Moyses 50 Опубликовано: 28 июля, 2019 Доброго времени суток уважаемые коллеги, неожиданно с моей растихой приключилась беда, соседние барышни этого к счастью избежали. Данный грибок на ощупь как мокрая вата, белого цвета, селится по листу с внешней и внутренней стороны и по стеблю. Если кто то сталкивался с подобной напастью, подскажите как боролись, буду рад дельному совету. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
booriska 3 765 Опубликовано: 28 июля, 2019 52 минуты назад, Moyses сказал: Доброго времени суток Привет ! Возможно что это мучнистая роса ! 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Стас020883 1 216 Опубликовано: 8 августа, 2019 В 28.07.2019 в 20:05, Moyses сказал: Если кто то сталкивался с подобной напастью, подскажите как боролись, буду рад дельному совету. Привет, Бро Мила описала всё подробно, пробуй. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kostia 28 326 Опубликовано: 8 августа, 2019 @Moyses это мельдью вроде называется бро, болячка винограда, погугли , есть народные средства борьбы с этой заразой, если кустик у тебя уже цветёт. было в том сезоне уже под конец цвета, так промыл ветки как срезал в перекиси 20 куб на литр воды и следа не осталось. не барыжу ,по почте не отсылаю))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ВолодимирСвятославич 3 Опубликовано: 18 августа, 2019 В 08.08.2019 в 08:19, kostia сказал: @Moyses это мельдью вроде называется бро, болячка винограда, погугли , есть народные средства борьбы с этой заразой, если кустик у тебя уже цветёт. было в том сезоне уже под конец цвета, так промыл ветки как срезал в перекиси 20 куб на литр воды и следа не осталось. приветствую подскажите пожалуйста,этот способ работает,до какого запущеного грибка? когда шишки и листики и стовбур в мху белом,что делать?рубить удалять? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kostia 28 326 Опубликовано: 18 августа, 2019 1 минуту назад, ВолодимирСвятославич сказал: приветствую подскажите пожалуйста,этот способ работает,до какого запущеного грибка? когда шишки и листики и стовбур в мху белом,что делать?рубить удалять? бро мои схватили уже под конец цвета и поздно было химию использовать , да и были еденичные очаги .а если запущено то только удалять. не барыжу ,по почте не отсылаю))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ВолодимирСвятославич 3 Опубликовано: 18 августа, 2019 17 минут назад, kostia сказал: бро мои схватили уже под конец цвета и поздно было химию использовать , да и были еденичные очаги .а если запущено то только удалять. у меня есть и такие начальные стадии ,а есть очень много белого также цвет,Есть начало,А есть уже янтарь набирается Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ВолодимирСвятославич 3 Опубликовано: 18 августа, 2019 18 минут назад, kostia сказал: бро мои схватили уже под конец цвета и поздно было химию использовать , да и были еденичные очаги .а если запущено то только удалять. пользовался только удалением очагов,не помогло,плюс пошло на соседей :((( а еще сорняки подрубил ,это полюбому главный минус на поляне ,на хмеле пришел этот грибок роса плесень все и сразу( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kostia 28 326 Опубликовано: 18 августа, 2019 Только что, ВолодимирСвятославич сказал: пользовался только удалением очагов,не помогло,плюс пошло на соседей :((( а еще сорняки подрубил ,это полюбому главный минус на поляне ,на хмеле пришел этот грибок роса плесень все и сразу( у меня с винограда перескочил(((, попробуй там где уже доцветает ветку срежь и промой и высуши , если не появиться при сушке , значит работает перекись, а если нет , то сорян бро, чем мог , как говорится . не барыжу ,по почте не отсылаю))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ВолодимирСвятославич 3 Опубликовано: 18 августа, 2019 55 минут назад, kostia сказал: у меня с винограда перескочил(((, попробуй там где уже доцветает ветку срежь и промой и высуши , если не появиться при сушке , значит работает перекись, а если нет , то сорян бро, чем мог , как говорится . в тару налить 20кубов перекеси на литр?там помыть шишки,если при сушки пропадут очаги, то все ок,если остануться то в утиль? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
kostia 28 326 Опубликовано: 18 августа, 2019 5 минут назад, ВолодимирСвятославич сказал: в тару налить 20кубов перекеси на литр?там помыть шишки,если при сушки пропадут очаги, то все ок,если остануться то в утиль? да на масло пойдёт , на кондитерку , за чем в утиль . нет не так бро, берешь ведро , смотришь сколько оно литров и туда воду, а в воду добавить 20 куб х на количество литров, если 10 литровое ведро то в него надо добавить 200 куб перекиси...да и воду конечно и уже в этом растворе полоскаешь ветку , потом в чистой воде сполоснул и сушишь. не барыжу ,по почте не отсылаю))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ВолодимирСвятославич 3 Опубликовано: 18 августа, 2019 2 минуты назад, kostia сказал: да на масло пойдёт , на кондитерку , за чем в утиль . нет не так бро, берешь ведро , смотришь сколько оно литров и туда воду, а в воду добавить 20 куб х на количество литров, если 10 литровое ведро то в него надо добавить 200 куб перекиси...да и воду конечно и уже в этом растворе полоскаешь ветку , потом в чистой воде сполоснул и сушишь. понял спасибо вам за советы буду бороться 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Стас020883 1 216 Опубликовано: 21 августа, 2019 В 18.08.2019 в 21:30, ВолодимирСвятославич сказал: буду бороться Бро - это у тебя белая цикада завелась, не какими пестицидами не спеши обрабатывать, вряд ли поможет , прочти пост в разделе болезни и проблемы от Милы, она описала подробно о этом вредителе, настой чистотела должен помочь. Удачи. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Стас020883 1 216 Опубликовано: 21 августа, 2019 11 минут назад, Стас020883 сказал: Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Стас020883 1 216 Опубликовано: 21 августа, 2019 2 минуты назад, Стас020883 сказал: Название "Ватная чума" на конопле. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
ВолодимирСвятославич 3 Опубликовано: 23 августа, 2019 В 21.08.2019 в 12:12, Стас020883 сказал: Бро - это у тебя белая цикада завелась, не какими пестицидами не спеши обрабатывать, вряд ли поможет , прочти пост в разделе болезни и проблемы от Милы, она описала подробно о этом вредителе, настой чистотела должен помочь. Удачи. фитоспирином обработал ,вроде все пропало) подскажите пожалуйста,можно ли хранить фитоспирин и как долго если можно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас