Перейти к публикации

Auto White Widow, Auto Northern Lights, LED, земля, GHE

Рекомендованные сообщения

Лорик оказался ожидаемо хорош. Ещё не пролеченный даёт мягкий, очень мягкий седативный эффект, не убивающий, но возможно пролечка добавит ему сил.

Прикольно посмотреть фильм, поиграть во что-нибудь, если сравнивать с манго, манго посильней будет.

По пятибальной шкале от 3 до 4.

Поделиться сообщением

Почти полный,  и мне понравилось соотношение.

660nm 23

630nm 11

600nm 1

450nm 4

470nm 5

730nm 5

380nm 1

Я бы добавил 1 зеленый на 550, 1 циан на 500, и 2 синих на 430, 1 на 380.

Убрал бы 1-470, 2-730 и 1-630 и 1-660.

http://www.aliexpress.com/item/Hot-Sale-50w-grow-light-led-chip-full-spectrum-led-chip-cover-seeding-growing-flowering/1309281399.

вопрос:радиатор и вент с матрицей в комплекте?

Поделиться сообщением

, нет, я делал из старых кулеров. Благо их можно купить недорого. Ставишь кулер на 5 или 7 вольт и вентилятора почти не слышно, при этом не сильно теряя в эффективности охлаждения, даже на 5в, радиатор остается теплым.

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

• 2 weeks later...

Пришла третья 50вт матрица, на этот раз решил проэкспериментировать и взять с люминофором, уж очень красивый график нарисовал спектрограф. Обошлась через знакомого (уже) китайца в 30$. Светильник собрал, но пока не вешаю до следующего цикла. Будет честных 222вт.

В боксе дозревает дичка и уже почти готова к харвесту вторая Манго Замал.

А также, помидор и перец! Часть урожая помидора была захарвлена и съедена.

post-12416-0-48874800-1389989998_thumb.j

Поделиться сообщением

• 1 month later...

Завершаю свой репорт, итог трудно подсчитать, т.к. в репорте появлялись уже взрослые растения, общий выхлоп около 6-7 банок по 0,5л. с 3 фотиков и 1 автика. Скорей всего, такой малый выхлоп (кроме лорика) из-за огромного кол-ва стрессов которые перенесли растения, переезд в холодную погоду, смена условий, освещения и т.д. С другой стороны это не так уж и мало, и самое главное получен бесценный опыт. Я доволен, спасибо всем кто помогал и советовал в первом и втором репорте. Следующий репорт будет, но когда, ещё не знаю. Меня начинает беспокоить проблема курения и наверное надо сделать перерыв. Каждый день курить, даже 1 раз вечером, это слишком, как мне кажется. Еще и тренировки по боксу дают о себе знать. Так что, наверное начну не раньше лета или поздней весной.

Всем сомневающимся - леды показали себя великолепно. Да, растить только на цокольных лед лампочках (как в начале репорта) в боксе моего размера, значит ограничить себя в выхлопе, а вот с матрицами - уже другой разговор. Цена конечно кусается, но в светодиоды я влюбился с первого взгляда, многое о них узнал и вряд ли уже поставлю днат.

Всем пис.

Поделиться сообщением

@Castaman, ждем трип репорт!)))

как лечил?

у меня таже проблема с беспокойством о курении )))

Поделиться сообщением

у меня таже проблема с беспокойством о курении )))

Вапорайзер в помощь :perfect:

Поделиться сообщением

@ganjaman-ua, дороговато

а самодельный не всегда делает пар иногда пережигает

Поделиться сообщением

@chemedia,Что дорого,то да,но здоровье то ни за какие бабки не купишь.Можно и поднопрячься(всмысле денег найти).Вот тоже подумываю о об этой чудо технике.Мира!

Поделиться сообщением

, а у тебя какой ?

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

Трип репорт.

Манго Замал - первое на что обращаешь внимание - запах, пахнет именно созревшим манго, куриться мягко, разгон не быстрый, но очень уверенный, можно ошибиться с кол-вом. Держит весьма крепко, и довольно долго, я уже упоминал, что был удивлен немного индичным состоянием, хотя это чистая сатива. Хотя я и сативы особо не курил. Сорт хороший, но трипом не удивил, разве что своей силой, а вот запах, ммм...После трипа, весьма сильный свин.

Весьма прикуренный товарищ, одаренный пяткой решил покурить на работе, и видимо не рассчитал - несколько раз, у него появлялось желание вызвать скорую, вообщем состояние невменяхи.

Лоурайдер - интересный, яркий приход, хотя отпускает быстрее чем манго, но мне показалось, что трип более интересный. Отличный сорт позалипать у компа или посмотреть фильм. Я был очень удивлён запахом при курении - он нереально сильный, проникает везде и сразу понятно, чем пахнет. Сорт хороший, но растение вырастает очень маленькое и соответственно выхлоп тоже. Для системника вообще идеал. Пока мне нравиться его курить больше всех из 3 сортов.

Дичка - вот где штука интересная, семена не пойми откуда, но вырос из казавшейся уже при смерти растихи, вполне себе каннабис. Эффект ожидаемо слабее чем у сортовых подруг, но далеко не слабый. О запахе и вкусе говорить не приходиться, лучше бы их не было. Эффект - на удивление ближе к сативному, на месте сидеть не хочется. Хотя чему удивляться, я то не знаю откуда орехи. Отпускает быстрее чем предыдущие. Пробивает на свин.

Вапорайзер штука классная. Деньги на него есть, купить не проблема, но...мне кажется вы меня не правильно поняли. Я имел ввиду, что пора сделать перерыв в курении. Когда под рукой 3 сорта отличных шишек, да и еще в большом кол-ве (у меня никогда не было столько травы), ограничивать себя в курении тяжело, идёт постоянная борьба с собой. Ещё и друзья иногда заходят, что также не способствует перерывам.

Поделиться сообщением

@Castaman, я то тебя понял правильно))) у самого таже херь, курю раз или 2 в день. В выходные вообще труба)))

Вопарайзер это способ мини изрисовать вред от смол.

Я во для себя до сих пор не определил плохо или нет курить каждый день! Встречал людей которые каждый день курят уже 5 лет. И не чего бодрячком мужички )))

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

@Castaman, после сушки нужно в отделение для овощей на месяц

а потом в морозилку на хранение - я такой метод вычитал

Поделиться сообщением

• 1 month later...

Растём понемногу, правда меня наверное какой-то злой рок преследует, четвертый мужик, с первого грова ни одной девки. Так недолго и завыть...

Хотел было я рубить его, но меня остановил 1 факт.

Первая фотка - ну явный красавец, яйца налились.

attachicon.gifs02e07.jpg

А вот что меня остановило

attachicon.gifs02e08.jpg

Я конечно понимаю, что чудес не бывает, но у кого-то такое было?

гермик

Поделиться сообщением

• 1 month later...

Пришла третья 50вт матрица, на этот раз решил проэкспериментировать и взять с люминофором, уж очень красивый график нарисовал спектрограф. Обошлась через знакомого (уже) китайца в 30$. Светильник собрал, но пока не вешаю до следующего цикла. Будет честных 222вт.

В боксе дозревает дичка и уже почти готова к харвесту вторая Манго Замал.

А также, помидор и перец! Часть урожая помидора была захарвлена и съедена.

attachicon.gifIMG_20140117_221453.jpg

как эту тему подключать???

Поделиться сообщением

@STINGREYSS, берешь радиатор, прикладываешь к нему матрицу, отмечаешь места где прикручивать, просверливаешь отверстия для саморезов, наносишь термопасту, прикладываешь матрицу, прикручиваешь, припаиваешь к контактам на матрице питание от драйвера, находишь блок питания для вентилятора, подключаешь его и вуаля, светильник готов.

Поделиться сообщением

• 1 month later...

Драйверок не подскажещь под матрицу?

Поделиться сообщением

Из недорогих и качественных мне нравятся Mean Well. Под 50вт. матрицу я беру 60вт. драйвер на 1750ma с небольшим запасом по мощности. http://ru.aliexpress.com/item/MEAN-WELL-60W-1750mA-LED-Driver-LPC-60-1750/841382107.html

Поделиться сообщением

• 2 months later...

Всем привет, у меня опять хорошие и плохие новости.

Начнём с плохой. Как вы наверное уже догадываетесь у меня вырос мужик! Уже 6-ой с первого грова.

Начинаю думать что проблема в свете. Если брать автоматы, то надо что-то менять, и лед включать только после того, как растишка определиться с полом.

Всё таки красного у меня многовато.

Но т.к. я затарился фемками, то буду пробовать лед с самого начала.

Хорошая новость, пришла лед матрица, линза и драйвер. Сегодня буду клеить, паять, крепить.

С мужиками суть не в свете а в температуре, чем ниже температура тем выше вероятность что появиться мужик. Так что если LED и холодно дома то только фемки.

Поделиться сообщением

@ohero, как правило на веге много света не нужно и проблема решается 1 ЭСЛ ват на 60  синего спектра

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...