хантос 18 Опубликовано: 22 апреля, 2013 Привет Северам Западной из Восточной !)) 0,5*1м площади ? 3-4 автика, 2фотопериода можно вырастить... Какбэ ДВА ДНАТ150 норм. и выдув на 280 кубометров в час надо вентилятор... Вешай ДНАТы горизонтально и делай рефлекторы-отражатели, хоть из пивных банок...Фото: А вааще -- делай 4ДНАТ150 на 1квадр.метр гденить не в шкафу -- в какойнить комнатке, чтобы высота над лампами позволяла без вентиляторов выдува растить, зимой норм. -- лампы греют , правда не сильно... Успешной сборки! Да -- расти автики на гарях ! Урожайного аута! А я стандартную люстру от 400Дната вешать собрался. Отсюда и вопрос был, как все уместить на потолке шкафа, Огромный отражатель, панелька лсд и места оставалось тока на второй днат концом вниз. А так-то с такими баночками я могу и 4 дната в шкаф загнать. А понельку диодную сбоку повесить. Спасибо БРО! Жирных шишек тебе! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гребенской 5 Опубликовано: 22 апреля, 2013 соотношение потребляемой мощности к люменам у индукционной лампы ниже дната, но спектр очень приближён к солнечному, поэтому для глаза индукционная той же мощности кажется ярче. срок службы 100 000 часов поражает. будем ждать снижения цен на них Есть еще один не маловажный аспект, который как-то упустили - пожаробезопасность. Поместил Днат в маленький бокс, сделал охлаждение как положено... а через какое-то время вентилятор охлаждения сгорел. Лампа устраивает в боксе крематорий, растишки быстро сохнут и воспламеняются... По-моему это весомей аргумент нежли маленькая цена. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
хантос 18 Опубликовано: 23 апреля, 2013 соотношение потребляемой мощности к люменам у индукционной лампы ниже дната, но спектр очень приближён к солнечному, поэтому для глаза индукционная той же мощности кажется ярче. срок службы 100 000 часов поражает. будем ждать снижения цен на них Есть еще один не маловажный аспект, который как-то упустили - пожаробезопасность. Поместил Днат в маленький бокс, сделал охлаждение как положено... а через какое-то время вентилятор охлаждения сгорел. Лампа устраивает в боксе крематорий, растишки быстро сохнут и воспламеняются... По-моему это весомей аргумент нежли маленькая цена. Да, что-то никто тут об этом не задумывался. Хотя это очень важный момент. У меня например все провода на соплях держатся и я не рассчитывал сечение провода на нагрузку, а нагрузка нехилая! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
runner 22 Опубликовано: 23 апреля, 2013 Да, что-то никто тут об этом не задумывался. Хотя это очень важный момент. У меня например все провода на соплях держатся и я не рассчитывал сечение провода на нагрузку, а нагрузка нехилая! сходить в строительный, купить клемники, купить медные многоволоконные провода. даже для большого бокса это копейки. чтобы выходить из дома и не париться по поводу безопасности. и к слову, поджечь что-либо в боксе днатом даже при долгом непосредственном контакте крайне проблематично. самый большой риск - сжечь растения Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Гребенской 5 Опубликовано: 23 апреля, 2013 Да, что-то никто тут об этом не задумывался. Хотя это очень важный момент. У меня например все провода на соплях держатся и я не рассчитывал сечение провода на нагрузку, а нагрузка нехилая! сходить в строительный, купить клемники, купить медные многоволоконные провода. даже для большого бокса это копейки. чтобы выходить из дома и не париться по поводу безопасности. и к слову, поджечь что-либо в боксе днатом даже при долгом непосредственном контакте крайне проблематично. самый большой риск - сжечь растения Я собственно тоже так думал. Пока дальний родственник моей жены не устроился в МЧС на должность - что-то типа испектор по расследованиям. После первого месяца работы, если все уходят из дома - выдергивает из розетки все: ТВ, ПК, даже пустые удлинители, только холодильник оставляет. Поменял все автоматы на немецкие, поставил датчики дыма с системой оповещения. Собственно весь вопрос в шансах 1: 10 000, 1: 100 000, а если этим одним и будет твой бокс с Днат ??? Одним словом, при использовании высоко температурных источников света, необходимо применение температурных предохранителей - градусов до 80 С. Причем ставить его в цепи не перед лампами, а перед всей эл. схемой бокса. И Очень желательно не китайского пр-ва. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
массяня 5 679 Опубликовано: 29 апреля, 2013 https://lamecagrow.com/#!/~/product/category=5318595&id=22093164 не кто не юзал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
массяня 5 679 Опубликовано: 29 апреля, 2013 https://lamecagrow.com/#!/~/product/category=5318595&id=22093168 или такую Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
runner 22 Опубликовано: 29 апреля, 2013 массяня, цены не кусаются вроде. если это не китай, то может даже стоит обратить внимание на эти лампы Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
массяня 5 679 Опубликовано: 29 апреля, 2013 ну так а я об чем, поэтому и интересуюсь..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
runner 22 Опубликовано: 29 апреля, 2013 ман вот я нашёл реквизиты производителя. колумбия. их как минимум стоит попробовать http://www.directoriotelefonico.co/clientes/ilubomiluminacionbogota634.php Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
массяня 5 679 Опубликовано: 29 апреля, 2013 (изменено) ну теперь осталось узнать скока доставка к НАМ буить....наткнулся на сайт этот...на ОЛК..где реклама.... пс: а то может,там доставка выйдет узнал-16,5 euro - почта Испании Correos теперь дороговато буить :) если тока одну лампу Изменено 29 апреля, 2013 пользователем массяня Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
runner 22 Опубликовано: 30 апреля, 2013 ну теперь осталось узнать скока доставка к НАМ буить....наткнулся на сайт этот...на ОЛК..где реклама.... пс: а то может,там доставка выйдет узнал-16,5 euro - почта Испании Correos теперь дороговато буить :) если тока одну лампу да ман уже тогда дешевле сильванию взять Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alibabaevih 10 Опубликовано: 30 апреля, 2013 Приветствую бразы (( шо за прожектор кто подскажет пойдет для грова (( или шляпа ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
runner 22 Опубликовано: 30 апреля, 2013 prozhektor io 500vt chernyj2_150x150.jpg Приветствую бразы (( шо за прожектор кто подскажет пойдет для грова (( или шляпа ? зависит от лампы. чаще всего такие прожекторы делают с галогеновыми лампами, а они не подходят. жарят, но не светят Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alibabaevih 10 Опубликовано: 30 апреля, 2013 prozhektor io 500vt chernyj2_150x150.jpg Приветствую бразы (( шо за прожектор кто подскажет пойдет для грова (( или шляпа ? зависит от лампы. чаще всего такие прожекторы делают с галогеновыми лампами, а они не подходят. жарят, но не светят ААА братка ты меня сегодня прям выручаеш я хз. шо за лампа там узкая такая но ват там хватает эта 500 ватт есть ваще 1000 (( а шо там спектр неподходит ??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
aleksZMey 1 366 Опубликовано: 30 апреля, 2013 prozhektor io 500vt chernyj2_150x150.jpg Приветствую бразы (( шо за прожектор кто подскажет пойдет для грова (( или шляпа ? Если узкая лампа то это наварное ПКН (галогеновая) греет она как печка, светоотдача маленькая, можно попробовать использовать только корпус и рефлектор Бразы и ситры, память стала не к чёрту, на форуме сижу с телефона, извиняюсь если кому не ответил (пропустил вашу тему) напомните ч/з личку или ч/з функцию ответить к любому моему сообщению с указанием ссылки на тему. Ах, эти разные Джеки! или коллективный гров http://jahforum.org/topic/22100-akh-eti-raznye-dzheki-ili-kollektivnyi-podkhod-k-g Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
runner 22 Опубликовано: 30 апреля, 2013 ААА братка ты меня сегодня прям выручаеш я хз. шо за лампа там узкая такая но ват там хватает эта 500 ватт есть ваще 1000 (( а шо там спектр неподходит ??? не в спектре дело. я где то слышал, что у галогеновой лампы из этих 500ватт 5% идёт на свет, на остальные ватты она будет производить тепло. у лампы ДНАТ этот показатель 30% согласись разница заметная. используй ЭСЛ, ДНАТ, МГЛ. А если деньги вложить можешь - LED или индукционные лампы. всё остальное не годится Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
alibabaevih 10 Опубликовано: 1 мая, 2013 Понятно все спс за ответы (( а рефлектор с нее сделать хорошая мысль Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kekzik 0 Опубликовано: 4 мая, 2013 HPL-N 250W. 2 штуки пойдет для Star Ryder? площадь около 3 кв.м Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
runner 22 Опубликовано: 5 мая, 2013 HPL-N 250W. 2 штуки пойдет для Star Ryder? площадь около 3 кв.м это ртутные лампы высокого давления. греются как днат, а светоотдача низкая. ты с двух ламп получишь около 25000 люменов и печь в гроуруме Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Kekzik 0 Опубликовано: 11 мая, 2013 купил ИЗУ и лампу Днат 400W никак не могу найти дроссель на 400 ватт для Днат ламп. Предлагают дроссель ДРЛ. Подойдет ли он для этого дела и на много ли будет светить хуже? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
runner 22 Опубликовано: 11 мая, 2013 купил ИЗУ и лампу Днат 400W никак не могу найти дроссель на 400 ватт для Днат ламп. Предлагают дроссель ДРЛ. Подойдет ли он для этого дела и на много ли будет светить хуже? я в гроумаркете заказывал ИЗУ+дроссель+конденсатор(полезен!!!)+патрон+лампа 400 всё это около 350грн. всё работает классно. не мог позволить себе тратить так много времени на поиск комплектующих по отдельности http://growmarket.com.ua/products/komplekt_dnat_400w но если у тебя уже часть есть, на том же сайте найдёшь остальное Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
11raven11 1 353 Опубликовано: 22 мая, 2013 доброго времени суток! а подскажите неопытному, подходит ли для выращивания металогалоген. лампа 150 ватт? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
runner 22 Опубликовано: 23 мая, 2013 доброго времени суток! а подскажите неопытному, подходит ли для выращивания металогалоген. лампа 150 ватт? ga Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
tajeeke 4 Опубликовано: 23 мая, 2013 Привет. Подскажите. Вот нужно купить лампу примерно такую ЭСЛ Maxus High-Wattage Spiral 105W 6500K E40, но цоколь у меня в лампах Е27. Продаются ли переходники? И какую вообще настольную лампу посоветуете для выращивания ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас