ИнженерБад 6 Опубликовано: 26 мая, 2019 Бразы, я чувствую что попал куда надо. Несколько недель назад я достал по семке с двух разных подгонов и импульсивно бросил их в горшок с полудохлым алое, полил водой из под крана и забыл. И вспомнил когда оба проросли. Я вообще редкий распиздяй, росли они у меня рядом с этим алое еще какое-то время и что-то стрельнуло, думаю, надо дело доделать. Живу в селе, на стелс можно не морочиться, выковырял я ростки ложкой, повредил корни ясное дело, пересадил их в ведро с землей. Ведро 5л нашлось, пойдет для начала. Дренажа нет под рукой, вместо него некрупные камешки - в основном крошка бетона, сверху немного древесного угля пополам с субстратом для орхидей, остальное универсальный грунт с пш 6.5. В качестве лампы 50Вт фито-чип за $2. Лампа висит на гладильной доске, а ведро обернуто пенофолом, влагу повышаю куллером от компа который дует на блюдечко с водой, еще поставил бражку, типа углекислоту поддает. Короче распиздяйский гров из дичайше подручных средств. Все настолько бичево что я даже не знаю что это за семки и сколько дней от каски. По ходу дела буду апгрейдить, химичить и шаманить. Надеюсь меня не забанят за глупость и кому-нибудь будет интересно посмотреть как растет с нулевым бюджетом. 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ИнженерБад 6 Опубликовано: 26 мая, 2019 Фотки говно, на днях это исправлю. Матрица мерцает, надо будет погуглить что с этим сделать, но предполагаю что ничего, ведь генератор распаян на матрице. Свет в режиме 18/6. Температура в "боксе" ночью 23, днем 27. Влажность днем 40-45%, ночью 65-70%. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GG19876 13 036 Опубликовано: 26 мая, 2019 Все с чего-то начинали. Ну для начала поищи дополнительный свет. В дело могут пойти все подручные средства. ЭСЛ лампочки, бытовые леды. Любые хоть сколько то эффективные источники света. Надо добить общий ваттаж хотя-бы до 100-150w. Плюс рассадить кусты по разным горшкам 1 минуту назад, ИнженерБад сказал: Фотки говно, на днях это исправлю. Матрица мерцает, надо будет погуглить что с этим сделать ниче ты с этим не сделаешь. Она мигает что-бы не сдохнуть. Эти лампы - сверх низкоэффективный источник света. За-то дешево. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GG19876 13 036 Опубликовано: 26 мая, 2019 Мой совет - найди на помойке старую тумбу - притарабань ее домой. Выкрась внутри белой матовой водоэмульсионкой и сделай вентиляцию продолбив в какой-нибудь из стен тумбы круглое отверстие под вытяжку. хотя-бы мощный компьютерный кулер а лучше хотя-бы - домовент 100 Плюс нарули где-то простых лампочек (главное не накаливания а эсл либо бытовой лед. О чем я и говорил выше. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ИнженерБад 6 Опубликовано: 26 мая, 2019 Теперь хоть понятно что наросло. Нижние листья пожелтели-посохли - результат неуклюжей пересадки + лампа сначала была близковато - подгорели походу. Вытянулись очень - долго терпели жизнь на пару с алое на подоконнике. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FaceTor 42 Опубликовано: 26 мая, 2019 Black8888 пидар мент Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ИнженерБад 6 Опубликовано: 26 мая, 2019 6 минут назад, GG19876 сказал: Мой совет - найди на помойке старую тумбу - притарабань ее домой. Выкрась внутри белой матовой водоэмульсионкой и сделай вентиляцию продолбив в какой-нибудь из стен тумбы круглое отверстие под вытяжку. хотя-бы мощный компьютерный кулер а лучше хотя-бы - домовент 100 Плюс нарули где-то простых лампочек (главное не накаливания а эсл либо бытовой лед. О чем я и говорил выше. С тумбпми облом, зато у меня есть отличная кладовая, планирую сделать там загородку используя готовые стены. Кусты тоже пересажу. У меня еще есть УФОшка 90Вт на фитольдах, они там по 3Вт, и они не мерцают. Надо ее дошаманить будет и тоже вмпхуть в офис к растихам. Есть еще несколько таких же матриц на 50Вт, тоже их распаяю и включу - будет ярко вполне. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GG19876 13 036 Опубликовано: 26 мая, 2019 Только что, ИнженерБад сказал: С тумбпми облом, зато у меня есть отличная кладовая, планирую сделать там загородку используя готовые стены. Кусты тоже пересажу. У меня еще есть УФОшка 90Вт на фитольдах, они там по 3Вт, и они не мерцают. Надо ее дошаманить будет и тоже вмпхуть в офис к растихам. Есть еще несколько таких же матриц на 50Вт, тоже их распаяю и включу - будет ярко вполне. Кладовая тоже норм ! Главное сейчас кусты рассади по разным горшкам. А-то сплетутся корневой и придется растить как есть. Один куст у другого будет еду воровать. я бы к тому что есть добавил какого-нибудь белого света. Они его любят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ИнженерБад 6 Опубликовано: 26 мая, 2019 1 минуту назад, GG19876 сказал: Кладовая тоже норм ! Главное сейчас кусты рассади по разным горшкам. А-то сплетутся корневой и придется растить как есть. Один куст у другого будет еду воровать. я бы к тому что есть добавил какого-нибудь белого света. Они его любят. Белого? Белый же для нашего глаза это смесь всех волн солнечного света, а фиолетовый такой - это весь спектр минус зеленая составляющая (почти бестолковая его часть для растих) получается что "белый" свет не нужен, на растиху летит красная часть и синяя часть спекрта - самый жир короче, или я не прав? Вроде на биологии/физике в школе такое говорили Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GG19876 13 036 Опубликовано: 26 мая, 2019 6 минут назад, FaceTor сказал: Мой совет не слушай предыдущий совет и возьми тумбочку с веранды. по помойкам бомжи пусть ходят. остальное да белая матовая краска и вентиляторы) и прочитай в разделе таблицы и треминалогия всё полезное) ну с помойки это общее выражение означающее использование любой подходящей тумбы какую только можно найти. Ну у него там кладовая есть . Так что и без тумбы заебись. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
FaceTor 42 Опубликовано: 26 мая, 2019 Black8888 пидар мент Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GG19876 13 036 Опубликовано: 26 мая, 2019 4 минуты назад, ИнженерБад сказал: Белого? Белый же для нашего глаза это смесь всех волн солнечного света, а фиолетовый такой - это весь спектр минус зеленая составляющая (почти бестолковая его часть для растих) получается что "белый" свет не нужен, на растиху летит красная часть и синяя часть спекрта - самый жир короче, или я не прав? Вроде на биологии/физике в школе такое говорили так то оно так да вот только не так ) Пики фотосентетической активности = 660 и 440 nm красный и синий. Это да. НО ! растению нужен не только красный и синий а весь спектр. Если спектр плохо сбалансирован и в нем есть "дыры" = расти будет хуже. Возьми для примера одни из самых лучших ламп в мире. Что-то я не особо то и вижу а где ж фиолетовый свет и синие диоды ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GG19876 13 036 Опубликовано: 26 мая, 2019 Во всем нужен баланс. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GG19876 13 036 Опубликовано: 26 мая, 2019 лучшие лампы = те которые имеют небольшой пик в синей зоне. Огромный пик в оранжево - красной и наполненный остальной спектр Вроде такого. Как видишь = огромная часть спектра зелено-желтая. А тем не менее = лампы одни из лучших. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ИнженерБад 6 Опубликовано: 26 мая, 2019 3 минуты назад, GG19876 сказал: Во всем нужен баланс. Да, бро, согласен, подумаю что беленькое на досвет придумать. Вообще свет - очень обширная тема, я мало чего знаю, так что спорить не буду, лучше погуглю пойду. Но опять же, Наса выращивает на МКС растихи - у них фиолетовые льды только светят. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GG19876 13 036 Опубликовано: 26 мая, 2019 3 минуты назад, ИнженерБад сказал: Да, бро, согласен, подумаю что беленькое на досвет придумать. Вообще свет - очень обширная тема, я мало чего знаю, так что спорить не буду, лучше погуглю пойду. Но опять же, Наса выращивает на МКС растихи - у них фиолетовые льды только светят. в т.ч но не совсем Они там юзают от такое. Да и не только Плюс учти - разные растения - разный спектр - разная мощность Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ИнженерБад 6 Опубликовано: 26 мая, 2019 13 минут назад, FaceTor сказал: в кладовую надо 2 дната по 400 ватт) В кладовой будет уголок на две растихи - не надо им столько. Да и ко Днатам я предвзят - устаревшая технология с низким КПД, только диоды - только хардкор Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GG19876 13 036 Опубликовано: 26 мая, 2019 1 минуту назад, ИнженерБад сказал: В кладовой будет уголок на две растихи - не надо им столько. Да и ко Днатам я предвзят - устаревшая технология с низким КПД, только диоды - только хардкор боюсь тебя расстроить. Но днат имеет процентов на 40 выше кпд\урожайность чем эти бездрайверные матрицы и то это я сильно убавил мощности днату ) 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ИнженерБад 6 Опубликовано: 26 мая, 2019 2 минуты назад, GG19876 сказал: в т.ч но не совсем Они там юзают от такое. Да и не только Плюс учти - разные растения - разный спектр - разная мощность О, такие лампы круче всех, я такие видел - у них почти каждый диод на свой спектр. Короче да, буду разбавлять фиолетовое безумие чем то белым в ближайшее время Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ИнженерБад 6 Опубликовано: 26 мая, 2019 1 минуту назад, GG19876 сказал: боюсь тебя расстроить. Но днат имеет процентов на 40 выше кпд\урожайность чем эти бездрайверные матрицы и то это я сильно убавил мощности днату ) Это конечно, мои матрицы мусор и я это знаю, просто зашаманил лучшее что смог найти под рукой. Но Днат все равно не чета нормальным диодам, как ни крути Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GG19876 13 036 Опубликовано: 26 мая, 2019 4 минуты назад, ИнженерБад сказал: О, такие лампы круче всех, я такие видел - у них почти каждый диод на свой спектр. Короче да, буду разбавлять фиолетовое безумие чем то белым в ближайшее время Не-а. КПД лампы считается в umol\j (количество фотосинтетически активной радиации выплевываемой лампой на единицу сожранной энергии) И к сожалению эта лампа от NASA в выращивании травки скорее всего не сможет конкурировать с топовыми решениями вроде того что я скинул выше (fluence) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GG19876 13 036 Опубликовано: 26 мая, 2019 Только что, ИнженерБад сказал: Это конечно, мои матрицы мусор и я это знаю, просто зашаманил лучшее что смог найти под рукой. Но Днат все равно не чета нормальным диодам, как ни крути да, тут не поспоришь. Но дело в том что лучше дната = реально хорошие и недешевые леды. От тебе сравнение Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ИнженерБад 6 Опубликовано: 26 мая, 2019 1 минуту назад, GG19876 сказал: да, тут не поспоришь. Но дело в том что лучше дната = реально хорошие и недешевые леды. От тебе сравнение Да я и не спорю - крутые диоды достаточно дорогие, но деньги-деньгами - главное же результат. Пойду курить эту статью про лед - интересно Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GG19876 13 036 Опубликовано: 26 мая, 2019 Днат остается лучшей бюджетной лампой для выращивания с огромным потенциалом. Ты либо берешь лучшие леды. Либо сидишь на днате. Т.к 70+% всего рынка ледов = тупо сливают днату по кпд как бы это ни было странно 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GG19876 13 036 Опубликовано: 26 мая, 2019 1 минуту назад, ИнженерБад сказал: Да я и не спорю - крутые диоды достаточно дорогие, но деньги-деньгами - главное же результат. Пойду курить эту статью про лед - интересно эт не про лед. А общее субьективное сравнение с учетом кпд в umol\j \ удобности использования \ цены и тд и тп. там много типов ламп в теме ) О каждой немного да сказал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас