lalala333 50 Опубликовано: 23 июля, 2019 У кого есть опыт, какая разница в температуре у пенофола в 10мм vs 5мм vs 2мм vs без него? И еще такой вопрос, пенофол повышает влажность или не влияет на неё? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 lalala333 50 Опубликовано: 23 июля, 2019 2 минуты назад, GedayMaster сказал: Че тут думать канальник домовент стоит 200 грн. Максимум)) поставил и забыл. Если уж на верняк то за 300 домовент 125 береш 180 кубов ганяет, и темпа упадёт точно. Цена вопроса 300 грн. Бро так то оно так, но эти дешевые канальники гудят будь здоров. Опять же помню, что не советовали брать такой же мощности, как и на выдув - будет фонить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 blackwidow 2 576 Опубликовано: 23 июля, 2019 15 минут назад, lalala333 сказал: А размер бокса какой? Мне кажется многое упирается в размер - был бы у меня хотя бы выше бокс было бы уже легче. 60*90*180 Култуб своими руками: http://jahforum.org/topic/24342-cooltube-svoimi-rukami/ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 GedayMaster 43 Опубликовано: 23 июля, 2019 1 хвилину тому, lalala333 сказав: Бро так то оно так, но эти дешевые канальники гудят будь здоров. Опять же помню, что не советовали брать такой же мощности, как и на выдув - будет фонить Бро какой розмер бокса у тебя? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 SVFO 2 019 Опубликовано: 23 июля, 2019 Тара 0.45л 24w Бытовые льды! 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 lalala333 50 Опубликовано: 23 июля, 2019 4 минуты назад, GedayMaster сказал: Бро какой розмер бокса у тебя? Высота 120, длинна 80, ширина 40 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 lalala333 50 Опубликовано: 23 июля, 2019 1 минуту назад, SVFO сказал: Тара 0.45л 24w Бытовые льды! Идеал вот в какой теме кроется) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 SVFO 2 019 Опубликовано: 23 июля, 2019 1 минуту назад, lalala333 сказал: Идеал вот в какой теме кроется) Понимаешь, есть такой мультик -забыл название! Волк - давайте выкинем лишнее звено! Волки - ты о чем? Волк - мы едим оленей, олени траву, давайте сразу есть траву! Так вот я о чем, я сразу после баловства начал покупать у Кастамана сборки на топовых льдах CREE и далее на QB ! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 GedayMaster 43 Опубликовано: 23 июля, 2019 Тільки що, lalala333 сказав: Высота 120, длинна 80, ширина 40 Уу так у тебя есть где розгулятся))), у меня высота в половину) Короче если у тебя безшумный (без запальний) бокс, тогда я вобще не понимаю зачем те днят, покупай лед не думай даже а там смотри уже по темпе. Но если бокс все же шумит немного (а он шумит! Потому что днат), то я б посоветовал взять те канальник вентс катлайн 100, у него шума почти нет, и к нему поливент трубу (бюджет 700 грн.) и темпа упадёт, и лампу не прийдется менять, а потом как то купиш лед (до етого ты дойдеш полюбому))) 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 GedayMaster 43 Опубликовано: 23 июля, 2019 И да ище, как написал бро выше, лучше возьми сразу нормальные леды! Ето не дешовое удовольствие но, ето результат! А если нет то решай с вентиляцией. Не забывай ище про култюб! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 lalala333 50 Опубликовано: 23 июля, 2019 4 минуты назад, SVFO сказал: Понимаешь, есть такой мультик -забыл название! Волк - давайте выкинем лишнее звено! Волки - ты о чем? Волк - мы едим оленей, олени траву, давайте сразу есть траву! Так вот я о чем, я сразу после баловства начал покупать у Кастамана сборки на топовых льдах CREE и далее на QB ! Сравнение бомба, и посмеялся, и мясца чет захотелось съестьНа самом деле ты прав, но во мне чето одновременно еврейское сидит, одновременно несмышленое) Сначала поплатился за размеры бокса, говорили что мало - пошел на свое и теперь эти неудобства куда что запихнуть. Затем говорили култуб, снова подумал та зачем, на балконе ж и так холодно, и вместо култуба за 3к взял отражатель за 2к и снова глупость какая-то) Вот теперь с ледами - твоё сравнение стопроцентов правильно, но что-то сука во мне сидит и говорит да ладно сходи посмотри и дешевле будет, и растихи можно будет повыше выращивать тк от лампы недалеко можно. Вот борюсь щас сам с собой. А на самом деле нужно отбросить это, поразмышлять и посчитать. Столько вариантов здесь напридумывали с вами это жесть) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 SVFO 2 019 Опубликовано: 24 июля, 2019 1 минуту назад, lalala333 сказал: Сравнение бомба, и посмеялся, и мясца чет захотелось съестьНа самом деле ты прав, но во мне чето одновременно еврейское сидит, одновременно несмышленое) Сначала поплатился за размеры бокса, говорили что мало - пошел на свое и теперь эти неудобства куда что запихнуть. Затем говорили култуб, снова подумал та зачем, на балконе ж и так холодно, и вместо култуба за 3к взял отражатель за 2к и снова глупость какая-то) Вот теперь с ледами - твоё сравнение стопроцентов правильно, но что-то сука во мне сидит и говорит да ладно сходи посмотри и дешевле будет, и растихи можно будет повыше выращивать тк от лампы недалеко можно. Вот борюсь щас сам с собой. А на самом деле нужно отбросить это, поразмышлять и посчитать. Столько вариантов здесь напридумывали с вами это жесть) Все приходят к тому что потратить один раз на хорошие вещи лучше чем что то выдумывать и постоянно тратить деньги на новшества среднего типа,которые рано или поздно заставят тебя купить лучшее если ты этим собираешься заниматься долгое время! Для меня WEED - это моя жизнь , уже не хобби! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 lalala333 50 Опубликовано: 24 июля, 2019 12 минут назад, GedayMaster сказал: Уу так у тебя есть где розгулятся))), у меня высота в половину) Короче если у тебя безшумный (без запальний) бокс, тогда я вобще не понимаю зачем те днят, покупай лед не думай даже а там смотри уже по темпе. Но если бокс все же шумит немного (а он шумит! Потому что днат), то я б посоветовал взять те канальник вентс катлайн 100, у него шума почти нет, и к нему поливент трубу (бюджет 700 грн.) и темпа упадёт, и лампу не прийдется менять, а потом как то купиш лед (до етого ты дойдеш полюбому))) Слушай, да днат вообще никак не шумит, шумит там как вертолёт вентик на выдув. К квайтлайну кстати присматривался еще на этапе когда на выдув вент подбирал. Только не понял куда там поливент труба и зачем она? Надеюсь до хороших ледов мы все дойдем когда заработаем)) Да и технологии так стремительно бегут, что надеюсь будут для нас всех доступные по цене и достойные по качеству леды. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 lalala333 50 Опубликовано: 24 июля, 2019 2 минуты назад, SVFO сказал: Все приходят к тому что потратить один раз на хорошие вещи лучше чем что то выдумывать и постоянно тратить деньги на новшества среднего типа,которые рано или поздно заставят тебя купить лучшее если ты этим собираешься заниматься долгое время! Для меня WEED - это моя жизнь , уже не хобби! А я хотел в это дело не вкладывать ни денег особо много, ни пространства, ни времени на знания, просто чтоб росло и было для себя и близкого круга - а получается сейчас все наоборот)) Кроме пространства...пока что... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 GedayMaster 43 Опубликовано: 24 июля, 2019 9 годин тому, lalala333 сказав: Слушай, да днат вообще никак не шумит, шумит там как вертолёт вентик на выдув. К квайтлайну кстати присматривался еще на этапе когда на выдув вент подбирал. Только не понял куда там поливент труба и зачем она? Надеюсь до хороших ледов мы все дойдем когда заработаем)) Да и технологии так стремительно бегут, что надеюсь будут для нас всех доступные по цене и достойные по качеству леды. ну смотри у меня стоит 2 канальника что издают основной шум(Домовент 100 вдув "он кстати шумнее чем второй" , и домовент 125 на видув + фильтр), так я очень долго експерементировал как же зделать тишину и пришол к ешению того что розмещаю канальники внутри бокса , и кидаю магистраль воздушную, тобиш поливен к выхожу сантиметров 30 , и у меня шум не превишает 40 Дц. ето бро очь тихо, я практически етого не слишу ето как комп робочий у меня)) В сравнение я прошлий гров на том же домовенте имел 50-65 Дц. изза того то были впритык на выдуве! Основной шум как мне кажется создает в случае домовента (хотя мне кажется любого канальника) вибрация, гасиш вебрацию суеш его поглубже в бокс, и у тебя получается бокс как глушак, я слышу щяс только шум ветра в стену, захочю ище тише поставлю на стену просто 1 см поролони и думаю ето ище минус 5-10 Дц 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 SVFO 2 019 Опубликовано: 24 июля, 2019 1 час назад, GedayMaster сказал: В сравнение я прошлий гров на том же домовенте имел 50-65 Дц. изза того то были впритык на выдуве! Заменишь на Вентсы прозреешь Бро! от счастья и тишины! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 lalala333 50 Опубликовано: 24 июля, 2019 @GedayMaster @SVFO ребят, думаю попробовать поставить либо 2 кулера на 2 отверстия для пассивного вдува, либо закрыть одно и поставить вентс 100 и посмотреть решит ли это проблему. Вопрос такой : а влажность от вентика на вдув не упадет? Сча влажность 40% Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 SVFO 2 019 Опубликовано: 24 июля, 2019 Упадет естественно! У меня около 35% сейчас дневное время , ночью 57% Это же не так страшно как температура выше32+ 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 SVFO 2 019 Опубликовано: 24 июля, 2019 Вот сейчас! 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 lalala333 50 Опубликовано: 24 июля, 2019 2 минуты назад, SVFO сказал: Упадет естественно! У меня около 35% сейчас дневное время , ночью 57% Это же не так страшно как температура выше32+ Только что, SVFO сказал: Вот сейчас! Ух красивый сад) Ты чем-нибудь увлажнял на стадии веги? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 SVFO 2 019 Опубликовано: 24 июля, 2019 Только что, lalala333 сказал: Ух красивый сад) Ты чем-нибудь увлажнял на стадии веги? Нет Бро , у меня за счет аланодированных отражателей влага удерживается дольше, я даже снимал по началу! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 lalala333 50 Опубликовано: 24 июля, 2019 @SVFO @GedayMaster Парни, чота я бы не сказал, что вентик на вдув снизил температуру. Ночью за боксом 20, в боксе 32-33. То есть разница вроде та жа между комнатной и в гроубоксе. Ну это я закрыл одно из отверстий для вдува, а на второе поставил вентик. Конечно осталось еще кулера подключить на обдув, уже купил к ним адаптер, а их собираюсь заказывать и думаю какого даметра взять: 80, 92 или 120. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 SVFO 2 019 Опубликовано: 24 июля, 2019 23 минуты назад, lalala333 сказал: и думаю какого даметра взять: 80, 92 или 120. 80ки есть мощные, 120ки есть слабые , выбирай по мощности! 2000+ об\мин Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 lalala333 50 Опубликовано: 24 июля, 2019 3 минуты назад, SVFO сказал: 80ки есть мощные, 120ки есть слабые , выбирай по мощности! 2000+ об\мин вот сейчас открыл заново второе отверстие для вдува - вентик снял и повесил близко к лампе, а вдув пассивный. Тестирую что выйдет из этого, пока жду чтобпроработало так минут 15 По поводу 80к и 120к, если выбирать мощные, то все же приоритетнее наверное 120ки - площадь обдува больше. Я прав? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
0 lalala333 50 Опубликовано: 24 июля, 2019 8 минут назад, lalala333 сказал: вот сейчас открыл заново второе отверстие для вдува - вентик снял и повесил близко к лампе, а вдув пассивный. Тестирую что выйдет из этого, пока жду чтобпроработало так минут 15 По поводу 80к и 120к, если выбирать мощные, то все же приоритетнее наверное 120ки - площадь обдува больше. Я прав? Темпа получилась 30 градусов. В общем что я думаю будет оптимальным, если сохранять днат: оставить одно отверстия на вдув с вентилятором. Рядом с ДНАТом повесить два компьютерных вентика. Растить конечно желательно было фотики - ночью бы днат гонял, днём отключался - и тогда приемлимая температура. Но что поделать Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Вопрос
lalala333 50
У кого есть опыт, какая разница в температуре у пенофола в 10мм vs 5мм vs 2мм vs без него? И еще такой вопрос, пенофол повышает влажность или не влияет на неё?
Поделиться сообщением
49 ответов на этот вопрос
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас