Перейти к публикации
  • 0

СРОЧНО! Все сюда,нужны советы опытных ребят!!!

Вопрос

Доброго времени суток ув.обитатели форума! Столкнулся с рядом проблем,которые перечислю ниже,прошу слёзно внимательно прочитать эту тему и по возможности подсобить знаниями! Пишу сюда в расстроенных чувствах. В этом году мой первый гров. Было у меня семян сортовых достаточно,знакомый подсобил. Не известно,автики или фотики,фем или нет,но то что сортовые инфа 100%. В первых числах мая кинул проращивать первые 14 семян,сразу проклюнулись не все. Штучек 5-6 уже пустило хорошие корешки и по приходу времени сажать я из-за собственной глупости не успел купить грунт,пришлось сажать в землю со двора,она была плотная очень и хз какая кислотность,посадив штук 5-6 в этот грунт,в то время как раз шли дожди,около недели,не было возможности увидеть им настоящего солнца,по этому они стояли под обычной настольной лампой 65Ват,так как купить толковый свет увы нет пока что возможности. Даже под этой лампой и в убогом грунте они довольно быстро скинули каски,роскрылись семядоли,я был рад тому что семки сильные и очень хорошо цепляються за жизнь,буквально через пару дней купил субстрат в магазине,перлит,дренаж,всё как надо,пересадил,вроде все хорошо,но тут уже начались по немногу вопросы,малышки все водних условиях,но кто то розвиваеться быстрее,кто то медленнее. Сброс каски,выкид самядолей и первой пары листьев достаточно быстро,потом почему то процесс идёт ппц как медленно,хотя пытался при бичёвых условиях сделать хоть как то им хорошо,опрыскивал,поливал в меру.по ходу так высаживал семена те что были ещё  замочены,в ходе этих процессов были потери,некоторым при пересадке повредил стебель,некоторые начинали желтеть с кончиков листьев и усыхали,хотя все они в одних и тех же условиях,здесь же на форуме читал что это дефецит азота,но на тот момент мой грунт был слишком заряжен НПК,как мне позже сказаали ,в итоге так и не понимал почему одни сохнут а другие нет,время шло,я нёс потери из-за собственной неопытности и непонятных факторов,судоржно лазя в интернете,шерстя форумы и не понимая что губит моих детей. Но сквозь потери было немного и успехов, 3 малышки из первых партий немного окрепли,решил их выпустить в аут,посадил,уже кончились дожди,буквально день-два и опять дожди,благо они были род парниками,ы итоге 1шт погрызли мокрицы и я её захоронил,2шт прижилысь и живы по сей день,поливаю,уже немного кормлю,посажены одинаковыми ростакми,но в росте огромный разрыв, на фото увидите. В итоге после высадки 3шт,было ещё 6 малышек рассады,прошли дожди,обрадовался,что они смогут расти род солнышком на балконе,в итоге 2 малышки потерпели от того что верхний слой грунта нагрелся и стебельку баста пришла,в итоге с 6 осталось 2,высадил их так же как те 3,поставил парники,опрыскал слабым раствором сульфата магния,как на зло опять 2 дня дождей,малышки в парниках умерли,но опять же те 3 в таком же возрасте прожыли 2-3 дождливых дня без солнца,даже особо не вытянувшись в вверх. Уже по немногу начали опускаться руки,ибо в теории знаю много,много литературы ,форумов,а элементарное сделать здоровую хорошую рассаду не могу((. Эх пару дней по депрессовав,я замочил 4 семки,быстро проклюнулись одновременно,высадил,поставилна балкон,прод солнце,1 скинул каску в тот же день роскрыл семя доля и листики,2 скинули каску,но почему то не хотели открывать семя доля,это у них затянулось больше чем на сутки,по сравнению с тем что у первой малышки ушло на это пару часов, и опять разница в роте,хотя условия у всех одни и те же,четвёртый долго сидел,вылез с 3мя семядолинамми(первый раз такое вижу) в итоге опять же розвитие до семядолей и листиков относительно нормальное,а потом спяяят,при том что опрскиваю слабым раствором сульфата магния,спустя дня 3-4 высадил ещё 3 семки,1 не взошла,1 кустик как обычно,и один опять кривой какой то с 3мя семядолинами. В итоге все эти кустики после листьев первых сидят на месте,вверх не тянуться,а вот тотмамалыш с 3 мая скмядолинами начал стремительно расти вверх,набирать листочки,опять же они все в одинаковых условиях. Это  малыш не проявил ни одного дефекта, как почти вся рассада, семядоля закручиваються вниз и острые как коготки,листья не скручиваются, не желтеют,вообще никаких боков с ним,хорошо растёт,и теперь я полностью не понимаю что и почему,никакого тебе недостатка азота и т.д. посмлтришь на других, плакать охота,я выложу фото,сами всё увидите. По этому я пишу сюда,пролетел уже май,времени мало. Голова пухнет от кучи вопросов и недостатка ответов,почти опустил руки и смирился с тем фактом что я дно и даже рассаду не могу сделать, и по фиг на теорию приобретаеммую годами. Очень прошу понимающих ребят,помочь,критикой,опытом,советами. Простите за такое глупое обращение, запоролся на самом старте. Возможно я не всю информацию изложил,так как её много,всё так просто не уместить,спрашивайте дам всю инфу по своим манипуляцииям ради вашего анализа и взноса поправок. Все фото,всё что нужно. Я в полном отчаянии,боюсь что и этот сезон уже профукал,но этот кустик немного даёт тепла и надежды. Спасибо за внимание. Крайне сильно жду ваших ответов.

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0
1 минуту назад, Н1колай сказал:

думаю 99% посетителей темы не дочитали её до конца 

Я тоже так думаю

Поделиться сообщением

• 0

@Smooocker покупай нормальные семки пока не поздно. зачем тебе этот риск ? может будет переть,а может не будет. может будет половина петухов,а может все

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...