Перейти к публикации

Противомусорская памятка травокура.

Рекомендованные сообщения

Данную тему я уже постил, только на другом ресурсе. Тут при поиске не нашел.

Последнее время участились репрессии, со стороны государства, в отношении легких наркотиков. Людей которые просто нарвали дички на монагу теперь запросто могу упечь в тюрьму, а в лучшем случае - условный срок. Ситуация обострилась и начало антинаркотической волны, апогей облав ожидается на август-сентябрь-октябрь. В провинциальных городах все будет гораздо жестче.

Вот некоторые практические рекомендации собранные и многие проверенные на собственной шкуре. Соблюдение первичных контрмер -95% гарантия что вы избежите неприятностей, но и знать как работают МЕНТЫ, в наше время и в нашем случае, тоже считаю необходимостью. 

Первичные контрмеры:

1. Держать язык за зубами, как можно меньше распространяться на тему своего травокурства (слухи ползут очень быстро, могу и сдать чтобы самим отмазаться), в последствии можно стать заложником чьих то вынужденных показаний. 

2. Не хранить много травы дома, до 2-3 коробков травы – административное правонарушение, больше уголовное. Хранить лучше на нейтральной территории и знать об это только одному самому.

3. Не в коем случае не говорить об этом по телефону, особенно по мобильному. Недавно верховный суд разрешил ментам и ФСБ прослушивать телефоны в качестве профилактики, то есть без санкции суда или прокурора. В крайнем случае придумать кодовое название траве, но не ПЛАН, ХЭШ, ДРАП и прочее, лучше что то вроде «ПИВКО», «ЧАЙ»… типа: «Приходи, захвати с собой Пивка».. Если моб. телефон выдает сообщение о невозможности кодирование сигнала, первая секунда разговора проглатывается, слышится щелчок или пик - 9 из 10 вас уже пасут (со мной такое было :-)

4. Изучить уголовный кодекс, хотя бы статьи про наркотики. -ОЧЕНЬ дельный совет!

5. Не шуметь накуренными по ночам на флэту, очень часто вызывают милицию, а менты быстро палят контору. 

6. Всегда мыть буль, кальян, трубку после накурки, иначе она может послужить уликой против вас, причем очень весомой.

7. ДЕРЖАТЬ язык за зубыми.

8. Договориться о пароле или условном знаке(если у вас дома много плана или вы растите травку), например если ко мне приходят друзья, смотрю в глазок, если подмигивают значит палево, говорят пароль, то все ОКЕЙ. – Это не смешно. Можно успеть смыть в унитаз пару-тройку лет тюрьмы. 

9. Все дела делаются только одним человеком(перевозка, выращивание). Во первых: Если вас двое и более, то дело классифицируется по второй части ст. УК, и сроки удваиваются, как группой лиц в сговоре. Во вторых одному легче отмазаться будет, без очной ставки и путанице в показаниях.

10. Никогда не снимайте накурку, варево, траву или выращивание на видео и фото, был случай когда моих знакомых спалили по их же видео записи… 

11. Не склоняйте к употреблению других. Помните что трава это все же наркотик, я сам укуриваюсь редко и со смыслом, но один раз приучил(два раза с ним накурились) одного придурка, а он взял и сторчался(люди всякие бывают). Через 2 года его спалили и виноватым оказался я, слав. Богу он сынок у блатного и удалось закрыть дело…. Такое тоже бывает

12. Самый растаманское средство передвижение – ВЕЛИК! Ходячие ППСники тебя не остановят и не обшарят, на бобике тоже за тобой гоняться не фонтан – в городе проходимость горного велика гораздо выше бобика! 

13. При переноске косяка или пэка пешком, (если вы еще не купили велик) лучше отдавать траву девушкам – их редко тормозят ППСники, и досматривать права не имеют.

14. Если вы сидите с ребятами, у тебя косяк в кармане и видишь, что подходя ППСники или ОБНОН, бессмысленно незаметно выкидывать косяк, обязательно осмотрят место и подкинут одному из вас. Лучше его сразу съесть, если травы не больше косяка. Можно незаметно размолоть и рассыпать желательно в газон, грязь, лужу, мусорку. 

15. В кругу друзей выберите одного человека, самого юридически грамотного, опытного и бесстрашного. Он будет за всех отдуваться, давать показания и что то придумывать. А другие вообще не ухом не рылом!!! Совсем не при делах!!!!

Вторичные контрмеры (если вы уже попались :-// )

1. Помните: МЕНТ – ВРАГ ЧЕЛОВЕКА!!!!!!!!

2. Мент никогда не говорит правду. (Это 100% проверенно и не только мною)

3. Мент никогда не будет вас отмазывать(если он не ваш знакомый или за взятку)

4. Задача мента намотать вам по самое нихочу! Чем больше статей и сроков намотает тем выше премия (мне один раз за кражу паролей доступа в инет приписали 19 статей на срок 20 лет - это не шутка, я слав. Богу попал под подростковую амнистию будучи под судом. Мне было 16 лет).

5. Особенно не верьте тому, как Мент вам рекомендует уйти от ответственности или скосить последствия по минимуму. (Это просто смешно), Помните если Мент рекомендует вам написать чистосердечное или явку с повинной, то у них на вас ничего нет, иначе зачем им это надо?! Пишите, что нашли траву и несли ее в ментовку, как честный гражданин. (пусть глупо звучит, но такой вариант развития событий вполне возможен)

6. Мент больше всего любит играть в игру «Добрый мент - Злой мент» (эффективность этой игры 90%), но помните пункты 1;2;3;4… Добрый Мент завтра уже с другим будет играть злого мента. Добрых ментов НЕБЫВАЕТ!!!! (истина №1) - 

7. Менты любят пугать камерами со злыми зэками (чушь полная, зэкам в падлу вас колоть для ментов, так что еще никто не сидел со страшными зэками).

8. Меты будут вас обманывать, что вас сдали друзья, мама, папа и все улики уже собраны. Чушь! 80% людей садиться в тюрьму только на основе своих показаний. если вы будете соблюдать пункты 1;2;3;6;9;10 приведущего параграфа то вам вообще беспокоится не о чем.

9. Никогда не давайте показаний против себя или своих друзей. Если вы попались на 100% и отмазаться никак, то не приплетайте других людей, срок вам не разделят, а удвоят!!! Помните, что преступление совершенное группой лиц, карается гораздо жестче. 

10. Если вы сразу не расколитесь, вас будет БИТЬ и ПЫТАТЬ. Это факт тоже неопровержимый и проверенный. Но помните что лучше 2 дня(макс. задержание для подозреваемых) пострадать, чем потом 3 года сидеть!

11. Не ждите от мента милости и жалости, они абсолютно безжалостны…

12. Менты не считают травокуров(наркоманов) за людей, потому что они как нормальные мужики не пьют водку. 

13. Помните что наркотики это бизнес крышующийся ментами или менты напрямую занимаются им, так что если вы гровер(выращиваете травку) вам будет очень несладко. 

14. Лучше не придумывать сложны показаний про себя и тем более про других. Они из ваших показаний могу все что хочешь сплести. Сразу за написание не беритесь, все тщательно обдумайте!!! По времени вас никто не торопит…. 2 дня будут все равно ваши. 

15. Все должно быть однозначно – «Траву нашел, нес в ментовку и ничего больше незнаю»! 

16. Мент – враг человека, помните когда будет там. Помните что многие из них сознательные или не сознательные САТАНИСТЫ (это тоже не шутка). Будьте крепкими и не сдавайтесь.

Спасибо. 

Надеюсь эта памятка поможет кому нибудь упастись от беды или на худой конец, выбраться наименее пострадав. Будьте бдительны! Помните что лучше сто раз перебдить, чем один раз недобдить. Ведь недобдить - часто бывает одни раз……

Поделиться сообщением

Небольшое дополнение.

1.НЕ курите набившись толпой в машину - особенно с 23.00 до 05.00 - самое время рыскания оборотней по этой теме..

2.НЕ курите в незнакомых (где никто из вас не живет) поъездах на лестнице (особенно больше двух рыл) - и запах, и хер знает кто там живет...

3.Если везете много на машине - ехайте вместе с собакой (ну надо, конечно,что бы она была), желательно побольше и посвирепей на вид, палево - псу под хвост :)) - он точно никому кроме вас не отдаст, и желание засовывать к вам нос на 99,9% у мусоров не будет.

4.Учитесь владеть собой в том состоянии опьянения, в котором вы можете находиться в общественных местах, имейте всегда при себе "Визин" или что-то подобное -"слуги тьмы" считают, что с такими глазами - как у вас после курения - жить в России строго воспрещается...да и в многих других местах нашей прекрасной планеты, загаженой злобными идиотами и вредителями.

5.И самое главое - будьте уверенны в себе - запах страха может почуять даже человек, будьте осторожны, НО не бойтесь, держитесь с солидно и с достоинством - потому что -
- " Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является ее многонациональный народ.- Статья 3 Конституции РФ"
а госслужащие ( в т.ч. правоохранительные органы) - ваш обслуживающий персонал.. так и общайтесь с ними - спокойно, вежливо и официально..
...не пристало как-то "господам" "слуг" бояться..
и Бог вам в помощь

Поделиться сообщением

я бы ещё добавил на личном опыте, что лучше проблемы решать сразу, особенно со всякими ппсниками.

было что нас обыскали в лесу и нашли грамм гарика, поебали мозг, мы отвалили бабла, тысяч 5, но это было года 3 назад, и мы разошлись)

тоже самое, гровер-барыга, которого принимали на хате с кустами и прочем, отвалил значительную сумму, и на этом тоже разошлись.

и таких примеров много.

короче отвалить кучу бабла сразу, это лучше чем ещё большую потом судье или адвокатам, или тем более сидеть

репорт: ЭСЛ 800вт vs ДНАТ 400вт, White Widow, гидра

https://jahforum.org/topic/12651-esl-800-vs-dnat-400-white-widow-abertoponika/

Поделиться сообщением

когда паранойя, всё на автомате) Куда бы записать, да спрятать негде..

Поделиться сообщением

Насчет сразу не согласен. Было дело обнон с травой принял, со своей же, их петушок угостил. В рай отделе 20000 грн. хотели, а когда поняли что денег не дам начали дело по уголовке, хотя было на административку. Досыпим мол... С ними не стал бодаться, еще и адвоката впарили. Так вот после первого заседания, попрощавшись с адвокатом, а 309 разрешает это сделать, я бъяснил товарищу судье, каким образом она у меня оказалась и как завели уголовное дело. Дело было отложено... Потом через год, приезжают с этого же райотдела, только с угрозыска, чего мол на суд не приходишь, хотя повесток ни одной, говорят мол судья уже обижается хочет постановление на задержание выписывать, отблагодарить бы, говорят, потом зачтется. 1000 грн. , ладно, передал, три дня, суд... Судья пере квалифицировал на административку и 1200 грн. Штрафа. Вот-так-то. Итого 2200, но не 20000 епт. Да здравствует наш суд, самый гуманный суд в мире!!!! Кстати, на суде был вопрос, мол, траву как лекарство употрбляешь или торчишь? Сказал, иногда, во благо считаю.

А вообще самое главное не барыжничать и на людях ее не употреблять, дескать, провоцировать. А менты тоже люди. Многих кто курит знаю. Как раз те что курят, те еще более менее, гнилые.

Поделиться сообщением

@Grag, хороший судья, в москве с этим сейчас оч плохо, судьи большие пи****сы чем мусора

Поделиться сообщением

А велик это круто!!!! Я уже 4 года катаюсь. Лучшее средство передвижения для растамана!!!! Убился и пых пых пых, главное никому не навредишь, а то трипы разные бывают, на машине ток трезвым.

Поделиться сообщением

@Николаич2604, респект!! Поучительное чтиво.. и оч полезное!! @Grag, больше похожэ на сказку.. прям судья такой добрый ЛОХ... взял и поверил наркоману с полуслова... а то что менты дело ужэ сшили ему какбы побоку...ну ну...@zorg8000,вот это мильен% если есть возможность (читай бабло) нужно решать сразу.. неодходя от кассы...

"Я взрываю косяк, я уплываю в даль.... на моих ладонях пылью остается Шмаль"©

Поделиться сообщением

@Николаич2604, ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО!!!

Очень очень полезная инфа. Подчерпнул много нового, особенно про прослушивание телефона. На велике уже давно катаюсь. Друганы смеются, мол не солидно! НафиГ... Тише едишь, как говорится... 

А вот еще прикол : Взяли с кентом стакан на двоих. Посидели, попыхтели...  :cannabis:  :eyes: Мне ехать домой на другой конец города. Я на велике, все норм. Приехал, было часов 12 ночи. Стою, открываю гараж, и НА ТЕБЕ... :censored: Выходят из-за угла, сцуки...

"Добый вечер".

Я им : "добрый". Сам думаю "какой там нах. добрый", че делать? Рыпаться - дохлый номер, гараж уже отркрыл и пол стакана в кармане!!! В одной руке руль в другой ключи, не как "груз" не скинуть. Все, попал думаю....  :mlya:

Но тут за меня вступился сам ДЖА, хвала ему вовеки... :pray:  :pray:  :pray:

Говорят мне : " У нас тут дебошир семейный, нажрался и жену избил и т.д. Пройдемте, понятым будете. Делов на пять минут." 

Я в тот момент был готов разорваться от счастья.  :jumping:  :yatta:

Прошел, подписал чего надо, тем более сам не уважаю таких мудаков. Жена, кстати нормальная, не бухает.

Выхожу из подьезда, менты мне : " Только что в вашем дворе "наркомана" с травой взяли. Как вы сдесь живете?"

"Да вот так и живем...", сказал я, поглаживая карман...  :rasta_laugh:

С тех пор не покупаю, начал гровить!!!  :weedbush:  :peace:

Поделиться сообщением

Судья пере квалифицировал на административку и 1200 грн. Штрафа. 

зная судебную практику не по книжкам, выскажу мнение, что вряд ли это была аминистративка, это был штраф, но уголовный...не хочу вдаватся в подробности и особенности юриспруденции, но наша система закрывает и переквалифицирует дела с большой неохотой...       

Поделиться сообщением

@Atlas,У меня была похожая история, только постучались домой. Дело было пару лет назад, как раз в хэллоуин. Сижу дома, дунул отдуши и вдруг звонок в дверь.Открываю, а там два мента стоят и так пристально на меня смотрят. Я подумал "Всё, кабздец. Пойду чай с баранками и сигареты в сумку укладывать". Я ведь только что покурил дома и пахнет неслабо. Дело было зимой и форточки были закрыты.

Стою я значит, потеряв дар речи и смотрю своими покрасневшими глазами в глаза им, а сам понимаю, что они на меня как то подозрительно смотрят. Я спрашиваю у них, "Чем я заслужил такую честь, что бы видеть их на пороге своего скромного жилища?"., на что получил ответ, что намедни соседи поглумились и жена случайно ткнула мужа в грудь 3 раза ножом. Слышал ли я какой нибудь скандал и вообще попросили охарактеризовать их с точки зрения морали. Я ответил, что живу тут недавно и в квартире очень хорошая звукоизоляция.

Мусора так странно на меня смотрели, что я понял, они просекли. Даже когда уходили, то один мусор оглянулся и так шутливо улыбнулся, дав понять, что он прочухал мое состояние и окружающую атмосферу. Больше я их не видел. 

Теперь курю только у форточки на кухне, на балконе или в туалете.

Я тогда конечно подохуел, когда открыл дверь их увидел.

Поделиться сообщением

Даа... Нечего сказать... У Джа на всех свои планы...

Еще была история. Тотже кент пришел ко мне на работу, предложил пыхнуть. А я собирался после работы с девченкой в кафешку. Первая встреча, все дела. Думаю, толком незнаем друг друга, непоймет! Говорю : "Ты пыхни, а мне на потом отсыпь". На том и решили.

... Вечер прошел удачно  :yes:  Как я потом узнал, что она не одобряет "этой" темы. Провел домой, шел к себе, чето там думал, перетирал. За ту пятку ваще забыл... 

Зашел во двор..... из-за угла "Добрый вечер", "что в карманах"...... браслеты... и т.д.

Итог : 400грн. всех делов. Менты как увидели кеш, глаза засияли ярче ихних фонариков. :positive:  Чуть "браслеты" мне не "подарили".  :giggling: Про пятку ту ваще забыли...

Мы ее потом с кентом сдолбили в тотже вечер.  :cannabis:  :smoka:

Поделиться сообщением

Судья пере квалифицировал на административку и 1200 грн. Штрафа.

зная судебную практику не по книжкам, выскажу мнение, что вряд ли это была аминистративка, это был штраф, но уголовный...не хочу вдаватся в подробности и особенности юриспруденции, но наша система закрывает и переквалифицирует дела с большой неохотой...

А уголовный штраф чем отличается? В следующий раз если по 309 залечу посадят или как? А сроки какие-то этой судимости имеются? Мля, Бро обрадовал ты меня((( давно на счет этого терзали сомнения, а то на радостях, еще и убитый на суд ходил, услышал 1200, лыба и валить))) Когда чек относил, тоже как-то не рескнул спалиться, спросить.

Поделиться сообщением

а что, серьезно ппсники не имеют права обыскивать девушек? 

Поделиться сообщением

и еще, по поводу глаз: :eyes:  по мне, дык лучше нафтизина ничего нет, стоит всего 10 р и помогает на "ура"

Поделиться сообщением

Личный досмотр девушки, только девушки могут проводить и понятые вроде тоже должны быть девушки.

и еще, по поводу глаз: :eyes: по мне, дык лучше нафтизина ничего нет, стоит всего 10 р и помогает на "ура"

Нафтизин сушит оболочку глаза только в экстренных случая. использовать и только детский, а по возможности и ещё в 2раза слабже развести

Бразы и ситры, память стала не к чёрту, на форуме сижу с телефона, извиняюсь если кому не ответил (пропустил вашу тему) напомните ч/з личку или ч/з функцию ответить к любому моему сообщению с указанием ссылки на тему.

Ах, эти разные Джеки! или коллективный гров http://jahforum.org/topic/22100-akh-eti-raznye-dzheki-ili-kollektivnyi-podkhod-k-g

Поделиться сообщением

А я вобще не вижу прикола в том,чтобы гулять накуреному и постоянно думать о том,что могут спалить.

"Пусть скажут Богу что она незаконна!"

Bob Marley.

Поделиться сообщением

Имеют право. Только обыск должна проводить девушка и только!!!. Тоже самое касается и мужской половины. Мужиков имеют право обыскивать только мужики.

Иначе, половая дискриминация, что чревато последствиями согласно статьи 286 УК РФ(превышение должностных полномочий)

А можно еще и сексуальные домогательства приписать. Это уже более серьезные последствия для мусора будут.)))))

Поделиться сообщением

Эт хорошо, я даже не знала) у нас девушек в милиции, ой, полиции, оч мало работает, и обычно должности повыше занимают, не одну еще оперуполномоченную девушку не встречала)

Поделиться сообщением

тут все из разных стран, и вероятно в разных странах законы разные, но вообще и мужчин, просто так обыскивать никто не имеет право.

Милиционеры также не имеют права досматривать личные вещи гражданина без его согласия или же санкции суда, даже если в городе, к примеру, введен план «Перехват». Ведь нечистые на руку блюстители порядка могут подкинуть наркотики или патроны в багажник машины или сумку с тем, чтобы затем использовать это в своих целях.

Другой распространенный вид произвола — незаконное проникновение сотрудников милиции в жилище. В случае если гражданин знает, что он не совершает никаких преступлений или правонарушений, он имеет право не пускать милицию к себе в дом и просто поговорить с ними на лестничной площадке, не позволяя стражам порядка войти в квартиру.

Как рассказал «Труду» адвокат Евгений Черноусов, самое частое нарушение милиционерами прав граждан — задержание без особых на то оснований. По закону стражи порядка могут отвести гражданина в отделение лишь в том случае, если он совершил преступление или правонарушение, к примеру, мелкое хулиганство.

это то, что сейчас очень бегло нашел, а раньше когда интересовался этим более детально. то суть в том, что полици может досмотреть вещи, только если  у низ есть основания полагать, что ты нарушаешь закон, типа ствол торчит из кармана, в зубах беломор и т.п., а в просто так не могут. это по российским законом.

p.s. или если ты уже нарушил закон. с другой стороны, по административному кодексу россии запрещено быть в общественных местах в состоянии опьянения, следовательно, если в момент общения с полицией у тебя убитые глаза, видимо они теоретически могут доставить тебя в наркологичку для освидетельствования... но в реале я встречал такие ситуации, только за распитие спиртного)

Поделиться сообщением

И как же грамотно правильно отказаться от личного досмотра,либо проследования в отделение?

Bob Marley.

Поделиться сообщением

вежливо, сказать, что это твои личные вещи, и ты не хочешь, чтобы тебя досматривали, и по закону у них нет прав тебя досматривать, т.к. никаких правонарушений ты не совершил.

из личного опыта, если они начинают с просьбы показать паспорт, то лучше как-то им не давать его в руки, а то после такого заявления, они его неохотно отдают)

upd:

http://www.zazakon.ru/pravovaya_informaciya/sovety_advokata/proverka_dokumentov_sotrudnikami_policii/

Проверка документов сотрудниками полиции. Сотрудник полиции не имеет права изымать у вас паспорт или брать его в залог — это нарушение ст. 19.17 КоАП РФ.

Знайте, что проверка документов сотрудниками полиции обоснованна лишь в некоторых случаях. В п.2 ст.13 Закона «О полиции» указано, что для проверки документов у сотрудника полиции должны быть информация, дающие основания подозревать лицо:
1) в совершении уголовного преступления;
2) в совершении административного правонарушения;
3) в том, что лицо находится в розыске.
Кроме вышеперечисленных, есть ещё несколько причин для проверки документов сотрудниками полиции, таких, как уклонение от административного ареста, принудительных медицинских или воспитательных мер, назначенных судом; либо нарушение комендантского часа; либо совершение попытки самоубийства или побег из психиатрического заведения.

upd:

http://i-prav.ru/howto_protect_themselves_from_police_brutality/

Сотрудник милиции просит Ваши документы

После того, как Вы уточнили данные сотрудника полиции, обратившегося к Вам, уточните причину его обращения. Беспричинная проверка документов незаконна. Согласно п. 2 ст. 13 ФЗ «О полиции» сотрудник полиции имеет право проверять документы, удостоверяющие личность граждан, если имеются данные, дающие основания подозревать их в совершении преступления или полагать, что они находятся в розыске, либо если имеется повод к возбуждению в отношении этих граждан дела об административном правонарушении, а равно если имеются основания для их задержания в случаях, предусмотренных федеральным законом; проверять у граждан, должностных лиц, общественных объединений и организаций разрешения (лицензии) и иные документы на совершение определенных действий или на осуществление определенного вида деятельности, контроль (надзор) за которыми возложен на полицию в соответствии с законодательством Российской Федерации. Помните, что во всех случаях ограничения прав и свобод гражданина сотрудник милиции обязан сообщить ему основания и повод для такого ограничения, а также возникающие в связи с эти его права и обязанности. Сотрудник полиции обязан обосновывать свои действия, это его прямая обязанность.

Досмотр Ваших вещей

В соответствии со п.16 ст. 13 ФЗ «О полиции» сотрудники полиции вправе осуществлять в порядке, установленном законодательством об административных правонарушениях, личный досмотр граждан, досмотр находящихся при них вещей, а также досмотр их транспортных средств при наличии данных о том, что эти граждане имеют при себе оружие, боеприпасы, патроны к оружию, взрывчатые вещества, взрывные устройства, наркотические средства, психотропные вещества или их прекурсоры либо ядовитые или радиоактивные вещества, изымать указанные предметы, средства и вещества при отсутствии законных оснований для их ношения или хранения; принимать участие в досмотре пассажиров, их ручной клади и багажа на железнодорожном, водном или воздушном транспорте, метрополитене либо осуществлять такой досмотр самостоятельно в целях изъятия вещей и предметов, запрещенных для перевозки транспортными средствами.
Досмотр вещей, находящихся при физическом лице, осуществляются в соответствии со ст. 27.7. КоАП РФ, а именно, личный досмотр, досмотр вещей, находящихся при физическом лице, то есть обследование вещей, проводимое без нарушения их конструктивной целостности, осуществляются в случае необходимости в целях обнаружения орудий совершения либо предметов административного правонарушения.

2. Личный досмотр, досмотр вещей, находящихся при физическом лице, осуществляются должностными лицами, указанными в статьях 27.2, 27.3 настоящего Кодекса.

3. Личный досмотр производится лицом одного пола с досматриваемым в присутствии двух понятых того же пола.

Полиция имеет право задерживать:

1) лиц, подозреваемых в совершении преступления, а также лиц, в отношении которых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, — по основаниям, в порядке и на срок, которые предусмотрены уголовно-процессуальным законодательством Российской Федерации;

2) лиц, совершивших побег из-под стражи, лиц, уклоняющихся от отбывания уголовного наказания, от получения предписания о направлении к месту отбывания наказания либо не прибывших к месту отбывания наказания в установленный в указанном предписании срок, — до передачи их соответствующим органам, учреждениям или должностным лицам этих органов и учреждений;

3) лиц, уклоняющихся от исполнения административного наказания в виде административного ареста, — до передачи их в места отбывания административного ареста;

4) лиц, находящихся в розыске, — до передачи их соответствующим органам, учреждениям или должностным лицам этих органов и учреждений;

5) лиц, в отношении которых ведется производство по делам об административных правонарушениях, — по основаниям, в порядке и на срок, которые предусмотрены законодательством об административных правонарушениях;

6) военнослужащих и граждан Российской Федерации, призванных на военные сборы, подозреваемых в совершении преступления, — до передачи их военным патрулям, военному коменданту, командирам воинских частей или военным комиссарам;

7) лиц, уклоняющихся от исполнения назначенных им судом принудительных мер медицинского характера или принудительных мер воспитательного воздействия, — до передачи их в учреждения, обеспечивающие исполнение таких мер;

8) лиц, уклоняющихся от следования в специализированные лечебные учреждения для исполнения назначенных им судом принудительных мер медицинского характера, — по основаниям, в порядке и на срок, которые предусмотрены федеральным законом;

9) лиц, допустивших нарушение правил комендантского часа, — по основаниям, в порядке и на срок, которые предусмотрены федеральным конституционным законом;

10) лиц, незаконно проникших либо пытавшихся проникнуть на охраняемые объекты, — до выяснения личности, но на срок не более трех часов;

11) лиц, предпринявших попытку самоубийства либо имеющих признаки выраженного психического расстройства и создающих своими действиями опасность для себя и окружающих, — до передачи их в лечебные учреждения либо по месту жительства;

12) лиц, совершивших побег из психиатрического лечебного учреждения или скрывающихся от назначенной судом не добровольной госпитализации в такое учреждение, — до передачи их в психиатрическое лечебное учреждение;

Поделиться сообщением

Поделиться сообщением

только надо учитывать, что в полиции у нас работает в основном быдло, и хз сами они в курсе того на что имеют право а на что нет, и нужно быть готовым к эмоциональной реакции на такие заявления, даже в вежливой форме)

главное:

1. паспорт могут досматривать, если есть подозрения (торчит ствол, шприц и т.п.)

2. досмотр вещей, только если соверешено правонарушение, или подозрения (торчит ствол, шприц и т.п.)

3. доставить в отделение, только если совершено правонарушение

потому что одна из их отмаз, что если ты не хочешь, чтобы они здесь досмотрели твои вещи, то якобы они имеют право задержать тебя и обыскать в отделение, но таких прав у них тоже нет

Поделиться сообщением

Про рейд тут ничего не оговорено вроде. Как от него мазаться?

Bob Marley.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...