Перейти к публикации
  • 0

Конвертация, ферментация,пролечка.


Вопрос

Доброго времени суток только что смотрел видео на канале IndiCo,так вот дядька сибиряк говорит ,что после просушки шишки нужно кинуть в банки, плотно закрыть и хотя бы  месяц не открывать, будет происходить процесс ферментации и конвертации шишек,потом посмотрел видео братаника Ганджа ТВ ,он наоборот говориь ,что стафф нужно каждый день по 2 раза в день открывать на 10-15 минут что бы выпустить лишнюю влагу и обновить воздух. После этого пошёл в поисках инфы,в одном источнике нашёл что ферментацию ёлки должны пройти будучи только срезанными. В другом источнике читал что вообще для Пролечки шишки не нужно сушить до "хруста" типа досохнут при пролечке. И что то я совсем запутался с этими пролечками и ферментациями. Как в итоге поступить что быы по оконочанию получить вкусный и ещё более убийственный стаф??? Дядька сибиряк говорит,что по его методесилы раза в 2-3 набирает,вкус и все дела. Розложите тугому по полкам. Что к чему и в какой последовательности, что бы для себя родного сделать отменный стафчик. Заранее спасибо за ответы))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Рекомендованные сообщения

  • 1
1 час назад, Smooocker сказал:

Хочется что бы и вкус плохой ушёл и ,что бы кристалики разложились на более. Здесь жена форуме есть статья о сырой ферментации. Бошка ккипт уже

Открывать чтоб плесени не было, лишней влажности. Если бошки не сырые нахера банки тыркать постоянно?  Первые пару дней посмотреть чтоб не потела банка да и пусть стоит.  Хз я б не заморачивался

  • Like +1 1

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

Хочется что бы и вкус плохой ушёл и ,что бы кристалики разложились на более. Здесь жена форуме есть статья о сырой ферментации. Бошка ккипт уже

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

Сушить определённо нужно ,но не до хруста самих бошек а ветвей и палок,что бы шишка не сыпалась ,если хочешь хороших плотных(конечно и от масти зависит)-то суши как я 

маникрюриш куст на шишки и в картонную коробку,ставишь в темное сухое место и каждый день перемешиваешь ,утром вечером не давая запреть,ты почувствуешь когда они высохнут,потом бохи пересыпаешь в банки стеклянные под капроновую крышку и прямиком в погреб

первое неделю  наблюдай ,если что открывай проветривай,перемешивай чтоб не запрели

далее пролечка ,закатываешь банки и максимальное хранение без кислорода в погребе

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
  • 0

Я еще вялил так сказать шишки,захарвил куст,отманикюрил на шишки ,всё также как и выше написал ,только это было осенью и в сырую погоду,шихи сушились в сарая ,тогда было гдето +5 и сыро,всё отлично получилось,бошки получается так плотные и без тырсы лишней,сжимаються в плотный кулачок,далее на пролечку в подвал

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
×
×
  • Создать...