Перейти к публикации
  • 0

Из аутдора в индор - стоит ли?

Вопрос

Здравствуйте, товарищи.

Вопрос следующий. Сидит растишка в ауте на 55 широте, чувствует себя пока хорошо (тьфу-тьфу-тьфу), вот-вот начала цвести (автик).

Был поздний высад, в середине-конце июня. Знаю, что поздновато, но так вышло. :(

Есть опасение, что не хватит света. Поэтому есть мысль переселить растиху в бокс сейчас в ближайшее время. Ибо цвести ей ещё около месяца, а какая там погода будет в конце сентября - аллах его знает... Вроде бы сейчас только прояснилось, но всё равно - восход в 5 утра, заход в 20:00. Уже света только 15 часов, а дальше меньше.

И кажется, что если переехать (именно переехать, пересадки и смены земли не будет) с улицы в бокс и дать ей хорошего (но всё-таки искусственного) света 18/6 — то урожая будет поболе. Реальная мысль, или только кажется? Если реальная, то насколько критично переезжать вот прямо сейчас, или можно повременить пару недель и переезжать, когда уж совсем дожди осенние зарядят и ночные холода?

Об этом и хотел с вами посоветоваться, товарищи, ибо материала на эту тему нигде не нашёл. Везде пишут про переезд индор - аут, но нигде нет информации про обратное: из аутдора в индор.

Пишут, что возможна ревега, но возможна ли она на авте, который уже перешёл на цвет?

Плюс, также пугают, что автики очень стрессочувствительны и чуть малейший стресс - гермятся и привет. Насколько тоже реальный страх?

Карочи, вот. Подскажите, по-братски, кто чем может. =)

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 1
  В 20.08.2019 в 05:08, Шишкинидзе сказал:

Пишут, что возможна ревега, но возможна ли она на авте, который уже перешёл на цвет

Показать больше  

Ревега возможна когда ты с 12 на 18 перевежешь свет.А автам вообще пох.световой режим.Держи в ауте скока можно а потом в бокс на туже продолжительность светового дня,что была в ауте.

• Like +1 1
О сколько нам открытий чудных Готовят просвещенья дух И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг, И случай, бог изобретатель.
А.С. Пушкин

Поделиться сообщением

• 1
  В 20.08.2019 в 05:20, Шишкинидзе сказал:

почему нельзя день в шкафу поставить 18/6

Показать больше  

потомучто в этом случае возможна ревега или даже стресс

О сколько нам открытий чудных Готовят просвещенья дух И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг, И случай, бог изобретатель.
А.С. Пушкин

Поделиться сообщением

• 1

Увеличение светового дня (хоть плавное хоть резкое может быть толчком к ревеге или просто задержки какого либо развития.Если тебе так нетерпится поставить 20/4 начни новый цикл в индоре.

В 20.08.2019 в 05:28, Шишкинидзе сказал:

Если, скажем, на 20 минут

Показать больше  

За 3 дня - час!!! В природе на это месяц уходит.

А впрочем че это я?:fool:

Твоя растиха- ДЕЛАЙ.На форуме отпишись по результатам.

А.С. Пушкин

Поделиться сообщением

• 0

@Бульбмастер  от души за совет!

Вопрос тогда такой, уточняющий. Если пох световой режим, почему нельзя день в шкафу поставить 18/6? Возможно, после переезда поставить 14/10 (как был в ауте), а потом потихоньку догонять до 18/6, а то и 20/4?

Больше света = больше урожая. Это факт. Но вот какие корреляции, хочу понять. Одно дело, урожай удваивается, другое - ну просто чуточку больше.

Поделиться сообщением

• 0

@Бульбмастер  стало быть, растиха к фотопериоду в любом случае чувствительна, правильно понимаю?

И второй вопрос - что если после переезда поставить 14/10 (как было), потом увеличивать каждый ден, грубо говоря:
14,1/9,9
14,2/9,8
14,3/9,7...

Если, скажем, на 20 минут в день смещаться, то из 14/10 до 20/4 за две недели дойти можно.

Стоит ли оно того?

Поделиться сообщением

• 0

@Бульбмастер , бро, ну ты чё в самом деле? =)

Понятно, что моя растиха, что хочу - то и делаю. Но я ж не говорю, что ты херню несёшь, а я буду делать так, как считаю нужным. Просто прежде, чем экспериментировать, хотелось бы как-то понимать механику процесса: чё как куда?

Поэтому и стараюсь даже спрашивать вопросы не в духе: "Что надо делать?", а по типу: "Что будет, если...?" То есть, хочу, в первую очередь, понимать процесс, а потом уже принимать решение, исходя из этого понимания.

И новый цикл в индоре - это да, но уже, как говорится, "совсем другая история". =)

Про световой день понял, принял, благодарю: любое его увеличение чревато стрессом и ревегой. Рили не знал.

Собственно, вопрос остаётся в том, что световой день можно не "увеличивать", а "сохранять". Т.е. можно переехать сейчас на мощный свет 14/10 или через месяц-полтора на 12/12. Ты говоришь, что лучше просидеть в ауте до последнего. Окей. Но вопрос - если переехать сейчас, в чём будет разница? Будет ли она? Можешь ли ты её предположить? Я понимаю, что ты не всезнающ, но всё-таки что-то знаешь?

Поделиться сообщением

• 0
  В 20.08.2019 в 05:51, Шишкинидзе сказал:

в чём будет разница?

Показать больше  

Больше света - больше урожай.Просто пока погода позволяет,можно  и в ауте держать,солнечный свет ни один ДНАТ не переплюнет.Экономия электроэнергии опятьже....

А.С. Пушкин

Поделиться сообщением

• 0

Бро, вопрос не только в свете но и температуре. Какая у тя ща ночью темпа? Какую прогнозируют погоду(дожди или солнышко)? Что с дневной темпой? Какой поставишь свет в индоре? Какой размер куста? Взвесь все за и против и после станет все ясно! 

Поделиться сообщением

• 0

@Шишкинидзе  у меня цветущий автик стоял в боксе вместе с фотиками 18/6 недели две. Без проблем. С парника забирал в бокс только фотики пока, еще один автик тоже ждет своего часа (в ведре на улице цветет). Пока погода нармуль - нах свет палить.

Если перенесешь в более благоприятные условия - какой науй стресс?

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

Автику пох, может быть типа ревеги но маленький шанс. 

Доцветет в боксе. 

Я так думаю

• Like +1 1

Поделиться сообщением

• 0

Я только описал сетуевину,  которая у меня была. На все воля Джа.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

Чат Джа

Чат Джа

• или переместите ваши файлы сюда
      Разрешённые типы файлов: jpg, jpeg, jpe, png, gif, webp, mp3, wav, mp4 · Максимальный размер файла 3MB
      Вы можете загрузить только 1 файл
    • Создать...