Перейти к публикации
  • 0

тесно в боксе?

Вопрос

Привет, так как выращиваю первый раз,думал ЛСТ это когда гровишь с ограниченым параметром высоты,поетому высаживал по центру горшка,и никак не планировал гнуть или стричь растиху. Но теперь вижу что лапухам тесновато в моем боксе,они упираются в стенки и частично перекрывают свет нижним. Нужно ли сейчас что нибудь предпринимать,или пусть растет как есть.

Автик супер скунс, 44 дня,высоту еще набирает.

IMG_0084.JPG

IMG_0081.JPG

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Концы листьев немного поджег :embarased:это еще когда под ЭСЛ она стояла..поленился подимать лампочку,и растишка за ночь верхушкой уперлась о стекло

Поделиться сообщением

• 0

@Н1колай лст не только способ укоротить растиху. А еще и способ формирования широкой кроны которая равномерно поглощает свет. 

Лично я бы твой куст тупо согнул пополам под 90 градусов, зафиксировал ствол  и растянул бы ветки во все стороны. 

IMG_0084.thumb.JPG.5f98add5f213b551956e8788c6fdea9d.JPG

• Like +1 2

Поделиться сообщением

• 0

@GG19876 а как его зафиксировать по центру ,подвязать к палочке как помидор и тогда гнуть,чтоли.. или просто наклонить для начала и позже поцепить какой то груз на верхушку :smile:

Поделиться сообщением

• 0

@Н1колай привязать веревкой к кирпичу. 

• Джа Пре +1 2

Поделиться сообщением

• 0

@GG19876 так ей тесно,и полюбому надо гнуть? чет я очкую.. 

Поделиться сообщением

• 0

та не фига оно не гнется :demon1:только наклоняется.. палочку под корень не стал забивать,боюсь их повредить.. так как палку надо будет до дна горшка пихать.  может проще голову снять?

IMG_0084.thumb.JPG.5f98add5f213b551956e8788c6fdea9d.JPG.0771773c2766f68283555555555555555554636ffee8c0c9f.jpg

Поделиться сообщением

• 0

+ там к боксу никак проволку не прикрепить,потому что он без дверей.. Я для полива бокс разбираю. А может где нибудь посередина куста прицепить ЭСЛку как досвет?

Поделиться сообщением

• 0

Поделиться сообщением

• 0

Ну в общем делай как считаешь нужным. 

Я лично тупо взял бы кирпич с дырками, положил его в бокс, согнул куст пополам и зафиксировал привязав к кирпичу. :giggling:

Поделиться сообщением

• 0

@Н1колай если не боишься то сделай закрытый перелом ветки, пальцами разминаешь место перелома и сгибаешь , главное чтобы кожица не лопнула, делается на сухую т.е. не поливаешь пару дней , а потом сгибаешь. только надо на первую неделю хотя бы зафиксировать , пока на месте перелома не нарастёт мозоль.

WP_20181021_001.jpg

• Like +1 1

не барыжу ,по почте не отсылаю)))

Поделиться сообщением

• 0

Колян, ломай её смело, "кропинг" кажется именуют сие дияние. Только старайся кожуру не порвать. Разомни по дольше. Не бди Бро, это работает.:eyes:

IMG_20180723_164133.jpg

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

@yagorrka34 Я уже прочитал статью что оставил  @GG19876 вооружился шиной,стяжками, мотком проволки (на всякий случай,)одел перчатки и вспомнил что вчера проливал кустик :rasta_laugh:, ну пусть посохнет еще день-два.. Конечно такие опыты лучше было бы проводить вот на этом чупа чупсе ,с этой то хотя бы накурится можно было бы:feedme: ежеличего.. Эта жирная,а ту что "кроппинговать" буду воще дрыщь

IMG_0089.JPG

Поделиться сообщением

• 0

@yagorrka34 @GG19876 @kostia  Бразы, не стал сушить еще один день, пошел на операцию, потому как зацветала..и  поломал :pray: дрочил место сгиба пару минут,оно размякло все как надо,начал гнуть, и как только градус дошел до 90,пиздик и лопнуло ниже сгиба((((  там трещина получилась сантиметра 2-3, заматал изолеентой,приложил шину. ну вроде держится под углом. но думаю ему сегодня будет больно. свет в боксе на ночь выключать? дальше светить по графику, или спать её сегодня не ложить? 

Поделиться сообщением

• 0
6 минут назад, Н1колай сказал:

@yagorrka34 @GG19876 @kostia  Бразы, не стал сушить еще один день, пошел на операцию, потому как зацветала..и  поломал :pray: дрочил место сгиба пару минут,оно размякло все как надо,начал гнуть, и как только градус дошел до 90,пиздик и лопнуло ниже сгиба((((  там трещина получилась сантиметра 2-3, заматал изолеентой,приложил шину. ну вроде держится под углом. но думаю ему сегодня будет больно. свет в боксе на ночь выключать? дальше светить по графику, или спать её сегодня не ложить? 

подними лампу повыше и с пульвика место перелома почаще брызгай, если за час не засохла то приживётся бро, не переживай)

световой режим пусть таким как и был будет.

Поделиться сообщением

• 0

@kostia так я его заматал плотно изолентой, шо снимать ?

Поделиться сообщением

• 0
1 минуту назад, Н1колай сказал:

@kostia так я его заматал плотно изолентой, шо снимать ?

не надо снимать , сверху и сбоку брызгай, вода должна просочится по любому под изоленту.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

@kostia слушай,у меня в родовом дереве есть электрики :rasta_biggrin: не думаю что вода сможет просочится под мои витки 

• Джа Пре +1 1

Поделиться сообщением

• 0

@kostia @yagorr @GG19876  Снял сегодня изоленту,по трещине замазал садовым варом.. шину оставил. выглядит растение вот так.

может немного лапухов пообрывать? или еще подогнуть? как  выглядит?

IMG_0104.JPG

• Like +1 2

Поделиться сообщением

• 0
1 минуту назад, Н1колай сказал:

может немного лапухов пообрывать?

не надо ничего обрывать, разве что если будут затенять макушку лопухи , за один раз не больше чем 2....4 лопуха, чтобы сильно раста не стрессовала.

нормально выглядит раста.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

Да, теперь норм 

обрезать пока нечего 

Поделиться сообщением

• 0
14 часов назад, GG19876 сказал:

обрезать пока нечего 

@GG19876 да и не зачем. Лопух плести. Сейчас низа подтянуться должны. )

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

@yagorr чет низа слабо подтянулись,опять голову подняла )@GG19876 @kostia  ламануть её ща раз по красной линии, или по старом переломе?

IMG_0115.JPG

IMG_010888888.jpg

Поделиться сообщением

• 0

на цвете не стал бы. просто притягивай, гни. а низа подросли, не скромничай...

Поделиться сообщением

• 0

@yagorr бокс дерьмовый. поленился колотить, сделал из старого улья, а тут ни окон не дверей.. а как нормально затянешь,то нихуя подлить не получается :rasta_biggrin:

• Джа Пре +1 1

Поделиться сообщением

• 0
3 минуты назад, Н1колай сказал:

@yagorr бокс дерьмовый. поленился колотить, сделал из старого улья, а тут ни окон не дверей.. а как нормально затянешь,то нихуя подлить не получается :rasta_biggrin:

сейчас опыт. Хаванёшь тему, бокс и прочее в след. раз, увидешь,  будет на порядок лучше:eyes:

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...