Перейти к публикации
  • 0

Всё что нужно доп. для выращивания в земле ?

Вопрос

Здраствуйте. Всем Джа :rasta_peace:

Начал делать свой первый гроу в земле, сталкнулся с тем что горшок с двойным дном а поливаю я 2 раза в неделю по литру примерно в 15 л земли, так вот вода стала задерживаться в нижнем горшке как бы создавая некий дринаж из которого подпиваеться растение, НО ЛИСТЬЯ на растихи стали желтыми снизу и я их оборвал((   Поливал на веге GROW и на предцвете 7 дней нзад начал BLOOM все от BIOBIZZ! Подскажите что делаю не так ? почему поливаю 1 л воды 15 л земли и влага блин скапливаеться и скапливаеться, видимо переезбыток но как и что проверять и как контролировать какие приборы и удобрения, знаки растения .. пожалуйста подскажите родные)) цель 1-2 куста в земле в гроубок под LED 300-400. Заранее спасибо) Фото репорт с меня будет через неделю незнаю только с этим кустом блин или уже с другим новым сортом автоцвет.

:jahwatering:

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

@XmNnmCo @kostia @Славикк @yagorrka34 @mrnice @рыбачок @XAHTA

Что с ней не пойму ? земля это фатальная ошибка, в том смысле что либо её действительно с перлитом замешивать если это лучше для корнейвой системы. Потому что моя земля как глина вторуб неделю, сегодня отсыпал чуть чуть и разрыхлил как следует завтра буду biobiz bloom поливать. (вопрос: разбавленный компот удобы гроу и блум стоял недел ю и когда открываешь там воняет как из жопы, таким поливать можно или свежак всегда готовить ? biobizz 4ml на 1л воды)

222.jpg

333.jpg

1111.jpg

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

@SemaPoc Ты горшок просушил? И не ковыряй землю -повредишь корни.Оставь ее в покое на несколько дней,ты ее уже замучал.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

@SemaPoc привет, что то она у тебя подуставшая , пить просит скорее всего бро. лучше сделай  новый компот, а то этим польёшь и будет вонь на всю хату(((

не барыжу ,по почте не отсылаю)))

Поделиться сообщением

• 0
2 минуты назад, kostia сказал:

@SemaPoc привет, что то она у тебя подуставшая , пить просит скорее всего бро. лучше сделай  новый компот, а то этим польёшь и будет вонь на всю хату(((

Развёл в чистой покупной воде известной марки, 4 мл BLOOM от BIOBIZZ сейчас маленько бамбуоковой палкой разрыхлил опять и пролил, на фото уже после всех действий но что до них чт опосле них видок одинаковый(( грёбаная земля, на ней реально земля + перлит будет гораздо лучше ? может тупо кокос что то все на нём делают

Поделиться сообщением

• 0
В 06.06.2019 в 23:50, SemaPoc сказал:

видно LST вначале, а потом ? почему они такие длинные))) ещё такой вопрос, прям сразу все хочеться узнать у опытного гроувера. Если бокс 130 рост как можно максимально урожайно сделать и чтоб лампы не обожгли ? LST + ScROG ?

да свет был не очень вот и вытянулась бро.

я всегда гну хорошо , у меня тоже по высоте проблема , бокс низковат(((

WP_20190608_015.jpg

Поделиться сообщением

• 0
5 минут назад, рыбачок сказал:

@SemaPoc Ты горшок просушил? И не ковыряй землю -повредишь корни.Оставь ее в покое на несколько дней,ты ее уже замучал.

просушиваю просушиваю бро, вот уже как более недели, земля глина влажная, разрыхлил и отсыпал чтобы лучше доступ к кислороду был.

Поделиться сообщением

• 0
1 минуту назад, kostia сказал:

я всегда гну хорошо , у меня тоже по высоте проблема , бокс низковат((( 

таже история скоро ты первый увидишь мой бокс обещаю)

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
1 минуту назад, SemaPoc сказал:

Развёл в чистой покупной воде известной марки, 4 мл BLOOM от BIOBIZZ сейчас маленько бамбуоковой палкой разрыхлил опять и пролил, на фото уже после всех действий но что до них чт опосле них видок одинаковый(( грёбаная земля, на ней реально земля + перлит будет гораздо лучше ? может тупо кокос что то все на нём делают

видно ком слежался земляной и корневая плохо дышит бро(((( с этой растой уже ничего не сделать, а на будущее в земле должно быть минимум 30 % перлита т.е. с 10 л 3 литра это перлит.

кокос тоже штука хорошая , есть у меня гайд по выращиванию на нём , изучай, будут вопросы пиши в личку.

coco by demon.pdf

3 минуты назад, SemaPoc сказал:

таже история скоро ты первый увидишь мой бокс обещаю)

ловлю на слове бро:giggling:

Поделиться сообщением

• 0

@SemaPoc есть один способ , но мороки много очень, вынимаешь с горшка и в ведро с водой суёшь ком земли, как размокнет , душем промываешь корневую и пересаживаешь в заранее подготовленную  и пролитую водой землю, уже правильно замешанную с перлитом, если руки нормальные , то должна прижиться бро. делал так на автике уже цветущем, так низа все облетели лопухи , но прижилась)

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
4 минуты назад, kostia сказал:

@SemaPoc есть один способ , но мороки много очень, вынимаешь с горшка и в ведро с водой суёшь ком земли, как размокнет , душем промываешь корневую и пересаживаешь в заранее подготовленную землю, уже правильно замешанную с перлитом, если руки нормальные , то должна прижиться бро. делал так на автике уже цветущем, так низа все облетели лопухи , но прижилась)

Слышал от мудрецов этот способ когда даже и не думал что когда либо буду сам к таким методам прибегать)) сегодня завтра 2 дня посмотрю, если будут ухудшения то будем промывать под душем, но надеюсь доцветёт, хотя реально корневая задушена!

А если вынут ком по центру горшка выкопать, смешать с перлитом и назад его ? с утра так понимаю опять же лучше делать чтобы воспряла духом и заживала ))

Поделиться сообщением

• 0
4 минуты назад, SemaPoc сказал:

если вынут ком по центру горшка выкопать, смешать с перлитом и назад его

не выйдет , там корневая уже заняла весь горшок 100 пудов.

Поделиться сообщением

• 0
Только что, kostia сказал:

не выйдет , там корневая уже заняла весь горшок 100 пудов.

ну скорее всего да,  а по фотографиям колы как думаешь вроде шишки созревают герма проверял не словила пока что:bayan: какие вообще мысли ?)

Сейчас скажу по секрету что вот вот заберу семки и доделаю новый бокс самодельный))

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

@SemaPoc по фотке вторая неделя цвета где то , надо динамику смотреть как будет массу набирать.

Поделиться сообщением

• 0
7 минут назад, kostia сказал:

@SemaPoc по фотке вторая неделя цвета где то , надо динамику смотреть как будет массу набирать.

а это недели на 5-6 ?

Поделиться сообщением

• 0

@SemaPoc если надумаешь пересаживать , то в ведро наливаешь воды по высоте кома земли и минут через 10...15 как он размокнет смоешь остатки земли и сразу пересаживай , если останется немного земли старой ничего страшного.

Поделиться сообщением

• 0
Только что, SemaPoc сказал:

а это недели на 5-6 ?

не читал ещё гайд что я скинул? индика цветёт 8недель , сатива 10...12, есть правда с экватора так та цветёт по пол года)))) 

Поделиться сообщением

• 0

не читал ещё гайд что я скинул? индика цветёт 8недель , сатива 10...12, есть правда с экватора так та цветёт по пол года)))) 

Читал усажаный половину примерно, полезная сборочка такая основы. Просто у меня получаеться 5-6 неделя

Поделиться сообщением

• 0
Только что, SemaPoc сказал:

получаеться 5-6 неделя

от того момента как взошла ? так у растишки всегда так, сначала вега ( наращивание зелёной массы) затем предцвет дней 10...12 за которые раста увеличивается до 3х раз в размерах , а уже потом цвет , минимум 8 недель. 

Поделиться сообщением

• 0
3 минуты назад, kostia сказал:

от того момента как взошла ? так у растишки всегда так, сначала вега ( наращивание зелёной массы) затем предцвет дней 10...12 за которые раста увеличивается до 3х раз в размерах , а уже потом цвет , минимум 8 недель. 

прорастил, потом пересадил в маленький горшок прошло 4.5 недели примерно и я пересадил в 15 л земли покупной для цветов дорогую брал но не знал тогда ещё что нужно брать землю влагу удерживающую с определеном пш и т юпю но влагоудерживающую хз как брать после таких глининых слоев земли)) вообщем и целом, примерно 5-6 недель точно есть, думаю ещё 2-3 недели до созрева

Поделиться сообщением

• 0

@SemaPoc если у тебя автик то где то так по времени и выходит бро .

Поделиться сообщением

• 0

@SemaPoc если у тебя автик то где то так по времени и выходит бро .

В том то и фиг что я незнаю но скорее всего фотик должен быть.хотя по времени и по условиям(на окне) похож на автик наверно да ? ты Бро, скажи вот сейчас будет гроубокс и лампа 300в лед, вопрос о почве, что же лучше ? кокос сделать(спасибо за мануал) ? или же землю с перлитом мешать ? твоё мнение :tyanet::perfect:

Поделиться сообщением

• 0
1 минуту назад, SemaPoc сказал:

, думаю ещё 2-3 недели до созрева

:yatta:никому так не говори, смеяться будут))) с момента появления белых одуванов до готовности должно пройти минимум 8 недель, тебе ждать ещё минимум 6 недель если в генах индики больше.

Поделиться сообщением

• 0
3 минуты назад, kostia сказал:

:yatta:никому так не говори, смеяться будут))) с момента появления белых одуванов до готовности должно пройти минимум 8 недель, тебе ждать ещё минимум 6 недель если в генах индики больше.

Боюсь если через неделю после реанимации ей не станет лучше, то урожай будет с автиков с бокса в начале августа))) 55 дней у моих сладких процесс цветения, говорят как на дрожах растут, так про грунт так и не решили мы с тобой ))) кокос или смеси земля + перлит

Поделиться сообщением

• 0
2 минуты назад, SemaPoc сказал:

твоё мнение

приборы если есть измерительные или органику юзай , то можно и кокос, если что подскажут тут всегда, есть там свои тонкости как и в земле ) я вот ленивый и для меня больше всего подходит земля , потому что её не так часто поливать  надо:giggling:

заводишь репчик и подробно описываешь что делаешь и если что спрашиваешь и постепенно въедешь в процесс)

Поделиться сообщением

• 0
1 минуту назад, kostia сказал:

приборы если есть измерительные или органику юзай , то можно и кокос, если что подскажут тут всегда, есть там свои тонкости как и в земле ) я вот ленивый и для меня больше всего подходит земля , потому что её не так часто поливать  надо:giggling:

заводишь репчик и подробно описываешь что делаешь и если что спрашиваешь и постепенно въедешь в процесс)

Мне почему то земля ближе)) аахаха наверно стоит задумться как х-орошую смесь для выращивания,  мне тоже нужно менее прихотливое

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...