dany13999 274 Опубликовано: 2 июля, 2019 Форумчане,доброго времени суток. Нужна помощь в настройки вентиляции в отдельном помещении. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dobreyshina 35 Опубликовано: 2 июля, 2019 Готов помочь, что за помещение? что будет в помещении находиться? какие вентиляторы/кулеры планируешь использовать? какой бюджет? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dany13999 274 Опубликовано: 2 июля, 2019 7 минут назад, Dobreyshina сказал: Готов помочь, что за помещение? что будет в помещении находиться? какие вентиляторы/кулеры планируешь использовать? какой бюджет? Комната в частном доме. будут 3 дната 600 находится в помещении. Так я и не знаю за счет вентиляторов. В принципе поэтому и создал тему. Посмотреть на варианты,которые будут предлагать. У меня нет конкретно выделенного бюджета. Буду отталкиваться от вариантов оборудования и цен на оборудование. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dobreyshina 35 Опубликовано: 2 июля, 2019 Just now, dany13999 said: Комната в частном доме. будут 3 дната 600 находится в помещении. Так я и не знаю за счет вентиляторов. В принципе поэтому и создал тему. Посмотреть на варианты,которые будут предлагать. У меня нет конкретно выделенного бюджета. Буду отталкиваться от вариантов оборудования и цен на оборудование. Хорошо бро, размер помещения какой? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dany13999 274 Опубликовано: 2 июля, 2019 3 часа назад, Dobreyshina сказал: размер помещения какой? Пока только примерно могу сказать,а так конкретно я там буду через пару дней и всё замеряю,бро Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dobreyshina 35 Опубликовано: 3 июля, 2019 18 hours ago, dany13999 said: Пока только примерно могу сказать,а так конкретно я там буду через пару дней и всё замеряю,бро Вообще воздух 4-5 раз в минуту должен обновляться в помещении, исходя из этого и нужно устанавливать вентиляцию Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dany13999 274 Опубликовано: 3 июля, 2019 11 часов назад, Dobreyshina сказал: Вообще воздух 4-5 раз в минуту должен обновляться в помещении Это понятно. Меня вот интересует больше по притоку воздуха. Активным его делать или как? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dobreyshina 35 Опубликовано: 4 июля, 2019 11 hours ago, dany13999 said: Это понятно. Меня вот интересует больше по притоку воздуха. Активным его делать или как? Ну смотри, например у тебя помещение 3х2х2,5м = 15кубов, тебе нужно обновлять в этом помещении воздух 4-5 раз в минуту, то есть примерно нужно вытягивать 5000м3\ч ÷ 15м3=333 раза обновлятся воздух будет за час, или 5,5 раз в минуту, Фильтр съедает порядка 20% , значит получается 4,44 раза в минуту, будет идеально) если фильтра ставить не будешь, тогда для такого помещения нужно 4000м3\ч Спасибо @Xennon, очень грамотно объяснил!) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Dobreyshina 35 Опубликовано: 4 июля, 2019 Приток соответственно нужно делать активным. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xennon 919 Опубликовано: 4 июля, 2019 10 часов назад, Dobreyshina сказал: Ну смотри, например у тебя помещение 3х2х2,5м = 15кубов, тебе нужно обновлять в этом помещении воздух 4-5 раз в минуту, то есть примерно нужно вытягивать 5000м3\ч ÷ 15м3=333 раза обновлятся воздух будет за час, или 5,5 раз в минуту, Фильтр съедает порядка 20% , значит получается 4,44 раза в минуту, будет идеально) если фильтра ставить не будешь, тогда для такого помещения нужно 4000м3\ч Спасибо @Xennon, очень грамотно объяснил!) Ну бро, с комнатой всё посложнее чем с боксом) Где ты найдёшь канальник на 5000м3?)) Killer Kush auto @kriss - 30гр. / Jack Herer auto @milen9 - 140гр. / AK-47 auto @postal - 110гр. / CBD Mango Haze foto @milen9 - не удачно. / 9 автиков @milen9 - 870 гр. / Killer Kush auto @kriss - 70гр. / CBD Mango Haze foto @milen9 -в процессе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Деменция-онлайн 8 403 Опубликовано: 4 июля, 2019 10 часов назад, Dobreyshina сказал: Ну смотри, например у тебя помещение 3х2х2,5м = 15кубов, тебе нужно обновлять в этом помещении воздух 4-5 раз в минуту, то есть примерно нужно вытягивать 5000м3\ч ÷ 15м3=333 раза обновлятся воздух будет за час, или 5,5 раз в минуту, Фильтр съедает порядка 20% , значит получается 4,44 раза в минуту, будет идеально) если фильтра ставить не будешь, тогда для такого помещения нужно 4000м3\ч Спасибо @Xennon, очень грамотно объяснил!) Зачем обновлять воздух 4-5 раз в минуту? Не перебор ли? Один раз в 5 минут может быть? Если обновлять воздушную массу 5 раз в минуту в помещении это равносильно создать хороший сквозняк посредством вентиляции, это перебор. Диагностика дефицита, передоза, перелива и плесени. Вредители и другие проблемы конопли с фото и объяснениями Как правильно промыть, зарядить и гровить на кокосе ВелоТопик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xennon 919 Опубликовано: 4 июля, 2019 17 минут назад, Cveti сказал: Зачем обновлять воздух 4-5 раз в минуту? Не перебор ли? Один раз в 5 минут может быть? Если обновлять воздушную массу 5 раз в минуту в помещении это равносильно создать хороший сквозняк посредством вентиляции, это перебор. Так и есть бро. Когда речь идёт о боксе и днате, желательно обновлять 2 раза в минуту, чтобы справится с охлаждением. В гроуруме думаю хватит раз в пару минут обновлять. Killer Kush auto @kriss - 30гр. / Jack Herer auto @milen9 - 140гр. / AK-47 auto @postal - 110гр. / CBD Mango Haze foto @milen9 - не удачно. / 9 автиков @milen9 - 870 гр. / Killer Kush auto @kriss - 70гр. / CBD Mango Haze foto @milen9 -в процессе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xennon 919 Опубликовано: 4 июля, 2019 В 02.07.2019 в 11:28, dany13999 сказал: Пока только примерно могу сказать,а так конкретно я там буду через пару дней и всё замеряю,бро Бро, ждём от тебя конкретики. Размеры комнаты, откуда и куда будешь делать забор воздуха и тд. Killer Kush auto @kriss - 30гр. / Jack Herer auto @milen9 - 140гр. / AK-47 auto @postal - 110гр. / CBD Mango Haze foto @milen9 - не удачно. / 9 автиков @milen9 - 870 гр. / Killer Kush auto @kriss - 70гр. / CBD Mango Haze foto @milen9 -в процессе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xennon 919 Опубликовано: 4 июля, 2019 На вскидку, правильным вариантом будет сделать так: В комнате - пассивный вход. Выход 150мм канальником с фильтром. Днаты с култубами объединить гофрой вместе. Забор вне комнаты пассивный. Выход канальник 125мм. Канальники можно взять самые бюджетные: Вентс, Домовент ВКО и тд. В комнате обязательно несколько вентиляторов для обдува, увлажнитель воздуха. Дополнительно не помешает кондиционер и источник CO2. 1 Killer Kush auto @kriss - 30гр. / Jack Herer auto @milen9 - 140гр. / AK-47 auto @postal - 110гр. / CBD Mango Haze foto @milen9 - не удачно. / 9 автиков @milen9 - 870 гр. / Killer Kush auto @kriss - 70гр. / CBD Mango Haze foto @milen9 -в процессе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dany13999 274 Опубликовано: 4 июля, 2019 17 минут назад, Xennon сказал: В комнате - пассивный вход. Выход 150мм канальником с фильтром. Днаты с култубами объединить гофрой вместе. Забор вне комнаты пассивный. Выход канальник 125мм Канальник на выдув из помещения должен соответствовать объёмам комнаты ? И какого канальника хватит на обдув 2 днатов ? Забор вне комнаты,то есть прямо с улицы забор должен быть ? Еще я момента не понимаю,мне нужно будет дырку в стене делать для забора воздуха что-ли ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xennon 919 Опубликовано: 4 июля, 2019 21 минуту назад, dany13999 сказал: Канальник на выдув из помещения должен соответствовать объёмам комнаты ? И какого канальника хватит на обдув 2 днатов ? Забор вне комнаты,то есть прямо с улицы забор должен быть ? Еще я момента не понимаю,мне нужно будет дырку в стене делать для забора воздуха что-ли ? Я же написал, канальников 125мм и 150мм самых бюджетных должно хватить. Например Домовент 125мм и 150мм идут 188м3 и 290м3 соответственно. Вывод воздуха через гофры можешь выкинуть в окно, а забор воздуха из дома. Тебе там на месте лучше видно откуда и куда кидать гофры. Или хотя бы накидай схемку чтобы нам виднее было. Killer Kush auto @kriss - 30гр. / Jack Herer auto @milen9 - 140гр. / AK-47 auto @postal - 110гр. / CBD Mango Haze foto @milen9 - не удачно. / 9 автиков @milen9 - 870 гр. / Killer Kush auto @kriss - 70гр. / CBD Mango Haze foto @milen9 -в процессе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dany13999 274 Опубликовано: 4 июля, 2019 4 минуты назад, Xennon сказал: Например Домовент 125мм и 150мм идут 188м3 и 290м3 соответственно Бро,не обессудь. Я просто не знал,что по размеру фланца можно узнать мощность вентилятора То есть,если я поставлю в комнате пару вентов по 150мм,один для днаток,а второй на выдув + кондёр и вентиляторы на обдув растений,мне это в принципе должно хватить ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dany13999 274 Опубликовано: 4 июля, 2019 10 минут назад, Xennon сказал: Или хотя бы накидай схемку чтобы нам виднее было. Схемку чего,бро ? Я на днях буду в том месте,всё замеряю и сюда обязательно отпишу. Местяк далековато от меня находится и там пока-что никого нет,чтобы прям щас брякнуть и чтобы кто-то замерил там всё,допустим Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Деменция-онлайн 8 403 Опубликовано: 4 июля, 2019 Сложно ответить на вопрос не зная вводных данных. Темп за окном/высота потолков/площадь комнаты Если допустить что я в своем регионе решал этот вопрос то сделал бы так: лампы в прожекторах или култубах с продувом 125 вентушками вывод на улицу забор из комнаты. Приток внизу около пола в стене пассивный размером 20/40 (примерно) см с сеткой от всякой нечисти. Выхлоп под потолком желательно напротив входа 2-3 вента по 300 кубов. И кондер . Если речь идет о комнате 10-15 м2 с высотой потолков 240 и выше Диагностика дефицита, передоза, перелива и плесени. Вредители и другие проблемы конопли с фото и объяснениями Как правильно промыть, зарядить и гровить на кокосе ВелоТопик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dany13999 274 Опубликовано: 4 июля, 2019 @Xennon Я просто в голове держу то,что вент мощный был,чтобы соответствовал объёмам комнаты. А ты мне сейчас пишешь,что хватит 290 кубиков,я и растерялся по этому поводу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dany13999 274 Опубликовано: 4 июля, 2019 1 минуту назад, Cveti сказал: Темп за окном/высота потолков/площадь комнаты Я же ответил два раза на этот вопрос. Я про тему не забываю,и как только я для себя замеры возьму - сразу сюда выкину. Не понял только,причем тут темпа за окном? И высота потолков входит в площадь комнаты Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
dany13999 274 Опубликовано: 4 июля, 2019 1 час назад, Xennon сказал: Бро, ждём от тебя конкретики. Размеры комнаты, откуда и куда будешь делать забор воздуха и тд Так я для этого темку и создал,бро. Я не в курсе откуда и куда мне делать забор) А по поводу конкретики - всё будет. Только не сию минуты. В ближайшее время я сюда выкину все детали (2-3 дня максимум) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Деменция-онлайн 8 403 Опубликовано: 4 июля, 2019 1 минуту назад, dany13999 сказал: Я же ответил два раза на этот вопрос. Я про тему не забываю,и как только я для себя замеры возьму - сразу сюда выкину. Не понял только,причем тут темпа за окном? И высота потолков входит в площадь комнаты тепло от ламп поднимается вверх, чем выше потолки тем прохладней внизу. Температура за окном может быть 35-45 градусов и нет никакой разницы чем и как обдувать комнату. Без кондиционера это бессмысленно. Это важные параметры на самом деле Диагностика дефицита, передоза, перелива и плесени. Вредители и другие проблемы конопли с фото и объяснениями Как правильно промыть, зарядить и гровить на кокосе ВелоТопик Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xennon 919 Опубликовано: 4 июля, 2019 3 часа назад, dany13999 сказал: @Xennon Я просто в голове держу то,что вент мощный был,чтобы соответствовал объёмам комнаты. А ты мне сейчас пишешь,что хватит 290 кубиков,я и растерялся по этому поводу Ну я тебе 290 кубов написал с мыслями что комната не больше 25м3. Если накидаешь потом схему комнаты, размеры, окна, двери и тд. Будет понятнее откуда и куда вести и какого объёма канальники. Есть 2 схемы, как сделать вентиляцию. Первую я уже писал: Забор для култубов идет ВНЕ гроу-комнаты(хоть с дома, хоть с улицы веди гофру), контур закрыт от воздуха в самой комнате. Хватит 125мм култубов, гофры и канальника в окно. В комнате пассивный вход - из двери к примеру. Выход -> фильтр -> гофра -> канальник150мм в окно. Второй вариант не так хорош. Потому что воздух из гроу-рума будет проходить через култубы и охлаждение будет хуже. Пасивный вход -> фильтр -> гофра -> култубы -> канальник по мощнее 350кубов+ -> выход в окно. Killer Kush auto @kriss - 30гр. / Jack Herer auto @milen9 - 140гр. / AK-47 auto @postal - 110гр. / CBD Mango Haze foto @milen9 - не удачно. / 9 автиков @milen9 - 870 гр. / Killer Kush auto @kriss - 70гр. / CBD Mango Haze foto @milen9 -в процессе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Xennon 919 Опубликовано: 4 июля, 2019 Я думаю, будет удобнее снять дверь в комнату и занавесить вход непрозрачной плёнкой. Тогда у тебя будет и пассивный вход, и "дырка" чтобы провести гофру для култубов. Killer Kush auto @kriss - 30гр. / Jack Herer auto @milen9 - 140гр. / AK-47 auto @postal - 110гр. / CBD Mango Haze foto @milen9 - не удачно. / 9 автиков @milen9 - 870 гр. / Killer Kush auto @kriss - 70гр. / CBD Mango Haze foto @milen9 -в процессе. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас