Перейти к публикации
  • 0

Пенофол зло

Вопрос

У кого есть опыт, какая разница в температуре у пенофола в 10мм vs 5мм vs 2мм vs без него? И еще такой вопрос, пенофол повышает влажность или не влияет на неё?

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0
2 минуты назад, GedayMaster сказал:

Че тут думать канальник домовент стоит 200 грн.  Максимум))  поставил и забыл. Если уж на верняк то за 300 домовент 125 береш 180 кубов ганяет, и темпа упадёт точно. 

Цена вопроса 300 грн. 

Бро так то оно так, но эти дешевые канальники гудят будь здоров. Опять же помню, что не советовали брать такой же мощности, как и на выдув - будет фонить

Поделиться сообщением

• 0
15 минут назад, lalala333 сказал:

А размер бокса какой? Мне кажется многое упирается в размер - был бы у меня хотя бы выше бокс было бы уже легче.

60*90*180

Култуб своими руками: http://jahforum.org/topic/24342-cooltube-svoimi-rukami/

Поделиться сообщением

• 0
1 хвилину тому, lalala333 сказав:

Бро так то оно так, но эти дешевые канальники гудят будь здоров. Опять же помню, что не советовали брать такой же мощности, как и на выдув - будет фонить

Бро какой розмер бокса у тебя? 

Поделиться сообщением

• 0

IMG_20190203_023006_577.thumb.jpg.518c034ee34796b0d8606c9d67ffc692.jpg

Тара 0.45л 24w Бытовые льды!

• Like +1 3

Поделиться сообщением

• 0
4 минуты назад, GedayMaster сказал:

Бро какой розмер бокса у тебя? 

Высота 120, длинна 80, ширина 40

Поделиться сообщением

• 0
1 минуту назад, SVFO сказал:

IMG_20190203_023006_577.thumb.jpg.518c034ee34796b0d8606c9d67ffc692.jpg

Тара 0.45л 24w Бытовые льды!

Идеал вот в какой теме кроется)

• Like +1 2

Поделиться сообщением

• 0
1 минуту назад, lalala333 сказал:

Идеал вот в какой теме кроется) 

Понимаешь, есть такой мультик -забыл название!

Волк - давайте выкинем лишнее звено!

Волки - ты о чем?

Волк - мы едим оленей, олени траву, давайте сразу есть траву!

Так вот я о чем, я сразу после баловства начал покупать у Кастамана сборки на топовых льдах CREE и далее на QB !

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
Тільки що, lalala333 сказав:

Высота 120, длинна 80, ширина 40

Уу так у тебя есть где розгулятся))), у меня высота в половину) 

Короче если у тебя безшумный (без запальний) бокс, тогда я вобще не понимаю зачем те днят,  покупай лед не думай даже а там смотри уже по темпе. 

Но если бокс все же шумит немного (а он шумит!  Потому что днат), то я б посоветовал взять те канальник вентс катлайн 100, у него шума почти нет,  и к нему поливент трубу (бюджет 700 грн.) и темпа упадёт, и лампу не прийдется менять, а потом как то купиш лед (до етого ты дойдеш полюбому))) 

• Like +1 2

Поделиться сообщением

• 0

И да ище, как написал бро выше, лучше возьми сразу нормальные леды! Ето не дешовое удовольствие но, ето результат! 

А если нет то решай с вентиляцией. 

Не забывай ище про култюб! 

Поделиться сообщением

• 0
4 минуты назад, SVFO сказал:

Понимаешь, есть такой мультик -забыл название!

Волк - давайте выкинем лишнее звено!

Волки - ты о чем?

Волк - мы едим оленей, олени траву, давайте сразу есть траву!

Так вот я о чем, я сразу после баловства начал покупать у Кастамана сборки на топовых льдах CREE и далее на QB !

Сравнение бомба, и посмеялся, и мясца чет захотелось съесть:rasta_laugh:На самом деле ты прав, но во мне чето одновременно еврейское сидит, одновременно несмышленое) Сначала поплатился за размеры бокса, говорили что мало - пошел на свое и теперь эти неудобства куда что запихнуть. Затем говорили култуб, снова подумал та зачем, на балконе ж и так холодно, и вместо култуба за 3к взял отражатель за 2к и снова глупость какая-то) Вот теперь с ледами - твоё сравнение стопроцентов правильно, но что-то сука во мне сидит и говорит да ладно сходи посмотри и дешевле будет, и растихи можно будет повыше выращивать тк от лампы недалеко можно. Вот борюсь щас сам с собой. А на самом деле нужно отбросить это, поразмышлять и посчитать. Столько вариантов здесь напридумывали с вами это жесть)

Поделиться сообщением

• 0
1 минуту назад, lalala333 сказал:

Сравнение бомба, и посмеялся, и мясца чет захотелось съесть:rasta_laugh:На самом деле ты прав, но во мне чето одновременно еврейское сидит, одновременно несмышленое) Сначала поплатился за размеры бокса, говорили что мало - пошел на свое и теперь эти неудобства куда что запихнуть. Затем говорили култуб, снова подумал та зачем, на балконе ж и так холодно, и вместо култуба за 3к взял отражатель за 2к и снова глупость какая-то) Вот теперь с ледами - твоё сравнение стопроцентов правильно, но что-то сука во мне сидит и говорит да ладно сходи посмотри и дешевле будет, и растихи можно будет повыше выращивать тк от лампы недалеко можно. Вот борюсь щас сам с собой. А на самом деле нужно отбросить это, поразмышлять и посчитать. Столько вариантов здесь напридумывали с вами это жесть)

Все приходят к тому что потратить один раз на хорошие вещи лучше чем что то выдумывать и постоянно тратить деньги на новшества среднего типа,которые рано или поздно заставят тебя купить лучшее если ты этим собираешься заниматься долгое время!

Для меня WEED - это моя жизнь , уже не хобби!

Поделиться сообщением

• 0
12 минут назад, GedayMaster сказал:

Уу так у тебя есть где розгулятся))), у меня высота в половину) 

Короче если у тебя безшумный (без запальний) бокс, тогда я вобще не понимаю зачем те днят,  покупай лед не думай даже а там смотри уже по темпе. 

Но если бокс все же шумит немного (а он шумит!  Потому что днат), то я б посоветовал взять те канальник вентс катлайн 100, у него шума почти нет,  и к нему поливент трубу (бюджет 700 грн.) и темпа упадёт, и лампу не прийдется менять, а потом как то купиш лед (до етого ты дойдеш полюбому))) 

Слушай, да днат вообще никак не шумит, шумит там как вертолёт вентик на выдув. К квайтлайну кстати присматривался еще на этапе когда на выдув вент подбирал. Только не понял куда там поливент труба и зачем она? Надеюсь до хороших ледов мы все дойдем когда заработаем)) Да и технологии так стремительно бегут, что надеюсь будут для нас всех доступные по цене и достойные по качеству леды.

Поделиться сообщением

• 0
2 минуты назад, SVFO сказал:

Все приходят к тому что потратить один раз на хорошие вещи лучше чем что то выдумывать и постоянно тратить деньги на новшества среднего типа,которые рано или поздно заставят тебя купить лучшее если ты этим собираешься заниматься долгое время!

Для меня WEED - это моя жизнь , уже не хобби!

А я хотел в это дело не вкладывать ни денег особо много, ни пространства, ни времени на знания, просто чтоб росло и было для себя и близкого круга - а получается сейчас все наоборот)) Кроме пространства...пока что...

Поделиться сообщением

• 0
9 годин тому, lalala333 сказав:

Слушай, да днат вообще никак не шумит, шумит там как вертолёт вентик на выдув. К квайтлайну кстати присматривался еще на этапе когда на выдув вент подбирал. Только не понял куда там поливент труба и зачем она? Надеюсь до хороших ледов мы все дойдем когда заработаем)) Да и технологии так стремительно бегут, что надеюсь будут для нас всех доступные по цене и достойные по качеству леды.

ну смотри у меня стоит 2 канальника что издают основной шум(Домовент 100 вдув "он кстати шумнее чем второй" , и домовент 125 на видув + фильтр), так я очень долго експерементировал как же зделать тишину и пришол к ешению того что розмещаю канальники внутри бокса , и кидаю магистраль воздушную, тобиш поливен к выхожу сантиметров 30 , и у меня шум не превишает 40 Дц. ето бро очь тихо, я практически етого не слишу ето как комп робочий у меня))

В сравнение я прошлий гров на том же домовенте имел 50-65 Дц. изза того то были впритык на выдуве!

Основной шум как мне кажется создает в случае домовента (хотя мне кажется любого канальника) вибрация, гасиш вебрацию суеш его поглубже в бокс, и у тебя получается бокс как глушак, я слышу щяс только шум ветра в стену, захочю ище тише поставлю на стену просто 1 см поролони и думаю ето ище минус 5-10 Дц

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
1 час назад, GedayMaster сказал:

В сравнение я прошлий гров на том же домовенте имел 50-65 Дц. изза того то были впритык на выдуве!

Заменишь на Вентсы прозреешь Бро! от счастья и тишины!

Поделиться сообщением

• 0

@GedayMaster @SVFO ребят, думаю попробовать поставить либо 2 кулера на 2 отверстия для пассивного вдува, либо закрыть одно и поставить вентс 100 и посмотреть решит ли это проблему. Вопрос такой : а влажность от вентика на вдув не упадет? Сча влажность 40%

Поделиться сообщением

• 0

Упадет естественно!

У меня около 35% сейчас  дневное время , ночью 57%

Это же не так страшно как температура выше32+

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

Вот сейчас!IMG_20190724_154339.thumb.jpg.78b5324234180537778e13b80ee700db.jpg

• Like +1 2

Поделиться сообщением

• 0
2 минуты назад, SVFO сказал:

Упадет естественно!

У меня около 35% сейчас  дневное время , ночью 57%

Это же не так страшно как температура выше32+

Только что, SVFO сказал:

Вот сейчас!IMG_20190724_154339.thumb.jpg.78b5324234180537778e13b80ee700db.jpg

Ух красивый сад) Ты чем-нибудь увлажнял на стадии веги?

Поделиться сообщением

• 0
Только что, lalala333 сказал:

Ух красивый сад) Ты чем-нибудь увлажнял на стадии веги?

Нет Бро , у меня за счет аланодированных отражателей влага удерживается дольше, я даже снимал по началу!

Поделиться сообщением

• 0

@SVFO @GedayMaster Парни, чота я бы не сказал, что вентик на вдув снизил температуру. Ночью за боксом 20, в боксе 32-33. То есть разница вроде та жа между комнатной и в гроубоксе. Ну это я закрыл одно из отверстий для вдува, а на второе поставил вентик. Конечно осталось еще кулера подключить на обдув, уже купил к ним адаптер, а их собираюсь заказывать и думаю какого даметра взять: 80,  92 или 120.

Поделиться сообщением

• 0
23 минуты назад, lalala333 сказал:

и думаю какого даметра взять: 80,  92 или 120.

80ки есть мощные, 120ки есть слабые , выбирай по мощности! 2000+ об\мин

Поделиться сообщением

• 0
3 минуты назад, SVFO сказал:

80ки есть мощные, 120ки есть слабые , выбирай по мощности! 2000+ об\мин

вот сейчас открыл заново второе отверстие для вдува - вентик снял и повесил близко к лампе, а вдув пассивный. Тестирую что выйдет из этого, пока жду чтобпроработало так минут 15
По поводу 80к и 120к, если выбирать мощные, то все же приоритетнее наверное 120ки - площадь обдува больше. Я прав?

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0
8 минут назад, lalala333 сказал:

вот сейчас открыл заново второе отверстие для вдува - вентик снял и повесил близко к лампе, а вдув пассивный. Тестирую что выйдет из этого, пока жду чтобпроработало так минут 15
По поводу 80к и 120к, если выбирать мощные, то все же приоритетнее наверное 120ки - площадь обдува больше. Я прав?

Темпа получилась 30 градусов. В общем что я думаю будет оптимальным, если сохранять днат: оставить одно отверстия на вдув с вентилятором. Рядом с ДНАТом повесить два компьютерных вентика. Растить конечно желательно было фотики - ночью бы днат гонял, днём отключался - и тогда приемлимая температура. Но что поделать

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...