Перейти к публикации
  • 0

янтарка как регулятор рН

belmondo

Вопрос

всем привет!

не вредно ли постоянно кислить поливочный компот янтарной кислотой в 100% органике.изучив не много инфы понял одно,что янтарка полезна для растений,не вызывает передозов и понижает рН раствора не повышая количество РРМ. но вопрос стоит в постоянном использовании.сейчас растихам 10 дней поливаю пока без удобр и приходится понижать рН воды янтаркой,тем более что на этой стадии полезно.расход в среднем 0,250 гр/л воды.

мир!

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

Бро, для растений янтарка - вери гуд. Но если только ею понижать пш компота, то ее действие при попадании в субстрат нейтрализуется бакрериями. Они ее хавают и пш полива растет. Я долго понижал полив только янтаркой. Растихам больше 2 мес, рост и листья без проблем, а пш дренажа 7.5-8 и даже добавляю флоруклин и сбить не могу. Подозреваю, что так из-за расчета на одну янтарку и получилось.

Поделиться сообщением

• 0

у меня при внесении микоризы great white,хотя она уже была в кокосе рН дренажа 8,1-8,3.повторюсь две растихи 10 дней.вылезли из кокоса и очень медленно развиваются,одна вообще выпустила первую пару после семядолей и застыла.но зелененькие и не покрученные,без намека на проблему.даже не знаю что делать.вот думаю как опускать рН,но нужно ли это делать ведь это загадочная органика со своими загадочными показателями.

Поделиться сообщением

• 0
15 минут назад, belmondo сказал:

как опускать рН,но нужно ли это делать ведь это загадочная органика со своими загадочными показателями

Хммм, товарищ @MrHaze ты много растишь на органике, а ну поделись про регулировку ПШ на органике? 

Поделиться сообщением

• 0
Хммм, товарищ [mention=32372]MrHaze[/mention] ты много растишь на органике, а ну поделись про регулировку ПШ на органике? 

Думаю не стоит ею понижать пш все время...
Сам пользуюсь Organic Acid от Canna,взял литр за 300грн и год не парюсь)
Также можно использовать настой из баноновой кожуры + лимонный сок и других фруктов можно добавлять,в таком настое будет не только пш даун а еще и весь набор таблици менделеева)
Чтоб поднять пш советую использовать доломитку (органический CalMag)
  • Like +1 1

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...