Перейти к публикации

Первый опыт: индор, Гроубокс шкаф-стайл :)

Рекомендованные сообщения

банка я смарю металлическая там?? не плохо это?

Да хз, плохо это или норм, вопрос спорный, хотя от греха подальше пересажу баблишес в пластик

@AlexZ,И это првильно :pray: ,если бы все так юзали-(ну и поливал отстоявшейся водой, более вмешательств с моей стороны не было.)так бы и росло. :yes: Пересаживать будешь?

А вот тут дилемма, мля! Из- за жадности или от нетерпеливости посадил сразу 4 семки, гроубокс потянет ну максимум 2, при том, что это все автики- коротыши, (выбирались сорта в первую очередь из- за своих маленьких габаритов). Но отсев произойдет естественно, когда покажут пол, а до этого момента каждая их этих четырех малышек станет хорошим таким кустом. Изначально по плану предполагалось, что пересажу, когда пол покажут, но это и для растих мучение- в таких стаканчиках сидеть, да и по зеленой массе Лорик и Кушик (на последней фотке самые большие) перекроют Баблишес и второй, оставив их совсем без света. Сейчас в экстренном порядке сооружаю второй гроубокс, размерами по больше, чтобы переселить половину 2 из 4 растих туда.

Бразы, такой вопрос по боксам: кто делал боксы на балконах?  (балкон крытый, но неотапливаемый!) как решается вопрос с температурой в зимнее время? во время "дня" все понятно, лампочки и так хорошо будут греть, а вот во время "ночи"? подогреть бокс без использования ламп?

Поделиться сообщением

Привет, Бразы! Сегодня ровно 2 недели от всхода! Малышки значительно прибавили в массе, но вот какая- то хрень приключилась: со вчерашнего дня стали желтеть нижние листочки у растих!

Спасайте, что это может быть??? Ничем не кормлю, поливаю отстоявшейся водой в меру, 3 раза давал по листу сульфиком и усё, больше ничего не делал

Поделиться сообщением

ПШ метр говорит, что 7, но и ведь гнать может.

Прикрыли наш форум, теперь сижу только через анонимайзер, а там какой-о глюк с ява скриптами, не могу фотки выкладывать. Как быть теперь? Кто как фоки добавляет, поделитесь! :) Смайлы, кстати, тоже пропали...

Поделиться сообщением

Вот такая хрень происходит:post-14613-0-42384700-1380201249_thumb.j

Сперва грешил на керамзит в дренаже, спешно пересадил растихи в большие горшки в 2 бокса, предварительно удалив весь керамзит и заменив его пенопластовыми кубиками. Пересадил вчера, нижние фото-сегодняшние- растихам все хуже!

post-14613-0-46056900-1380201424_thumb.jpost-14613-0-61677800-1380201431_thumb.j

Что это может быть, подскажите?????

не переливал, удобрения вообще не лил, пшикал сульфиком 3 раза за 2 недели и все!

Поделиться сообщением

Привет, Бро!

Еще пока не спец, но может быть, пора дать удобрения с азотом, возраст уже 2 недели...

Мастера подскажут уверенней!

Мира и удачи!

Главный бокс: высота 110, ширина 40, глубина 60 (см); покрытие: белый мебельный пластик; малый бокс: высота 46, ширина 91, глубина 31; покрытие: фольгированный полиэтилен; свет: ДНаТ 250 W, два спектра, ЭСЛ 6400К (85W+6шт*30W) и 2700К (2шт*55W+4шт*30W); вентиляция: пасс. вдув, актив. выдув (труба на крышу с ПК вентилятором 120 мм+в боковине бокса ПК вентилятор 120 мм на улицу+труба-охладитель ДНаТ продув ПК вентилятор 120 мм через трубу на крышуобдув: 2 вентилятора 6 дюймов в главном и 2 ПК вентилятора 120 мм- в малом; горшок-мешок: 10 литров; субстрат: смесь фирмы "Туф"+вермикулит+перлит; удобрения и добавки: сульфат магния+HESI (TNT, BLOOM, PHOSPHORUS PLUS, BOOSTER)+GHE(Diamond Black, Ripen); семена: дичка.

Мой третий гров (завершен)

Мой четвертый завершенный цикл и текущий гров в одном репортаже

Поделиться сообщением

@Луноход, Спасибо, Бро! Пошерстил форум, посмотрел варианты и тоже склоняюсь к нехватке азота, к ому же в земле его изначально меньше калия и фосфора было. Вчера подкормил комплексным удобрением (NPK 7-7-7), сегодня куплю что- нибудь с упором на азот.

Мир :peace:

Поделиться сообщением

Хай, Бразы! Сегодня моим растихам 19 дней от каски! Проблема с недостатком азота была решена добавлением мочевины (кругленькие гранулы)- дедовский и надежный способ, дал половину дозы и этого вполне хватило :perfect:

На первых 2 фотках- растихи из второго бокса (на балконе):

post-14613-0-85719400-1380487567_thumb.j

В белом пластиковом горшке- Лорик, и (самое приятное)- Сегодня она окончательно определилась с тем, что она Лариса.

post-14613-0-23524700-1380487697_thumb.j

В том же боксе- (вторая фотка)- один двух Хинду Кушей и он (самое неприятное) - выкатил ЯЙЦЫ :rastadick:

post-14613-0-78903400-1380487846_thumb.j

Третья фотка: второй бокс (тот, который шкаф- стайл): Хинду Куш и Баблишес.

Растихи пока не определились с полом, но возлагаю огромные надежды, что второй Хинду куш окажется девченкой- очень уж хочется попробовать этот сорт- говорят, что полный улет :cannabis: :cannabis: :cannabis:  на ноч

Бразы, такая мысля меня посетила на ночь глядя: Если во втором боксе будет одна девка и один яйцетряс, то хочу попробовать девок оставить в первом боксе, а парней- в другом! (От парней же вроде тоже забирает, хоть и не так мощно)

Так и растить до самого харвеста, естественно железно соблюдая все меры предосторожности, дабы не занести пыльцу мужскую к бабам (мыть руки, надевать мед. перчатки и тд)

Просто раз я такой буржуй оказался с двумя боксами :positive:, интересно провести вот такой эксперимент, мож и пыльцу удастся собрать для дальнейших нужд :nurse:

Хочу выразить благодарность всем ребятам, которые следят за моим репортом, поддерживают советами! :respect:

Отдельное спасибо бро  Луноход, за точный диагноз по болезни моих малышек, лови плюсяру :perfect:

Как остальные определятся с полом- будет новый фотоотчет!

Всем Мир! :peace:

Поделиться сообщением

Друзья, как считаете, стоит мне с пыльцой заморачиваться, или хрен с ним, выдернуть мужика и растить спокойно девку одну в боксе??? :facepalm:

Поделиться сообщением

Друзья, как считаете, стоит мне с пыльцой заморачиваться, или хрен с ним, выдернуть мужика и растить спокойно девку одну в боксе??? :facepalm:

я бы не стал идти на неоправданный риск))) как говорится "жадность фраера сгубила"!!! 

Поделиться сообщением

что там с растихами оклемались от нехватки азота?

https://jahforum.org/topic/9274-dnat-400-boks-v135sh100g100-3-fust-bud-3-super-skunk/ мой первый гров(завершен)

https://jahforum.org/topic/12955-garazh-d100sh100v150-dnat-400lsd-femavto-svit-mango-femavto-fr/ Тест от Integrы LSD fem. Avto sweet mango fem, avto frut fem (завершен)

https://jahforum.org/topic/18967-novyi-boks-60kh60kh140-dnat-test-femki-kalichakra-ot-schait/ Тест от шайтана каличакра<p>https://jahforum.org/topic/19067-avto-bliukha-fem-i-4-avto-ekstrima-reguliara/ Автоблюберри фем  и 4 автоэкстрима в новом боксе 60х60х140 250 ДНаТ

http://jahforum.org/topic/24145-i-opiat-novyi-test-a-white-goblin-a-purple-sunset-a-black-spider/ Очередной тест от Шайтана авто фемок

Поделиться сообщением

что там с растихами оклемались от нехватки азота?

Да, растихи оклимались!!! один раз полил половиной заявленной дозы комплексного удобрения (НРК 7-7-7) и на следующий день купил пакет мочевины (чисто азотное удобрение в гранулах) и развел компот в половину от заявленной дозы и растихи поперли реально! Нижние листики перестали желтеть и даже по- моему немного позеленели (хотя, может мне и показалось), а новые листики и листики верхней трети сочно зеленые, (но не темные)!

Короче, пока того питания, что осталось в земле после полива вкусняшками еще на пару дне хватит, а потом буду поливать Hesi, который купил ранее (фотки выше). Думал тут, думал: А и хер с ним, не буду выпендриваться с разнополым гровингом, благо варианты, что кроме девченки- Лорика могут быть девками Хинду Куш и Баблишес, великИ, а 2 девки это как раз тот результат, которого я изначально хотел добиться.

Поделиться сообщением

Последние секунды жизни яйцетряса- Хинду Куш

post-14613-0-26365700-1380576128_thumb.jpost-14613-0-42126500-1380576274_thumb.j

Ну, вот, собственно и все! :(

post-14613-0-20277200-1380576381_thumb.j

Поделиться сообщением

Хай, Бразы! :peace:

Итак, сегодня 22 дня от каски моих растишек и самый счастливый день за весь недолгий срок моего гроверства!

ТРИ из четырех растих оказались ДЕВОЧКАМИ!!! Осталось достойно из вырастить и не загубить :perfect:

Состояние на сегодняшний день:

Во втором боксе на балконе начинает приятно попахивать Лоурайдер 2, по сравнению с двумя другими совсем малышка, НО! При пересадке ей достался самый большой горшок ( 6 литров, а у остальных горшки-по 4 литра) посему думаю, что активно вверх она не растет из- за разрастания корней, за то пол она показала на 4 дня раньше, чем Баблишес и на 2 дня раньше, чем Хинду Куш!

post-14613-0-71740000-1380796968_thumb.j

Следующее фото- в первом боксе в шкафу- уже растянутая по всем вам известной системе LST-  Хинду Куш! В рост поперла бешано, я тут не уследил, а она за ночь умудрилась лопух об лампу немножко подпалить, хотя вечером проверял- до лампы было еще далеко

post-14613-0-20580200-1380797285_thumb.j

Ну и заключительная фота- Малышка Баблишес (в тепличке под стаканчиком еще сидела недавно на грани смерти) стала не такая уж малышка, почти догнала Куш своими размерами! Первое фото- еще не растянутая

post-14613-0-54619500-1380797532_thumb.j

А здесь мы уже тренируемся :weedsport2:

post-14613-0-78987700-1380797576_thumb.j

вчера на ночь первый раз покормил растихи HESI Bloom, разбодяжив 3 мл. этого нектара на 1 литр отстоенной воды, а когда поливал лорик, то добавил еще и корневину чутка, он ей сейчас ох как нужен.

Всем Мир и девах шишастых :rasta_cool::peace:

Поделиться сообщением

Отлично) + тебе) 

Поделиться сообщением

красивые растихи)))уничтожил яйценоса уже?

https://jahforum.org/topic/9274-dnat-400-boks-v135sh100g100-3-fust-bud-3-super-skunk/ мой первый гров(завершен)

https://jahforum.org/topic/12955-garazh-d100sh100v150-dnat-400lsd-femavto-svit-mango-femavto-fr/ Тест от Integrы LSD fem. Avto sweet mango fem, avto frut fem (завершен)

https://jahforum.org/topic/18967-novyi-boks-60kh60kh140-dnat-test-femki-kalichakra-ot-schait/ Тест от шайтана каличакра<p>https://jahforum.org/topic/19067-avto-bliukha-fem-i-4-avto-ekstrima-reguliara/ Автоблюберри фем  и 4 автоэкстрима в новом боксе 60х60х140 250 ДНаТ

http://jahforum.org/topic/24145-i-opiat-novyi-test-a-white-goblin-a-purple-sunset-a-black-spider/ Очередной тест от Шайтана авто фемок

Поделиться сообщением

Отлично) + тебе) 

О, :thankyou: , Бро!

Я так прикинул, что девки, которые в боксе в шкафу скоро станут сильно пахнуть, стал активно думать про то, какой фильтр забубенить по надежнее и допетрил вот до чего!

Система популярная, проверенная, но здоровенная бадья получилась!

И так: Купил в автомаге фильтр от какого- то трактора, тупо по размеру подошел,( а то были там и от камаза что ли, сантиметров 80 в длину и 30 в ширину)

post-14613-0-40308600-1380808487_thumb.j

Распетрушил, нужны собссно только сетки:

post-14613-0-11113200-1380808528_thumb.j

Купил активированный супер пупер поглощающий все запахи уголь для фильтров, обошелся в 640 рублей за ведро  литров.

post-14613-0-75288600-1380808631_thumb.j

Так как ячейки фильтровой сетки оказались больше гранул угля- обтянул обе сетки изнутри мелкосетчатым фатином- стрельнул у жены пару кусочков (она у меня всяким шитьем увлекается)

Гламурненько получилось :positive:

post-14613-0-89540900-1380808779_thumb.j

Зафиксировал каждую сетку на сосновой дощечке саморезами и пролил стыки сетки и деревяшки термоклеем.

post-14613-0-75322600-1380808852_thumb.j

Засыпал уголь:

post-14613-0-93567600-1380808886_thumb.j

И зафигачил сверху крышкой. Крышка состоит из такой же дощечки с просверленным отверстием нужного диаметра и трубопроводной заглушки, которая выполняет роль переходника к гофре. Все зафиксировано саморезами и для плотности швов пролито горячим клеем из термопистолета:

post-14613-0-36566500-1380809089_thumb.j

для наглядность примостырил гофру:

post-14613-0-10537700-1380809138_thumb.j

Внутренний диаметр гофры- 113 миллиметров.

Вот как то так :yes:

Бразы, оцените изделие что ли ! :embarased:

красивые растихи)))уничтожил яйценоса уже?

Уничтожил в тот же вечер. (в репорте есть его последние фотки).

Ради интереса высушил, забил здоровенный косяк :roll:  (поместился почти весь растих) и скурил- эффекта НИКАКОГО абсолютно!!! НО Только весь балкон откровенно провонял травой , сестра сказала, что откуда- то попахивает амстердамским кофешопом, чуть не спалился короче :yatta:

Поделиться сообщением

зачетный фильтр !!!огонь

Поделиться сообщением

А у нас какой то БАУ продается  .Как  я думаю  березовый активированный уголь .2 литра 500р 

Поделиться сообщением

Бро, а ты проверил, реально запах не пропускает?

https://jahforum.org/topic/5970-neizvestnyi-sort-iz-amsterdama-indor-zemlia-per - первый гров, неудачный

https://jahforum.org/topic/8471-neizvestnyi-sort-iz-amsterdama-report-2-zemlia/ - второй гров, еще неудачнее

https://jahforum.org/topic/11578-moia-prelest-avtobobmfem-ot-bro-shaitana/ - третий гров, завершен

https://jahforum.org/topic/14524-vpikhnut-nevpikhuemoe-ili-kucha-mala/page-7#entry348617 - четвертый гров, текущий. ЛСД, замал, авто АК-47

Поделиться сообщением

Бро, а ты проверил, реально запах не пропускает?

Бразы и Систы! Заявляю: запах реально не пропускает!!! я ко всяким самопальным фильтрам до этого момента весьма скептически относился, но теперь я прозрел!!! :madeitation:

Штука действительно устраняет запахи, не даром такая здоровенная получилась!

А у нас какой то БАУ продается  .Как  я думаю  березовый активированный уголь .2 литра 500р 

ХЗ, что за БАУ, мож и хорошая вещь, надо пробовать в общем. :hm:

Мне 5 литров угля обошлись в 640 рублей.

@AlexZ, бро толщина слоя угля скока получилась?

Бро, толщина слоя угля где- то 3,5 см, запах нейтрализует отлично! :perfect:

Поделиться сообщением

Круто! У меня где то 3. Большие надежды на него)

Бро, да все круто будет, видал твой фильтр, кросавчег :perfect:

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...