Перейти к публикации
  • 0

Вопроseц по керамзиту и грунту.

Вопрос

Хелло бразы и систры!!!

Вообщем сгонял в садовый, купил земельку сад чудес -роза и цитрус(!)- это ведь тот самый лимон??? На мешке дерево с лимонами, я чет туплю, то ли я купил?))

А еще по керамзиту, норм керамзита от питер пита не было, купил другой подешевше, в таких больших зиплоках на скрепках, мб кто у себя в садовых видел, так вооооооот, читал что его надо лечить, ну я взял два тазика, в один керамзит, в другой воду, ну и так пересыпывал его из одного в другой раз 7, воду естественно обновляя каждый раз, и все равно постоянно мелкая крошка плавала и какая-то грязь, как его уже отмыть и пролечить то нормально?!?!?!

Знаю что многие сейчас посоветуют накидать пенопласта или стеклянных шариков декоративных, но увы ни таво ни каво ни сяво нету(((( В строймаге не хочу покупать пласт пенопласта, они большие, мне столько точно не надо, если выкину, найдется какой-нибудь мудак который разломает его и засрет весь двор, уже на велике весь район объездил, не нашел ни на одной помойке хоть кусочка пенопласта(

Бразы и систры, выручите, как вылечить этот злоебучий керамзит?((

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 1
9 минут назад, Kerrasis сказал:

А еще по керамзиту, норм керамзита от питер пита не было, купил другой подешевше, в таких больших зиплоках на скрепках, мб кто у себя в садовых видел, так вооооооот, читал что его надо лечить, ну я взял два тазика, в один керамзит, в другой воду, ну и так пересыпывал его из одного в другой раз 7, воду естественно обновляя каждый раз, и все равно постоянно мелкая крошка плавала и какая-то грязь, как его уже отмыть и пролечить то нормально?!?!?!

Бро привет керамзит работает нормально ,покрайней мере на гидре.В землю я б его не советовал.

Промой его чтобы вода была чистой.Потом залей водой с пш 5,7 примерно.Через сутки меряй.Если будет щелочить тогда опять понижай пш потом смотри часов через 12.Я так пролечиваю 

• Like +1 2

Поделиться сообщением

• 0
1 минуту назад, beny сказал:

Бро привет керамзит работает нормально ,покрайней мере на гидре.В землю я б его не советовал.

Промой его чтобы вода была чистой.Потом залей водой с пш 5,7 примерно.Через сутки меряй.Если будет щелочить тогда опять понижай пш потом смотри часов через 12.Я так пролечиваю 

У меня нету приборов( Даже не знаю какой пш воды(

Сейчас параллельно растет кустик в боксе, тоже с керамзитом, но от питер пита, шишки то есть, но мало( Еще и листья светлеют, я конечно пару раз проебался и удобрами оч сильно дознул, но все же грешу еще и на керамзит, ибо до передоза они светлеть начали, вот хочу обойти это. Пш метр и тдсник пока что себе позволить не могу, в городе комплект 2к стоит, с али заказывать-долго, да и косарика на это дело у меня тоже нету, на земельку остатки растратил((

Поделиться сообщением

• 0
10 минут назад, Kerrasis сказал:

. Пш метр и тдсник пока что себе позволить не могу, в городе комплект 2к стоит, с али заказывать-долго, да и косарика на это дело у меня тоже нету, на земельку остатки растратил((

Бро зачем гдето заказывать и еще ждать надо.Здесь на форуме есть все )).Можно заказать и через день уже у тебя будет.Та и дешевле ))

Поделиться сообщением

• 0
2 минуты назад, beny сказал:

Бро зачем гдето заказывать и еще ждать надо.Здесь на форуме есть все )).Можно заказать и через день уже у тебя будет.Та и дешевле ))

ну тут я боюсь заказывать, никого обидеть не хочу, просто паранойя))

@beny Кароч лучше поискать все таки пенопласт по городу, этот не до конца вылеченный керамзит совсем не попрет?

Поделиться сообщением

• 0

Бро может керамзит и нормальный у тебя.А приборы все равно нужны.

2 минуты назад, Kerrasis сказал:

ну тут я боюсь заказывать, никого обидеть не хочу, просто паранойя))

Что значит боюсь:fool:.На левых магазах где в три раза дорого не боишся ,а сдесь у провереных людей с кучей положительных отзывов ,да и с немалой репутацией боишся???-это параноя бро.:giggling:

Хоть писать на форуме не боишся?.

Чтобы понять хотя бы, что с тввоим растением нужно увидеть фото ,а по словам сдесь никто не вылечит )):drujba:

Поделиться сообщением

• 0

Бро может керамзит и нормальный у тебя.А приборы все равно нужны.

Что значит боюсь:fool:.На левых магазах где в три раза дорого не боишся ,а сдесь у провереных людей с кучей положительных отзывов ,да и с немалой репутацией боишся???-это параноя бро.:giggling:

Хоть писать на форуме не боишся?.

Чтобы понять хотя бы, что с тввоим растением нужно увидеть фото ,а по словам сдесь никто не вылечит )):drujba:

Ну и тут боюсь писать если честно)))) Проверяю по несколько раз выпилил ли все exif и не отвалилась ли цепочка впн))))))) :giggling:

imgonline-com-ua-dexifOd0NixAst9Yc.thumb.jpg.951894ad0cb26674c70356b8592079cc.jpgimgonline-com-ua-dexifSEUc7bZaH3hl.thumb.jpg.59d979a426e01f357b9f1d94d3169a67.jpg

Вот растиха собсно, фотки старые правда, ща вылез передоз фосфорный как я понял, лист кароч такой ржавчиной покрывает, темной с конца листа, слишком много мфк дал(((

Ща вот побарахтал еще керамзит в воде, вроде грязи и пыли нету, но чет все равно боюсь что он весь кайф мне обломает потом...

Поделиться сообщением

• 0

@Kerrasis Так у тебя там уже все поспело бро )).Я сдесь когда фото заливаю ,перед этим его форматирую в картинку.А потом картинкой кидаю.Это чтоб без палева .))

Поделиться сообщением

• 0
3 минуты назад, beny сказал:

@Kerrasis Так у тебя там уже все поспело бро )).Я сдесь когда фото заливаю ,перед этим его форматирую в картинку.А потом картинкой кидаю.Это чтоб без палева .))

ща секонд ван секонд пока лампы не вырубились скину фотку как сча кустик выглядит)))

Поделиться сообщением

• 0
Только что, Kerrasis сказал:

ща секонд ван секонд пока лампы не вырубились скину фотку как сча кустик выглядит)))

Ок бро.А сколько кусту которого фото сбросил?Цветения всмысле.

Поделиться сообщением

• 0
4 минуты назад, beny сказал:

Ок бро.А сколько кусту которого фото сбросил?Цветения всмысле.

Во, ет Ак47 от семяныча, по паспорту от семки до ножа 60-70 дней, ща от каски 56 дней, цветет получается уже 33 дня, начал рипенить 3 дня назад, но вот вылез адский передоз фосфора, пока водой фильтрованой через барьер пролил.

imgonline-com-ua-dexif3DSOuKapFevm.thumb.jpg.fca5fefd0cc32df859b870d331787600.jpg

imgonline-com-ua-dexif3WIkVQ2dQp8E.thumb.jpg.0cb8c63d6c18e50315d54bc4455a8d22.jpg

imgonline-com-ua-dexifNGzYGGbbFFVA.thumb.jpg.14fb9b6a3ba3e6374543686b2e9640c8.jpg

imgonline-com-ua-dexifHnYRaLkg6usx.thumb.jpg.18f60a167b62a3bb980c9233eb858a4f.jpg<<<<< Вот передоз, плохо видно, камера уехала в сторону, но на листе вот ржавчина такая.

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

Рано ты его рипенить начал бро .Ему б еще пару недель минимум.Посмотри трихомы через микроскоп какого они цвета ?

Поделиться сообщением

• 0

@beny  У меня есть микроскоп из детского набора "аля химик", от 100х до 900, на 450 уже мыло нихера не видно, на сотке относительно заметно трихомы, но трудно понять толь они мутные толь чистые, больше склоняюсь к тому что молочные уже, хз вот пора резать или нет, я не особо заядлый травокур, эти шишки месяц, а то и больше курить буду)_)))) Вот новый боксик себе забацал, высота метр, длина 60см, ширина 40, хочу два кустика ща поднять, такой же калаш и белую вдову от пирамид сидз, вот все голову ломаю как бы не обосраться без приборов с пш и всем другим)))

Поделиться сообщением

• 0
Только что, Kerrasis сказал:

@beny  У меня есть микроскоп из детского набора "аля химик", от 100х до 900, на 450 уже мыло нихера не видно, на сотке относительно заметно трихомы, но трудно понять толь они мутные толь чистые, больше склоняюсь к тому что молочные уже, хз вот пора резать или нет, я не особо заядлый травокур, эти шишки месяц, а то и больше курить буду)_)))) Вот новый боксик себе забацал, высота метр, длина 60см, ширина 40, хочу два кустика ща поднять, такой же калаш и белую вдову от пирамид сидз, вот все голову ломаю как бы не обосраться без приборов с пш и всем другим)))

Возьми нормальнее удобры и хороший грунт.Заводи репорт.Там тебелюди помогут и научат )).У тебя на шишках стигмы белые,а рипенят обычно когда они на 80% коричневые ))Я так понял ,что ты автики выращиваешь?

Поделиться сообщением

• 0
Только что, beny сказал:

Возьми нормальнее удобры и хороший грунт.Заводи репорт.Там тебелюди помогут и научат )).У тебя на шишках стигмы белые,а рипенят обычно когда они на 80% коричневые ))Я так понял ,что ты автики выращиваешь?

Да бро, автики тока)) Фотики долго и муторно, пока я слишком ракообразный для таких сложностей))

Из удобр ток сульфат магния, мфк и агрикола для кактусов и суккулентов есть(( Грунт вот сад чудес розу и вроде бы лимон (ну на мешке деревце с лимонами ахаха)))

Пока что правда нету зеленых на хорошие удобры и приборчики, я так сказать, очень бичующий агроном)) Задолбало уже синтетику курить, а кроме этого в моем селе ничего нет, если шишки найдешь у кого купить-уже рай считай, вот так и живем(( Захотел свой кустик поднять, для души так сказать...

В обозримом, надеюсь очень ближайшем будущем надеюсь куплю пш метр хотя бы, а пока вот что есть((

Репорт уже веду по калашу, скоро заведу и с вдовой и этим же калашом новым)) Сегодня тока кинул в ватку орехи.

Поделиться сообщением

• 0
8 минут назад, Kerrasis сказал:

Пока что правда нету зеленых на хорошие удобры и приборчики, я так сказать, очень бичующий агроном)) Задолбало уже синтетику курить, а кроме этого в моем селе ничего нет, если шишки найдешь у кого купить-уже рай считай, вот так и живем(( Захотел свой кустик поднять, для души так сказать...

У тебя в селе куча возможности автики в ауте поднять.

Поделиться сообщением

• 0

В боксе зимой интересно.А летом очень большая вероятность плесень хватануть 

Поделиться сообщением

• 0
Только что, beny сказал:

У тебя в селе куча возможности автики в ауте поднять.

Грунта литров 40 дороговато покупать.. Еще и всякие штуки от вредителей, муторно.. Да и индор по душе больше как то нравится))

Поделиться сообщением

• 0
1 минуту назад, Kerrasis сказал:

Грунта литров 40 дороговато покупать.. Еще и всякие штуки от вредителей, муторно.. 

Бро все зависит от того что ты хочешь на выходе.Хочешь дрышей корми как и кормил в принципе.Хочешь хороший куст тогда нужно сбалансированое питание.Если шаришь то можно и на бюджетных поднять ,а нет есть минеральные уже готовый удобрения 2х и 3х компонентные.А одним сульфиком растение сыто не будет.Ты бы ей хоть чая из говна сделал и поливал бы-это вобще органика.

Если в боксе тогда уже гидру мути ))

Поделиться сообщением

• 0

Бро все зависит от того что ты хочешь на выходе.Хочешь дрышей корми как и кормил в принципе.Хочешь хороший куст тогда нужно сбалансированое питание.Если шаришь то можно и на бюджетных поднять ,а нет есть минеральные уже готовый удобрения 2х и 3х компонентные.А одним сульфиком растение сыто не будет.Ты бы ей хоть чая из говна сделал и поливал бы-это вобще органика.

Если в боксе тогда уже гидру мути ))

хотел освоить гидру, у меня тут небольшой насос есть, ведерок всяких много, мб че выйдет, для эксперимента так сказать))) Грунт уже купил.. На нем проведу след цикл.

Ну, пока в стаканчиках девочки стоят, есть пара недель шоб пшник купить да все помойки облазить на пенопласт)

Поделиться сообщением

• 0

Вот гидра на керамзите.Сорт Либерти Хейз от 20190223_115702.jpg.94590c46cfd914e2a16c9952b0068306.jpg

20190223_115837.jpg.9cc28f01d260184b90591ec0a667b98b.jpg

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
5 минут назад, beny сказал:

Вот гидра на керамзите.Сорт Либерти Хейз от 20190223_115702.jpg.94590c46cfd914e2a16c9952b0068306.jpg

20190223_115837.jpg.9cc28f01d260184b90591ec0a667b98b.jpg

ничоси.. Блин, скока это ж курить надо)))

Я ща гидру делать пока не хочу ибо внутри такая жаба немного еврейская заиграла)) Грунт уже есть, помойки все облазаю и пенопласт точно должен найти!! Пшник впринципе через недельку смогу себе позволить купить, хех

Поделиться сообщением

• 0
1 минуту назад, Kerrasis сказал:

ничоси.. Блин, скока это ж курить надо)))

Я ща гидру делать пока не хочу ибо внутри такая жаба немного еврейская заиграла)) Грунт уже есть, помойки все облазаю и пенопласт точно должен найти!! Пшник впринципе через недельку смогу себе позволить купить, хех

Удачи и ровного грова бро )

Поделиться сообщением

• 0

Спасибо бро) Заходи, совет мудрый подскажешь если что) Начну репорт через пару дней, как корешки повылезают и в стаканы кину)

Спасибо за помощь) Сетаки лучше покатаюсь еще, поищу пенопласт, нафиг этот керамзит, заюзаю его в гидре в след раз)

Поделиться сообщением

• 0

Ты ж вроде тему создавал с этим кустом и тебе писали что у нее голод жуткий. По фото именно на это похоже. Все листья желтые, на таком этапе цвета это рановато - она с них вытягивает что только можно. И цвести автомату пару месяцев плюс-минус

А по керамзиту - вроде как кипятят его да промывают. И юзай на здоровье

Поделиться сообщением

• 0
9 часов назад, Osvald сказал:

Ты ж вроде тему создавал с этим кустом и тебе писали что у нее голод жуткий. По фото именно на это похоже. Все листья желтые, на таком этапе цвета это рановато - она с них вытягивает что только можно. И цвести автомату пару месяцев плюс-минус

А по керамзиту - вроде как кипятят его да промывают. И юзай на здоровье

Знаю что слишком рано начал рипенить, но уже терпения просто нет, покурить хочу...

Керамзит вчера в воде оставил, вода терь чистая, ток крошка с керамзита осела на дно, сколько его кипятить надо?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...