Bobitto47 0 Опубликовано: 7 июня, 2019 Всем привет. Неделю назад упал отражатель с эсл LUMii EnviroGro 200w и одна или две трубки треснули... В гроубэги ничего вроде не попало, лампа упала на паркет. Коцнутая эсл светила на огурцы минуты 2 мб а в общей сложности в комнате с инцидентом овощи находились минут 5-7. Вчера узнал что в эсл содержится до 5мг ртути в газообразном состоянии, сильно отравится такими количеством нельзя (0,005г а в градуснике около 2г). Когда это произошло я не знал о наличии ртути в лампе и никуда не спешил и мер никаких не предпринимал, просто собрал лампу и пару осколков в коробку и отнёс, окна вроде были открыты, как и всегда. Известно что огурцы способны поглащать все дерьмо из почвы и воздуха, тяжёлые металлы не исключение. Инцидент произошёл в комнате, а не в боксе, на стадии вегетации (уже предцвет и огурцы под днатом выглядят чудесно). Интересно мнение со стороны, как считаете, успели ли растения впитать какое то количество паров или нет? Если да то промоется ли все дерьмо к харву? Безопасен ли мой урожай? Стоит ли мне беспокоится? Каждый вечер опрыскиваю их с пульвика, листья использовать не собираюсь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Monmuransi 640 Опубликовано: 8 июня, 2019 14 часов назад, Bobitto47 сказал: Всем привет. Неделю назад упал отражатель с эсл LUMii EnviroGro 200w и одна или две трубки треснули... В гроубэги ничего вроде не попало, лампа упала на паркет. Коцнутая эсл светила на огурцы минуты 2 мб а в общей сложности в комнате с инцидентом овощи находились минут 5-7. Вчера узнал что в эсл содержится до 5мг ртути в газообразном состоянии, сильно отравится такими количеством нельзя (0,005г а в градуснике около 2г). Когда это произошло я не знал о наличии ртути в лампе и никуда не спешил и мер никаких не предпринимал, просто собрал лампу и пару осколков в коробку и отнёс, окна вроде были открыты, как и всегда. Известно что огурцы способны поглащать все дерьмо из почвы и воздуха, тяжёлые металлы не исключение. Инцидент произошёл в комнате, а не в боксе, на стадии вегетации (уже предцвет и огурцы под днатом выглядят чудесно). Интересно мнение со стороны, как считаете, успели ли растения впитать какое то количество паров или нет? Если да то промоется ли все дерьмо к харву? Безопасен ли мой урожай? Стоит ли мне беспокоится? Каждый вечер опрыскиваю их с пульвика, листья использовать не собираюсь. Я ж те вчера сказал ничего страшного. раз все уже давно проветрилось всё ок. У мя тож лампа лопалась, но в боксе. вообще ничего страшного не произошло. Расслабься, не загоняй себя, если бы растиха впитала ртуть она бы уже загнулась. Ананас и Нулик спецоперация (совершенно секретно) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GG19876 13 038 Опубликовано: 8 июня, 2019 да, не парься. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AriesOven 5 021 Опубликовано: 8 июня, 2019 Я вон вообще дал ядра бро а он работает в зоне отчуждения(Чернобль). Даст Джа они достоят и бро проверенный временем угостит шишлом-я буду его курить. А ты по поводу лампы боишься. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас