Опять наткнулся на проблему где вроде бы уже давно все было ясно.
Приобрел недавно Белую вдову авто фемка собственно уже второй раз покупаю и опять пока не удача.
Проблема собственно прям на самом первом шаге ну или втором… Обычно кидал семечки(у) в воду на сутки и как только они лопались или хотя бы тонули высаживал в минватные пробки когда появляли всходы и корешок снизу показывался, втыкал или в большой минватный куб или последнее время просто ставил в решетчатый горшок, обсыпал слегка керамзитом ну и дальше дело техники росток тянется подсыпаем керамзит и ждем появления нормальных корней снизу…
Тут буквально все не так… по первых семечка не лопнула даже после двух суток в воде, ладно думаю надкусил слегка (не первый раз все ровно) запихнул в ватную пробку …. Росток показался недели через две когда я уже потерял надежду… очень странный, белый как корень сверху каска наглухо закрытая, ждал дня три ре росток тянется снизу корень так и не проклюнулся хотя давно бы уже пора… на четвертый стал вянуть и клонится на бок каска даже не подумала начать раскрываться пошевелил её как влитая… вообщем на пятый уже сам запорол его ( в попытках как-то избавить его от каски) Вскрытие показала что корень был и нормальный белый, но какой-то не естественной широкий и плоский и очень короткий для больше двух недель пребывания в пробке…
Со второй семечкой ситуация похожая, начала раскрываться в воде через сутки, посадил в пробку прошло дней пять уже, даже не думает подниматься, не выдержал полез смотреть раскрыл слегка пробку просто семечка и вниз уходит белый не обычно широкий и плоский корень… вернул все как было без повреждений… думаю что не таки что делать! В прошлый раз вверх подался после активного смачивания пробки, но боюсь просто утопить… Но проблемы с каской на первой семке наводят на мысль что она очень жесткая(сухая) и росток не смог её раскрыть…
Жду любых советов очень хочется Белую )
PS: Сида не вспомню но могу посмотреть как доберусь. Но упаковано было оч достойно, круглая металлическая баночка в ней как обычно микропробничек там семки потом кусочек поролона потом силикагель.
Вопрос
alyexe 18
Опять наткнулся на проблему где вроде бы уже давно все было ясно.
Приобрел недавно Белую вдову авто фемка собственно уже второй раз покупаю и опять пока не удача.
Проблема собственно прям на самом первом шаге ну или втором… Обычно кидал семечки(у) в воду на сутки и как только они лопались или хотя бы тонули высаживал в минватные пробки когда появляли всходы и корешок снизу показывался, втыкал или в большой минватный куб или последнее время просто ставил в решетчатый горшок, обсыпал слегка керамзитом ну и дальше дело техники росток тянется подсыпаем керамзит и ждем появления нормальных корней снизу…
Тут буквально все не так… по первых семечка не лопнула даже после двух суток в воде, ладно думаю надкусил слегка (не первый раз все ровно) запихнул в ватную пробку …. Росток показался недели через две когда я уже потерял надежду… очень странный, белый как корень сверху каска наглухо закрытая, ждал дня три ре росток тянется снизу корень так и не проклюнулся хотя давно бы уже пора… на четвертый стал вянуть и клонится на бок каска даже не подумала начать раскрываться пошевелил её как влитая… вообщем на пятый уже сам запорол его ( в попытках как-то избавить его от каски) Вскрытие показала что корень был и нормальный белый, но какой-то не естественной широкий и плоский и очень короткий для больше двух недель пребывания в пробке…
Со второй семечкой ситуация похожая, начала раскрываться в воде через сутки, посадил в пробку прошло дней пять уже, даже не думает подниматься, не выдержал полез смотреть раскрыл слегка пробку просто семечка и вниз уходит белый не обычно широкий и плоский корень… вернул все как было без повреждений… думаю что не так и что делать! В прошлый раз вверх подался после активного смачивания пробки, но боюсь просто утопить… Но проблемы с каской на первой семке наводят на мысль что она очень жесткая(сухая) и росток не смог её раскрыть…
Жду любых советов очень хочется Белую )
PS: Сида не вспомню но могу посмотреть как доберусь. Но упаковано было оч достойно, круглая металлическая баночка в ней как обычно микропробничек там семки потом кусочек поролона потом силикагель.
Поделиться сообщением
3 ответа на этот вопрос
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас