Перейти к публикации

Обзор Различных Типов Ламп

Рекомендованные сообщения

@сим, это коротковолновый ультрафиолет. Использовать исключительно для стресса перед харвом.

Поделиться сообщением

• 2 weeks later...

Добрый день. Интересует эффективность данных ламп http://ru.aliexpress.com/item/1X-Wholesale-Led-Plant-light-54W-E27-Led-Hydroponic-Plant-Flowers-Vegatables-Green-Led-Grow-Lights/1911977694.html

Есть ли смысл их использовать и т.д. Спасибо.

Поделиться сообщением

@ipkins,

Я такие юзал, как досвет.

Как основной таких нужно от 3-4шт. на растение, там 15-17вт. в зависимости от спектра.

Нормальные лампы, но их желательно обдувать.

Поделиться сообщением

@Castaman, замерял режим матрицы? Сколько реальной мощности потребляют светодиоды?

Поделиться сообщением

@Santo, Какой режим матрицы? Потребление матрицы?

Вот например 50вт.фулспектр с 60вт. драйвером:

post-12416-0-19798400-1427319892_thumb.j

Поделиться сообщением

Бразы, если уже было то сорри, просто нет сил перечитывать столько страниц. Кто знает что за птица лампы двойного спектра типа такой: http://growing.com.ua/osveshchenie-dlya-rastenii/lamp/venture_sunmaster_dual_spectrum_400w.html  СтОящая вещь или нет? Что-то не наблюдал что бы их кто-то юзал на практике.

sex, drugs & rock'n'roll  :positive:

Поделиться сообщением

Ребят, мне посоветовали т.н. фитолампу, купил osram floura 36W, хотелось бы услышать ваше мнение по поводу нее

Поделиться сообщением

а для одного куста не хватит? я решил пока просто попробовать)

Поделиться сообщением

Слишком мало мощности, для одного кустика надо самый минимум четыре такие лампы, иначе вырастет дистрофик на пару раз покурить.

sex, drugs & rock'n'roll  :positive:

Поделиться сообщением

Бразы, если уже было то сорри, просто нет сил перечитывать столько страниц. Кто знает что за птица лампы двойного спектра типа такой: http://growing.com.ua/osveshchenie-dlya-rastenii/lamp/venture_sunmaster_dual_spectrum_400w.html  СтОящая вещь или нет? Что-то не наблюдал что бы их кто-то юзал на практике.

Если денежкой богат - бери ее, а так не велика разница с обычным. Я бы под фотики 2 лампы брал  МГЛ на вегу и ДНАТ на цвет, самые обычные, вот тебе и 2 спектра будет в один комплект.

Тебе выше уже все сказали, слишком мало света будет. Даже если просто попробовать - надо делать все качественно, иначе гровить смысла нет. Будет шишка на покур. А лампа как досвет четкая, хорошо под ней растет.

Мой первый гров, кривой, но успешный ЭСЛ http://jahforum.org/topic/13204-khz-chto-za-sort/ завершен

LSD регуляры ДНаТ/МГЛ 150W http://jahforum.org/topic/14477-lsd-reguliary-indor/ Завершен

Blueberrie fem МГЛ\ДНаТ 250W кокос http://jahforum.org/topic/20353-chernichnaia-poliana/  завершен

Поделиться сообщением

А если посадить автик на подоконике в квартире,что-то получится?Кто-то пробывал?Выйдет доходяга, из-за слабого освещения,или ......?Или какой сорт можно посадить на подоконике кроме алоэ???

Поделиться сообщением

Ребяты
Подскажите пожалуйста.
Являюсь счастливым обладателем ДНАТ400 в большом корпусе,с дросселем, пускателем, кондюком и всеми плюшками.

По любому надо брать досвет на вегу, пока думаю о МГЛ250 6400к.
Подскажите пожалуйста, она заводится от 220в, или ей нужно какоето специальное, отличное от ДНАТ питание?
Можно ли часть цикла проводить только на ней, а потом менять на цвет на днат? Или лучше с третей недели гонять их вместе?

post-39736-0-55981000-1428136741_thumb.j

фотку закинул, ибо есть шальная мысль, после того как сделаю култуб, можно будет подврезать в эту штуку еще лампу, чтобы был общий отражатель на две (три:)

Ваше мнение?

Отцы-основателиии, посмотрите репорт, дайте добрый совет, спасибоо! :jumping: :jumping: :jumping:РАЩУ КАК МОГУ!

Как быстро высушить дурь? Разломайте шишки и разложите их на кусочке фольги 5х5 см. Возьмите фольгу и положите ее на лампочку (только не на ваш ДНАТ! Сойдет и 60–80W). Переворачивайте дудку каждые 30 секунд. Сушка займет от 1 до 3 минут. В результате шишки высохли, а от вашей микроволновки или духовки не таращит планом. :yatta: ©

Поделиться сообщением

Ребяты

Подскажите пожалуйста.

Являюсь счастливым обладателем ДНАТ400 в большом корпусе,с дросселем, пускателем, кондюком и всеми плюшками.

По любому надо брать досвет на вегу, пока думаю о МГЛ250 6400к.

Подскажите пожалуйста, она заводится от 220в, или ей нужно какоето специальное, отличное от ДНАТ питание?

Можно ли часть цикла проводить только на ней, а потом менять на цвет на днат? Или лучше с третей недели гонять их вместе?

attachicon.gifIMG_7775.JPG

фотку закинул, ибо есть шальная мысль, после того как сделаю култуб, можно будет подврезать в эту штуку еще лампу, чтобы был общий отражатель на две (три:)

Ваше мнение?

Отличия МГЛ от ДНАТ, в плане оборудования нет, просто лампы поменяешь, и все. Если есть вариант поставить сразу две - ставь. А так, тебе под твой комплект нужна МГЛ 400вт.

Вега как раз хорошо под МГЛ идет.

Мой первый гров, кривой, но успешный ЭСЛ http://jahforum.org/topic/13204-khz-chto-za-sort/ завершен

LSD регуляры ДНаТ/МГЛ 150W http://jahforum.org/topic/14477-lsd-reguliary-indor/ Завершен

Blueberrie fem МГЛ\ДНаТ 250W кокос http://jahforum.org/topic/20353-chernichnaia-poliana/  завершен

Поделиться сообщением

Сравнил спектры двух ламп Osram

d943a9bc08a4483627043a9d5a3b8130.jpg

днат vialox nav-t 400w

и

94dd3de45c80a84d2041240c011fd2b4.jpg

мгл powerstar hqi-bt 400w w/d pro .

У днат пики спектра в основном желто-красные, а у мгл весь спектр присутствует и плюс пики в синей и красной части. Вывод : на мгл можно ( лучше ) проводить и на цветении тоже. И логически понятно что растение будет лучше развиваться при полном спектре.

На берегу Средиземного моря. 31° с.ш.

•••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••••
MAZAR, SKUNK XL, ROYAL MEDIC, DWC+периодика, ДНАТ 2×400

Поделиться сообщением

Отличия МГЛ от ДНАТ, в плане оборудования нет, просто лампы поменяешь, и все. Если есть вариант поставить сразу две - ставь. А так, тебе под твой комплект нужна МГЛ 400вт.

Вега как раз хорошо под МГЛ идет.

Канальник на 400 кубов, плюс фильтр не самый маленький, можем и не справится с 800ми Ваттами дико греющегося света. МГЛ же тоже тепловыделяет как ДНАТ?

Плюс еще одну лампу симметрично в плафон не врежешь, вот две - другое дело, они по бокам хорошо встанут, соответственно можно будет попробовать впихнуть чтонибудь типо 2х150 или чо какие они там еще бывают.

Т.е. есть реальный смысл гонять весь цикл одновременно и ДНАТ и МГЛ? При той же площади покрытия отражателем, расти будут быстрее штоле?

Отцы-основателиии, посмотрите репорт, дайте добрый совет, спасибоо! :jumping: :jumping: :jumping:РАЩУ КАК МОГУ!

Как быстро высушить дурь? Разломайте шишки и разложите их на кусочке фольги 5х5 см. Возьмите фольгу и положите ее на лампочку (только не на ваш ДНАТ! Сойдет и 60–80W). Переворачивайте дудку каждые 30 секунд. Сушка займет от 1 до 3 минут. В результате шишки высохли, а от вашей микроволновки или духовки не таращит планом. :yatta: ©

Поделиться сообщением

Сравнил спектры двух ламп Osram

днат vialox nav-t 400w

и мгл powerstar hqi-bt 400w w/d pro . Действительно у днат пики спектра в основном желто-красные, а у мгл весь спектр присутствует и плюс пики в синей части. Вывод : на мгл можно проводить гровинг до конца и логически понятно что растение будет лучше развиваться при полном спектре.

и если МГЛ так хорош, почему в основном во всех репортал мелькает ДНАТ? :hm: :hm: :hm:

Поделиться сообщением

Вот и у меня такой же вопрос возник....

Поделиться сообщением

МГЛ же тоже тепловыделяет как ДНАТ?

по идее поменьше, за счет того, что в спектре меньше инфракрасного, или его вообще нет, а у днат много в ик...

какая-то логика в твоих словах есть, странно что на днате все же растят, хотя мгл раньше появились... по идее в фитотеме считают количество фотонов в фар (даже на днатах для грова пишут), а их походу днат больше даёт, и этим видимо объясняется, что днат лучше...

репорт: ЭСЛ 800вт vs ДНАТ 400вт, White Widow, гидра

https://jahforum.org/topic/12651-esl-800-vs-dnat-400-white-widow-abertoponika/

Поделиться сообщением

Согласен, днат жарит на 10тыс.люм. больше, но спектр ???

Поделиться сообщением

пис бразы  :peace: в общем решил закупиться новым оборудованием и собираюсь заказывать вот такие девайсы , эмпра 400 вт всего за 2400 рублей ,
http://www.promgidroponica.ru/index.php?q=galad400DNAT кто что может сказать об этой штуковине ? и еще ) хочу купить лампу ДНаТ SUNMASTER Dual Spectrum 400W , скажите пожалуйста отстает ли эта лампа от осрама филипса и сильвании ?  так как цена этой лампы тоже радует ) :rasta_cool: 

post-6711-0-15232200-1428347436.jpg

Поделиться сообщением

@Taeznik, В мгл много плохо усваимого зеленого, спектр у нее не самый лучший для цвета. К тому же на четверть меньше люмен как уже вы заметили.

Поделиться сообщением

Что значит не самый лучший для цвета ? Спектр есть весь ! И для цвета и для веги. Есть зеленый , ну и пусть будет , от него ж не плохо ! Я вижу только минус по люменам . В остальном считаю что МГЛ 5000к вполне подходят и на цветение, т.к. присутствует весь спектр. Выбор люменов за вами .....

Поделиться сообщением

@Taeznik,"Выбор люменов за вами"

От этого зависит скорость фотосинтеза.

Обратите внимание на интенсивность (пики) по шкале Y.

У Днат, он без сомнения более подходящий для фазы цветения чем у МГЛ, из-за своей интенсивности в доминантом для фотосинтеза спектре на последних стадиях развития растения.

PS. И да, зеленый не так плох, хоть и усваивается в соотношении 1 к 5, но если его избыточно, оно не "побрезгует" и им.

PS.PS. Не могу вам советовать, но я бы не ограничивал себя в выборе и лампы и менял её когда необходимо, а то и светил обеими.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...