Перейти к публикации
  • 0

Непонятно, че делать((((

mTv

Вопрос

Есть фаст бад. 2 шт. с тарблами.

Ростихам 36 дней от каски.

1) в репорте есть фото с пятницы.

на сегодняшний день имеем вот что:

post-10760-0-51396700-1378743426_thumb.j

post-10760-0-63874600-1378743457_thumb.j

post-10760-0-60576800-1378743485_thumb.j

Че сделал. В субботу дал колпачек удобры органической, составом : N-260МГ\Л, Р - 10000МГ\Л, К- 15000МГ\Л.

На следующий день лучше не стало. Потом пролил золой 1ч.л\л. лучше не стало, седня утром дал фосфат калия - лучше не стало. я хз че ей надо))) Думаю рубить, пока есть че рубить. Че скажете?

полив: фосфат калия 0,6мг\л. - коровняк + байкал - коровняк + байкал - сульфат магния 1мг\л - коровняк + байкал - коровняк + байкал - вода. По литру в день.

2) Ростиха

post-10760-0-71797700-1378744080_thumb.j

Стали появлятся такие листы. еще не че не предпринимал. Завтра по утру планирую добавить органическую удобру колпачек, ка на прошлую ростиху ну и далее наверное по тойже программе.

Поливается 1,6 этиссо красная, + 0,2мг фосфата+ 1мг сульфата. Режим удобра-удобра-вода... по литру в день.

Есть 3я ростиха, но она ростет в торфе и она самая пышная и с ней проблем нет. хотя режим кормления, тот же что и у ростихи 1.

Может пш грунта низкий, и не дает ростихам фосфор с калием брать? ведь полюбас калия нехватает?

Грунт замешан, режим света 20\4. темпа норм, влага норм.

Разбудит нас какой-то тип 
И пустит в мир, где в прошлом войны, боль и рак. 
Где побежден гонконгский грипп. 
На всем готовеньком ты счастлив ли? Дурак...

Поделиться сообщением

Рекомендованные сообщения

• 0

как вариант удобрами попробывать по листу обработать, так они точно усвоятся не смотря на ph почвы. я так делаю, т.к. у большинства удобр, которые я понакупил косяк с ph)

я не спец, но мне кажется, что первая больше похожа на то, что не хватает калия, а вторая ,судя по картинке, похоже на нехватку фософра (прогресированое нехватка P)

721a212e3e05.jpg

и ещё, если есть удобры, то я бы не заморачивался всякими золой, а только ими бы удобрял. но тоже надо не переборщить, так что как вариант по листу в количествах по инструкции

p.s. опять же, как я понял, что если с листиками произошел косяк, то они уже не восстановятся, так что главное, чтобы после предпринятых мер ухудшения не продолжались, тогда значит подействовало.

репорт: ЭСЛ 800вт vs ДНАТ 400вт, White Widow, гидра

https://jahforum.org/topic/12651-esl-800-vs-dnat-400-white-widow-abertoponika/

Поделиться сообщением

• 0

Да вот и удобрил. И калияя дал и фосфора. И органикой дал и фосфатом калия зафигачил. а золу для микроэлементов. Она у меня на органике поднимается. (((( Есть этиссо и вот скока его лить? колпак...

Поделиться сообщением

• 0

етиссо у тебя вроде красный есть судя по фотке, в нём как раз больше фосфора и калия... наверно по инструкции  типа 10мл ("один мерный цилиндр") на 1,5л

если попшикать решишь, то обычно там в 2 раза меньше лить надо. чем при поливе, т.е. 5мл на  1,5л

Поделиться сообщением

• 0

Развел колпачек на литр, красной, по листу дал. посмотрим.

Поделиться сообщением

• 0

у меня вообще похожая проблема) я 2 растихи из 4 попшикал тем гормоном, и шишечек появилось много, но и желтеть именно эти 2 растихи стали жестко, прям как на картинке "последняя стадия дифицита калия" буквально за 1-2 дня такое стало

и вот сегодня попшикал каким-то гуматом калия, другого ничего не нашел) тоже жду результата)

Поделиться сообщением

• 0

Перед тем как, что то лить промыл остатки от предыдущего?

Бразы и ситры, память стала не к чёрту, на форуме сижу с телефона, извиняюсь если кому не ответил (пропустил вашу тему) напомните ч/з личку или ч/з функцию ответить к любому моему сообщению с указанием ссылки на тему.

Ах, эти разные Джеки! или коллективный гров http://jahforum.org/topic/22100-akh-eti-raznye-dzheki-ili-kollektivnyi-podkhod-k-g

Поделиться сообщением

• 0

Чет ни че не поменялось((( Лан, бог с ней с 1й ростихой. я ее почтии потерял. (( С 2й че делать? )))

Поделиться сообщением

• 0

Так всё же ты грунт пролить-промыть пробовал?

И один день мало на почве дня ч/з 3 только результат когда новые листики наростут вот по ним и смотришь, а то ты вчера одним, позавчера другим, сегодня третьим и уже и непонятно толи это старое толи ещё чем ростиху траванул.

Бразы и ситры, память стала не к чёрту, на форуме сижу с телефона, извиняюсь если кому не ответил (пропустил вашу тему) напомните ч/з личку или ч/з функцию ответить к любому моему сообщению с указанием ссылки на тему.

Ах, эти разные Джеки! или коллективный гров http://jahforum.org/topic/22100-akh-eti-raznye-dzheki-ili-kollektivnyi-podkhod-k-g

Поделиться сообщением

• 0

Ну жду пока. че. Седня полил как обычно. На самом деле верхние листики новые, тож хуем идут, в основном по ним и смотрю. т.к. все остальное уже в полное говно, глазу зацепится незачто ))) Все коцано и много люто. 

Поделиться сообщением

• 0

Я бы на воде одной оставил до харвеста ему по паспорту 2недеди вроде и осталось, или на неделю на воду потом слабый фосфор-калийный компот листья облетят конечно, но что наросло дозреет потихоньку.

Поделиться сообщением

• 0

думал о том. у него шиши самые нарощенные ну и маленький он самый. Серно, курю пока его потихоньку.   

Поделиться сообщением

• 0

может он дозрел просто и сам понял, что его час пришел?)

вроде шишки там нормального размера

если любишь эксперименты, попробуй в следующий раз вот эту тему, https://jahforum.org/topic/289-prosteishaia-gidroponnaia-ustanovka/ просто сморочить. и потом никаких проблем с ph, подкормками и прочим, всё очень просто.

Поделиться сообщением

• 0

Да не. Торф буду нормальный юзать. И может компрессор замучу )))  Хочу эксперемент )))   В горшек вкопать чтоб воздух дул)))   Типа корни чтоб дышали )) Полу гидропон буит ) Тож буду в сравнении познавать ) скоро семок закажу. по тойже программе. 

Поделиться сообщением

• 0

епт, а почему по литру в горшок??? лить нужно на пролив, что бы ничего не застаивалось... монофосфат калия землю под убил и пш у тебя там жопа... потому и блокировки... и еще потом удобр накидал... ей вода чистая нужна, литров 25 точно... промой хорошо почву чистой водой с правильным пш и отрежь засохшие листья... еще веса наберет... и на цвете ничего по листу давать не надо... плесень, да и шишки химией поливать не айс... и за один день ничего не измениться... есть время которое удобра усваивается...

Поделиться сообщением

• 0

25л.на рыло..., это мне 4 ходки до колодца)))) Добро. Седня пролью. ты не 1й кто советует. Акогда тогда кормить след раз?

Поделиться сообщением

• 0

25л.на рыло..., это мне 4 ходки до колодца)))) Добро. Седня пролью. ты не 1й кто советует. Акогда тогда кормить след раз?

А вода у тебя как в колодце состав, Ph?

Поделиться сообщением

• 0

Поделиться сообщением

• 0

Норм вода. не мерял, но не подводила. не первый куст на ней ростет.

Поделиться сообщением

• 0

а зачем так часто удобрял? недостаток знаний не заменить избытком удобрений.

Поделиться сообщением

• 0

а зачем так часто удобрял? недостаток знаний не заменить избытком удобрений.

Да не, норм удобрял то, метода рекомендована и проверена. И поднялись по ней елки как надо, а то и лучше. Виш, я по литру лил, а надо на пролив.., а мужики то не знали))))

Всего с ходу не постич.

Поделиться сообщением

• 0

Ебать долгое мироприятие, этот пролив)))) Сча 1 ю ростиху пролью 25л. остальные по 12, посмотрим )))

Поделиться сообщением

• 0

Ну, вроде все пролил))) Фастик надувает интересно) Ветку 1 обламал перспективную, огорчился по началу. Когда хапнул, печаль попустила))))

Поделиться сообщением

• 0

че это за метода такая ...проверенная? органика минералка зола каждый полив...это не кокос у тебя...органика результаты показует не сразу.зола щелочь-в топку, только для повышения пэша...и удобра ..ну раз в неделю хотябы. купи набор органических удобрений типа гуанокалонг и не мучайся раз фишку не сечешь.

Поделиться сообщением

• 0

Золу 1 раз поюзал, в связи с проблемами. ))) У меня до чертовой матери удобр. Пробую, определяюсь. И рощу каждый куст по разному ))) Гуаном и поливаю))  

Поясни фишку?   

Поделиться сообщением

• 0

фишка...ее не объяснишь .она как анекдот. я о том что или юзать готовые решения или кормить растения по необходимости а не каждый полив.земля не кокос.засолил- промыть трудно.любишь танцы с удобрениями и приборами - расти на кокосе.не любишь- есть готовые решения с технологиями где за пш не нужно следить -органика.нет денег на готовые решения ...тогда нужно вникать в процесс.кормить землю а не растение.определись на чем растишь.многие удобрения несовместимы между собой.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас
  • Создать...