Перейти к публикации
  • 0

аут рассада

Вопрос

Друзья подскажите, три ореха (авто, северное сияние) прорастил 26.06.2019 и пересадил в аут 02.07.2019
Один помер, а два прижились. По началу они различались между собой ну на миллиметр, а теперь один растет и радует глаз, а второй замер. Что не так?
Все условия одинаковы, семочки думаю тоже одинаковы (три ореха с эрор-сидс, врядли что то не то положили)
И еще одно уточнение, тот что замер НАМНОГО зеленей, прямо мраморно-зеленый (на фото не очень видно)

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 1
Друзья подскажите, три ореха (авто, северное сияние) прорастил 26.06.2019 и пересадил в аут 02.07.2019
Один помер, а два прижились. По началу они различались между собой ну на миллиметр, а теперь один растет и радует глаз, а второй замер. Что не так?
Все условия одинаковы, семочки думаю тоже одинаковы (три ореха с эрор-сидс, врядли что то не то положили)
И еще одно уточнение, тот что замер НАМНОГО зеленей, прямо мраморно-зеленый (на фото не очень видно)
1805825049_2019-07-0708_43_39.thumb.jpg.5b70b6774d2b3fbf723c6f85e8a461c4.jpg
323759126_2019-07-0708_43_50.thumb.jpg.15f2e835a5e52a25af2feef9424a1ce5.jpg

На перелив похоже, но не факт. Убирай эту белую хрень, пусть земля дышит

Have a good one!)
  • Like +1 3

Поделиться сообщением

• 0
2 минуты назад, rise сказал:

На перелив похоже, но не факт. Убирай эту белую хрень, пусть земля дышит

Have a good one!)

вот я нуб, правда похоже на перелив, а я уже про разные сорта думаю )))
а "белая хрень" это всего лишь бумажки, рассада слабая, солнце жгучее и ухожу на работу на целый день или все равно убрать?

Поделиться сообщением

• 0
вот я нуб, правда похоже на перелив, а я уже про разные сорта думаю )))
а "белая хрень" это всего лишь бумажки, рассада слабая, солнце жгучее и ухожу на работу на целый день или все равно убрать?

Убери.

Have a good one!)

Поделиться сообщением

• 0
1 час назад, rise сказал:

Убери.

Have a good one!)

спасибо, походу это правильный ответ на мой вопрос

Поделиться сообщением

• 0

вобщем растиха при смерти ((( прямо на глазах увядает

Поделиться сообщением

• 0
вобщем растиха при смерти ((( прямо на глазах увядает

Не переживай. К этому все шло. Растение реагирует моментально, а вот видимые симптомы проявляются в течении пару дней. Ещё человек должен это увидеть и моментально исправить ситуацию, но на практике мы смотрим и тупим. Ты поздно спохватился.
Бумагой больше не накрывай. Используй агроволокно, а лучше рассаду проращивай отдельно, потом высаживай уже взрослой.

Have a good one!)
  • Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
8 минут назад, rise сказал:

Не переживай. К этому все шло. Растение реагирует моментально, а вот видимые симптомы проявляются в течении пару дней. Ещё человек должен это увидеть и моментально исправить ситуацию, но на практике мы смотрим и тупим. Ты поздно спохватился.
Бумагой больше не накрывай. Используй агроволокно, а лучше рассаду проращивай отдельно, потом высаживай уже взрослой.

Have a good one!)

спс за советы
очень жаль растиху конечно, из трех теперь осталась одна и как бы её не загубить
но опыт получаю бесценный
правильно я понимаю, что недолив лучше перелива? недоливом сложнее загубить куст? сколько дней можно не поливать?

Поделиться сообщением

• 0
спс за советы
очень жаль растиху конечно, из трех теперь осталась одна и как бы её не загубить
но опыт получаю бесценный
правильно я понимаю, что недолив лучше перелива? недоливом сложнее загубить куст? сколько дней можно не поливать?

Не совсем. Главное - баланс! Воды должно быть столько, сколько нужно. И все относительно. Это зависит от окружающих условий, грунта, метаболизма растения... тренируйся и найдёшь эту грань.

Have a good one!)

Поделиться сообщением

• 0
4 часа назад, Jeka920500 сказал:

все равно убрать?

Не слушай его, похоже он вообще не опытный в ауте выращивать, солнце может зажарить твою малышню за пол дня, не вздумай убирать . Другое дело шо желательно заменить на шото типа тюли, шоб земля дышала получше, но и так для старта сгодится, лиж бы растиха выжила. 

Поделиться сообщением

• 0
2 минуты назад, rise сказал:

Не совсем. Главное - баланс! Воды должно быть столько, сколько нужно. И все относительно. Это зависит от окружающих условий, грунта, метаболизма растения... тренируйся и найдёшь эту грань.

Have a good one!)

:peace:

Поделиться сообщением

• 0
на шото типа тюли, ...

....но и так для старта сгодится.

WTF?

Что ты несёшь?

Have a good one!)

E1DEC8C4-BAD1-48C2-AD3E-7A1DB830603D.jpeg.da53de4a16462d183251221ff296b300.jpeg

LOL.

Изменено пользователем rise

Поделиться сообщением

• 0
39 минут назад, rise сказал:

несёшь

Не несу, а дело говорю....пока корневая не наростёт и не углубиться в прохладную часть земли(пару недель), которая не прогревается.....а пока маленькая то корневая с верху почти и может пострадать от перегрева......где я не прав? 

• Like +1 2

Поделиться сообщением

• 0
6 часов назад, Jeka920500 сказал:

семочки думаю тоже одинаковы (три ореха с эрор-сидс, врядли что то не то положили)

:giggling:

бумага норм, с дырочками жи

Поделиться сообщением

• 0
Не несу, а дело говорю....пока корневая не наростёт и не углубиться в прохладную часть земли(пару недель), которая не прогревается.....а пока маленькая то корневая с верху почти и может пострадать от перегрева......где я не прав? 

Ты абсолютно прав! Но посмотри на два его растения(на здоровое конкретно) и определи его возраст, а затем на свои слова «не углубиться в прохладную часть земли(пару недель)»

Have a good one!)

Поделиться сообщением

• 0
11 минут назад, rise сказал:

на здоровое конкретно) и

Ты имееш ввиду шо они уже взрослые? Типа достаточно углубилась корневая? Если да то согласен......но до этого она уже доросла укрытой наверное. 

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

про возраст -  там даты есть в вопросе 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...