Перейти к публикации
  • 0

Мои дети прекращают расти...

Marjah

Вопрос

Форумчане! Призываю мудрейших олдов форума. Суть дела такова. Имеется два успешных взращивания Лорика №2 и Амнезии. Так вот после этого я высаживал 3 разных семки с того же errorсидз. Все разные сорта, и все останавливались вначале развития. Я бы спихнул всё на свои кривые руки, но я не менял вообще никаких условий, алгоритм тот же, что и раньше. Сейчас, ради эксперимента высадил семку лорика из той старой партии. Может, я всё-таки хуйню и делал, просто семки хорошие были (в чём я сомневаюсь, потому что не может быть такой кардинальной разницы от стремительного роста каждый день - до остановки на 3-5 дне. В былые деньки, чего я только не творил, переливал, заряжал (и так заряженную) почву, обрызгивал/поливал под светом, листки на веге дёргал, короче говоря стресса у растишок было хоть отбавляй :dolf_ru_072:. А тут, я даже не успеваю кашлянуть. Я уже начинаю думать, что днат мой старенький (но какое там, 2 грова автиков и 3 неудачных попытки (он минимум ещё на 2 грова пригоден)). Да и может ли это как-нибудь повлиять?)) 

Короче говоря, прошу ваших советов. Из симптомов: листья светло-зелёные, так бы я подумал что жгу корневую (но говорю же, раньше ошибки были серьёзнее и ни в одном глазу). 

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0
19 минут назад, Marjah сказал:

В былые деньки, чего я только не творил, переливал, заряжал (и так заряженную) почву, обрызгивал/поливал под светом, листки на веге дёргал, короче говоря стресса у растишок было хоть отбавляй

20 минут назад, Marjah сказал:

Я бы спихнул всё на свои кривые руки, но я не менял вообще никаких условий, алгоритм тот же, что и раньше.

ответ в вопросе

Поделиться сообщением

• 0

Так а какой совет то нужен? Не понЯтно, что ты делаешь то, и какая проблема. Не растёт? Умирает на 5 дне? Так тут 1001 причина может быть. 

Поделиться сообщением

• 0
1 hour ago, MeccupKaccup said:

ответ в вопросе

Ну я думаю логично будет предположить, что я все стрессы исключил, раз я указываю, что это ошибки. И после этого всё похерилось, понимаешь к чему я? 

Поделиться сообщением

• 0
4 минуты назад, Marjah сказал:

И после этого всё похерилось, понимаешь к чему я? 

понимаю, но подача страдает, ибо пишешь не о том

Поделиться сообщением

• 0
1 hour ago, legalusa said:

Так а какой совет то нужен? Не понЯтно, что ты делаешь то, и какая проблема. Не растёт? Умирает на 5 дне? Так тут 1001 причина может быть. 

На какой стадии веги вбрасываешь удобры?

Поделиться сообщением

• 0
1 hour ago, MeccupKaccup said:

понимаю, но подача страдает, ибо пишешь не о том

Бокс В:Ш:Г 60:40:20
Днат 150
Температура 27-34 
Влажность 30-60
Почва для лимона Ph 5,0 - 7,0 (не заряжаю)
Высаживаю сразу в горшок, литров 10
Свет даю 12 часов вначале, не смотря на то, что автик. 
Поливаю по мере высыхания 3+-см почвы
Дренаж отличный, большая часть воды на подставке
Вылупился - осмотрелся - растёт
На втором поливе могу добавить незначительную (1/6 колпачка) жидкого гумуса (колпачёк кроха, не верю что это может служить таким ручником роста)
Но тем не менее после второго полива +- начинает торможение в росте и листья помалу начинают светлеть.

Поделиться сообщением

• 0

34*C частыми поливами не исправляют, это не грядка в саду. ночами уже прохладнее становится, скоро само исправится.

Поделиться сообщением

• 0
47 минут назад, Marjah сказал:

На втором поливе могу добавить незначительную (1/6 колпачка) жидкого гумуса

47 минут назад, Marjah сказал:

Но тем не менее на после второго полива +- начинает торможение в росте 

Поделиться сообщением

• 0
50 минут назад, Marjah сказал:

Почва для лимона Ph 5,0 - 7,0

без фоток это гадание бро( может ещё быть причина в этой почве, насколько знаю лимон любит кислую почву , а машке больше нравится нейтральная.

не барыжу ,по почте не отсылаю)))

Поделиться сообщением

• 0
23 hours ago, Marjah said:

На какой стадии веги вбрасываешь удобры?

Я до посадки заряжаю землю органическими удобрениями, которые постепенно разлагаются и кормят растиху. С такой зарядкой исключается передоз, и первый раз кормлю примерно через 25 дней после посадки.  

• Like +1 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...