Перейти к публикации
  • 0

ph и удобрения

Вопрос

Друзья поправьте новичка. 

Беру значит грунт с нормальным ph. Вода пусть тоже нужного ph. Использую удобры например от GHE. Из-за азота на вегу ph будет в любом случае подниматься, а потом на цвете из-за калия будет падать? Вопрос: покупать и ph+ и ph- прийдется 100% и лучше сделать это сразу?

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 1
9 часов назад, KirillTereshin сказал:

До сих пор не понимаю зачем покупают ph+ph-, когда можно просто юзать в микро количестве уксус- и соду+. Возможно не прав, но сам делал так и всё отлично(хотя я только уксус юзал). Поэтому сам думай, покупать ли то, что может не понадобиться и что можно заменить подручным средством.

уксус не стабильный, в соде натрий который для растений вреден. 

Жидкости для регулировки стоят копейки. 

Поделиться сообщением

• 0

До сих пор не понимаю зачем покупают ph+ph-, когда можно просто юзать в микро количестве уксус- и соду+. Возможно не прав, но сам делал так и всё отлично(хотя я только уксус юзал). Поэтому сам думай, покупать ли то, что может не понадобиться и что можно заменить подручным средством.

Поделиться сообщением

• 0

Если бабок не жалко,конечно купи

Поделиться сообщением

• 0

Удобры, стимуляторы и прочие добавки постоянно кислят воду и почву, я приобрёл как-то PH+, и растиха начала нереально стрессовать, хотя я выравнивал PH до 6.5. В итоге так и стоит бутылочка, перестал юзать, растениям и так нравится. 

Так что гляди по состоянию питомцев, но лучше уж немного меньший выхлоп, чем стресс в последствии использования химии...

В кислоте да не в обиде :)

Поделиться сообщением

• 0

Спасибо за ответы, но вопрос чисто технический. Правильно ли я понял, что удобры на вегу и на цвет двигают ph в разные стороны? Или все до единого удобры только кислят?

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...