

Пожалуйста, введите ваше отображаемое имя

• Создать...