Перейти к публикации
  • 0

Подскажите по свету (бытовые LED)

escobarr

Вопрос

Всех приветствую!

Может кто подсказать по свету.Собираю гроу бокс размеры: 102см высота, 88см ширина и 74см глубина. Не могу определиться какой бытовой LED поставить. Как лучше, одну лампу - мощную к примеру 40вт, или несколько с этой же мощностью в сумме? Или к примеру одну или две всередину на 40вт (6500к+4000к) + дополнительно менее мощные? Сколько ламп взять на 6500к, 3000к, 4000к и 2700к? Стоит ли вообще смотреть в сторону 6500к или 4000-4500к пойдет?

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

тебе на такую площадь бытовых ледов ватт на 150+ потребления из розетки надо.

Поделиться сообщением

• 0

Бери в соотношении 3\1  3000k \ 6500k 

лампочками по 10-15w потребления

• Like +1 3

Поделиться сообщением

• 0
4 минуты назад, GG19876 сказал:

тебе на такую площадь бытовых ледов ватт на 150+ потребления из розетки надо.

все же лучше чем ДНАТ400)

Поделиться сообщением

• 0
5 минут назад, escobarr сказал:

все же лучше чем ДНАТ400)

лучше разве что по температуре. 

Продуктивность 150w бытового леда где-то на равне с днат 150w. Только лучше спектр, засвет и ниже температура. 

у днат 400 мощи в разы больше. 

Поделиться сообщением

• 0
8 минут назад, GG19876 сказал:

лучше разве что по температуре. 

Продуктивность 150w бытового леда где-то на равне с днат 150w. Только лучше спектр, засвет и ниже температура. 

у днат 400 мощи в разы больше. 

а в ДНАТ400 лампу на 250 поставить можно? Не взорвется, не сгорит?

у меня есть ДНАТ400, света жрет много греет сильно, у меня там все выгорит. Хочу что-то более экономное и без "огня"

Поделиться сообщением

• 0
6 минут назад, escobarr сказал:

у меня есть ДНАТ400, света жрет много греет сильно, у меня там все выгорит. Хочу что-то более экономное и без "огня"

лампу поставить можно. Но внезавно обнаружишь что днат 250 начнет светить как днат 400. И  сгорит он быстрее. 

Т.к мощность от балласта зависит. 

Поделиться сообщением

• 0
7 минут назад, escobarr сказал:

на низкой мощности тоже можно поднимать кусты если ее рационально распределить. 

Глянь этот репорт 

https://jahforum.org/topic/52858-minimum-sveta-maksimum-urozhaya-tehnologiya-lokalnogo-osvescheniya/?tab=comments#comment-1262079

• Like +1 2

Поделиться сообщением

• 0
1 минуту назад, GG19876 сказал:

лампу поставить можно. Но внезавно обнаружишь что днат 250 начнет светить как днат 400. И  сгорит он быстрее. 

ну его все равно каждых пару гровов менять нужно или не стоит рисковать, взорваться он может?

Поделиться сообщением

• 0
2 минуты назад, escobarr сказал:

ну его все равно каждых пару гровов менять нужно или не стоит рисковать, взорваться он может?

обычный агро днат можно спокойно использовать несколько лет подряд. Не выгорает он так быстро. 

А вот если его запитать на мощность на которую он не расчитан - тогда да, перегорит быстро. (но не взорвется, скорее всего:giggling:

Поделиться сообщением

• 0
2 минуты назад, GG19876 сказал:

обычный агро днат можно спокойно использовать несколько лет подряд. Не выгорает он так быстро. 

А вот если его запитать на мощность на которую он не расчитан - тогда да, перегорит быстро. (но не взорвется, скорее всего:giggling:

понял, не пойдет, жилье еще нужно)

4 минуты назад, GG19876 сказал:

на низкой мощности тоже можно поднимать кусты если ее рационально распределить. 

Глянь этот репорт 

https://jahforum.org/topic/52858-minimum-sveta-maksimum-urozhaya-tehnologiya-lokalnogo-osvescheniya/?tab=comments#comment-1262079

вот это оно!) Тоже думал сдкелать паука, чтобы лампы не были зафиксированы, а свободно перемещалисьт в любую точку бокса

Поделиться сообщением

• 0

@escobarr Ну так почитай тему, там все описано и для таких повторено наверное раз 10.

Поделиться сообщением

• 0

Ребят, а какие бытовые лед лампочки меньше всех греются? Подбираю пока потихоньку если вдруг буду делать системник

Поделиться сообщением

• 0
45 минут назад, sirotka сказал:

@escobarr Ну так почитай тему, там все описано

без тебя бы не догадался

смысл твоего сообщения? Пофлудить пришел?

Поделиться сообщением

• 0
9 часов назад, GG19876 сказал:

Неуверен:eyes:Мощность лампы-это мощность лампы и баласт здесь недочого.Вот насчет ИЗУ и конденсатора хз,может завышеная мощность и сокращает ресурс лампы,в том плане что и  розжигающий импульс мощнее,но ето неточно.Пробовать нада.

О сколько нам открытий чудных Готовят просвещенья дух И опыт, сын ошибок трудных, И гений, парадоксов друг, И случай, бог изобретатель.
А.С. Пушкин

Поделиться сообщением

• 0
27 минут назад, Бульбмастер сказал:

Неуверен:eyes:Мощность лампы-это мощность лампы и баласт здесь недочого.Вот насчет ИЗУ и конденсатора хз,может завышеная мощность и сокращает ресурс лампы,в том плане что и  розжигающий импульс мощнее,но ето неточно.Пробовать нада.

неа. Именно балласт. 

Поделиться сообщением

• 0

изу - это как спичка разжигающая костер(после розжига - вырубается). Кондер тоже не при чем. 

А вот балласт отвечает за силу тока. И следовательно за мощность. 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...