Рад печатать для вас в это время суток,форумчане!!
Суть этой темы вот в чём:
Ещё "энное" кол-во лет назад,едва освоив азы грова,начал проявлять интерес к клонированию и методу SоG. На тот момент мне представлялось это чуть ли не волшебством! Не иначе!
Потом череда разного рода событий,несколько лет паузы в нашем,так горячо любимом делом и как следствие,частичная,но весьма внушительная потеря накопившейся информации. Как? Да очень просто! Изученная теория,без применения на практике,не имеет шансов на выживание в "диких саваннах" моих идей,домыслов и знаний. Перейдём не посредственно к нынешнему положению вещей. Этой весной,решил попрактиковаться и срезал с вегетирующей black sugar rose (фото фем.) 2 клона. Поставил их в разные стаканчики. Спустя две недели один из клонов отрастил вполне себе внушительный корешок! И по этому поводу был сразу пересажен в горшок с грунтом,а второй клон спустя ещё две недели так и не подал признаков на образование корневой....Тот что был пересажен отлично прижился и нормально рос и цвёл и накуривал Далее,спустя пару недель я повторил эксперимент. Так же срезал два клона и так же один пустил корешок спустя 2 недели,а второй так и не ожил....Этот второй "успешный" клон так же переехал в пот на ПМЖ
Из этого всего я осмелился предположить что хотя бы немного понимаю эту технику — клонирование. На вскидку предположив среднее значение в 50"%. Т.е. из 10 в итоге обзаведутся корнями 5 клонов....И даже этому я был рад! Решился и собрал клонарник из двух пластиковых контейнеров по 12.5л. Получилась,примерно,такая конструкция как у нашей Милы (если кто не видел,то извините,хотел сюда вложить,не смог сейчас отыскать данное видео) Т.е. нижний контейнер закрывался своей крышкой и был оборудован двумя аэро камнями,подключёнными через шлангочку к воздушному компрессору 210л/ч. Верхний контейнер ставится на нижний к верху дном в качестве парничка. Естественно "отсек" с водой был свето-изолирован пищевой фольгой. Освещает это всё бытовая Led (6500К) лампочка,потребление 30Вт. Осмелился быть убеждённым,что из срезанных мною 4-х клонов,в таком клонарнике,должно порадовать корнями как минимум двое! 2 из 4
Вот фото мои детишек (и да,срезал эти клоны с куста на предцвете,около 5-7 дней в режиме 12/12)
Никаких укоренителей не добавлял. Вода в которой стоят клоны является как бы компотом из Адвенс Нутриент РН перфект в концентрации 0.4/0.4/0.4 на 1л.воды
Температура в боксике по дню +28+30,ночью +24......влажность 75-80% постоянно
Эти четверо с фотографии были отделены от материнского растения 26.06 значит 10.07 им аккурат две недели..... Что думаете,есть ли у этих отщепенцев будущее?
Вопрос
Rastafaf 2 566
Рад печатать для вас в это время суток,форумчане!!
Далее,спустя пару недель я повторил эксперимент. Так же срезал два клона и так же один пустил корешок спустя 2 недели,а второй так и не ожил....Этот второй "успешный" клон так же переехал в пот на ПМЖ
Суть этой темы вот в чём:
Ещё "энное" кол-во лет назад,едва освоив азы грова,начал проявлять интерес к клонированию и методу SоG. На тот момент мне представлялось это чуть ли не волшебством! Не иначе!
Потом череда разного рода событий,несколько лет паузы в нашем,так горячо любимом делом и как следствие,частичная,но весьма внушительная потеря накопившейся информации. Как? Да очень просто! Изученная теория,без применения на практике,не имеет шансов на выживание в "диких саваннах" моих идей,домыслов и знаний. Перейдём не посредственно к нынешнему положению вещей. Этой весной,решил попрактиковаться и срезал с вегетирующей black sugar rose (фото фем.) 2 клона. Поставил их в разные стаканчики. Спустя две недели один из клонов отрастил вполне себе внушительный корешок! И по этому поводу был сразу пересажен в горшок с грунтом,а второй клон спустя ещё две недели так и не подал признаков на образование корневой....Тот что был пересажен отлично прижился и нормально рос и цвёл и накуривал
Из этого всего я осмелился предположить что хотя бы немного понимаю эту технику — клонирование. На вскидку предположив среднее значение в 50"%. Т.е. из 10 в итоге обзаведутся корнями 5 клонов....И даже этому я был рад! Решился и собрал клонарник из двух пластиковых контейнеров по 12.5л. Получилась,примерно,такая конструкция как у нашей Милы (если кто не видел,то извините,хотел сюда вложить,не смог сейчас отыскать данное видео) Т.е. нижний контейнер закрывался своей крышкой и был оборудован двумя аэро камнями,подключёнными через шлангочку к воздушному компрессору 210л/ч. Верхний контейнер ставится на нижний к верху дном в качестве парничка. Естественно "отсек" с водой был свето-изолирован пищевой фольгой. Освещает это всё бытовая Led (6500К) лампочка,потребление 30Вт. Осмелился быть убеждённым,что из срезанных мною 4-х клонов,в таком клонарнике,должно порадовать корнями как минимум двое! 2 из 4
Вот фото мои детишек (и да,срезал эти клоны с куста на предцвете,около 5-7 дней в режиме 12/12)
Никаких укоренителей не добавлял. Вода в которой стоят клоны является как бы компотом из Адвенс Нутриент РН перфект в концентрации 0.4/0.4/0.4 на 1л.воды
Температура в боксике по дню +28+30,ночью +24......влажность 75-80% постоянно
Эти четверо с фотографии были отделены от материнского растения 26.06 значит 10.07 им аккурат две недели..... Что думаете,есть ли у этих отщепенцев будущее?
Поделиться сообщением
32 ответа на этот вопрос
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас