Перейти к публикации

Мини-Бокс,света- Днат 150,фем- (Pulsar)

Рекомендованные сообщения

и так... за 2 дня малышка вылезла из земли и достигает полтора сантиметра, поднял растишку поближе к лампе, примерно в 10 см. от колбы, жара нету но все равно буду периодически проверять, без моего ведома накрылся таймер, че то время на нем перестало идти и не трещит, беда в общем, до зарплаты 24/0  :yes:  Сверху земля заметно подсохла, палец сунул....аааааа нет, через 1 см. уже влажная, значит сойдет

Посмотрел что с клоном, макушка заметно позеленела, ток вот листья, посмотрите на них повнимательней, че то не хватает растишке, и нижние желтеть начали, что за беда?

post-14456-0-99287400-1378532420_thumb.j

post-14456-0-74200400-1378532592_thumb.j

post-14456-0-92329600-1378532596_thumb.j

Поделиться сообщением

и так... за 2 дня малышка вылезла из земли и достигает полтора сантиметра, поднял растишку поближе к лампе, примерно в 10 см. от колбы, жара нету но все равно буду периодически проверять, без моего ведома накрылся таймер, че то время на нем перестало идти и не трещит, беда в общем, до зарплаты 24/0  :yes:  Сверху земля заметно подсохла, палец сунул....аааааа нет, через 1 см. уже влажная, значит сойдет

Посмотрел что с клоном, макушка заметно позеленела, ток вот листья, посмотрите на них повнимательней, че то не хватает растишке, и нижние желтеть начали, что за беда?

Нижние листья со временем отсохнут.

Окучь её по самые листья,она будет рада.

Удачи

Поделиться сообщением

ок

Поделиться сообщением

...я б не стал окучивать , ...корни то исче слабенькие , просто пои корми теперь и все , ...а за листья бро правильно сказал  , главное чтоб новые норм были

Удачного грова  :peace:

Поделиться сообщением

ну я прост земельки подсыпал и все, посмотрим еще справится ли он без пакета, а то вдруг опять завянет 

Поделиться сообщением

@stiffler33rus,...та на вид уже вроде  как справился с укоренением  :pray: , под эсл бы его   ...днат сильно жарко будет , да и малышу тож шас эсл (синий) тока на пользу  :perfect:

Поделиться сообщением

ну щас то пока дрл стоит, справится уж наверно

Поделиться сообщением

...тож норм , главное шас чтоб темпа не   ...жаркая и   ... влажность хорошая   и будет  :perfect:

Поделиться сообщением

30 градусов, ниже уже ну никак, влажность хрен знает, вода стоит перед средним винтом, может уж надует

Поделиться сообщением

...я б не стал окучивать , ...корни то исче слабенькие , просто пои корми теперь и все , ...а за листья бро правильно сказал  , главное чтоб новые норм были

Удачного грова  :peace:

Салют бро.

Окучивание это когда стебель растения окружают дополнительной почвой, насыпая ее в виде небольшой горки.

Изначально окучивание служит для улучшения корневой системы а так же для улучшения и развития предаточных корней что не мало важно для растения.

Конопля не картошка и имеет 1 основной корень который растёт как правило в низ и по этому если ты под кустом не будешь ковырять то врятли ты чего повредишь.

Окучивание растений защитит от заморозков, света, и попадания большого колличества воды под корень при поливе,это имеет очень важное значение.

Окучивание имеет большое кооличество плюсов и по мимо перечисленных выше

Во-первых, земля предохраняет нежные всходы, появившиеся ранней весной, от заморозков.

Во-вторых, улучшается тепловой режим почвы.

Присыпать почву к стеблю необходимо во избежание попадания света, под воздействием которого растения могут заболеть.

Окучивание производится и с той целью, чтобы стебель развивался лучше.

Земляная насыпь способствует дополнительной устойчивости стебля у всех видов растений

Бахчевые культуры (арбуз, дыню) окучивают сразу же после рыхления, так как это способствует созданию благоприятного водяного режима, образованию дополнительных корней и улучшению питания.

Кроме того, это нужно и для того, чтобы предохранить корни от инфекции. Сразу же после прорастания молодых побегов.

Хозяин конечно барин,можно и не окучивать)))

Удачи бро!! :peace:

Изменено пользователем baklan13

Поделиться сообщением

30 градусов, ниже уже ну никак, влажность хрен знает, вода стоит перед средним винтом, может уж надует

Салют бро!!

30 градусов это отлично,хоть и говорят что положено 26.У меня постоянно под 35- 40 была на веге ,что только не делал ни как не сбил и вымохал куст что через 2,5 месяца в холодильник не помещался.Потом пришлось в аут пересадить сейчас он 2Х2Х2.Даже больше))

Всё нормально с температурой не парься.

У тебя всё ещё ДРЛ стоит?

Если да то пробуй скорее ДНаТ подключать -единственно нормальный свет.

И за одно проверь,может с ДНаТом температура меньше будет.Вроде ДРЛ больше тепла выделяет.(хотя не скажу точно)

Да ещё, если 10 см не жарко пробуй двигать ближе.

Так как у тебя высота бокса 40 см тебе нужно экономить место в боксе.

Растение тянется к свету до безопасного расстояния Она всё равно вымахает и придётся подгибать так что лучше сразу приблизь сам её к источнику света на столько,на сколько возможно!

.Ведь тебе нужно в эти 40 см поместить  горшок с землёй ,сетку, лампу и расстояние от лампы хоть какое то должно быть,соответственно и растению тоже нужно место))Расчитывай))

Я точно не помню но вроде я на 10 см держал а у меня ДНаТ250 он хоть и немного но по мощнее(точно не помню проверяй методом тыка.)Так что если есть варик попробывать подвинуть поближе то двигай.

На форуме пацаны подскажут подспроси мелочи тут грамотных дохера))

Удачи бро :yes:

Поделиться сообщением

Салют Бро  :yes:  спасибо за интересную информацию, земля рыхлая, хорошо проветривается, окучивать как картошку я думаю ни к чему, просто подсыпать земельки по листья. да на счет темпы я ваще не парюсь, 30 градусов я считаю отлично, у меня дома 26 градусов, как я сделаю и в боксе 26!?   хотел еще вчера воткнуть днат, подключил включил, выяснилось забыл вент подключить, сразу выключил лампу, все сделал, включать а лампа уже не горит, уж и час ждал, все равно не включается, че за хрень блин   :censored:

Поделиться сообщением

сегодня 9.09.13 малышке 3 дня от прорастания, все эти 3 дня подсыпал земли и вроде в высоту уже не тянется, полил сегодня с корневитом, поменял лампу на новую днат, самую дешевую за 250 рублей ReFlex вроде, китайская или отечественная хрен знает ( да и из выбора был только филипс за 500 р..) разницу в спектре не знаю, да и есть ли она между дешевыми и дорогими? тепла выдаёт поменьше чем дрл, темпа стала 29 градусов  :yes:  так как сегодня или завтра уезжаю в командировку на неделю, клон был оставлен под пакетом, пусть поживёт своей жизнью ) а растишку доверю жене, надеюсь справится.... ё моё....  :pray:

Поделиться сообщением

@stiffler33rus,...ну тогда жене удачи :peace:        

@baklan13,...браза я в курсе что такое окучивание     ...тут в другом , это же клон , корни тока развиваются , ...просто лутше не трогать   ...мало ли  , короче лишний раз пОка не тривожить     :drujba:   

Поделиться сообщением

@stiffler33rus,...ну тогда жене удачи :peace:        

@baklan13,...браза я в курсе что такое окучивание     ...тут в другом , это же клон , корни тока развиваются , ...просто лутше не трогать   ...мало ли  , короче лишний раз пОка не тривожить     :drujba:   

Салют бро Масяня)))Я тебя уверяю всё буде только в плюсе.

У меня по биологии была лёгкая 5,!Что в школе ,что в универе))

Если бы корневая система была бы как у кортошки то да !Лучше действительно  ждать время,а здесь простая корневая)

Ей нужно сейчас обеспечить питание листьям.(ведь листья это лёгкие любого растения).А так как у клона заведомо очень большие листья,соответственно им нужен большой корень для того что бы содержать их и обеспечить им полноценную подачу питательных веществ.А не то они завянут от недостатка той же воды(((

Заметь, почему большие листья в большенстве случаев почти всегда отсыхают?

Это по тому что растение уже развито ,а корневая система ещё очень слаба.

Это тоже самое что сантехник с ЖКХа ездиющий на бехе 7 купленой в кредит))Она 3 года будет стоять ,,пока он на зимнюю резину заработает))

А окучивание согревает,оберегает корневую систему от заболеваний ,излишней воды под корнем и укрепляет стебель.

