irlondey 1 098 Опубликовано: 27 июля, 2019 Ну здравствуйте уважаемые!Решился тут на репортик по случаю первого грова, над которым трепещусь как над младенцем,хочу все более менее чтобы "грамотно" было при имеющимся бич-оборудовании. Итак, начинаю свой репорт с 7-го дня от каски, погнали. Место посадки: ведро строительное 20л. Почва: обычный покупной почвогрунт 6.5-6.7 ph. Дренаж: пенопласт и дырки в ведре. Свет: -ЭСЛ 150Вт 4000к, х2 СД 25Вт 2700к, ЭСЛ 30вт 2700к , ЛЕД 10.5Вт 2700к. (в общей сложности имеем 240.5Вт китайской мощности и 14255люменов) Параметры бокса: ширина - 70см ,глубина 70см , высота 140см. Сорт подопечного: Auto Big Bud XXL(Фемка) от Errors-seeds! Цикл 18\6 Проращивание заняло два дня, после чего аккуратненько воткнул в грунт и ждал пока спадет каска.Продублирую свою писанину вкратце за эти 7 дней до этого репорта здесь: ДЕНЬ 0: Пролил отстоянной водой горшок до дренажа,орех воткнул землю заранее прорастив,закатал в пищевую пленку. ДЕНЬ 1: Каска Поднялась над уровнем земли. Накрыл пластмассовой бутылкой,убрал пленку. 12:00 дня тех же суток: Каска слетела. ДЕНЬ 2: Полил небольшим количеством воды по кругу. На ночь попшикал с пулика, уложил спать. ДЕНЬ 3: Дал циркона на ночь ( 3 капли из пипетки на литр воды). ДЕНЬ 4: Подкопал под семядоли,растем,ничего необычного. ДЕНЬ 5: Снова прикопал под семядоли,порыхлил земельку. ДЕНЬ 6: Полив около 400мл с цирконом той же дозы,по кругу на ночь . ДЕНЬ 7: Появились посредине ростка три двухлистника (фото приложу пониже) ДЕНЬ 8: Доработал чутка бокс, решил завести репорт для получения полезной информации от более опытных ребят. Итак, на сегодняшний день я имею: Сразу хочу сказать что отражатель обязательно переделаю в ближайшее время, ибо шляпа вышла Вентилятор уже купил,скоро установлю на обдув. Ну и извиняйте за не эстэтичность боквса, а именно провода) Переделаю так что все доп лампы уберу в бока со всех сторон, по мере роста буду менять положение на более удобное) Есть легкое такое ощущение что растишка тянется куда то влево, будто где больше теплого света (две лампочки в сумме около 30-40ватт теплого света) Может такое быть? Ну и в целом все ли с виду хорошо ? 4 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
irlondey 1 098 Опубликовано: 28 июля, 2019 ДЕНЬ 9: Поставил вентилятор на обдув бокса и воткнул пару лампочек с другой стороны чтобы теплый свет был равномерный 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
irlondey 1 098 Опубликовано: 30 июля, 2019 11 ДЕНЬ: Растем в хорошем темпе) Вчера (на 10-й день) поливал на ночь 500мл воды с цирконом. Беспокоит немного цвет верхних трехлистников, какой-то оч светлозеленый(фото немного недоперадает цвет), это норма? Темпа в боксе достигает отметки 31-32, поэтому оставляю дверцу приоткрытой, вентилятор не справляется :( Много так света теряется? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
irlondey 1 098 Опубликовано: 31 июля, 2019 12 ДЕНЬ: Растем прямо на глазах в буквальном ссмысле. Запах в боксе стал отчетливее от растишки, начинает пробиваться немного за пределы бокса (хотя момент с забоксовым пространством может оказаться паранойей,но это не точно) ) Какие есть советы по поводу борьбы с запахом ,что лучше и бюджетнее?(Не ожидал что так рано нужно будет озаботиться с венитляцией ). На ночь попшикал на листы сначала простой водой потом водой с магнезийной подкормкой - сульфат магния (0,5г\л воды) и уложил спать. И еще есть вопрос по поводу листов которые сразу выше после семядолей (фото со вспышкой), они какие то подзагнувшиеся с обеих сторон, может света не хватает? Или что это может быть? P.S.: Сорри за качество, в темноте оно чет не оч получается, только залив на форум увидел, переделывать в лом ь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
irlondey 1 098 Опубликовано: 2 августа, 2019 ДЕНЬ 14: Дратуте. Полил вчера на ночь цирконом 0,5л по кругу. Я тут подметил что растишечка перестала вверх расти, а все больше новой ботвы растет, начать полив удобряшками или как? Подселил сексуальную соседку в бокс ,свою орхидейку(фалеонопсис), отобрал лампочку на 10,5вт, надеюсь растишечка не обидется Можно совет по поводу того, что растишка набирает ботвы,а не рост? Или это норма и дальше наберет? 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
irlondey 1 098 Опубликовано: 5 августа, 2019 17 ДЕНЬ: Всем здрасть! Решился таки погнуть растишку, хотя на первый гров не планировал. Посмотрел что под лопухами много новых побегов и им недостаточно света и погнул!Вчера пролил горшок около двухлитров воды с дренажа вытекло 400мл примерно. ЧТо не так делаю? Знаю что приборы нужны, но пока не иимею возможности. На днях постараюсь заказать пш метр и что то решить с влажностью 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
irlondey 1 098 Опубликовано: 20 августа, 2019 ДЕНЬ 32: Давно не было репорта, не выходило все. Мы доросли до 32 дня, за это время постоянно гнул растишку чтобы равномерно по горшку был куст и все было на однои уровне. Море оторванных веточек и листочков и вот что вышло Удобрял два раза 25% от нормы и 50% потом проливал до дренажа. ЭТО ОНА ПОЛ ПОКАЗАЛА ПОЛУЧАЕТСЯ? Сегодня только заметил \ И все ли с виду норм? 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
irlondey 1 098 Опубликовано: 10 октября, 2019 ДЕНЬ 84 Так-с, нужна помощь,господа ! Встаю утром, включаю свет , листочки в порядке, думаю мол завтра утром поливать надо. Встаю на следующее утро и листочков вообще нет! Я не понял как и куда все эти делось ,но теперь дела обстоят вот так. Может отцвело ? По трихомкам не могу понять, толь от кривого пш отсохли ,Толи янтарные . хотя на некоторых шишках заметно что мутные Что делать? Ждать или рубить? Если листва отсохла могут ли и шишки так же ? 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
irlondey 1 098 Опубликовано: 6 ноября, 2019 END Собрал я в общем урожай, всем здрасть. Собрал еще пол месяца назад, пишу ток сейчас. Получилось сухого 30гр =) Мало конечно, но я собираюсь расти и увеличивать свой урожай, так что учел все прошлые ошибки, собрал боксик, пару лампочек заменил, докупил оборудования. Конечно всего доработать сразу не получилось, но в процессе сделаю. Так же продолжаю изучать тонны информации . Всем спасибо за советы мужики, особенно @webmasterdual , помогал на протяжении всего грова. Урожай получился более чем окейный, ароматный, а самое главное прущий! У меня уже 11 день от каски новая семка, но этот гров без репорта пожалуй, буду для себя усваивать , меньше стрессовать растение, сравнивать и тд. Через пару месяцев наверное заведу репорт на фотик . Есть какие то,может,рекомендации по поводу сорта? Еще раз всем спасибо! 6 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
irlondey 1 098 Опубликовано: 10 октября, 2019 Самошваззинг какой-то получился 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vodooo 490 Опубликовано: 10 октября, 2019 если будешь оставлять, то влажность держи крайне низкой, эти сухие и полусухие листья могут загнить в касание. на данном этапе даже без листьев шишки могут дозревать легко. а с трихомами разбирайся, они самый верный индикатор для харва 3 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
irlondey 1 098 Опубликовано: 10 октября, 2019 45 минут назад, vodooo сказал: если будешь оставлять, то влажность держи крайне низкой, эти сухие и полусухие листья могут загнить в касание. на данном этапе даже без листьев шишки могут дозревать легко. а с трихомами разбирайся, они самый верный индикатор для харва Спасибо. А какое увеличительное купить лучше? И где ? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
vodooo 490 Опубликовано: 10 октября, 2019 карманный микроскоп 60х. на алике или в магазине с радиодеталями стоит 100-200 рублей. охуенная вещь 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас