AstridGreen 22 Опубликовано: 21 июля, 2019 Всем привет! Дули мы с мужем, дули за высокий прайс и вспомнила я о давней мечте - заиметь свою кустиху. Муженек оказался не против, хотя его участие состоит только в совании носа в бокс ? Денег на старт было мало, поэтому примерно всё было куплено с алиэкспресса. Тент 60х60х140 Свет лед 300, Вт 38red:8blue:2uv:2ir Вытяжка 170m³/h Угольный фильтр Был тдс метр от сяоми, я его утопила, был электронный ph метр, сбилась калибровка, жду когда придут порошочки, чтобы настроить. Измеряю бумажками. Еще я брала тестеры (влажность, кислотность, освещенность) с щупом для почвы, когда покупала ещё плохо ориентировалась в том, что надо, сейчас считаю их бесполезной тратой. Земляной субстрат от местного (Израиль) гроушопа HydroShop Горшок 11 л. Удобры Biobizz try pack, в него входят BioGrow, BioBloom, Top Max. Я вообще-то не адепт всего этого органического, но набор удобен для начала, чтобы вникнуть. Семена из Bob Marley Seeds, Auto Opium. Каска была 19 мая , сегодня моей Маруське 62 дня. Поливаю кранухой, ph из кранапримерно 7,3, понижаю винным уксусом до 6. Ппм в среднем 330 Как и многие новички, я захотела из своего боксика выжать максимум и когда старшенькой был месяц, посадила еще auto green crack. Все неплохо так шло, но потом к нам пришли кореша, которые типа с опытом, блин, навели мне в коробке балаган, в итоге мелкая недополучила света и очень отстает в развитии. С тех пор я никому не верю Ну как, они мне спрогнозировали 20 грамм шишек с моего куста, я теперь боюсь, что так и будет тревожность такая тревожность... На этом фото Марусе 20 дней На этои фото 30 дней, тогда я обнаружила признаки пола и начала цветения - маааленькие усишки Тут 38 дней А ниже - 48 А вот сам бокс Ошибки были, ветки ломались, я была к такому готова, не то чтобы расстраиваюсь. Но за качество света волнуюсь, мы на финишной прямой и скоро станет ясно, насколько он хорош или плох. 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AstridGreen 22 Опубликовано: 21 июля, 2019 Вот ей ровно 2 месяца и я сильнее подогнула ветки. Без переломов не обошлось, но заживают они как на собаке. Мелкий авто крэк я смолоду пригибаю, хотя фиг знает, есть ли толк мучать недоросточка... 9 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AstridGreen 22 Опубликовано: 20 августа, 2019 Сегодня кустихе 63 дня с момента предцветия. Если честно, я не очень поняла когда предцветение стало цветением. По паспорту как раз 60-65 д длится цветение, значит харвест не за горами, буду ждать и поглядывать в лупу на трихомушки. У меня лупа-прещепка на мобильный и мне не очень нравится, нечетко, а опыт не позволяет определить, мутные у нас трихомы или пока прозрачные. Вижу только что таких, которые могли бы называться янтарными нет. А ещё интересно - на нижних ветках растут молодые шишки. Можно ли будет срезать куст выше них, чтобы они доросли? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cocaine 4 966 Опубликовано: 21 июля, 2019 пихалово по части 300w. в лучшем случае диоды 3w, т.е. примерно на 120w света, а если судить по растихе, то это 1w, а следовательно... грамм на 70 нарастет, если любить очень-очень 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AstridGreen 22 Опубликовано: 21 июля, 2019 1 минуту назад, MeccupKaccup сказал: пихалово по части 300w. в лучшем случае диоды 3w, т.е. примерно на 120w света, а если судить по растихе, то это 1w, а следовательно... грамм на 70 нарастет, если любить очень-очень Ну да, от лампы в принципе чудес не жду, братьев-китайцев хорошо знаю. Но даже 70 гр вроде неплохо звучит. А так вообще потенциал еще больше, получается? В правильных условиях Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cocaine 4 966 Опубликовано: 21 июля, 2019 @AdaGreen, самое главное в грове - это фотосинтез ) т.е. превращение неорганики в органику энергией света. следовательно, самым важным является свет. при коэффициенте преобразования 1w светодиодного света = 1,5 граммам отборных шишек, легко посчитать необходимое кол-во ватт для палатки 0,6х0,6 - это реальные 120ватт и реальные 180грамм. хотя с автика столько снять - это не самая простая задача. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cocaine 4 966 Опубликовано: 21 июля, 2019 8 минут назад, AdaGreen сказал: братьев-китайцев хорошо знаю забавные слова от сестры-еврейки ) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AstridGreen 22 Опубликовано: 21 июля, 2019 2 минуты назад, MeccupKaccup сказал: забавные слова от сестры-еврейки ) Шалом, славяне 1 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AstridGreen 22 Опубликовано: 21 июля, 2019 12 минут назад, MeccupKaccup сказал: @AdaGreen, самое главное в грове - это фотосинтез ) т.е. превращение неорганики в органику энергией света. следовательно, самым важным является свет. при коэффициенте преобразования 1w светодиодного света = 1,5 граммам отборных шишек, легко посчитать необходимое кол-во ватт для палатки 0,6х0,6 - это реальные 120ватт и реальные 180грамм. хотя с автика столько снять - это не самая простая задача. Мои корешы лампу засрали в пух прах, типа там реальных 20 вт. Но вообще я в их компетенции прям оч сомневаюсь, мне кажется, они не совсем даже в курсе, что гровинг немного вышел за рамки метода проб и ошибок и ориентируются только на свой опыт. А леды, даже китайские, за последние годы в принципе лучше стали и я не думаю, что моя лампочка прямо уж такое говно. В то что она 300 вт даёт не верю тоже. А есть способ проверить кроме результата гровинга? Кустиха, говоришь, не дотягивает в росте и развитии? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cocaine 4 966 Опубликовано: 21 июля, 2019 @AdaGreen, не хотел бы я быть твоим корешем ))) а вообще, проверить легко, нужно купить у "братьев" вот такую штуку, либо взять у знакомых на разок попробовать https://ru.aliexpress.com/item/32955677026.html?spm=a2g0v.search0104.3.24.22bf1080HDx8mv&ws_ab_test=searchweb0_0%2Csearchweb201602_9_10065_10068_319_317_10696_453_10084_454_10083_10618_10307_10301_537_536_10059_10884_10887_321_322_10915_10103_10914_10911_10910%2Csearchweb201603_53%2CppcSwitch_0&algo_expid=d6837d1f-176e-447d-931c-4735ced11ab7-3&algo_pvid=d6837d1f-176e-447d-931c-4735ced11ab7 и будешь точно знать, но полагаю в ней около 40-45w. кустиха норм для данных условий, не переживай 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cocaine 4 966 Опубликовано: 21 июля, 2019 можно ещё снять верхнюю крышку со светильника и сделать фотки драйверов, которые питают лампу. местные быстро посчитают и определят, у процентов 60 есть такие способности))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AstridGreen 22 Опубликовано: 21 июля, 2019 3 минуты назад, MeccupKaccup сказал: можно ещё снять верхнюю крышку со светильника и сделать фотки драйверов, которые питают лампу. местные быстро посчитают и определят, у процентов 60 есть такие способности))) Господи, обожаю русский народ, все умеют. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cocaine 4 966 Опубликовано: 21 июля, 2019 @AdaGreen, Гагарин бы нами гордился, как теми, кто преодолел, мы с Юрой в этом похожи - хер кладем на любой предел ) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AstridGreen 22 Опубликовано: 21 июля, 2019 8 минут назад, MeccupKaccup сказал: @AdaGreen, не хотел бы я быть твоим корешем ))) а вообще, проверить легко, нужно купить у "братьев" вот такую штуку, либо взять у знакомых на разок попробовать https://ru.aliexpress.com/item/32955677026.html?spm=a2g0v.search0104.3.24.22bf1080HDx8mv&ws_ab_test=searchweb0_0%2Csearchweb201602_9_10065_10068_319_317_10696_453_10084_454_10083_10618_10307_10301_537_536_10059_10884_10887_321_322_10915_10103_10914_10911_10910%2Csearchweb201603_53%2CppcSwitch_0&algo_expid=d6837d1f-176e-447d-931c-4735ced11ab7-3&algo_pvid=d6837d1f-176e-447d-931c-4735ced11ab7 и будешь точно знать, но полагаю в ней около 40-45w. кустиха норм для данных условий, не переживай Если так, то не так уж они и неправы ? А я уже отрекомендовалась как фиговый друган, блин Значит придётся заморочиться досветкой, в итоге. А так не хотелось) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
cocaine 4 966 Опубликовано: 21 июля, 2019 @AdaGreen, не расстраивайся. дорогу осилит идущий, даже если она на Голгофу 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GG19876 13 029 Опубликовано: 21 июля, 2019 3 часа назад, AdaGreen сказал: Мои корешы лампу засрали в пух прах, типа там реальных 20 вт. Но вообще я в их компетенции прям оч сомневаюсь, мне кажется, они не совсем даже в курсе, что гровинг немного вышел за рамки метода проб и ошибок и ориентируются только на свой опыт. А леды, даже китайские, за последние годы в принципе лучше стали и я не думаю, что моя лампочка прямо уж такое говно. В то что она 300 вт даёт не верю тоже. А есть способ проверить кроме результата гровинга? Кустиха, говоришь, не дотягивает в росте и развитии? Узнаю лампу по количеству диодов) Даже на драйвера смотреть не надо 300w такого китая = 50w минус 5w на вентилятор. И того 45w света. p.s на этот сидбанк целая куча негативных отзывов. Путают семки, подсовывают шлак. НУ а в остальном - удачи. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GG19876 13 029 Опубликовано: 21 июля, 2019 Проверить легко = энергометр https://kiev.prom.ua/p751344800-rozetka-energometr-voltmetr.html?prosale=&utm_source=google_pla&utm_medium=cpc&utm_content=pla&utm_campaign=pla_kontrolno_izmeritelnye_pribory&utm_term={keyword}&gclid=CjwKCAjw98rpBRAuEiwALmo-yiJlcgiK9d1UfFoU0hUcx6JmM8Y25yo8NxNPZpI2oiWt83N0wX091xoCN-wQAvD_BwE Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бен 114 Опубликовано: 21 июля, 2019 Завидую мужу!!!(по доброму) Тут уже готовое покурить за компанию ,три дня уговариваю, а тут супруга сама это организовует! А на счет ПШ метров, так тот что в земле торчит выкинь сразу на хрен, а для жидкости ,не парься с порошками. Дистилированая вода имеет ПШ ровно 7. Она по сути своей нейтральная. В ней нет ни щелочи ,ни кислоты. По ней и настраивай ПШ метр. Удачи!!! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AstridGreen 22 Опубликовано: 21 июля, 2019 6 часов назад, GG19876 сказал: Узнаю лампу по количеству диодов) Даже на драйвера смотреть не надо 300w такого китая = 50w минус 5w на вентилятор. И того 45w света. p.s на этот сидбанк целая куча негативных отзывов. Путают семки, подсовывают шлак. НУ а в остальном - удачи. Я поняла Хотя лампу уже расковыряла, пусть фото будет для отчетности. А мог бы ты, пожалуйста, уточнить, как ориентироваться при использовании энергометра? Я так понимаю, ледушки жрут же меньше, чем должны выдавать света, не? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AstridGreen 22 Опубликовано: 21 июля, 2019 39 минут назад, Бен сказал: Завидую мужу!!!(по доброму) Тут уже готовое покурить за компанию ,три дня уговариваю, а тут супруга сама это организовует! А на счет ПШ метров, так тот что в земле торчит выкинь сразу на хрен, а для жидкости ,не парься с порошками. Дистилированая вода имеет ПШ ровно 7. Она по сути своей нейтральная. В ней нет ни щелочи ,ни кислоты. По ней и настраивай ПШ метр. Удачи!!! Мы сами рады, что сошлись с мужем по этим вопросам, повезло) Спасибо за совет! А та фигня уже не торчит, она и показывать что-то приличное перестала уже) бесполезная вещица оказалась 18 минут назад, cherokee сказал: @AdaGreen удачного грова сист. Спасибо, бро Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бен 114 Опубликовано: 21 июля, 2019 23 минуты назад, AdaGreen сказал: Я поняла Хотя лампу уже расковыряла, пусть фото будет для отчетности. А мог бы ты, пожалуйста, уточнить, как ориентироваться при использовании энергометра? Я так понимаю, ледушки жрут же меньше, чем должны выдавать света, не? 23 минуты назад, AdaGreen сказал: Я поняла Хотя лампу уже расковыряла, пусть фото будет для отчетности. А мог бы ты, пожалуйста, уточнить, как ориентироваться при использовании энергометра? Я так понимаю, ледушки жрут же меньше, чем должны выдавать света, не? Я так понимаю, ледушки жрут же меньше, чем должны выдавать света, не? На один ватт сожженной эл. энергии ,один ватт света, и не больше не меньше. Тут скорей всего имеет значение светоотдача лампы. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AstridGreen 22 Опубликовано: 21 июля, 2019 8 минут назад, Бен сказал: Я так понимаю, ледушки жрут же меньше, чем должны выдавать света, не? На один ватт сожженной эл. энергии ,один ватт света, и не больше не меньше. Тут скорей всего имеет значение светоотдача лампы. Светоотдача - это то, что в люменах, да? Нам в школе училка по физике рассказывала, что Ньютон был видным мужчиной, я больше ничего не помню. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бен 114 Опубликовано: 21 июля, 2019 Скорей всего в люменах. Я сам месяца два этот вопрос штудировал. В итоге пришел к мнению многих гроверов, что Днат все таки пока на первом месте. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
AstridGreen 22 Опубликовано: 21 июля, 2019 4 минуты назад, Бен сказал: Скорей всего в люменах. Я сам месяца два этот вопрос штудировал. В итоге пришел к мнению многих гроверов, что Днат все таки пока на первом месте. Если я правильно понимаю, то свет в люменах может быть и ок, хз. Сложна, когда ты ноль в этом, я тоже дофига читала по вопросу, но все равно туплю. Да, днат проще и надёжнее. Но горячий, подлец, а у нас итак жара, темпу еле удерживаю нужную(( Но видимо придется постепенно копить на култуб и переходить на днат( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бен 114 Опубликовано: 21 июля, 2019 Я тоже был ноль, однако когда много читаешь, то перестаешь быть нолем! Ученье свет! Альтернатива Днату лед лампы, но они не очень надежны( может перегореть одна случайно), у них чуть меньше светоотдача, и их нужно много, что бы тостичь той мощности, что дает одна днат. Что еще хочу сказать, что если у тебя в палатке будет работать штук десять свето диодок, то температура тоже будет не малая. Как ни крути , но с одной лампой проще чем с десятью в физическом плане. Мое лично (субьективное) мнение, лучше одна днат, чем десять диодок. Побороть температуру опытным путем и все будет ОК! Не обязательно Днат пихать в палатку, можно и сверху ее примостить (у меня так) , и больше 33 градусов в самую спеку на балконе , не поднималась, это без принудительной вытяжки. У меня просто обдув. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Бен 114 Опубликовано: 21 июля, 2019 А вот класнную идею подкинул брат ,на счет кул туба! https://jahforum.org/topic/24342-cooltube-своими-руками/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас