Перейти к публикации

Жижа для вейпа из вакса и пропиленгликоля

Рекомендованные сообщения

Сделал недавно жижу для вейпа, смешав вакс и пропиленгликоль. Жижа получилась низкого качества, поэтому я задался вопросом, можно ли выпарить пропиленгликоль, чтобы остался только вакс? Из подручных средств для этого есть только водка.

И как считатете, можно ли результирующий продукт есть?)

В ближайшее время буду в поезде, интернета не будет, так что скидывайте версии, потом буду читать)

Поделиться сообщением

Если я не ошибаюсь, температура кипения пропиленгликоля выше чем у водки и воды. А чем качество жидкости не устроило? Я вот тоже задрочился этой темой - у меня есть примерно поллитра сухих листьев, хочу залить их глицерином и оставить на пару месяцев. Глицерин тоже растворяет все ништяки, только не так лихо как спирт.

Поделиться сообщением

2 часа назад, F.Q.M. сказал:

Если я не ошибаюсь, температура кипения пропиленгликоля выше чем у водки и воды. А чем качество жидкости не устроило? Я вот тоже задрочился этой темой - у меня есть примерно поллитра сухих листьев, хочу залить их глицерином и оставить на пару месяцев. Глицерин тоже растворяет все ништяки, только не так лихо как спирт.

Думаю, что где-то ошибся. Смешивал вакс и его подобие(спиртовую вытяжку) с ПГ. Подоргел и размешал, все растворилось. Прет очень слабо и медлленно, эффект отупляющий какой-то, совсем не торт((( да и горчит еще((
как-то можно экстрагировать ткг обратно из этой темы?)

ПГ это же жир? нельзя ли залить это водкой и испарить? получится осадок?

Поделиться сообщением

Я думаю если залить водкой и выпаривать, то водка выпариться первой.

Поделиться сообщением

1 час назад, F.Q.M. сказал:

Я думаю если залить водкой и выпаривать, то водка выпариться первой.

а разве спирт не разложит ПГ на воду и что-то еще?
не сочтите за дикость, но будет ли толшк если жижу съесть?)

Поделиться сообщением

Дядь, пропиленгликоль на растворяет вакс. Тебе нужен полиэтиленгликоль. Если найдешь, можешь просто добавить в эту жижку что сейчас есть

Поделиться сообщением

Этаноловая основа легко растворяется в смеси глицерина и пропиленгликоля на водной бане. Перед тем как делать этаноловый экстракт, необходимо провести декарбоксилирование стаффа.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...