Перейти к публикации
  • 0

ростки

Poco

Вопрос

Друзья подскажите, посадил 3 семечка, один автик ак47*лоурайдер и 2 орешка фемки church, автик уже взошел см 4 уже в каске сидит, а вот другие два высунулись по 1 см наружу и нитуда и нисюда..им всем 3-и сутки пошли..
один товарищ уж совсем какой то хиленькой полулежа на земле...какой то полукоричневый..

может корни  наращивают?

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Приветствую!

Хорошо пошла!+

Поднимешь к ДНАТу -- и влажность уменьшится -- поливай чаще!

Вкусняшку с азотом и калием надо давать ужо...

Выше влажность, подкорми -- и -- Успешного грова!

Поделиться сообщением

• 0

не первый раз про мочу на фороме читаю, подскажите когда стоит добавить в воду (ростишкам гдето неделя, 4-5 сантиметра (я думаю 1 к 20 для начала а там глянуть) и самое главное как имено, при каждом поливе или раз в неделю или вопше один раз?

Свежий репорт атака клонов 4 - 

Charon - Харон

Поделиться сообщением

• 0

Приветствую!

Хорошо пошла!+

Поднимешь к ДНАТу -- и влажность уменьшится -- поливай чаще!

Вкусняшку с азотом и калием надо давать ужо...

Выше влажность, подкорми -- и -- Успешного грова!

Sibir52, не подскажешь какие вкусняшки пойдут? У меня на вегу этиссо есть, но за калий я не знаю..где его лучше и в каком виде кружануть)

Я хотел бы чтобы подольше на веге пожила. 

не первый раз про мочу на фороме читаю, подскажите когда стоит добавить в воду (ростишкам гдето неделя, 4-5 сантиметра (я думаю 1 к 20 для начала а там глянуть) и самое главное как имено, при каждом поливе или раз в неделю или вопше один раз?

Я про мочу слышал, но как лучше и сколько я не знаю..да и боюсь если честно..ибо спалить можно растиху. Хотя если в маленьких пропорциях, скажем. 1-20..наверное более или менее безопасно, я так думаю. Главное, чтобы передоза не было.

Поделиться сообщением

• 0

У меня на вегу этиссо есть, но за калий я не знаю..где его лучше и в каком виде кружануть)

Чтоб подольше на веге -- тогда выше влажность воздуха, около 30 см от лампы до макушки, поливай почаще...

Что за Этиссо у тебя ? Посмотри НПК -- сколько в ней азота-фосфор-калия...

Посмотри в садоводо-цветоводо-магазе каком -- сухой Биогумус, Монофосфат калия, что есть фосфор-калийного...

Может золы-пепла где наберёшь...

Поделиться сообщением

• 0

У меня на вегу этиссо есть, но за калий я не знаю..где его лучше и в каком виде кружануть)

Чтоб подольше на веге -- тогда выше влажность воздуха, около 30 см от лампы до макушки, поливай почаще...

Что за Этиссо у тебя ? Посмотри НПК -- сколько в ней азота-фосфор-калия...

Посмотри в садоводо-цветоводо-магазе каком -- сухой Биогумус, Монофосфат калия, что есть фосфор-калийного...

Может золы-пепла где наберёшь...

етиссо у меня в желтой бутылке Grunpflanzen Vital Dunger, Азот 7.1%, Фосфор 3.1%, Калий 4.2%, Магний 0.3%, также есть Pokon (универсальное) для активного роста и цветения. НПК примерно такой же..вообщем оба на вегу походу.

А что на веге задержживаться опасно, чем, если не секрет? Она у мена маленькая еще такая...с нее никакого урожая поди не будет?

Золы и пепла от дров березовых полно ))

Монофосфат калия где то был..уже ищу его)

У тебя как растет чего-нить?)

Поделиться сообщением

• 0

по природе этот сорт должен достигать около метра в высоту...она у меня от силы см 20. Еще заметно, что ветвям снизу тесновато, надо свет дополнительный походу опять вешать, а то ей света мало. Посудин с водой наставил, повесил марлечку с водой, до лампы см 30 сейчас, некие листики в самом низу в гуще..какими то покореженными выглядят..и цвет посветлее. а  так она вроде счастлива))

Поделиться сообщением

• 0
етиссо у меня в желтой бутылке Grunpflanzen Vital Dunger, Азот 7.1%, Фосфор 3.1%, Калий 4.2%, Магний 0.3%, также есть Pokon (универсальное) для активного роста и цветения. НПК примерно такой же..вообщем оба на вегу походу. А что на веге задержживаться опасно, чем, если не секрет? Она у мена маленькая еще такая...с нее никакого урожая поди не будет? Золы и пепла от дров березовых полно )) Монофосфат калия где то был..уже ищу его)

Да, вкусняхи на вегу !

По 1 мл на 1 литр воды шприцем отмеряй , разводи и пару раз в неделю поливай, на следующей неделе -- по 2млЭтиссо на 1 литр чистой... Хорошая вега -- надо около 6,5 ПШ полив, не сильно штоб жёсткая вода была, побольше азота в почве и подкорме, и вода в полив и раствор удобр не холоднее +25 , опрыскивать на веге листы на ночь, прохладной водой или с сульфиком, и задержкка -- не опасна, сколько надо наростить -- наращиваешь листвы и стебля, ставишь 12/12 -- и если всё хорошо , то -- раза в три-пять, или если траблы -- в полтора-два раза ещё нарастёт куст... Так что как покормишь на вегу, как листы новые попрут -- поставишь в цвет и ещё нарастёт ! Кормить будешь раз в неделю золой по 1 ложке на 1 литр воды растворив и поливая, и один полив -- с МФК по О,2-О,3 грамма в 1 литр, чередуя-- чистая-удобры-чистая-удобры... У меня всё растёт хорошо, спасибо ! Чего и тебе желаю!

Поливай ЧАЩЕ ! Можно каждое утро у растишки верхний слой увлажнять слегка, чтоб потемнел...

Вырастет ещё , если не до метра, то до 60см будет...

НЕ ЛЕЙ ПРЯМО под стебель ! Лей кружком , между стеблем и стенками ! Подсыпь почвы под саму растишку, чтоб не стекала вода и компот по стеблю в корень, не допускай ЛУЖИ -- как при поливе перестаёт мгновенно впитываться -- притормози, и позже продолжи и дополивай, не надо лужи-болота!

Поделиться сообщением

• 0

етиссо у меня в желтой бутылке Grunpflanzen Vital Dunger, Азот 7.1%, Фосфор 3.1%, Калий 4.2%, Магний 0.3%, также есть Pokon (универсальное) для активного роста и цветения. НПК примерно такой же..вообщем оба на вегу походу. А что на веге задержживаться опасно, чем, если не секрет? Она у мена маленькая еще такая...с нее никакого урожая поди не будет? Золы и пепла от дров березовых полно )) Монофосфат калия где то был..уже ищу его)

Да, вкусняхи на вегу !

По 1 мл на 1 литр воды шприцем отмеряй , разводи и пару раз в неделю поливай, на следующей неделе -- по 2млЭтиссо на 1 литр чистой... Хорошая вега -- надо около 6,5 ПШ полив, не сильно штоб жёсткая вода была, побольше азота в почве и подкорме, и вода в полив и раствор удобр не холоднее +25 , опрыскивать на веге листы на ночь, прохладной водой или с сульфиком, и задержкка -- не опасна, сколько надо наростить -- наращиваешь листвы и стебля, ставишь 12/12 -- и если всё хорошо , то -- раза в три-пять, или если траблы -- в полтора-два раза ещё нарастёт куст... Так что как покормишь на вегу, как листы новые попрут -- поставишь в цвет и ещё нарастёт ! Кормить будешь раз в неделю золой по 1 ложке на 1 литр воды растворив и поливая, и один полив -- с МФК по О,2-О,3 грамма в 1 литр, чередуя-- чистая-удобры-чистая-удобры... У меня всё растёт хорошо, спасибо ! Чего и тебе желаю!

Поливай ЧАЩЕ ! Можно каждое утро у растишки верхний слой увлажнять слегка, чтоб потемнел...

Вырастет ещё , если не до метра, то до 60см будет...

НЕ ЛЕЙ ПРЯМО под стебель ! Лей кружком , между стеблем и стенками ! Подсыпь почвы под саму растишку, чтоб не стекала вода и компот по стеблю в корень, не допускай ЛУЖИ -- как при поливе перестаёт мгновенно впитываться -- притормози, и позже продолжи и дополивай, не надо лужи-болота!

Все ясно и понятно, Сибирь52 ты как минимум профессор у меня по шкале коачей-менторов. Спасибо тебе, что не жалеешь время на нас новичков!)) Я очень благодарен за твои советы!

Буду держать в курсе...в формате фото)

Поделиться сообщением

• 0

Каждый раз они у меня дорастают до определенного роста и замирают и все и  начинают желтеть..болеть..может в земельке дело? Чтож у меня не так то? 

Листья желтизной стали отдавать. нижние листья бледные..с коричневыми пятнами. Может света мало?Думаю удобрить завтра етиссо маленько? на фото не все видно, но заметно..она у меня изначально какая то вся мутированная была.

Приветствую! Не перекорми...

Надо с ПШ поливной воды разобраться ! Чтобы не выше6,8-7 была ... Есть досыпать земля и вермикулит ? Замешивай и доверху сыпь...Может есть где проверить ? Набери  в какунить тару, чем поливаешь , и посмотреть ПШ... И -- ПШ вылива снизу тоже полезно узнать... 

Прочисти дренажные отверстия внизу горшка, и тёплой , в +30+35 градС , чистой водой  пролей, не допуская образования лужи -- медленнно-медленно вливая , у стенок горшка -- поболе, чтобы снизу протекло обильно -- и этот вылив тоже надо по ПШ проверить -- точно буишь знать по корнеПШ тода... ПШ-метр электронный, жидкий, или тест полоски поищи хоть проверить, что и как...

Влажности от стакана -- недостаточно! Больше мокрого в боксе ! Парусами -- так больше поверхность испарения...

Выше влажность в боксе и чаще полив увлажняющий !

Весь объём почвы в горшке должен быть и влажным и дышащим -- и в центре и снизу ! Не  переувлажнённым и не сухим -- и будет хороший рост, а то сильно много вливаешь сразу -- и потом при подсыхании подсушиваются корешки...

Пролей и держи равномернее влажность почвы!

Выше влажность в боксе , и стоит проверить ПШ влива-вылива.

Успешного грова!

Sibir52,  если мне полоски индикаторы и мое зрение  не обманывают меня, то ПШ на вливе ближе к 6.0, а на сливе (я простой водичкой вдоль стенки пролил до выхода воды снизу) 6.0-6.5 не более. Что-то типо того. Бульон из етиссо 1 мг на 1 литр уже поставил прогреваться до +25 прямо в бокс. Со следующей буду мутить 2 мг на 1 литр воды. Вечером попшикаю листочки водицей) Думаю эту неделю и следующую еще на веге, а уже потом на 12/12 пеерейду) Запасусь золой, МФК и терпением)

Поделиться сообщением

• 0

@Poco,  нормально с ПШ, не ниже 6ти и не выше 7ми...

Правильно -- в боксе воду и отстаиваю и подогреваю, заодно и влажность повышаю)))

Потом -- удобру, и в полив...

Корми перед светом... Опрыскивай в темноту... Верно...

Первую неделю на 12/12 -- тоже Этиссо корми, переход -- он ещё не цвет... Потом -- калия золой поддашь на предцвете -- шишки начнут нарастать...

Успехов!

Поделиться сообщением

• 0

Правильно -- в боксе воду и отстаиваю и подогреваю, заодно и влажность повышаю)))

Первую неделю на 12/12 -- тоже Этиссо корми, переход -- он ещё не цвет... Потом -- калия золой поддашь на предцвете -- шишки начнут нарастать...

Успехов!

ОК, после отпишусь с фото) удачи тебе брат!

Поделиться сообщением

• 0

Успехов!

Привет!

Я тут подумал..может пора на цвет переводить?

она в рост пошла. Я эту неделю 2 раза компотом ее удобрял (1мл етиссо на 1 литр воды) в перерывах между компотом орошаю чистой водичкой. Хотелось бы с понедельника 12/12 сделать и всю неделю еще 2 раза компотом (2мл етиссо на 1 литр воды), ну и в перерывах между компотом чистой же опять водой. А уже через неделю золой начать и МФК угощать? Кстати еще перед сном каждый вечер ее с пульвика чистой водой купаю.

Как думаешь, нормальный план??

Или все же оставить ее на веге пока?

Фото сегодняшние)))

post-5352-0-58541000-1384938999_thumb.jp

post-5352-0-08866700-1384939013_thumb.jp

post-5352-0-24402200-1384939034_thumb.jp

post-5352-0-45528500-1384939052_thumb.jp

post-5352-0-17905900-1384939072_thumb.jp

post-5352-0-74991500-1384939089_thumb.jp

Поделиться сообщением

• 0
может пора на цвет переводить?

Приветствую!

Хорошо растёт! Держи ещё +

Бро -- чуток не доливаешь уже, суховато . По мере роста увеличивается полив -- она же больше пьёт и ест...

имхо -- переводи на 12/12...

Она уже ГОТОВА на цвет пойти, план хорош, первая неделя на 12/12-- на этиссо, да, а потом -- зола и мфк -- и будут супер шишки !

Поливай-корми-свети! Успехов!

Поделиться сообщением

• 0

может пора на цвет переводить?

Приветствую!

Хорошо растёт! Держи ещё +

Бро -- чуток не доливаешь уже, суховато . По мере роста увеличивается полив -- она же больше пьёт и ест...

имхо -- переводи на 12/12...

Она уже ГОТОВА на цвет пойти, план хорош, первая неделя на 12/12-- на этиссо, да, а потом -- зола и мфк -- и будут супер шишки !

Поливай-корми-свети! Успехов!

Спасибо брат, начну пообильнее ее поливать. Влажность надо повышать мне, верхние листики посередине пополам складываются немного, кончики краев без изменений. 

Разложу еще тряпок мокрых. Сегодня с утра полил компотом...лиситки немного опустились..думаю из-за большого количества компота, сейчас опять торчком стоят)) Поливать буду равномернее, но каждый день теперь и без болотоводства!

Пойду гляну на нее еще))

Удачи!

Поделиться сообщением

• 0

А мои уже как 3-4 дня готовы к пересадке и уже выросли но гров тент что заказал ешё не прешол и пересодить в болшие нет возможности (если пересажу то они в времены гровбокс не влезут, малинкий он слишком.... 

Хот

А мои уже 3-4 дня как полностю готовы пересесть в15 литровые горшки, но в в временом гров боксе нет на них места а гровтент досехпор не прешол...  Скажите что они сидят в средних горшках немного долше не страшно, я тока теряю время в росте?

Charon - Харон

Поделиться сообщением

• 0

@Poco-- всё верно-- выше влажность, равномернее полив, не сильные дозы удобр -- и будут шишки смолисты и крепки! Успешного грова!

Скажите что они сидят в средних горшках немного долше не страшно, я тока теряю время в росте?

Да, если у тебя фотопериоды, не автоцветущие-- то это лишь задержка по времени... Успехов!

Поделиться сообщением

• 0

@Poco-- всё верно-- выше влажность, равномернее полив, не сильные дозы удобр -- и будут шишки смолисты и крепки! Успешного грова!

Скажите что они сидят в средних горшках немного долше не страшно, я тока теряю время в росте?

Да, если у тебя фотопериоды, не автоцветущие-- то это лишь задержка по времени... Успехов!

Если честно я без понятия что у меня (как знать?), семена я просто взял от того что раскурил.... так что я знаю что это смена того что надо так как вешь у парня отличная а вот кокая имено.... О заказе семян нет и речи, у нас здесь с этим страшное паливо а когото прасить выслать тоже както не то....

ПС:

как получу гров тент (на следушей недели) и всё установлю и пеерсажу обешаю в т еме фотки, буду рад совету и в опшей оценке да и держите за меня пальцы что из двух кустиков что в зошли хоть один девочка! :)

Charon - Харон

Поделиться сообщением

• 0
как получу гров тент (на следушей недели) и всё установлю и пеерсажу обешаю в т еме фотки, буду рад совету и в опшей оценке да и держите за меня пальцы что из двух кустиков что в зошли хоть один девочка!

:okay:  :peace:  :jahwatering:  :rasta_biggrin:  :weedbush:  :flower:​  Канеш, пиши... Успехов !))

Поделиться сообщением

• 0

Здарова бразы!

Один момент настораживает меня...весь пол в боксе уставлен емкостями с водой, марля висит мокрая (канатик)..а кончики листьев всеравно еще подогнуты вовнутрь... Полотенца может помокрее повесить или как? Что посоветуешь?

Послезавтра на 12/12 переведу) 

А мои уже как 3-4 дня готовы к пересадке и уже выросли но гров тент что заказал ешё не прешол и пересодить в болшие нет возможности (если пересажу то они в времены гровбокс не влезут, малинкий он слишком.... 

Хот

А мои уже 3-4 дня как полностю готовы пересесть в15 литровые горшки, но в в временом гров боксе нет на них места а гровтент досехпор не прешол...  Скажите что они сидят в средних горшках немного долше не страшно, я тока теряю время в росте?

Сразу могу тебе сказать.....запасись терпением Charon..оно тебе понадобится)) Я не знаю сколько семян перевел, сколько нервов потратил..сколько раз думал бросить..

Одно могу сказать..гроверы-хорошие люди, они, мы всегда подскажем что знаем)

post-5352-0-44501000-1385138940_thumb.jp

post-5352-0-00591100-1385138967_thumb.jp

post-5352-0-76172200-1385138988_thumb.jp

Поделиться сообщением

• 0

Здарова!))

Отличный кустик! Правильно всё!

Всё хорошо с влажностью, не волнуйся ! Чуток "зубчиков" -- нестрашно , большинство лопухов плоские и хорошего цвета,  сейчас в 12/12 переведёшь -- выстрелит в рост -- и только успевай поливать и кормить ! 

Успешного зацветения!

Поделиться сообщением

• 0

Хот

Сразу могу тебе сказать.....запасись терпением Charon..оно тебе понадобится)) Я не знаю сколько семян перевел, сколько нервов потратил..сколько раз думал бросить..

буду старатсяи спасибо! да и я такой человек что если чтото начел не брошу по середине :)

Charon - Харон

Поделиться сообщением

• 0

Хот

буду старатсяи спасибо! да и я такой человек что если чтото начел не брошу по середине :)

Молодец! Успехов в нашем нелегком деле!))

Здарова!))

Всё хорошо с влажностью, не волнуйся ! Чуток "зубчиков" -- нестрашно , большинство лопухов плоские и хорошего цвета,  сейчас в 12/12 переведёшь -- выстрелит в рост -- и только успевай поливать и кормить ! 

Успешного зацветения!

Все понял!!) Буду держать в курсе! Еще раз спасибо..именно благодаря тебе я поверил в свои силы! Спасибо, что не дал мне бросить и добиться уже таких результатов!)

Поделиться сообщением

• 0

Здарова!))

Успешного зацветения!

Sibir52, хотел спросить на будущее, когда листочки в трубочку скручиваются..это от чего? я сегодня свою поздновато полил...дак она у меня вон че показывает.

Скрутка листьев..обычно симптомы чего?

Понаблюдаю еще сегодня...может то что поздно полил и она проголодалась?

post-5352-0-16065400-1385187620_thumb.jp

post-5352-0-52979500-1385187635_thumb.jp

Поделиться сообщением

• 0

Я читал что такое может быть иза тр6х разных событей.

1. перелив.

2. передоз.

3. слишком близко к свету и температура. 

опять же я не профи пишу то что читал здесь на форуме, кстате гдето на форуме это обширно обсуждалось, полистай форум или просто поисковик.

ПС

У меня также было на болие болшом кусте, так я немного его опустил и сейчас всё ока. (у меня леды).

Charon - Харон

Поделиться сообщением

• 0

Я читал что такое может быть иза тр6х разных событей.

1. перелив.

2. передоз.

3. слишком близко к свету и температура. 

опять же я не профи пишу то что читал здесь на форуме, кстате гдето на форуме это обширно обсуждалось, полистай форум или просто поисковик.

ПС

У меня также было на болие болшом кусте, так я немного его опустил и сейчас всё ока. (у меня леды).

я сейчас опустил горшок подальше от света..на см 5-10, посмотрим что будет)

может отойдет) про передоз и перелив пока не уточнил, посмотрим как на свет отреагирует

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...