Но самое главное то,что эта процедура позволяет  развивать Марье Ивановне придаточные корни-благодаря которым корневая система разрастается,и улучшает подачу питательных веществ к листьям))

Она конечно и без этого вырастет но она и без бокса может вырасти и без удобрений и без должной заботы!Вот только урожай потом тебе пожинать)) :pray:

можно и без ТГК курить))Шутка! :bulbulyator::jahwatering::drujba:

Удачи бро))

послежу, уж больно бокс космический))

Да,мне тоже интересно ))

сегодня 9.09.13 малышке 3 дня от прорастания, все эти 3 дня подсыпал земли и вроде в высоту уже не тянется, полил сегодня с корневитом, поменял лампу на новую днат, самую дешевую за 250 рублей ReFlex вроде, китайская или отечественная хрен знает ( да и из выбора был только филипс за 500 р..) разницу в спектре не знаю, да и есть ли она между дешевыми и дорогими? тепла выдаёт поменьше чем дрл, темпа стала 29 градусов  :yes:  так как сегодня или завтра уезжаю в командировку на неделю, клон был оставлен под пакетом, пусть поживёт своей жизнью ) а растишку доверю жене, надеюсь справится.... ё моё....  :pray:

Опасно я б жене не доверил))XDXDXD

С собой забирай)

Удачи бро))

Поделиться сообщением

фото перед отъездом )) 

удачи друзья!!!

post-14456-0-86165500-1378750264_thumb.j

Поделиться сообщением

Привет друзья, наконец то я вернулся домой  :yatta:  так как жены не было дома я первым делом в шкаф и был в панике, надо было малышку с собой брать, , посмотрите и скажите что с ней и как вылечить HEEEEEELP !!!!!

ей 7 дней

post-14456-0-95562300-1379179370_thumb.j

Поделиться сообщением

Это же клон?
Я не разу не растил клоны и не знаю как они себя ведут,всё же им тоже нужно акклиматизироваться ,развиться,корневую наростить.Может из-за этого?
.Думаю самое время начать удобрять в малых дозах))
Ты корневином поливаешь?
Клоны нужно очень часто опрысгивать что бы они получали влагу не только от корня.У них слабая ,неразвитая корневая и она не может полноценно  обеспечить растение из земли.
Думаю уже стоит разок в недельку опрыскать сульфатом магния.
Часто поливалась?
Золой,пеплом удобряй.

Поделиться сообщением

Я не разу не растил клоны и не знаю как они себя ведут
...биология биологией , ...ну когда клон укореняется думаю лутше его не "трогать" ,...корни слабенькие ,легко повредить             ...ну шас уже он укоренился 

@stiffler33rus,...воду на паш мерял ?

Поделиться сообщением

неееееее браток, эт не клон, это ак который  посадил, а клон не выжил без моего присутствия, да и бог с ним. как приехал обильно полил водой, опустил ниже от лампы и вроде ему становится лучше, заметил это сегодня утром. сульфатом магния прыскаю на него через день в малой пропорции 3 мл/л

Поделиться сообщением

сульфатом магния прыскаю на него через день в малой пропорции 3 мл/л

это в 3 раза больше нормы по концентрации судя по рекомендациям гуру...

gallery_4570_2210_24667.jpg

Поделиться сообщением

...сульфик 1мл на 1литр воды ( лутше дистилят) ...если есть возможность купи литр в автомагазе , ...ну можно и обычной           

...паш мерял воды поливной ?

Поделиться сообщением

Я не разу не растил клоны и не знаю как они себя ведут
...биология биологией , ...ну когда клон укореняется думаю лутше его не "трогать" ,...корни слабенькие ,легко повредить             ...ну шас уже он укоренился 

@stiffler33rus,...воду на паш мерял ?

биология тут совсем не причём Всё должно подкрепляться практикой

Тут без биологии дебилом нужно быть что бы под растение полезть.А по другому ты корни не тронешь и не повредишь)))

К чему ты это написал,непонятно.А если ты это  к предидущему сообщению написал,то окучивание произвобдиться не из под куста, а с краёв к кусту.Удачи бро! :plane(ulet):

Походу тебя задело,ты уж извини я не хотел!

И ещё Масяня,если ты прочитаешь всё что я писал в этом посте, то ты не найдёшь ни чего что бы могло повредить растихе. Будь уверен я очень осторожный человек!

:eyes:

Поделиться сообщением

@baklan13,...та причом здесь вообще чет   ...задело  ...не задело , ....я написал просто что ЖЕЛАТЕЛЬНО сам клон пока он еще толком не укоренился , лутше его не трогать     ...ствол легко можно шатнуть , а он в свою очередь поломает еще маленькие корни   все    ,  ...когда укоренился  норм   ..окучивай скока хочещ     

...   уж клонов я укоренил достаточно (..это насчет практики)      ...и это повторюсь был совет                       :drujba:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

Пожалуйста, введите ваше отображаемое имя

• Создать...