artm.shishkin.93 18 Опубликовано: 19 июня, 2019 Подскажите такие банки подойдут для пролечки и хранении какие лучше будут с бугульным замком или которые закручивается???? И как лучше обматать банки чтоб свет не попадал? У меня есть пакетик boveda 62% Куст 3 день весит на сушке с включенной вытяжкой сколько ещё сушить по хорошему примерно?? И потом после сушки как правильно сделать положить шишки в банку с боведой 62% ??? И нужно ли будет открывать банку на проветривания??? Всем хороших харвов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Ironmaks 267 Опубликовано: 19 июня, 2019 Шишки доложи высохнуть ,главное не пересушить ,потом банки не плотно и в погреб ,каждые 2 дня проверяй на сырость в течении недели давай проветриваться ,это на всякий случай,если влаги нет -можешь плотно закрывать и на пролечку с боведой не сталкивался,но говорят хорошая штука Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 grogoblin 2 343 Опубликовано: 19 июня, 2019 37 минут назад, artm.shishkin.93 сказал: Подскажите такие банки подойдут для пролечки и хранении какие лучше будут с бугульным замком или которые закручивается???? И как лучше обматать банки чтоб свет не попадал? У меня есть пакетик boveda 62% Куст 3 день весит на сушке с включенной вытяжкой сколько ещё сушить по хорошему примерно?? И потом после сушки как правильно сделать положить шишки в банку с боведой 62% ??? И нужно ли будет открывать банку на проветривания??? Всем хороших харвов Подойдут твои банки. А так полистай форум очень много тем было... вот например Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 artm.shishkin.93 18 Опубликовано: 19 июня, 2019 25 минут назад, Ironmaks сказал: Шишки доложи высохнуть ,главное не пересушить ,потом банки не плотно и в погреб ,каждые 2 дня проверяй на сырость в течении недели давай проветриваться ,это на всякий случай,если влаги нет -можешь плотно закрывать и на пролечку с боведой не сталкивался,но говорят хорошая штука Так получается мне с боведой всеравно нужна пролечка??? Я думал дней так 7-14 посушить и в банку с боведой Я думал боведа заменяет пролечку Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 ottohug 6 Опубликовано: 19 июня, 2019 @artm.shishkin.93 Если хочешь вкусные прущие шишки, пролечка нужна. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 artm.shishkin.93 18 Опубликовано: 19 июня, 2019 1 час назад, ottohug сказал: @artm.shishkin.93 Если хочешь вкусные прущие шишки, пролечка нужна. А пролечка я так понимаю без холодильника не обойтись?? Может можно как то по другому??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Бугор 13 929 Опубликовано: 19 июня, 2019 1 час назад, artm.shishkin.93 сказал: без холодильника не обойтись?? Я не использую холодилку, просто дома в банке или зарыты в земле. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 ВасяKuralesov 670 Опубликовано: 19 июня, 2019 3 часа назад, artm.shishkin.93 сказал: А пролечка я так понимаю без холодильника не обойтись?? Может можно как то по другому??? в холодильнике как мне кажется лучше, но и без него не критично. Разницы большой не почувствуешь Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Ironmaks 267 Опубликовано: 19 июня, 2019 8 часов назад, artm.shishkin.93 сказал: Так получается мне с боведой всеравно нужна пролечка??? Я думал дней так 7-14 посушить и в банку с боведой Я думал боведа заменяет пролечку Боведа стабилизирует влажностях,а пролечка нужна,если хочешь вкусные прущие шихи Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 artm.shishkin.93 18 Опубликовано: 20 июня, 2019 15 часов назад, Ironmaks сказал: Боведа стабилизирует влажностях,а пролечка нужна,если хочешь вкусные прущие шихи Бро я сколько не читал не могу понять как правильно и сколько держать на пролечке?? После сушки в банки и в холодильник ложить или в морозилку?? И как правильно будет пролечивать с боведой или без? Заранее огромное спасибо за совет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Ironmaks 267 Опубликовано: 20 июня, 2019 В морозилке пролёживать смысла нет,если в холодильнике то в овощном отделе,а самое лучшее в погребе где температура +2+5но не высокая и не 0 с боведой конечно раз уж она есть у тебя по срокам,от месяца,если время и терпение есть,а лучше пол года-год Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 artm.shishkin.93 18 Опубликовано: 20 июня, 2019 19 минут назад, Ironmaks сказал: В морозилке пролёживать смысла нет,если в холодильнике то в овощном отделе,а самое лучшее в погребе где температура +2+5но не высокая и не 0 с боведой конечно раз уж она есть у тебя по срокам,от месяца,если время и терпение есть,а лучше пол года-год У меня в погребе +20 - 21 градус Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Ironmaks 267 Опубликовано: 20 июня, 2019 47 минут назад, artm.shishkin.93 сказал: У меня в погребе +20 - 21 градус Кинь в холодильник Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 artm.shishkin.93 18 Опубликовано: 20 июня, 2019 57 минут назад, Ironmaks сказал: Кинь в холодильник Нет такой возможности Есть только морозильник и камера морозильная холодильник палево Что посеветуешь ? Погреб не подойдёт ? Я там замерял в разных местах по разному 17, 20, 21,16 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Ironmaks 267 Опубликовано: 20 июня, 2019 23 минуты назад, artm.shishkin.93 сказал: Нет такой возможности Есть только морозильник и камера морозильная холодильник палево Что посеветуешь ? Погреб не подойдёт ? Я там замерял в разных местах по разному 17, 20, 21,16 Закопать есть возможность? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 artm.shishkin.93 18 Опубликовано: 20 июня, 2019 47 минут назад, Ironmaks сказал: Закопать есть возможность? А глубоко копать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 sanya7777 6 615 Опубликовано: 20 июня, 2019 3 минуты назад, artm.shishkin.93 сказал: А глубоко копать? Можно погреб или подвал дома использовать. Аут 2017 Аут 2018 Аут2019 Аут2020 Аут2021 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Ironmaks 267 Опубликовано: 20 июня, 2019 Полметра Кинь в погреб и не морочься Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 Ironmaks 267 Опубликовано: 20 июня, 2019 А там уже время покажет Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 artm.shishkin.93 18 Опубликовано: 21 июня, 2019 20 часов назад, Ironmaks сказал: Полметра Кинь в погреб и не морочься У меня завтра будет 6 день сушки вот думаю снять и на пролечку Вот есть возможность положить банку в холодильник на неделю но уезжаю на неделю в другой город и не будет возможности открывать банку на 5-10 мин на проветривания ((( Не чего страшного не будет если банка неделю полежит в холодильнике без присмотра там температура +5 +7???? А потом по приезду перенесу в погреб Или уже не морочиться сразу в погреб??? Сниму с сушки и в банку с боведой 62% положу а дальше как лучше в погреб или на неделю в холодильник как лучше подскажи??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 legalusa 4 027 Опубликовано: 22 июня, 2019 Чего все морозят шишки в холодильнике? Где вы такое находите? Пролечка должна быть в прохладном (не сибирь) и темном месте. У меня при +17-18 они лечились, в шкафу стояли пол года. Заматывать банки тоже не вижу смысла, раз ты их в темное место кладёшь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 legalusa 4 027 Опубликовано: 22 июня, 2019 14 hours ago, artm.shishkin.93 said: Сниму с сушки и в банку с боведой 62% положу а дальше как лучше в погреб или на неделю в холодильник как лучше подскажи??? Положил с боведой и езжай. Меньше заморочек, бро, меньше думай) Я закатал в банку с боведой на 3 недели и забыл. У меня изначально 70% влажность была, за 3 недели до 63 опустилась. Плавненько досушились. Только я банку не плотно забиваю, а на 50% лишь, оставляя место для воздуха. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 artm.shishkin.93 18 Опубликовано: 22 июня, 2019 8 часов назад, legalusa сказал: Положил с боведой и езжай. Меньше заморочек, бро, меньше думай) Я закатал в банку с боведой на 3 недели и забыл. У меня изначально 70% влажность была, за 3 недели до 63 опустилась. Плавненько досушились. Только я банку не плотно забиваю, а на 50% лишь, оставляя место для воздуха. А куда ты ставил банки? В холодильник или в погреб?? Прост у меня в погребе температура от+17до +21 и там палева меньше А в холодильник могу на неделю положить но только я открывать не смогу неделю на проветривания Вот как мне поступить поставить на неделю в погреб а потом через неделю приехать и в холодильник ??? Или сразу в холодильник?? С боведой 62% Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 legalusa 4 027 Опубликовано: 23 июня, 2019 11 hours ago, artm.shishkin.93 said: Или сразу в холодильник?? С боведой 62% Просто в шкафу стоит. Никогда в холодильник не клал :) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 БасявыйКот 996 Опубликовано: 23 июня, 2019 8 часов назад, legalusa сказал: Просто в шкафу стоит. Никогда в холодильник не клал :) в холодосе самый смак когда пролечится,вкусное,мягкое при курении шишло получается! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 legalusa 4 027 Опубликовано: 23 июня, 2019 3 minutes ago, БасявыйКот said: в холодосе самый смак когда пролечится,вкусное,мягкое при курении шишло получается! Как говорят авторитетные источники - холод, именно низкая температура, не должна быть при пролечке. Лечат в прохладном месте, но нигде не говорится о холодильникам, кроме как на русскоязычных статьях. Видимо кто-то раз криво перевёл, и понеслось. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вопрос
artm.shishkin.93 18
Подскажите такие банки подойдут для пролечки и хранении какие лучше будут с бугульным замком или которые закручивается????
И как лучше обматать банки чтоб свет не попадал?
У меня есть пакетик boveda 62%
Куст 3 день весит на сушке с включенной вытяжкой сколько ещё сушить по хорошему примерно??
И потом после сушки как правильно сделать положить шишки в банку с боведой 62% ??? И нужно ли будет открывать банку на проветривания???
Всем хороших харвов
Поделиться сообщением
31 ответ на этот вопрос
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас