zeleniynovichok 5 Опубликовано: 19 августа, 2019 всем привет! Я совсем новенький, возникло желание вырастить для себя кустик и уже реализую это, а именно, купил семена, гроутент 40*40*120, и теперь в замешательство, какое освещение выбрать? Читал, что нужен LED, думаю 150w хороший выбор, что скажете? Какую лампу посоветуете? Всем джа Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zeleniynovichok 5 Опубликовано: 19 августа, 2019 Или может нужен вообще днат для поддержания температуры? планирую ставить угольный фильтр вытяжку на потолок тента Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Rastafaf 2 497 Опубликовано: 19 августа, 2019 @zeleniynovichok всё зависит от финансово-спроможных способностей))) босятский движ - днат 250 ВТ (дешево и вполне работоспособно) или ЛЭД от бро кастмана — жир-жирнейший)))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GG19876 13 032 Опубликовано: 19 августа, 2019 @SkyShiva в uhe c2-320 не 212 диодов а 256 (4 платы по 64 диода). И это только самсунги не считая еще 16 диодов Osram square которые на голову лучше того что обычно ставят на борды мб в старой версии было меньше диодов ? Я как-то этот момент не застал. Но сейчас на одной плате 64 +4 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GG19876 13 032 Опубликовано: 19 августа, 2019 p.s square судя по даташиту раза в 2+ мощнее чем oslon 80 и 120 которые обычно ставят на борды. И глянув просто на две картинки с спектром обычного rspec борда и на uheled это становится понятно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SkyShiva 3 852 Опубликовано: 19 августа, 2019 28 минут назад, GG19876 сказал: p.s square судя по даташиту раза в 2+ мощнее чем oslon 80 и 120 которые обычно ставят на борды. И глянув просто на две картинки с спектром обычного rspec борда и на uheled это становится понятно. на сайте на фото 53 диода в плате,поэтому я от этого и отталкивался,в V2 уже 64 белых 4000к +4шт 660нм.,итого 272шт. самых топовых диодов,выходит что у борда против V2 нет шансов!?,Но замер на спецлед с видеообзором не помешал бы.На счет спектра не хочу разводить споры и ставить днат в доказательство того что 660 не главное,так же cree cxb 3590 3000к без пика в 660нм на весь цикл доказали это. Споровые отпечатки,международная отправка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GG19876 13 032 Опубликовано: 19 августа, 2019 @SkyShiva самое важное в гроу лампе - широкий спектр. Ну а 660нм просто самая эффективная часть спектра для растений. А поколупавшись в даташитах этих красных диодов можно узнать их эффективность в umol\j и параметры. А они прямо таки скажем огонь. У самсунгов к примеру от такие параметры umol\j поскромнее, но среди белых светодиодов - зашибись. И в общем то посмотрев по даташитам можно понять почему у кастамановских кпд выше чем у обычных бордов. У самсунгов - широкий спектр. У осрамов высокая интенсивность излучения. p.s я сам бы от замеров не отказался. Но я хочу не тупой замер в 1 точке как делает спеклед, а нормальную par-сетку минимум на 9 точек замера в боксе(если 60х60 и небольшая лампа) Скорее как делает чел на канале MIGRO 1) замер спектра 2) пар сетка в боксе в котором такая лампа обычно бы использовалась 3) подсчет кпд 2 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GG19876 13 032 Опубликовано: 19 августа, 2019 @SkyShiva кстати вот примерно такие 660 используют спеклед, HLG и другие. Это oslon Их кпд +- как у самсунговских диодов. Но это на треть ниже чем SQ Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
GG19876 13 032 Опубликовано: 19 августа, 2019 Короче говоря - новые диоды осрам square сверх крутые, но золотые. И даже если предположить что растению пох вообще на спектр = они просто по интенсивности излучения мощнее. 1 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
zeleniynovichok 5 Опубликовано: 20 августа, 2019 ну так что мужики, LED или днат? предполагаю, что нужна будет теплая темпа в тенте, а если еще и зимой растить, то нужен днат чтоб грел, LED ведь не греет. Что сскажете?) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SkyShiva 3 852 Опубликовано: 20 августа, 2019 3 часа назад, zeleniynovichok сказал: ну так что мужики, LED или днат? предполагаю, что нужна будет теплая темпа в тенте, а если еще и зимой растить, то нужен днат чтоб грел, LED ведь не греет. Что сскажете?) ставь дназ 150вт под автики в режиме 24/0 Споровые отпечатки,международная отправка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
puer1 22 Опубликовано: 13 октября, 2019 В 20.08.2019 в 06:09, SkyShiva сказал: ставь дназ 150вт под автики в режиме 24/0 для дназ охлаждение нужно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
SkyShiva 3 852 Опубликовано: 14 октября, 2019 12 часов назад, puer1 сказал: для дназ охлаждение нужно? нет Споровые отпечатки,международная отправка. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Global823 0 Опубликовано: 14 ноября, 2019 А в европе где достать дназ лампу? Скиньте плиз линк..всем удачи Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Global823 0 Опубликовано: 15 ноября, 2019 Osram Natriumdampf-Hochdrucklampe VIALOX NAV-T SUPER 4Y E40 150W EEK: A+ https://www.amazon.de/dp/B008MTOLFG/ref=cm_sw_r_cp_apa_i_99OZDbY4H89AK.....или вот -Elektrox Energiesparlampe 85W Flower 2700K Pflanzenlampe https://www.amazon.de/dp/B003JBQQVE/ref=cm_sw_r_cp_apa_i_.-OZDb9M6DP42 плюс досвет Lumare E27 LED Lampe 7W Ersetzt 60w 600 Lumen 5er Set Watt Glühbirne A60 Leuchtmittel 2700 Kelvin warmweiß Fassung https://www.amazon.de/dp/B074N2666C/ref=cm_sw_r_cp_apa_i_T.OZDbDC9K6BT.. Гроутент 40/40/120 пасивный приток и на угольный фильтр выдув...*? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Рекомендованные сообщения
Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!
Зарегистрировать аккаунтВойти
Уже зарегистрированы? Войдите здесь.
Войти сейчас